Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4001

Сообщение Ирина З... » 11 ноя 2018, 15:20

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 15:08 [?]
Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:05 [?]Другие продают и именно так.

Ну тогда они тоже должны сидеть на скамье подсудимых рядом с теми, кто принимал ту злосчастную Зимнюю Вишню :idontno:

И те, кто стены облицовывал. И те, кто электричку тянул и те, кто произвёл горучие панели? Так, да? Весь мир - тюрьма?! Всех посадить!

Пожар - это не единственная опасность в магазине. И от страны не зависит, эти риски везде одинаковые. Можно принимать этот риск, пользуясь продуктом, услугой. А можно не пользоваться. Люди продолжают ходить в гиперы, в ТЦ, в кинотеатры. Продолжают жить. Рублем, покупками своими голосуют за то, что принимают риск.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4002

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 15:24

Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:20 [?]И те, кто стены облицовывал. И те, кто электричку тянул и те, кто произвёл горучие панели? Так, да? Весь мир - тюрьма?! Всех посадить!

У каждого своя мера ответственности. Те, кто облицовывал, тот работал тем, что дали. А вот тот, кто помогал сделать подлог, тот да, ответственен не меньше того, кто этот подлог совершил.

Тарелка

Сообщение №4003

Сообщение Ирина З... » 11 ноя 2018, 15:26

Требования должны быть логичными, реальными. С теми же материалами: не реализуемые сейчас требования.
С той же автоматической сигнализацией почему такая ситуация, что её отключают? Кто-то ещё не попадал в эвакуацию ТЦ?
С точки зрения безопасности - надо высотные здания запретить. Совсем! Реализуемо? Нет.

Ирина З...

Сообщение №4004

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 15:28

Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:26 [?]С той же автоматической сигнализацией почему такая ситуация, что её отключают?

Выше написали, потому что кто-то денег пожалел, чтобы отладить систему окончательно. :hearing:
Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:26 [?] Кто-то ещё не попадал в эвакуацию ТЦ?

Надо обязательно проводить учебные эвакуации в присутствии людей, чтобы каждый знал, что делать и как работать с людьми.

Тарелка

Сообщение №4005

Сообщение Ирина З... » 11 ноя 2018, 15:30

Тарелка, ты в какой гипер пойдёшь? Где дешевле или где дороже? Это все - складывается из затрат.

Ирина З...

Сообщение №4006

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 15:31

Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:26 [?]С точки зрения безопасности - надо высотные здания запретить. Совсем! Реализуемо? Нет.

Вовсе нет. Надо условия создать, чтобы высотные здания можно было быстро эвакуировать. С лестниц ли, с вертолетов, еще как иначе. Ну а ТЦ делать выше 2-3 этажей - это конечно самоубийство. :idontno:

После ЗВ я наш ТЦ посмотрела на предмет эвакуации - все по уму сделано. Куча площадок с каждого этажа для размещения людей в ожидании эвакуации. Выход из кинозалов в коридор с окнами и пожарными лестницами. Хотя после трагедии и так многое изменилось.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 15:30 [?]ты в какой гипер пойдёшь? Где дешевле или где дороже?

Я не хожу в дешевые гиперы. :idontno: Ну где откровенное г.. продается. После ЗВ обращаю внимания на пути эвакуации. Долгое время не могла кинотеатры там посещать вовсе. Недавно вот была. Перед началом сеанса сначала прокрутили ролик о том, как действовать в случае эвакуации, потом начался фильм.

Тарелка

Сообщение №4007

Сообщение MaSher » 11 ноя 2018, 15:38

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 15:33 [?]Я не хожу в дешевые гиперы

а в дорогие? Они по одному типу построены.
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 15:33 [?]Ну а ТЦ делать выше 2-3 этажей - это конечно самоубийство.

А они, как правило, уже стоят 4-хэтажные. Снести нахрен 4 этаж?

MaSher

Сообщение №4008

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 15:41

MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 15:38 [?]а в дорогие? Они по одному типу построены.

Я уже написала, что после ЗВ я долго вообще ни в какие не ходила. Потом пересилила себя и сходила туда, где пожарные написали, что замечаний нет. Сама прошла и посмотрела, куда бежать, если что.
MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 15:38 [?]А они, как правило, уже стоят 4-хэтажные. Снести нахрен 4 этаж?

СБ у нас нет 4-х этажных. В нашем 2 этажа. С фудкорта есть выход на крышу 1 этажа. Пожарных выходов ну очень много. В этом ТЦ я чувствую себя уверенно. Что делать с теми, которые построены в разрез с нормами? Ну да, наверное сносить. :idontno: Жизни людей дороже.

Тарелка

Сообщение №4009

Сообщение Ирина З... » 11 ноя 2018, 16:14

А это не Ваша Анапа? Чужая чья-то?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №4010

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 16:18

Наша. Я не бываю в этих центрах. :sorry: Делать там нечего. На втором и третьем фото одно и то же здание. :) К тому же они очень маленькие. В них нет развлекаловки никакой, поэтому эвакуация не будет затруднена. Там и магазинчики -крошки внутри. К тому же в обоих по 3 этажа. Там, где Солнечный, 4-й этаж занимает ресторан с отдельным входом, он вообще не относится к ТЦ. :idontno:

Вот мой любимый.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Тарелка 11 ноя 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4011

Сообщение Ирина З... » 11 ноя 2018, 16:36

Ты фото сгоревшей Ленты видела? Она такого же плана была, как гипермаркеты Магнит - по всей стране.

Ирина З...

Сообщение №4012

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 16:39

Ирина З... писал(а) on 11 ноя 2018, 16:36 [?]Она такого же плана была, как гипермаркеты Магнит - по всей стране.

Насколько я помню, жертв там нет. :idontno: Значит планировка позволила эвакуировать всех вовремя, несмотря на то, что система пожаротушения не работала. И Лента вроде везде 1-этажная.

Тарелка

Сообщение №4013

Сообщение Talia » 11 ноя 2018, 16:43

Тарелка, Лента вроде загорелась рано утром, когда посетителей еще не было. И персонал скорее всего не весь присутствовал.

Talia

Сообщение №4014

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 16:45

Talia писал(а) on 11 ноя 2018, 16:43 [?] Лента вроде загорелась рано утром, когда посетителей еще не было.

Пишут, что эвакуировали 800 чел. :idontno: Это примерно столько же, сколько было в ЗВ. Из ЗВ тоже бы всех эвакуировали, если бы планировка это позволяла.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я боюсь зданий со сложной планировкой. Ту же Галерею в Краснодаре опасаюсь сильно. И в кинотеатр туда никогда не пойду. Я и у нас-то успокоилась только после того, как реально увидела, что выходишь не в глухой коридор, а в коридор с окнами, которые ведут на крышу 1-го этажа. В этом отношении отдельно стоящий кинотеатр с вечно закрытыми двумя выходами для меня показался более опасным.

Тарелка

Сообщение №4015

Сообщение MaSher » 11 ноя 2018, 16:50

Тарелка, сигнал о пожаре поступил в 8.30. В 8.40 расчеты уже были на месте, и площадь возгорания была нехилая. В 8.30 покупателей в таких гиперах еще немного. А теперь представь, если б все то же самое произошло в 12 дня. И да, Ленты все вроде одноэтажные. По крайней мере недалеко от дома моей свекрови и от дома, где жили мои дети все Ленты об 1 этаже.

MaSher

Сообщение №4016

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 16:56

MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 16:50 [?] И да, Ленты все вроде одноэтажные. По крайней мере недалеко от дома моей свекрови и от дома, где жили мои дети все Ленты об 1 этаже.

О чем я и говорю, 4 этажа в таких крупных центрах нельзя делать. Максимум 2-3 с возможностью быстрой эвакуации с любого этажа на крышу нижележащего этажа. Потому что выйти с верхних этажей даже при работающей системе пожаротушения может быть невозможно.

Самое главное, люди должны иметь возможность быстро покинуть помещение даже в случае опоздания с оповещением, неработающей системе пожаротушения и т.д. и т.п.

Ненавижу центры, где надо искать выход, бегая по кругу. Человек такое существо, что пытается выйти тем же путем, что и вошел.

Тарелка

Сообщение №4017

Сообщение ТаТаРин » 11 ноя 2018, 17:04

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 16:48 [?]Пишут, что эвакуировали 800 чел

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 16:48 [?]Пишут, что эвакуировали 800 чел.

Я удивилась этой цифре в 8 утра. Но все может быть, в том районе всего 2 гипера, Лента и Призма, в ленте более дешевый сегмент продуктов в основном.Так что вполне может быть, Лента там популярна

ТаТаРин

Сообщение №4018

Сообщение Арабика » 11 ноя 2018, 18:55

MaSher писал(а) on 11 ноя 2018, 16:50 [?]. И да, Ленты все вроде одноэтажные.

нет, у нас в новом ТЦ в подвале.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4019

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2018, 11:35

ТаТаРин писал(а) on 11 ноя 2018, 17:04 [?]Я удивилась этой цифре в 8 утра.

скорее всего посчитали тех, кто потом пришел и их не пустили, из соседних магазинов-зданий. Не может быть столько народу в будний день в 8 утра в гипере. А еще может просто журналисты наврали с цифрами. Я склоняюсь к последнему :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4020

Сообщение MaSher » 12 ноя 2018, 17:07

tarakashka писал(а) on 12 ноя 2018, 11:35 [?]в будний день в 8 утра

выходной же был. но 800, даже включая всех работников гипера, в 8 утра все равно много.

MaSher

Сообщение №4021

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2018, 17:20

Я как-то оказалась в Ашане сразу после открытия, удивилась количеству народа. Было прилично товарищей, которые всякие соки упаковками берут, салфетки... Мне подумалось что это хозяева небольших точек общепита. В восемь в магазин, в 10 открывается их кафе. Но, конечно, не 800 человек :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4022

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2018, 20:54

По данным Минздрава России, пациентов, получающих льготные лекарства, осталось чуть более 20%, а около 80% предпочли выйти из программы, выбрав денежную компенсацию. Такие цифры привела директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий ведомства Елена Максимкина на форуме «10 лет программе “Семь нозологий”».

«Такая монетизация не позволяет нам, в частности, расширять перечень медицинских изделий, в том числе для пациентов с сахарным диабетом, которые сейчас готовы использовать инсулиновые помпы. Но нужно понимать, из какого источника будет производиться финансирование приобретения расходных материалов к ним», – цитирует Елену Максимкину портал Pharmvestnik.ru. По ее словам, монетизация льгот – существенная проблема, которая будет решаться в ближайшее время.

В апреле 2018 г. член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный во время тематического «круглого стола» сообщил, что Минздрав подготовил законопроект о запрете на монетизацию льгот по лекарственному обеспечению для новых пациентов, а также для тех, кто уже перешел на лекарства, но хочет вернуться обратно на денежное возмещение. Так ведомство намерено исправить катастрофическую ситуацию с наполнением региональных бюджетов и исполнением обязательств по федеральным льготам. Однако на это, по словам парламентария, уйдет не менее 5–6 лет.
https://medvestnik.ru/content/news/Poch ... stvam.html

Тарелка

Сообщение №4023

Сообщение Злая Аглая » 12 ноя 2018, 21:15

tarakashka писал(а) on 12 ноя 2018, 11:35 [?] Не может быть столько народу в будний день в 8 утра в гипере.

из Авиапарка в 9 утра 500 эвакуировали
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4024

Сообщение MaSher » 12 ноя 2018, 23:33

Злая Аглая писал(а) on 12 ноя 2018, 21:15 [?]из Авиапарка в 9 утра 500 эвакуировали

Юль, ну, Авиапарк огромный же.

MaSher

Сообщение №4025

Сообщение Злая Аглая » 13 ноя 2018, 08:19

MaSher писал(а) on 12 ноя 2018, 23:33 [?]ну, Авиапарк огромный же.

так я о чем. Сравнить Ленту и Авиапарк. Как в Ленте 800 человек могло оказаться?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения