[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2501

Сообщение MaSher » 23 янв 2015, 15:00

Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 14:53 [?]Упс, а гостей-то все прибывает! Уже 11. Сарафанное радио в действии.

дык велком! 17 ужо. а чего из-за кустов-то? проходили бы, располагались.

MaSher

Сообщение №2502

Сообщение Safira » 23 янв 2015, 15:05

MaSher писал(а) on 23 янв 2015, 14:59 [?] Я уж лучше чего-нить хорошее попытаюсь притянуть,

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 15:00 [?]Как мало надо людям. Просто посмотреть, как кто-то кого-то на форуме послал в жопу

нет, не только - мы в той актуальной теме еще ключевые слова обсуждали которые привлекают читателей :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2503

Сообщение Дикая кошка » 23 янв 2015, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 15:00 [?]
Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 14:53 [?]Упс, а гостей-то все прибывает! Уже 11.
Как мало надо людям. Просто посмотреть, как кто-то кого-то на форуме послал в жопу :yyy:

К сожалению, ты права. Многим именно это интересно и не более

Дикая кошка

Сообщение №2504

Сообщение Peppilotta » 23 янв 2015, 16:37

Ого! Уже скандалы!
Девчат, ну что вы в самом деле как маленькие. Ситуации могут быть разными, правда-правда. Человек может только жить начал хорошо - тут опп и кризис. Конечно обидно. Обидно получить желаемое, узнать каково это и потерять. И главное есть кого в этом обвинить ;)
Я ее прекрасно понимаю, потому как переход с уровня "не считаю на что трачу мне хватает на все" на уровень "это дорого" он болезненный. Хотела бы Галя потроллить могла бы и тоньше это сделать, это ж не сложно))))

Peppilotta

Сообщение №2505

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 22:16

Galka писал(а) on 23 янв 2015, 11:56 [?]В правительственную антикризисную комиссию войдет президент Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, чиновники также консультируются с главой Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным

ну все, можно накрываться медным тазом((((((((
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 12:54 [?]Нам хватает на лекарства при отсутствии хроников в семье, ипотеку, обучение и развитие детей и скромное питание. О морях, откладывать и помощи родителям речь даже не идет.

в средней семье ипотека именно то, что жрет море.

И. ИЗМАЙЛОВ: Обама радостно сообщил об осколках российской экономики, о мировом лидерстве. Что он имел в виду?

Е. ХОЛМОГОРОВ: По-моему это разговоры из серии «халва». Обама всё время говорит себе «халва». Состояние нашей экономики не блестяще, потому что мы были десятилетиями намертво прикручены к американской экономике, к американской финансовой системе. Понятное дело, что как только они смогли нас столкнуть, и захотели это сделать, мы упали достаточно чувствительно. Но никакой паники, депрессии у нас в обществе я не наблюдаю. Я вижу, что люди стали больше работать. Я вижу, что люди стали меньше полагаться на какую-то ренту, на какие-то доходы, к которым уже привыкли за предыдущие десятилетия, искать какие-то новые варианты. Скажем, степень нашей предприимчивости за последнее время повысилась. Это значит, что экономика будет в целом более эффективной. Наше государство начинает каким-то образом пытаться найти пути, наметить независимость от США. Это долгосрочный экономический плюс. Евросоюз уже начинает кокетливо делать какие-то движения ножкой: «А давайте вы у нас свининки прикупите, давайте вы у нас картошечки закупите». Я побывал в Обнинске на экобазаре, просто походил среди российских продуктов. У меня ощущение экономики, которая лежит в руинах, совершенно не создалось. Обеспечить себя мы можем. Мне понравилась запись московского либерального креакла, что Россия, русские не производят ничего кроме ненависти, всё остальное у вас импортное. Начнём с того, что американцы провели замечательный эксперимент. Их журналистка попыталась прожить без китайских товаров. Ей это не удалось. Даже товары, на которых написано made in USA, и то собраны в Китае. Не говоря уже о ширпотребе. Главное мы производим – свет, тепло, электроэнергию, то есть, базовые условия выживания в нашем климате. Мы производим продукты в достаточном количестве, с голода мы не умрём. Мы производим оружие, при помощи которого нам могут помешать жить. Мы производим книги. Когда нам говорят, что вокруг вас всё импортное, я смотрю, что книги, которые меня окружают, они произведены физически в России, и чаще всего написаны в России. Некоторые даже мною. Это значит, что мы сохраняем главное – свой интеллектуальный потенциал, свою возможность жить в качестве цивилизованной нации, и производить всё остальное.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2506

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 22:31

И. ИЗМАЙЛОВ: Производим ли мы национальную валюту?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Рубль заболел, но он не умер. Как выяснилось, у него есть определённые пределы падения. Как только упал он, вниз посыпался евро. Выясняется, что всё-таки, зависимость обоюдная. Дальше происходят забавные процессы на мировом пространстве. Речь идёт не о каком-то изолированном давлении всего мира на российскую экономику, а формирование двух коалиций, у которых разные интересы в области цены на нефть. С одной стороны Саудовская Аравия, которая обслуживает интересы США, и которая нефть снижает, с другой стороны есть Иран, которому не нравится текущее положение со снижением цены на нефть точно в той же степени, в которой оно не нравится России. Даже больше, потому что у России есть многие другие источники дохода, у Ирана с этим гораздо хуже. Но Иран тоже не будет сидеть сложа руки. На днях шиитские повстанцы взяли штурмом дворец президента в Йемене. Фактически там произведён государственный переворот в пользу шиитов. Нефть дёрнулась и сразу начала расти вверх. Саудовская Аравия, кажется, уже не так уверена в том, что она готова играть в эту игру на понижение до конца. Грубо говоря, на Костю Сапрыкина в лице Барака Обамы тоже есть методы. Спора нет, Америка очень сильный игрок, и у неё в запасе очень много всего. Так просто с одного удара её не свалишь и не заставишь прийти в разум. Но методы на Костю есть.

Ozzy

Сообщение №2507

Сообщение Peppilotta » 23 янв 2015, 22:46

Ozzy писал(а) on 23 янв 2015, 22:31 [?]На днях шиитские повстанцы взяли штурмом дворец президента в Йемене. Фактически там произведён государственный переворот в пользу шиитов. Нефть дёрнулась и сразу начала расти вверх.
аж погуглила. Переворот был в сентябре 14го. Четыре месяца назад. Это не на днях. И как связаны Иран и Йемен?

Peppilotta

Сообщение №2508

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 22:51

Peppilotta писал(а) on 23 янв 2015, 22:46 [?]как связаны Иран и Йемен?

понятия не имею. Но раз упоминаются шииты, то может ими и связаны?

Ozzy

Сообщение №2509

Сообщение Peppilotta » 23 янв 2015, 23:06

Может быть. Просто ответ какой-то сборный как солянка: Иран не будет сидеть сложа руки, вон уже в Йемене переворот :idontno:

Peppilotta

Сообщение №2510

Сообщение Ozzy » 23 янв 2015, 23:12

Peppilotta писал(а) on 23 янв 2015, 23:06 [?]Иран не будет сидеть сложа руки, вон уже в Йемене переворот

Стало очевидным, что настоящей целью хусистов, окруживших Сану за несколько недель до этого, было свержение правящего режима и президента А.Хади. Как хусистам и Ирану, так и бывшему президенту ЙР А.Салеху был выгоден срыв реализации йеменской инициативы ССАГПЗ и решений конференции по национальному диалогу, поскольку эта инициатива не учитывала законные интересы шиитов-хусистов (до 45% населения ЙР) и сторонников бывшего главы государства. Но она обеспечивала особые позиции Саудовской Аравии и Запада в Йемене. Понятно, что установление хусистами своей власти в стране позволяет Тегерану нанести мощный удар по Саудовской Аравии с юго-западного направления. И это вполне оправдано − в Иране уже давно устали от постоянных интриг Эр-Рияда в отношении Ирака и Сирии, попыток сорвать выход на договоренности по ядерной программе ИРИ с США и другими членами «шестерки».

http://www.iran.ru/news/analytics/95123/Yemen_v_fokuse_borby_mezhdu_SShA_Saudovskoy_Aravii_i_Iranom

Ozzy

Сообщение №2511

Сообщение Чертик » 23 янв 2015, 23:49

ЦБ предложил банкам реструктурировать валютную ипотеку по курсу 39,4 рубля за доллар
Перевести в рубли рекомендуется также пени и штрафы

Банк России рекомендовал банкам перевести валютную ипотеку в рублевую по курсу 39,4 рубля за доллар. Об этом говорится в письме Центробанка за подписью его главы Эльвиры Набиуллиной.

Реструктурировать предлагается кредиты, выданные до 1 января 2015 года, а также пени и штрафы.

«При конвертации рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года, а также применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым банками жилищным ипотечным кредитам в рублях», - говорится в письме регулятора, размещенном на официальном сайте.

Ранее ЦБ разрешил банкам реструктурировать валютную ипотеку с льготным режимом формирования резервов. Банки теперь могут не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика по ссудам, реструктурированным с 1 декабря.
В среду Эльвира Набиуллина сообщила, что снижение ключевой ставки будет зависеть от уровня инфляции.

