Сообщение №2526
MaSher » 24 янв 2015, 16:19
alora писал(а) on 24 янв 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама как бывший производственник знаю, как сложно найти рабочих технарей!Даешь техникумы в России!!!
у нас ведь не вот сейчас перекос такой образовался. Рабочая специальность стала непрестижной. как-то так получилось, что постепенно стали ставить чуть ли не знак равенства между "слесарь", "фрезеровщик", "станочник" и "быдло", "маргинал". И это безумно обидно и губительно. А мой свекор, кроме ФЗУ (то бишь обычное ремесленное училище), больше никаких университетов не заканчивал, а он Герой соцтруда, лауреат Госпремии СССР, у него одних рационализаторских предложений больше 30.
-
MaSher
-
Сообщение №2527
Катерина » 24 янв 2015, 16:38
Мура-вей писал(а) on 24 янв 2015, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 80000 для Москвы - хорошая зп. только где мальчику-консультанту переучиться?
А на продавца-консультанта много учиться надо? У нас ребята подрабатывали консультантами, пока учились.  Да, неприятно, но для молодого и одинокого потерять работу - не трагедия, ИМХО. Хуже, когда специальность узкая, и возраст за 40.
Не совсем понимаю к чему Вы клоните. Речь была о том, что мальчиков-консультантов вроде бы переизбыток, а рабочих недостаток. И вот те мальчики, которых покосят в связи с кризисом, могли бы пойти в рабочие, чтобы их недостаток восполнить. Опустим нюансы с престижностью, наличием-получением ВО. Куда пойти переучиться? Есть ли у нас подобные центры подготовки сварщиков, Токарей, фрезеровщиков? Ведь, наверное, если берешь на себя смелость отправлять мальчиков-консультантов переквалифицироваться в мальчиков-фрезеровщиков, то наверняка знаешь конкретное направление, куда их отправляешь. Есть ли у нас подобные обучающие центры? На базе чего они, если не раз озвучивалось, что ПТУ практически развалили?
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. 
-
Катерина
-
Сообщение №2528
alora » 24 янв 2015, 16:38
вот интересная новость:Иран прекращает использование доллара в расчетах с зарубежными странами "При заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона", - отметил замдиректора Центробанка страны http://tass.ru/ekonomika/1719382Тихой поступью сливают доллар
-
alora
-
Сообщение №2529
MaSher » 24 янв 2015, 16:49
Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть ли у нас подобные центры подготовки сварщиков, Токарей, фрезеровщиков?
есть, правда, мало, и з/п в 80 тыр им там никто не обещает.
-
MaSher
-
Сообщение №2530
Hope » 24 янв 2015, 16:51
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дисциплина, правда, жесточайшая (никаких перекуров и проч), но з/п были весьма на уровне московских (понятно, что никакую выборку он не делал, просто пообщались в неформальной обстановке с такими же начальниками цехов). Его тогда поразила их столовая. Каждому рабочему и итр-овцу выдавались талоны на определенную сумму, на которые можно было купить полноценный обед. Если хотелось чего-то сверх еще, то человек просто доплачивал свои. Я такое только в советские годы помню.
Вспомнилось... Лет 7-8 назад была на заводе - чьем, уже не вспомню (мы же каждую неделю-две на новом были). Именно там я поняла, как много зависит от начальства  На том заводе пришел новый директор (нам шепотком рассказывали). Он затейник был. Запретил курить вне отведенных мест. Раз напомнил на собрании руководства, второй раз... А вместо третьего вывел все начальство (типа замов, руководителей подразделений и т.д.) на субботник, где они выбирали окурки по всей территории завода. Говорят, этого хватило  Плюс в цеху каком-то специальный ребристый пол был, туда грязь забивалась - он поставил задачу придумать, как убирать. После второго напоминания заставил в субботу выковыривать эту грязь руководство цеха (вместо рабочих), и тоже быстро нашли выход. Организовал на территории неплохой спорт-зал, куда доступ открыт всем (и даже семьям работников), и т.д. В общем, было бы желание...
-
Hope
-
Сообщение №2531
Катерина » 24 янв 2015, 16:54
alora писал(а) on 24 янв 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот интересная новость:Иран прекращает использование доллара в расчетах с зарубежными странами "При заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона", - отметил замдиректора Центробанка страны http://tass.ru/ekonomika/1719382Тихой поступью сливают доллар
интересно, "найдут" ли у них сейчас базу ИГИЛ с лабораторией по разработке ядерного оружия? или просто ядерное оружие, даже безотносительно ИГИЛ? 
-
Катерина
-
Сообщение №2532
Мура-вей » 24 янв 2015, 16:54
Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опустим нюансы с престижностью, наличием-получением ВО. Куда пойти переучиться?
Многим из них не надо будет ПЕРЕучиваться - достаточно продолжать учиться где учились. Ну потеряют подработку.  Про сварщиков не я предложила, где на них обучают - не знаю. В метро езжу - реклама лицея метро висит, обучение несколько месяцев, золотых гор по окончании не обещают, но прожить можно.  Повторюсь, людям в возрасте тяжелее специальность поменять, чем молодым - у молодых есть все шансы прорваться.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2533
Катерина » 24 янв 2015, 17:11
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть ли у нас подобные центры подготовки сварщиков, Токарей, фрезеровщиков?
есть, правда, мало, и з/п в 80 тыр им там никто не обещает.
ну обучающие центры создаются не для того, чтобы обещать зарплаты. Хотя было бы неплохо, чтобы эти малочисленные, уже существующие центры, как-то были связаны с работодателями, так остро нуждающимися в рабочих, и могли бы помогать выпускникам и работодателям находить друг друга. Заодно было бы понимание уровня зп, который можно было бы озвучивать всем заинтересованным людям. И реклама бы хоть какая-нибудь не помешала бы центрам. Эх, мечты-мечты...
-
Катерина
-
Сообщение №2534
Madfox » 24 янв 2015, 17:15
Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Куда пойти переучиться? Есть ли у нас подобные центры подготовки сварщиков, Токарей, фрезеровщиков?
Зачастую центры обучения существуют прям при заводах. У моего БМ была строительная специальность, он пришёл на завод "Электроцинк" без профильного образования. Его обучили специальности сварщик-аргонщик, совершенно бесплатно, выплачивая при этом нормальную зарплату. Да, и из-за вредных условий труда им каждый день выдавали определённый набор продуктов.(это помимо бесплатного обеда в столовой)... Да, и заплаты там действительно огого...
-
Madfox
-
Сообщение №2535
alora » 24 янв 2015, 17:29
Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, "найдут" ли у них сейчас базу ИГИЛ с лабораторией по разработке ядерного оружия? или просто ядерное оружие, даже безотносительно ИГИЛ? 
И тут Путин) Сейчас Россия делает все, чтобы такие страны , как Иран, Сирия, Турция повернулись друг к другу. Учитывая их антиамериканские настрои надеюсь что это получится. А это уже реальная политическая сила.Китай тоже мимо не походил. Учитывая недавние его заявления о помощи Ирану.
-
alora
-
Сообщение №2536
Катерина » 24 янв 2015, 17:37
Мура-вей писал(а) on 24 янв 2015, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опустим нюансы с престижностью, наличием-получением ВО. Куда пойти переучиться?
Многим из них не надо будет ПЕРЕучиваться - достаточно продолжать учиться где учились. Ну потеряют подработку.  Про сварщиков не я предложила, где на них обучают - не знаю. В метро езжу - реклама лицея метро висит, обучение несколько месяцев, золотых гор по окончании не обещают, но прожить можно.  Повторюсь, людям в возрасте тяжелее специальность поменять, чем молодым - у молодых есть все шансы прорваться.
я отвечала пользователю на вот этот пост: MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера по радио в машине слушала, что возможен всплеск безработицы, т.е. многочисленные торговые консультанты, менеджеры и прочая шелупонь может оказаться за бортом. Мож, это и хорошо. Глядишь, появится опять престиж рабочих профессий. Токарей, фрезеровщиков, сварщиков острая нехватка, пусть переучиваются.
вот, "пусть переучиваются" написано. Про жизненные обстоятельства молодой "шелупони" и старшего поколения "шелупони" - это не ко мне. Я никого переучиваться не отправляла. Исключительно интересовалась где это делается и какие условия зп сейчас, так как имею представление о том, каково было быть рабочим, по крайней мере, в нашем городке раньше.
-
Катерина
-
Сообщение №2537
Катерина » 24 янв 2015, 17:47
В смысле? Путин сыграл на опережение, и теперь Ирану не грозят фокусы США, которые они проделали, например, с Ираком?
-
Катерина
-
Сообщение №2538
alora » 24 янв 2015, 17:55
Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле? Путин сыграл на опережение, и теперь Ирану не грозят фокусы США, которые они проделали, например, с Ираком?
От этих "фокусников" можно ждать все что угодно. Да и еще учитывая нынешнюю ситуацию в мире. Но как бы то не было, Россия будет стараться предотвратить нежелательные пируэты американцев. Несколько дней назад Шайгу посетил Тегеран (Официальный межправительственный акт был подписан в Тегеране министром обороны России Сергеем Шойгу и министром обороны и поддержки Вооруженных сил ИРИ бригадным генералом Хосейном Дехканом.Во время встречи была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее сотрудничество имело практическую направленность и содействовало повышению боеспособности вооруженных сил России и Ирана, отметил Шойгу.)
-
alora
-
Сообщение №2539
MaSher » 24 янв 2015, 18:03
Мура-вей писал(а) on 24 янв 2015, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Повторюсь, людям в возрасте тяжелее специальность поменять, чем молодым - у молодых есть все шансы прорваться.
это да. в 40 начинать что-то совсем новое безумно сложно. женщины, кстати, по моим наблюдениям, поустойчивее, а вот мужики в те недалекие 90-е, когда вдруг оказались не у дел, ломались часто. Да и берут 40 (и более)-летих менее охотно, чем гибкий молодняк.
-
MaSher
-
Сообщение №2540
Катерина » 24 янв 2015, 18:07
alora писал(а) on 24 янв 2015, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле? Путин сыграл на опережение, и теперь Ирану не грозят фокусы США, которые они проделали, например, с Ираком?
От этих "фокусников" можно ждать все что угодно. Да и еще учитывая нынешнюю ситуацию в мире. Но как бы то не было, Россия будет стараться предотвратить нежелательные пируэты американцев. Несколько дней назад Шайгу посетил Тегеран (Официальный межправительственный акт был подписан в Тегеране министром обороны России Сергеем Шойгу и министром обороны и поддержки Вооруженных сил ИРИ бригадным генералом Хосейном Дехканом.Во время встречи была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее сотрудничество имело практическую направленность и содействовало повышению боеспособности вооруженных сил России и Ирана, отметил Шойгу.)
ясно. Буду очень надеяться, что коррупция не сожрала вооруженные силы РФ так сильно, что мы проиграем эту войну.
-
Катерина
-
Сообщение №2541
alora » 24 янв 2015, 18:32
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
alora
-
Сообщение №2542
benice » 24 янв 2015, 18:49
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас ведь не вот сейчас перекос такой образовался. Рабочая специальность стала непрестижной.
Меня давно напрягает это "заводы стоят - одни менеджеры в стране" © ничего не производим, зато все продаем, явный же дисбаланс Так сами предприятия и учат. Мой супруг пришел на завод, ничего не зная в этой области после сферы продаж и мебельного производства, с высшим экономическим образованием. Пара мес. в учениках + курсы по газовому оборудованию от предприятия и через год давно уже нормальный работник в штате 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №2543
MaSher » 24 янв 2015, 18:59
benice писал(а) on 24 янв 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой супруг пришел на завод, ничего не зная в этой области после сферы продаж и мебельного производства, с высшим экономическим образованием. Пара мес. в учениках + курсы по газовому оборудованию от предприятия и через год давно уже нормальный работник в штате
ой, вот как я надеюсь, что именно так и будет. Ну, поломает поначалу офисный планктон да менеджеров-консультантов, привыкших получать большие з/п из воздуха, но потом попривыкнут. Тут еще и политика государства должна правильно работать. У нас с 90-х явное перепроизводство никому не нужных юристов и экономистов. В каждом самом задрипанном институте теперь есть экономический и юридический факультет. А на хорошие технические специальности в престижных вузах бывает недобор.
-
MaSher
-
Сообщение №2544
benice » 24 янв 2015, 19:08
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, поломает поначалу офисный планктон да менеджеров-консультантов, привыкших получать большие з/п из воздуха, но потом попривыкнут.
Не уверена увы. Мой привык пахать, а офисным на завод фу и фи получается... и это было бы правильно ,если б не чрезмерное количество офисов сейчас имхо...
-
benice
-
Сообщение №2545
alora » 24 янв 2015, 19:08
Катерина писал(а) on 24 янв 2015, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буду очень надеяться, что коррупция не сожрала вооруженные силы РФ
вообще то по мировым военным рейтингам Россия занимает 2ое место. Думаю в этом году будет на первом 
-
alora
-
Сообщение №2546
MaSher » 24 янв 2015, 19:28
жрать захотят, забудут про фу и фи.
-
MaSher
-
Сообщение №2547
benice » 24 янв 2015, 19:34
Madfox писал(а) on 24 янв 2015, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, и из-за вредных условий труда им каждый день выдавали определённый набор продуктов.(это помимо бесплатного обеда в столовой)...
Моему доже доплата за вредность + "молоко" + питание оплачивают. Он фриттовщик, у них нет разрядов и квалификаций, просто обучат и работай потом
-
benice
-
Сообщение №2548
alora » 24 янв 2015, 19:54
Мэр Ниццы: Франция должна выполнить контракт на поставку "Мистралей"
"Хотел отметить со своей стороны, что я выражаю поддержку России, ее правительству, президенту России Владимиру Путину. Я лично не поддерживаю санкции. Я был министром промышленности в тот момент, когда от России поступил крупный заказ, который позволил нам создать рабочие места. И я считаю, что этот заказ на поставку фрегатов должен быть выполнен", — сообщил он на брифинге, посвященном встрече обновленного поезда Москва — Ницца.
-
alora
-
Сообщение №2549
ЛЛена » 24 янв 2015, 21:11
MaSher писал(а) on 24 янв 2015, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, поломает поначалу офисный планктон да менеджеров-консультантов, привыкших получать большие з/п из воздуха, но потом попривыкнут. Тут еще и политика государства должна правильно работать. У нас с 90-х явное перепроизводство никому не нужных юристов и экономистов. В каждом самом задрипанном институте теперь есть экономический и юридический факультет.  одни рынки и торговые центры вокруг, наросли как грибы после дождя в последние годы. Предприятий открывается в разы меньше. И народ, который работает в этих торговых центрах, ничего не производит, он только перепродает. Одни торгаши и посредники, делающие деньги из воздуха. Вот пускай шуруют на производство и начинают приносить реальную пользу обществу.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №2550
марисоль » 24 янв 2015, 21:13
benice писал(а) on 24 янв 2015, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня давно напрягает это "заводы стоят - одни менеджеры в стране" © ничего не производим, зато все продаем, явный же дисбаланс
в моем городе металлистов и автобусостроителей- что было в СССР, то и сейчас  - техникум, 2 бывших ПТУ (возможно, теперь они снова "ПТУ", а не колледжи, как их по-модному когда-то переобозвали) и художественное училище (и несколько филиалов вузов). Правда, стало больше нетехнических специальностей там. Но и рабочие специальности есть. мальчишки, друзья старшего сына, учатся там и идут на заводы. И хоть зарплата не ахти, но попасть на завод считается удачей. Многие раньше ездили в Москву и область вахтовым методом, сбивали цену московским работникам. потом стало невыгодно. Ну, в общем, надеюсь, что дальше там будет только лучше.
-
марисоль
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|