Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 14:53Упс, а гостей-то все прибывает! Уже 11. Сарафанное радио в действии.
дык велком! 17 ужо. а чего из-за кустов-то? проходили бы, располагались.
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №2501
дык велком! 17 ужо. а чего из-за кустов-то? проходили бы, располагались.
Сообщение №2502
![]()
нет, не только - мы в той актуальной теме еще ключевые слова обсуждали которые привлекают читателей ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2503
К сожалению, ты права. Многим именно это интересно и не более
Сообщение №2504
Ого! Уже скандалы!
Девчат, ну что вы в самом деле как маленькие. Ситуации могут быть разными, правда-правда. Человек может только жить начал хорошо - тут опп и кризис. Конечно обидно. Обидно получить желаемое, узнать каково это и потерять. И главное есть кого в этом обвинить ![]() Я ее прекрасно понимаю, потому как переход с уровня "не считаю на что трачу мне хватает на все" на уровень "это дорого" он болезненный. Хотела бы Галя потроллить могла бы и тоньше это сделать, это ж не сложно))))
Сообщение №2505
ну все, можно накрываться медным тазом((((((((
в средней семье ипотека именно то, что жрет море.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2506
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2507
аж погуглила. Переворот был в сентябре 14го. Четыре месяца назад. Это не на днях. И как связаны Иран и Йемен?
Сообщение №2508
понятия не имею. Но раз упоминаются шииты, то может ими и связаны? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2509
Может быть. Просто ответ какой-то сборный как солянка: Иран не будет сидеть сложа руки, вон уже в Йемене переворот
![]()
Сообщение №2510
http://www.iran.ru/news/analytics/95123/Yemen_v_fokuse_borby_mezhdu_SShA_Saudovskoy_Aravii_i_Iranom Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2511
ЦБ предложил банкам реструктурировать валютную ипотеку по курсу 39,4 рубля за доллар
Перевести в рубли рекомендуется также пени и штрафы Банк России рекомендовал банкам перевести валютную ипотеку в рублевую по курсу 39,4 рубля за доллар. Об этом говорится в письме Центробанка за подписью его главы Эльвиры Набиуллиной. Реструктурировать предлагается кредиты, выданные до 1 января 2015 года, а также пени и штрафы. «При конвертации рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года, а также применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым банками жилищным ипотечным кредитам в рублях», - говорится в письме регулятора, размещенном на официальном сайте. Ранее ЦБ разрешил банкам реструктурировать валютную ипотеку с льготным режимом формирования резервов. Банки теперь могут не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика по ссудам, реструктурированным с 1 декабря. В среду Эльвира Набиуллина сообщила, что снижение ключевой ставки будет зависеть от уровня инфляции.
Сообщение №2512
Предложить то предложил, да кто же его слушать будет?))) ВТБ отказался переводить валютную ипотеку в рублевую по старому курсу Банк ВТБ24 выступил против реструктуризации валютной ипотеки по льготному курсу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования банка Андрея Осипова. «Свою позицию по валютным заемщикам ВТБ24 официально опубликовал еще в декабре, пока она не изменилась», — сказал Осипов. Месяцем ранее ВТБ заявлял, что не рассматривает возможность конвертации валютной задолженности в рубли. http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/23/n_6854417.shtml
Сообщение №2513
ну втб может и отказался, но остальные ж не втб, если вы понимаете о чем я ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2515
Не знаю, Греф слишком хорошо умеет считать свои (и чужие) деньги, отмажется как-нить от этого "предложения" ЦБ. Поживём увидим...
Сообщение №2516
Марин, ну дык понятно, что там все вполне себе нормалёк. Просядет однозначно наступивший 2015 и последующие за ним. Хотя приспособимся, я думаю. Вчера по радио в машине слушала, что возможен всплеск безработицы, т.е. многочисленные торговые консультанты, менеджеры и прочая шелупонь может оказаться за бортом. Мож, это и хорошо. Глядишь, появится опять престиж рабочих профессий. Токарей, фрезеровщиков, сварщиков острая нехватка, пусть переучиваются.
Сообщение №2517
Шелупонь как-то по-снобски звучит. И есть где переучиваться? В других темах вроде не раз проскальзывало, что профтехучилища развалили. И еще. У меня отец работал в моногороде сварщиком. Как-то по финансам не очевидно было, что востребованная профессия-то, а вред для здоровья ого-го-го. Об этом только кричат, по-моему, а вот на зп никак не отражается. Все экономят на издержках. Вот когда собственники перестанут экономить на зп рабочих, тогда престиж и поднимется, наверное, не? Или под востребованностью Вы понимаете левак и неофициальные заработки? Улетела на родную планету. Скоро вернусь.
![]()
Сообщение №2518
ну, по отношению к многочисленным мальчикам-консультантам в разных салонах-бутиках я действительно сноб. а по поводу зарплат могу судить со слов моего мужа. У него сейчас в цехах штат укомплектован, но еще года два назад, когда катастрофически не хватало фрезеровщиков, он готов был начинающему специалисту зарплату сразу 80 тыр положить. С последующим, кстати, повышением. Ну, вроде как совсем неплохая з/п даже по московским меркам. Предприятие, кстати, государственное. У меня, вузовского преподавателя, явно поменьше.
Сообщение №2519
Вооот! Я лично только за это! Сама как бывший производственник знаю, как сложно найти рабочих технарей!Даешь техникумы в России!!! ![]()
Сообщение №2520
80000 для Москвы - хорошая зп. ![]() А нехватке я, в общем-то, как дочь бывшего рабочего, рада, если из-за нее действительно повсеместно поднимают зп этим специальностям. Ибо условия адские, а с учетом вреда для здоровья, раньше вообще хреново всё в итоге выходило. Интересно, как оплачиваются рабочие специальности на предприятиях наших олигархов. ![]() Улетела на родную планету. Скоро вернусь.
![]()
Сообщение №2521
А на продавца-консультанта много учиться надо? У нас ребята подрабатывали консультантами, пока учились. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2522
Мракобесие надо как-то останавливать, заявил «Русской службе новостей» народный артист Иосиф Кобзон, комментируя своё решение повторно обратиться в Конституционный суд Латвии в связи с включением его в чёрный список.
«Если суд не примет жалобу, то я обращусь в Европейский суд», — добавил он. http://rusnovosti.ru/posts/361459 ![]()
Сообщение №2523
Муж по роду своей деятельности лет 5 назад где-то был на заводах Дерипаски в Нижнем. Грит, народ очень доволен. Дисциплина, правда, жесточайшая (никаких перекуров и проч), но з/п были весьма на уровне московских (понятно, что никакую выборку он не делал, просто пообщались в неформальной обстановке с такими же начальниками цехов). Его тогда поразила их столовая. Каждому рабочему и итр-овцу выдавались талоны на определенную сумму, на которые можно было купить полноценный обед. Если хотелось чего-то сверх еще, то человек просто доплачивал свои. Я такое только в советские годы помню. Я очень надеюсь, что сейчас будут-таки возрождать систему профобразования. Тем более, что и станки весьма изменились, к нему не с кувалдой, а пинцетом порой надо подходить. Обычная работа руками ушла, считай, уже в прошлое. Основная масса теперь станков с ЧПУ, и тут обычного ПТУ явно маловато.
Сообщение №2524
Чтобы поднять самооценку после того, как она рухнула обратно пропорционально росту цен и прямопропорционально падению уровня жизни? ![]() ![]() Улетела на родную планету. Скоро вернусь.
![]()
Сообщение №2525
МИД РФ обвинил власти Латвии в дискриминации русскоязычного населения:
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич расценил обращение Центра государственного языка Латвии к жителям страны использовать на рабочих местах только латышский язык как линию по «дискриминации русскоязычного населения». Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c390959a79479a055b18c8#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0