Чертик

Сообщение №2512

Сообщение Madfox » 24 янв 2015, 13:04

Чертик писал(а) on 23 янв 2015, 23:49 [?]ЦБ предложил банкам реструктурировать валютную ипотеку по курсу 39,4 рубля за доллар

Предложить то предложил, да кто же его слушать будет?)))

ВТБ отказался переводить валютную ипотеку в рублевую по старому курсу

Банк ВТБ24 выступил против реструктуризации валютной ипотеки по льготному курсу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования банка Андрея Осипова.

«Свою позицию по валютным заемщикам ВТБ24 официально опубликовал еще в декабре, пока она не изменилась», — сказал Осипов.

Месяцем ранее ВТБ заявлял, что не рассматривает возможность конвертации валютной задолженности в рубли.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/23/n_6854417.shtml

Madfox

Сообщение №2513

Сообщение Safira » 24 янв 2015, 13:14

Madfox писал(а) on 24 янв 2015, 13:04 [?]Предложить то предложил, да кто же его слушать будет?)))

ВТБ отказался переводить валютную ипотеку в рублевую по старому курсу

ну втб может и отказался, но остальные ж не втб, если вы понимаете о чем я :idiot: россельхоз тоже откажется я так подозреваю, сбер скорей всего заставят "подать пример" и пересчитать.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2514

Сообщение alora » 24 янв 2015, 13:18

Платежный баланс России за 2014 год.
http://aftershock.su/?q=node/281616 :)
Изображение

alora

Сообщение №2515

Сообщение Madfox » 24 янв 2015, 13:25

safira писал(а) on 24 янв 2015, 13:14 [?]сбер скорей всего заставят "подать пример" и пересчитать.

Не знаю, Греф слишком хорошо умеет считать свои (и чужие) деньги, отмажется как-нить от этого "предложения" ЦБ. Поживём увидим...

Madfox

Сообщение №2516

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 13:26

alora писал(а) on 24 янв 2015, 13:18 [?]Платежный баланс России за 2014 год.

Марин, ну дык понятно, что там все вполне себе нормалёк. Просядет однозначно наступивший 2015 и последующие за ним. Хотя приспособимся, я думаю.

Вчера по радио в машине слушала, что возможен всплеск безработицы, т.е. многочисленные торговые консультанты, менеджеры и прочая шелупонь может оказаться за бортом. Мож, это и хорошо. Глядишь, появится опять престиж рабочих профессий. Токарей, фрезеровщиков, сварщиков острая нехватка, пусть переучиваются.

MaSher

Сообщение №2517

Сообщение Катерина » 24 янв 2015, 14:53

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 13:26 [?]
alora писал(а) on 24 янв 2015, 13:18 [?]Платежный баланс России за 2014 год.
Вчера по радио в машине слушала, что возможен всплеск безработицы, т.е. многочисленные торговые консультанты, менеджеры и прочая шелупонь может оказаться за бортом. Мож, это и хорошо. Глядишь, появится опять престиж рабочих профессий. Токарей, фрезеровщиков, сварщиков острая нехватка, пусть переучиваются.

Шелупонь как-то по-снобски звучит.
И есть где переучиваться? В других темах вроде не раз проскальзывало, что профтехучилища развалили.
И еще. У меня отец работал в моногороде сварщиком. Как-то по финансам не очевидно было, что востребованная профессия-то, а вред для здоровья ого-го-го. Об этом только кричат, по-моему, а вот на зп никак не отражается. Все экономят на издержках. Вот когда собственники перестанут экономить на зп рабочих, тогда престиж и поднимется, наверное, не? Или под востребованностью Вы понимаете левак и неофициальные заработки?
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. :for_you:

Катерина

Сообщение №2518

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 15:03

Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 14:53 [?]Об этом только кричат, по-моему, а вот на зп никак не отражается.

ну, по отношению к многочисленным мальчикам-консультантам в разных салонах-бутиках я действительно сноб.
а по поводу зарплат могу судить со слов моего мужа. У него сейчас в цехах штат укомплектован, но еще года два назад, когда катастрофически не хватало фрезеровщиков, он готов был начинающему специалисту зарплату сразу 80 тыр положить. С последующим, кстати, повышением. Ну, вроде как совсем неплохая з/п даже по московским меркам. Предприятие, кстати, государственное. У меня, вузовского преподавателя, явно поменьше.

MaSher

Сообщение №2519

Сообщение alora » 24 янв 2015, 15:31

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 13:26 [?]Глядишь, появится опять престиж рабочих профессий. Токарей, фрезеровщиков, сварщиков острая нехватка, пусть переучиваются.

Вооот! Я лично только за это! Сама как бывший производственник знаю, как сложно найти рабочих технарей!Даешь техникумы в России!!!
Изображение

alora

Сообщение №2520

Сообщение Катерина » 24 янв 2015, 16:01

MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 15:03 [?]
Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 14:53 [?]Об этом только кричат, по-моему, а вот на зп никак не отражается.

ну, по отношению к многочисленным мальчикам-консультантам в разных салонах-бутиках я действительно сноб.
а по поводу зарплат могу судить со слов моего мужа. У него сейчас в цехах штат укомплектован, но еще года два назад, когда катастрофически не хватало фрезеровщиков, он готов был начинающему специалисту зарплату сразу 80 тыр положить. С последующим, кстати, повышением. Ну, вроде как совсем неплохая з/п даже по московским меркам. Предприятие, кстати, государственное. У меня, вузовского преподавателя, явно поменьше.

80000 для Москвы - хорошая зп. :) только где мальчику-консультанту переучиться?
А нехватке я, в общем-то, как дочь бывшего рабочего, рада, если из-за нее действительно повсеместно поднимают зп этим специальностям. Ибо условия адские, а с учетом вреда для здоровья, раньше вообще хреново всё в итоге выходило.
Интересно, как оплачиваются рабочие специальности на предприятиях наших олигархов. :scratch:

Катерина

Сообщение №2521

Сообщение Мура-вей » 24 янв 2015, 16:08

Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:01 [?]80000 для Москвы - хорошая зп. только где мальчику-консультанту переучиться?

А на продавца-консультанта много учиться надо? У нас ребята подрабатывали консультантами, пока учились. :idontno: Да, неприятно, но для молодого и одинокого потерять работу - не трагедия, ИМХО. Хуже, когда специальность узкая, и возраст за 40.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2522

Сообщение alora » 24 янв 2015, 16:10

Мракобесие надо как-то останавливать, заявил «Русской службе новостей» народный артист Иосиф Кобзон, комментируя своё решение повторно обратиться в Конституционный суд Латвии в связи с включением его в чёрный список.

«Если суд не примет жалобу, то я обращусь в Европейский суд», — добавил он.
http://rusnovosti.ru/posts/361459
Изображение

alora

Сообщение №2523

Сообщение MaSher » 24 янв 2015, 16:11

Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:01 [?]Интересно, как оплачиваются рабочие специальности на предприятиях наших олигархов.

Муж по роду своей деятельности лет 5 назад где-то был на заводах Дерипаски в Нижнем. Грит, народ очень доволен. Дисциплина, правда, жесточайшая (никаких перекуров и проч), но з/п были весьма на уровне московских (понятно, что никакую выборку он не делал, просто пообщались в неформальной обстановке с такими же начальниками цехов). Его тогда поразила их столовая. Каждому рабочему и итр-овцу выдавались талоны на определенную сумму, на которые можно было купить полноценный обед. Если хотелось чего-то сверх еще, то человек просто доплачивал свои. Я такое только в советские годы помню.
Я очень надеюсь, что сейчас будут-таки возрождать систему профобразования. Тем более, что и станки весьма изменились, к нему не с кувалдой, а пинцетом порой надо подходить. Обычная работа руками ушла, считай, уже в прошлое. Основная масса теперь станков с ЧПУ, и тут обычного ПТУ явно маловато.

MaSher

Сообщение №2524

Сообщение Катерина » 24 янв 2015, 16:15

Амальгама писал(а) on 24 янв 2015, 15:50 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 14:33 [?]
Galka писал(а) on 23 янв 2015, 14:25 [?]удачи мармеладному форумку

А ты нас разбавь. Приведи единомышленников, а то и правда у нас всё единообразно чересчур. Одной трудно против толпы, это без издёвки :4u:

Хотя да, сейчас так модно - шо у нас, шо у вас. Смысл в этом "а баба яга против"? Не, другой вопрос, если есть какие-то конкретные предложения или идеи. А так, чисто фукнуть и ткнуть носом в неправоту и ограниченность остальных?
Чтобы поднять самооценку после того, как она рухнула обратно пропорционально росту цен и прямопропорционально падению уровня жизни? :scratch: хотя вспоминая себя в былые годы, я бы сказала, что это такой своеобразный крик о помощи с элементами прокрастинации. Ну и вообще, человеческий мозг так устроен, что если древний мозг не отключить вовремя, то куку :idiot:

Катерина

Сообщение №2525

Сообщение alora » 24 янв 2015, 16:17

МИД РФ обвинил власти Латвии в дискриминации русскоязычного населения:
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич расценил обращение Центра государственного языка Латвии к жителям страны использовать на рабочих местах только латышский язык как линию по «дискриминации русскоязычного населения».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c390959a79479a055b18c8#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения