Греф: физматшколы не нужны

Сообщение №126

Сообщение ТаТаРин » 25 окт 2018, 17:42

ТаТаРин писал(а) on 25 окт 2018, 16:21 [?]В хорошую школу с 3 по русскому не возьмут

Ёлки, перечитала, ошибок море. Позорище политехническое :crazy: . Больше о высоком писать на ходу не буду

ТаТаРин

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 19:21

Анчутка писал(а) on 25 окт 2018, 17:35 [?]на современном уровне науки необходимы постоянно междисциплинарные исследования

Это все же не синоним общего кругозора. Современных даВинчи я не знаю...
ТаТаРин писал(а) on 25 окт 2018, 17:42 [?] Больше о высоком писать на ходу не буду
Текст слишком большой и эмоциональный :p Я свои ошибки могу вообще через пару дней обнаружить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №128

Сообщение Ga-lya » 25 окт 2018, 22:26

ТаТаРин писал(а) on 25 окт 2018, 16:21 [?]Разделение на специализации проходит не в началке и чтобы попасть в лицеи надо экзамены сдать, значит это априори отобранные классы не самого плохого уровня. И обычно к этому возрасту дети уже начитанные, отличники или хорошисты по всем предметам. В хорошую школу с 3 по русскому не возьмут, он вступительное изложение или сочинение завалит.

:beer: :beer:
В окружении очень много детей, некоторые учатся не по прописке. Некоторые не смогли поступить сразу в выбранные школы из-за русского или английского. Дочь помимо двух математик (письменно и устно) сдавала тест по русскому (включающий задание с продолжением рассказа - мини-сочинение) и английский устно и письменно. В их 5 классе "призеров" (не добравших 1-2-3 баллов до максимума) школьного этапа всероса по каждому предмету по несколько штук, в том числе русский, литература, история. Класс инженерный. Все предметы как в обычной школе (английского 4 шт в неделю), но добавлено робототехника и допы. Математика, физика, химия, информатика.
А среди не- физматов (или не-медиков) у нас, конечно, все дети гармнонично развиты, и книги сутками читают. :yyy:
Дочь бежит в школу вприпрыжку, потому что уроки реально интересные, не "сопли жуют" часами у доски, а быстро все прощелкивают по программе и получают много дополнительных знаний по всем предметам. Потому что учителю не надо отстающих дотягивать "хотя бы до среднего уровня".
ТаТаРин писал(а) on 25 окт 2018, 16:21 [?]по игре по литературе среди команд ГУМАНИТАРНОГО класса в жюри была я,

:rock-n-roll:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №129

Сообщение Анчутка » 25 окт 2018, 22:34

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 19:21 [?]Это все же не синоним общего кругозора. Современных даВинчи я не знаю...

если у тебя не будет общего кругозора, то ты не поймешь, в каком направлении тебе вести свои исследования ;) Ты не сможешь адекватно поставить задачу специалисту и не сможешь нормально интерпретировать результат анализа который тебе выдаст этот специалист. ну и специалист, не понимая, чего ты можешь в этом искать не сможет тебе его сделать :idontno: .. Все это грубо говоря в приложении к той же истории. :4u:
Вроде чисто гуманитарная дисциплина ;) но без математики-географии-физики-химии-биологии и много многого другого :idontno: вести исследования на современном уровне ты не сможешь :idontno: и так будет в любой сфере :4u:

Анчутка

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 23:47

Мне без неврологии никуда. Но я не врач даже приблизительно. И не психолог. И не психитар. М не стоматолог. Хотя всё это смежное и без него мне никуда. В чем-то ты специализируешься и именно там у тебя "космос", а насчет чего-то ты в целом "в курсе". Чтобы утром "Джоконду" написал, а вечером набросок вертолета (по нынешним временам ракеты средней дальности) сделал - нет, не слышала о таких.

Ведьмежонок

Сообщение №131

Сообщение Анчутка » 26 окт 2018, 07:35

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 23:47 [?]Мне без неврологии никуда. Но я не врач даже приблизительно. И не психолог. И не психитар. М не стоматолог. Хотя всё это смежное и без него мне никуда.

ты получала образование ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ еще в СССР ;) сейчас специализацию вводят в школах, при чем опускают ее все ниже и ниже по классам ;) часто под радостные крики родителей (типа зачем нам это, ура, нас освободят - учить не будем :rock-n-roll: ), и что бы кто не говорил, не профильный уровень образования сейчас не дает кругозора - мы же о нем говорим, что он нужен, что бы понимать ;) Программы урезаны (только по географии скажу, против наших 60 тем сейчас дают 20 тем, биология - вообще мрак перекроенный бессистемный, история тоже ни о чем - набор картинок галопам по европам - это я только сравнения на основе моих старых учебников и новых Владлена тебе привожу). Поэтому если ты хочешь иметь кругозор - вынужден получать уже "профильное-углубленное". :idontno:

Анчутка

Сообщение №132

Сообщение Арабика » 26 окт 2018, 08:32

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 07:35 [?](только по географии скажу, против наших 60 тем сейчас дают 20 тем

мрак :beer: мне кажется, они и карту-то не видели никогда. :cry2: Ладно, города, Будапешт вчера прочитать не могли, но ведь и страны не знают вообще. Т.е. я говорю, Венгрия, а в глазах непонимание. 9 класс. :idontno:
"Говорил со мной как с братом
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт" :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №133

Сообщение Lectrice » 26 окт 2018, 08:41

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 07:35 [?]Программы урезаны

а чего они там учат? сейчас же 11 лет против наших 10? уроков больше - знаний меньше?

Lectrice

Сообщение №134

Сообщение Екатерина Л. » 26 окт 2018, 09:02

Lectrice, на год же увеличили началку. А средняя столько же лет.
Вузовские программы тоже упрощены. Бакалавриат - это большой шаг назад. Число аудиторных часов сокращается. Программы слабеют, особенно гуманитарные и экономические. Например , ту же математику урезали. Зачем экономисту математика? базовые дисциплины ( социология , философия , история) потеряли в часах. Две объединяют в одну. Мрак. А магистратура осень ограничена по числу мест и самое главное - не всем нужна , в магистратуре научный уклон, научные исследования. Многие идут в магистратуру совершено зря. Ни понимания , ни уровня , а писать надо диссертацию с элементами научного вклада.
Специалитет , на мой взгляд был лучшей формой профессионального образования.
Вспоминаю свою программу и понимаю , как мне повезло. И поступала в вуз , сдавала физику , математику и сочинение и два собеседования проходили, специальность и иностранный язык. А сейчас обществознание.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №135

Сообщение Lectrice » 26 окт 2018, 09:08

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2018, 09:02 [?]А средняя столько же лет.

а географии в три раза меньше. ПРи этом все стонут, как сложно в школе учиться... так чем школа занимается вместо этих потерянных 40 уроков географии? меньше ж часов в школе дети не просиживают?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 07:35 [?]это я только сравнения на основе моих старых учебников
сохранились учебники?
Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 07:35 [?]Поэтому если ты хочешь иметь кругозор - вынужден получать уже "профильное-углубленное".

которое равно среднему советскому?

Lectrice

Сообщение №136

Сообщение Екатерина Л. » 26 окт 2018, 09:11

Lectrice, подозреваю , что количество часов сокращено, как и в вышке.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lectrice, да , советскому среднему. Падение уровня и качества знаний.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №137

Сообщение Lectrice » 26 окт 2018, 09:13

Екатерина Л., просто сократили часы в вузах? а с какой целью?

Lectrice

Сообщение №138

Сообщение Анчутка » 26 окт 2018, 09:35

Lectrice писал(а) on 26 окт 2018, 09:11 [?]ПРи этом все стонут, как сложно в школе учиться...

сложно, серьезно.. ибо нарушили принцип последовательности и постепенности!!!! соответствия возрасту!!!
Когда в 5-м классе дают теорию клетки!!! То что раньше в 10 (11) проходили :idontno: ну выучит ребенок, перескажет - но никогда не поймет!!! И толк какой? одна профанация!!!
а учить не понимая - оно действительно трудно :idontno:
И да.. напихали ненужный предметов!!! Та же информатика со 2-го класса - на фиг нужна! или Обществоведение и религия!!! А часы то они отбирают :idontno:

Lectrice писал(а) on 26 окт 2018, 09:11 [?]сохранились учебники?

часть сохранила, часть в инете скачала

Lectrice писал(а) on 26 окт 2018, 09:11 [?]которое равно среднему советскому?
не совсем.. к сожалению профили предполагают, что типа только ими и занимаешься ( а если не будешь - тебя исключают), и дают больше... вот и тут выходит перегруз. :( Но тут выбор такой: либо ты берешь профиль, либо по сути ничего :idontno:
мое старшее дите перегружено однозначно.. он больше учится, чем я в его время, но правда и знает больше. Но! все это имеет свою цену: и прямую, и косвенную.. денег не мало уходит на образование (при том, что часть бесплатная), и времени и сил :idontno: Рабочий день у ребенка с 8,30 утра до 21-22 вечера по сути (когда заканчивает делать ДЗ (с учетом спорта, конечно) :idontno: На отдых времени не остается практически... (иногда правда разрешаю школу прогулять - отоспаться и отдохнуть) плюс выходные загружены той же учебой (но правда там формат другой, не школьный).

Добавлено спустя 7 минут:
Lectrice писал(а) on 26 окт 2018, 09:13 [?]а с какой целью?

вопрос риторический, как понимаю..

Добавлено спустя 2 минуты:
Арабика писал(а) on 26 окт 2018, 08:32 [?]мрак мне кажется, они и карту-то не видели никогда.

химия-физика-биология в абсолютном числе современных школ вообще без опытов и практических занятий проходят :idontno:
ну блин!!! Как можно химию без опытов учить!!!! а физику!!!

Анчутка

Сообщение №139

Сообщение zayka » 26 окт 2018, 09:57

Lectrice писал(а) on 26 окт 2018, 08:41 [?]а чего они там учат? сейчас же 11 лет против наших 10? уроков больше - знаний меньше?

Если программы сделаны как у нас, то всему, но абсолютно бессистемно. Я уже про математику писала. Сейчас у них тема (5 класс, гимназия) единицы длины. Впервые! на арене милиметры и дециметры. Ну и задания по типу: переведите метры в километры с запятой (ибо дробей никаких они еще не изучали). ну, как тут на форуме писали, это даже лучше,т.к. дети понимают "интуитивно". А что им еще остается? Кроме как математику интуитивно понимать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 09:44 [?]Когда в 5-м классе дают теорию клетки!!! То что раньше в 10 (11) проходили ну выучит ребенок, перескажет - но никогда не поймет!!! И толк какой? одна профанация!!!

Ты думаешь, лучше начинать с, собаки, ее челюсти и внутренних органов? :hearing:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №140

Сообщение Анчутка » 26 окт 2018, 10:08

zayka писал(а) on 26 окт 2018, 09:58 [?]Ты думаешь, лучше начинать с, собаки, ее челюсти и внутренних органов?

была четкая система: ботаника-зоология-анатомия, и только потом общая биология... а сейчас по сути сразу общую биологию дают :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
zayka писал(а) on 26 окт 2018, 09:58 [?]Если программы сделаны как у нас, то всему, но абсолютно бессистемно.

у нас сейчас так же..
та каша что в Окружающем мире. так по этой системе и все остальные предметы в средней школе дают сейчас :(

Анчутка

Сообщение №141

Сообщение zayka » 26 окт 2018, 10:16

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 10:11 [?]была четкая система: ботаника-зоология-анатомия, и только потом общая биология... а сейчас по сути сразу общую биологию дают

была... Но сейчас я согласилась бы даже на строение клетки, это лучше, чем заваливать пятиклассника собачьими и анатомическими терминами, (все описание на 2-3 страницы,на каждые 2 строчки Минимум 1 новое слово, при этом таких терминов как клетка, слизистая и Проч. им избежать не удалось никак, а дети и не в курсe, что это)

zayka

Сообщение №142

Сообщение Анчутка » 26 окт 2018, 10:22

zayka писал(а) on 26 окт 2018, 10:16 [?]Но сейчас я согласилась бы даже на строение клетки,

там не просто строение клетки.. там сразу задание: чем отличается клетка растительная, от животной, от бактерии и грибов :smoke:
Т.е. в один урок дитю 5- класснику впихивают сразу различия между царствами.. царства он не изучал :smoke:
Мы когда ботанику проходили - изучали растительную клетку.. потом зоологию - изучали животную и т.д.

у вас тоже мрак, согласна... но сути это не меняет: детей не учат, а делают вид что учат, ибо сразу понятно: что они не поймут!! в силу возраста все это. а зазубреное без понимания - просто забудется :idontno:

Анчутка

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 10:23

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2018, 09:02 [?]Специалитет , на мой взгляд был лучшей формой профессионального образования.
:beer:
В нашем Политехе (дочь учится) единственный вариант специалитета - это по ее специальности. Был еще один аргумент идти именно на это направление (выбор из трех был).
Lectrice писал(а) on 26 окт 2018, 09:11 [?] ПРи этом все стонут, как сложно в школе учиться... так чем школа занимается

Усложняет обучение без повышения КПД. За счет введения отвратительных программ.
Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 09:44 [?]нарушили принцип последовательности и постепенности!!!! соответствия возрасту!!!
Да они там все нарушили. Я тут с тобой на "конспирологической квартире" - это делали специально, с горбачевских времен и Сороса. Уничтожали наше образование и науку. Не понимаю только, почему это не прекратилось... Как так? Крымнаш, а образование "ихнее"? Почему???

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 26 окт 2018, 10:34

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 10:23 [?] Не понимаю только, почему это не прекратилось... Как так? Крымнаш, а образование "ихнее"? Почему???

ты искренне не понимаешь?
А я понимаю.. ибо .. идиоты они!! Реальные!!!
Они не понимают, что западу они как элита не нужны, никто с ними не хочет и не будет делится.. их терпят лишь до тех пор, пока они распродают нас западу... А потом их просто уберут!
Единственный шанс им выжить - это опора на независимость и самодостаточность России - а значит новая "индустриализация" и поддержка народа полная. А они этого не хотят...ибо их идеал - Россия Николая II :idontno: А то, что у революции 1917 года были РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ, и что Сам Николаша довел страну до пропасти - они этого видеть не хотят :idontno:
И возрождать ни образование, ни науку они у нас не будут ... ибо "кухаркины дети" будут тогда им, элите мешать, конкуренцию создавать... чего-то требовать и хотеть... кроме "хлеба и зрелищ"

Так что."Крым наш" - это скорее случайность напыщенная... ибо вся внутренняя политика во всех сферах идет в западном курсе... а это путь в никуда, в пропасть..по всем параметрам.
Невозможно выигрывать войны без крепкого тыла.. Внешняя политика не может идти в разрез с внутренней...

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 10:49

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 07:35 [?]Программы урезаны (только по географии скажу, против наших 60 тем сейчас дают 20 тем, биология - вообще мрак перекроенный бессистемный, история тоже ни о чем - набор картинок галопам по европам - это я только сравнения на основе моих старых учебников и новых Владлена тебе привожу).

Нашим наоборот в этом году добавили по одному часу географии и биологии. Но в целом согласна. До 9-го класса надо детям выдать базу. Дальше можно заниматься профилированием. Вот в 10-11 бы убрать географию и биологию тем, кто ее уже освоил до определенного уровня, можно.

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение zayka » 26 окт 2018, 10:50

Анчутка, а вот здесь могу согласится только частично.... Мотивы, имхо, другие.
И иногда я не знаю, сколько у гидры голов, и , возможно, мы просто учавствуем в показательной ссоре (для нас специально) одной головы с другой.

zayka

Сообщение №147

Сообщение ТаТаРин » 26 окт 2018, 10:52

Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 10:49 [?]Вот в 10-11 бы убрать географию и биологию

Да ладно? Полностью вылетит экономическая и политическая география (самое инетресное) и генетика. Это ж реально уровень незамутненности какой будет. Сорос, ты что ли?

ТаТаРин

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 10:54

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 09:44 [?]Когда в 5-м классе дают теорию клетки!!! То что раньше в 10 (11) проходили ну выучит ребенок, перескажет - но никогда не поймет!!! И толк какой? одна профанация!!!
а учить не понимая - оно действительно трудно

:beer: :beer: :beer: Я когда у старшего увидела - ужаснулась. Целая четверть в топку.
Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 09:44 [?]Та же информатика со 2-го класса - на фиг нужна!

Это ваш региональный компонент. У наших только в этом году (с 7 класса) началась. Правда уровень в разных школах разный. У наших почти нулевой, у племяшки задачи решают.
Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 09:44 [?]химия-физика-биология в абсолютном числе современных школ вообще без опытов и практических занятий проходят

Химия уже у нас была практически без опытов. Биология - какие практические занятия? не помню вообще. Про физику не могу сказать, что нет сейчас практики. Лабораторные работы регулярные у детей.

Добавлено спустя 49 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 26 окт 2018, 10:52 [?]Да ладно? Полностью вылетит экономическая и политическая география (самое инетресное) и генетика. Это ж реально уровень незамутненности какой будет. Сорос, ты что ли?

Я же говорю, при условии полного освоения программы средней школы до 9-го класса.

Добавлено спустя 26 секунд:
Сейчас две трети детей не учатся в старшей школе, у них же тоже все это вылетает.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 10:11 [?]была четкая система: ботаника-зоология-анатомия, и только потом общая биология... а сейчас по сути сразу общую биологию дают

:beer:

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение ТаТаРин » 26 окт 2018, 11:07

Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 10:58 [?]Химия уже у нас была практически без опытов. Биология - какие практические занятия? не помню вообще

Я младше, у нас были лабораторные на каждой новой теме по химии и очень часто по биологии. И клетки в микроскоп изучали-срисовывали, и строение растений. Желающие садисты и рефлексы на лягушках проверяли :lac:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 10:58 [?]Сейчас две трети детей не учатся в старшей школе, у них же тоже все это вылетает.

А в пту этого нет? Ну, они и не претендуют. А в 11 класс идут с прицелом на высшее образование. Не представляю человека закончившего университет, пусть инженера, без таких базовых обзечеловеческих знаний.

ТаТаРин

Сообщение №150

Сообщение Lectrice » 26 окт 2018, 11:14

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 09:44 [?]ибо нарушили принцип последовательности и постепенности!!!! соответствия возрасту!!!

это очень плохо.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения