Сообщение №4001
Ирина З... » 11 ноя 2018, 15:20
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тогда они тоже должны сидеть на скамье подсудимых рядом с теми, кто принимал ту злосчастную Зимнюю Вишню 
И те, кто стены облицовывал. И те, кто электричку тянул и те, кто произвёл горучие панели? Так, да? Весь мир - тюрьма?! Всех посадить! Пожар - это не единственная опасность в магазине. И от страны не зависит, эти риски везде одинаковые. Можно принимать этот риск, пользуясь продуктом, услугой. А можно не пользоваться. Люди продолжают ходить в гиперы, в ТЦ, в кинотеатры. Продолжают жить. Рублем, покупками своими голосуют за то, что принимают риск.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4002
Тарелка » 11 ноя 2018, 15:24
Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И те, кто стены облицовывал. И те, кто электричку тянул и те, кто произвёл горучие панели? Так, да? Весь мир - тюрьма?! Всех посадить!
У каждого своя мера ответственности. Те, кто облицовывал, тот работал тем, что дали. А вот тот, кто помогал сделать подлог, тот да, ответственен не меньше того, кто этот подлог совершил.
-
Тарелка
-
Сообщение №4003
Ирина З... » 11 ноя 2018, 15:26
Требования должны быть логичными, реальными. С теми же материалами: не реализуемые сейчас требования. С той же автоматической сигнализацией почему такая ситуация, что её отключают? Кто-то ещё не попадал в эвакуацию ТЦ? С точки зрения безопасности - надо высотные здания запретить. Совсем! Реализуемо? Нет.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4004
Тарелка » 11 ноя 2018, 15:28
Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С той же автоматической сигнализацией почему такая ситуация, что её отключают?
Выше написали, потому что кто-то денег пожалел, чтобы отладить систему окончательно. Надо обязательно проводить учебные эвакуации в присутствии людей, чтобы каждый знал, что делать и как работать с людьми.
-
Тарелка
-
Сообщение №4005
Ирина З... » 11 ноя 2018, 15:30
Тарелка, ты в какой гипер пойдёшь? Где дешевле или где дороже? Это все - складывается из затрат.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4006
Тарелка » 11 ноя 2018, 15:31
Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С точки зрения безопасности - надо высотные здания запретить. Совсем! Реализуемо? Нет.
Вовсе нет. Надо условия создать, чтобы высотные здания можно было быстро эвакуировать. С лестниц ли, с вертолетов, еще как иначе. Ну а ТЦ делать выше 2-3 этажей - это конечно самоубийство. После ЗВ я наш ТЦ посмотрела на предмет эвакуации - все по уму сделано. Куча площадок с каждого этажа для размещения людей в ожидании эвакуации. Выход из кинозалов в коридор с окнами и пожарными лестницами. Хотя после трагедии и так многое изменилось. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты в какой гипер пойдёшь? Где дешевле или где дороже?
Я не хожу в дешевые гиперы.  Ну где откровенное г.. продается. После ЗВ обращаю внимания на пути эвакуации. Долгое время не могла кинотеатры там посещать вовсе. Недавно вот была. Перед началом сеанса сначала прокрутили ролик о том, как действовать в случае эвакуации, потом начался фильм.
-
Тарелка
-
Сообщение №4007
MaSher » 11 ноя 2018, 15:38
а в дорогие? Они по одному типу построены. Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а ТЦ делать выше 2-3 этажей - это конечно самоубийство.
А они, как правило, уже стоят 4-хэтажные. Снести нахрен 4 этаж?
-
MaSher
-
Сообщение №4008
Тарелка » 11 ноя 2018, 15:41
Я уже написала, что после ЗВ я долго вообще ни в какие не ходила. Потом пересилила себя и сходила туда, где пожарные написали, что замечаний нет. Сама прошла и посмотрела, куда бежать, если что. MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А они, как правило, уже стоят 4-хэтажные. Снести нахрен 4 этаж?
СБ у нас нет 4-х этажных. В нашем 2 этажа. С фудкорта есть выход на крышу 1 этажа. Пожарных выходов ну очень много. В этом ТЦ я чувствую себя уверенно. Что делать с теми, которые построены в разрез с нормами? Ну да, наверное сносить.  Жизни людей дороже.
-
Тарелка
-
Сообщение №4009
Ирина З... » 11 ноя 2018, 16:14
А это не Ваша Анапа? Чужая чья-то?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4010
Тарелка » 11 ноя 2018, 16:18
Наша. Я не бываю в этих центрах.  Делать там нечего. На втором и третьем фото одно и то же здание.  К тому же они очень маленькие. В них нет развлекаловки никакой, поэтому эвакуация не будет затруднена. Там и магазинчики -крошки внутри. К тому же в обоих по 3 этажа. Там, где Солнечный, 4-й этаж занимает ресторан с отдельным входом, он вообще не относится к ТЦ. Вот мой любимый. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Тарелка 11 ноя 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4011
Ирина З... » 11 ноя 2018, 16:36
Ты фото сгоревшей Ленты видела? Она такого же плана была, как гипермаркеты Магнит - по всей стране.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4012
Тарелка » 11 ноя 2018, 16:39
Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она такого же плана была, как гипермаркеты Магнит - по всей стране.
Насколько я помню, жертв там нет.  Значит планировка позволила эвакуировать всех вовремя, несмотря на то, что система пожаротушения не работала. И Лента вроде везде 1-этажная.
-
Тарелка
-
Сообщение №4013
Talia » 11 ноя 2018, 16:43
Тарелка, Лента вроде загорелась рано утром, когда посетителей еще не было. И персонал скорее всего не весь присутствовал.
-
Talia
-
Сообщение №4014
Тарелка » 11 ноя 2018, 16:45
Talia писал(а) on 11 ноя 2018, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лента вроде загорелась рано утром, когда посетителей еще не было.
Пишут, что эвакуировали 800 чел.  Это примерно столько же, сколько было в ЗВ. Из ЗВ тоже бы всех эвакуировали, если бы планировка это позволяла. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Я боюсь зданий со сложной планировкой. Ту же Галерею в Краснодаре опасаюсь сильно. И в кинотеатр туда никогда не пойду. Я и у нас-то успокоилась только после того, как реально увидела, что выходишь не в глухой коридор, а в коридор с окнами, которые ведут на крышу 1-го этажа. В этом отношении отдельно стоящий кинотеатр с вечно закрытыми двумя выходами для меня показался более опасным.
-
Тарелка
-
Сообщение №4015
MaSher » 11 ноя 2018, 16:50
Тарелка, сигнал о пожаре поступил в 8.30. В 8.40 расчеты уже были на месте, и площадь возгорания была нехилая. В 8.30 покупателей в таких гиперах еще немного. А теперь представь, если б все то же самое произошло в 12 дня. И да, Ленты все вроде одноэтажные. По крайней мере недалеко от дома моей свекрови и от дома, где жили мои дети все Ленты об 1 этаже.
-
MaSher
-
Сообщение №4016
Тарелка » 11 ноя 2018, 16:56
MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, Ленты все вроде одноэтажные. По крайней мере недалеко от дома моей свекрови и от дома, где жили мои дети все Ленты об 1 этаже.
О чем я и говорю, 4 этажа в таких крупных центрах нельзя делать. Максимум 2-3 с возможностью быстрой эвакуации с любого этажа на крышу нижележащего этажа. Потому что выйти с верхних этажей даже при работающей системе пожаротушения может быть невозможно. Самое главное, люди должны иметь возможность быстро покинуть помещение даже в случае опоздания с оповещением, неработающей системе пожаротушения и т.д. и т.п. Ненавижу центры, где надо искать выход, бегая по кругу. Человек такое существо, что пытается выйти тем же путем, что и вошел.
-
Тарелка
-
Сообщение №4017
ТаТаРин » 11 ноя 2018, 17:04
Я удивилась этой цифре в 8 утра. Но все может быть, в том районе всего 2 гипера, Лента и Призма, в ленте более дешевый сегмент продуктов в основном.Так что вполне может быть, Лента там популярна
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4018
Арабика » 11 ноя 2018, 18:55
нет, у нас в новом ТЦ в подвале.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4019
tarakashka » 12 ноя 2018, 11:35
скорее всего посчитали тех, кто потом пришел и их не пустили, из соседних магазинов-зданий. Не может быть столько народу в будний день в 8 утра в гипере. А еще может просто журналисты наврали с цифрами. Я склоняюсь к последнему 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4020
MaSher » 12 ноя 2018, 17:07
выходной же был. но 800, даже включая всех работников гипера, в 8 утра все равно много.
-
MaSher
-
Сообщение №4021
Совёнка » 12 ноя 2018, 17:20
Я как-то оказалась в Ашане сразу после открытия, удивилась количеству народа. Было прилично товарищей, которые всякие соки упаковками берут, салфетки... Мне подумалось что это хозяева небольших точек общепита. В восемь в магазин, в 10 открывается их кафе. Но, конечно, не 800 человек 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4022
Тарелка » 12 ноя 2018, 20:54
По данным Минздрава России, пациентов, получающих льготные лекарства, осталось чуть более 20%, а около 80% предпочли выйти из программы, выбрав денежную компенсацию. Такие цифры привела директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий ведомства Елена Максимкина на форуме «10 лет программе “Семь нозологий”».
«Такая монетизация не позволяет нам, в частности, расширять перечень медицинских изделий, в том числе для пациентов с сахарным диабетом, которые сейчас готовы использовать инсулиновые помпы. Но нужно понимать, из какого источника будет производиться финансирование приобретения расходных материалов к ним», – цитирует Елену Максимкину портал Pharmvestnik.ru. По ее словам, монетизация льгот – существенная проблема, которая будет решаться в ближайшее время.
В апреле 2018 г. член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный во время тематического «круглого стола» сообщил, что Минздрав подготовил законопроект о запрете на монетизацию льгот по лекарственному обеспечению для новых пациентов, а также для тех, кто уже перешел на лекарства, но хочет вернуться обратно на денежное возмещение. Так ведомство намерено исправить катастрофическую ситуацию с наполнением региональных бюджетов и исполнением обязательств по федеральным льготам. Однако на это, по словам парламентария, уйдет не менее 5–6 лет. https://medvestnik.ru/content/news/Poch ... stvam.html
-
Тарелка
-
Сообщение №4023
Злая Аглая » 12 ноя 2018, 21:15
tarakashka писал(а) on 12 ноя 2018, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может быть столько народу в будний день в 8 утра в гипере.
из Авиапарка в 9 утра 500 эвакуировали
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4024
MaSher » 12 ноя 2018, 23:33
Юль, ну, Авиапарк огромный же.
-
MaSher
-
Сообщение №4025
Злая Аглая » 13 ноя 2018, 08:19
так я о чем. Сравнить Ленту и Авиапарк. Как в Ленте 800 человек могло оказаться?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|