Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:59Если патриотизм для подростка это только шмотка.
патриотизм для ребенка - это развитие отечественного производства

Этикетка "мейд ин чина" (о воспитании патриотизма)
Сообщение №26
патриотизм для ребенка - это развитие отечественного производства ![]() ![]()
Сообщение №27
фактически монастырская фабрика закрылась? так они, наверно, производство в другое место просто перевели( я, кажется, бывала на той вышивальной фабрике да, знатная она была. про Березовский - грустно(((
Сообщение №28
вот этого не знаю, но люди остались без работы... Сокращения массовые начались еще за год до закрытия.. а потом вообще закрыли
Сообщение №29
никакая у нас не кака ![]() все ок, очень люблю , щас покажу, что носят мои http://www.formaclass.ru/ вот это плиссе - хит у моих: не мнется, д.жит долго, после первой еще и вторая носит http://www.formaclass.ru/catalog/shkoln ... ka-plisse/ Добавлено спустя 58 секунд:
а мясомолочка у нас тоже натуральная ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
это ж Новотихвинский монастырь?
Сообщение №30
честно, не знаю названия. женский монастырь в Екатеринбурге. Они представлялись, что якобы монашки у них вышивают, а на самом деле там огромная фабрика была, несколько десятков машин и абсолютно светские работницы работали.. более 10 лет точно производство у них там шло. Работали круглосуточно, по сменно.
Сообщение №31
в Екб - только Новотихвинский, и да, там не только монашки работали, я знаю, я ж бывала на ней. Новотихвинский монастырь - он огромный, они производство вывезли из Екб, но не закрыли его: теперь оно в глубинке, в области. Здесь не стало рабочих мест, да, но они появились в селе в области. в данном случае такая ситуация. что еще у нас с производством делается.
https://www.oblgazeta.ru/economics/40364/ это - в эту среду, то есть вчера.
Сообщение №32
я валяюсь ![]() Оно, конечно, да - первым делом, получив форму, ребенок посмотрит бирки ![]() ![]()
Сообщение №33
Те врали. Впрочем, как всегда.
Сообщение №34
ну я присоединюсь к мнению, конечно, что патриотам, которые стоят у руля страны, лучше бы вместо сворачивания пенсий направлять больше усилий на развитие производства в стране.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да нет, не врали ![]() я лично на этой фабрике вышивальной была, и никто мне не врал, что на ней работают только монашки ![]() так и говорили: вот монашки, а тут у нас миряне Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: но, кстати, это не только вышивальная фабрика. это был цех, в котором и ткали, и шили - принадлежности для РПЦ: одежду для батюшек, полотнища для храмов, вышитые на ткани иконы http://www.sestry.ru/church/content/mas ... wing/index Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: вобщем, я это все к чему: у меня нет ощущения именно по якобы сворачиванию производства, что все плохо-плохо. нет. производство есть, открывается немного, но открывается. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №35
![]() Хочу еще оригинальных определений патриотизма. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №36
Читаю, читаю, и никак не пойму, какой заказ делает МО в Китай... У моего сына вся форма, начиная от трусов и заканчивая зимней утепленной обувью сделана в России. Если речь про юнармию, то вот, например, футболка, сделана в России: ![]() http://xn--90abj6adui5e.xn--p1ai/shop/o ... rmija.html
Сообщение №37
Уже интересно. У кого фальсификат? ![]()
Сообщение №38
Тарелка, существует уставная форма и не уставная, которую шьют все кому не лень. И везут ото всюду. Вот и весь секрет.
И к патриотизму это вообще никаким боком. ![]()
Сообщение №39
мама Африка, в первый раз вижу такую футболку как у вас.. у нас уставная:
http://xn--80akmkdt9b0bt.xn--p1ai/
Сообщение №40
Гуглила одежду, наткнулась на медали. Оказывается, у юнармии даже медали свои есть. Прямо как у казаков.
![]()
Сообщение №41
Знаете, а я поддержу Анчутку
![]() Патриотизм это и то во что ты одет в том числе. И в Канаде и в США , к слову, уже лет пять - минимум проводятся активные компании в поддержку местного производства и привязано это именно к патриотизму. Не только одежда, но и продукты, и мебель, и машины, и книги даже. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №42
Я же про наших)) Зато недалеко Иваново ![]() Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ну у меня и дети, и я одеты в отечественное. Правд не столько из патриотизма, сколько из-за утраивающего соотношения цена-качество и доступности этих марок в СП и Меге. Но так ли это важно ребенку? Над этим ржут-то
Хотя кто их знает, ребёнков этих. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №43
здрасьте, приехали ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №44
Важно, а вот где армани сшит в Китае или Италии по фиг ![]() Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Есть тетки, кстати, которым по фиг, во что они наряжены. Тут тоже такие есть. Мы же разные. Сейчас же модно. Diversity, inclusion, agile. Как в захраницах.
Сообщение №45
Я, я непатриотичная тетка, которой абсолютно все равно, где сшито то, что я ношу. А ребенка, который бы знал, где сшиты его вещи, я пока ещё не встречала тем более
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №46
знаешь, ребенок - это дошкольник и младший школьник - ему реально все равно, ему достаточно внешних атрибутов и ура! А вот подросток - он не дурак и не в вакууме живет же ![]() ![]() Плюс он же видит и протесты против пенсионной реформы, и все эти повышения налогов и т.д. - и да, все это заставляет подростка задуматься!!! А так ли нужен тот патриотизм? А есть ли он у наших чиновников и руководства? И да.. тут может быть дальше два сценария: либо он станет патриотом и будет иметь протестные настроения. и тогда пойдет и за Навальным-Удальцовым и кем-то еще... или. он станет простым потребителем, который будет искать где ему лично лучше устроится, а значит плевать на патриотизм - надо валить из "Рашки".
Сообщение №47
Пусть я повторюсь, но военная форма, которую выдают моему старшему сыну, сделана в России. Ему вообще много чего выдают. И всё это сделано в России. И аппаратура и программы, на которых они занимаются, тоже сделаны в России. Ярсы и Тополи, которые они изучают, тоже сделаны в России.
Сообщение №48
Анчутка, юнармейская форма
То не военная форма. Это раз. Второе. Это ваша конкретная московская форма отшивается в Китае. Кто размещает заказы? Третье. В регионах много где шьют юнармейскую форму. Почему вашим удобнее шить в Китае? Вопрос. ![]()
Сообщение №49
"тут" это где? ![]()
Не поверите, у нас уже больше десятка лет не затихает лозунг "Покупайте российское". И речь не о том, какой выбор делает взрослый покупатель - отечественные товары или забугорные. Речь о том, что детям, в большинстве своем, все равно где именно сделана вещь которую он носит ![]()
Сообщение №50
А можно подробнее про канадские? Никогда не интересовалась их автопромом, а ваше сообщение зацепило.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0