И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 20:37пластик из-под йлгурта
это вот эти малипусенькие стаканчики? что в них заморозить можно? и крышки нет. А с крышечкой все только круглым стаканчиком. Опять же куча места пропадает.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мусорная тема
Сообщение №126
это вот эти малипусенькие стаканчики? что в них заморозить можно? и крышки нет. А с крышечкой все только круглым стаканчиком. Опять же куча места пропадает.
Сообщение №127
да не у нас, в экологичных эуропах. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №128
классно. Ну, вот и вокруг Москвы скоро, надеюсь, те же заводы появятся. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
дык машинки ж оттеда. В Норвегии полно машин на дизеле.
Сообщение №129
Поинтересуйтесь у жителей Руднево, как им рядом с МСЗ живется.
![]() Последний раз редактировалось Осенние дожди 03 дек 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №130
ну вот зайка пишет, что в прогрессивных запретили. вот я и интересуюсь, с чего бы? Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №131
не, пол-литровые удобные для зелени, тертой морковки, облепихи. ну примерно столько же у меня голубики (три-четыре ведра в год), плюс помидоры, морковка, зелень и прочее. у нас продаются параллелепипеды с закругленными краями. Места пустого немного, но я его иногда перекладываю ягодой в обычных пакетах, пельменями и пр. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №132
Ты сама спросила про наш мусор. И да, я буду безмерно счастлива если рядом с полигоногом поставят мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод. И появится куда сортировать мусор. Я против что ли? Возмущение же Архангельска очень понимаю и поддерживаю. Держите свой мусор при себе ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №133
Совёнка, возмущение я тоже понимаю, хотя пожелать задохнуться в мусоре хоть кому бы то ни было мне бы в голову не пришло.
И заводы строятся, но они не возведутся в 2 недели. Да, поздно чухнулись. Хорошо хоть чухнулись. Наказать бы примерно тех, кто разрешение на строительство домов вблизи полигона давал. Потому что началось с одного полигон, причем готовящегося к плановому закрытию. Чирикнул один урод, то ему дышать нечем (а когда дешевое жилье покупал, то прям розами воняло?), полигон закрыли указивкой сверху, следом народ рядом с другими поднял бучу - и понеслось. Мы опоздали лет на 10 минимум с постройкой таких заводов. Ну, и не до строительства подобных заводов было 10 лет назад. Наверстаем потихоньку.
Сообщение №134
С ягодами согласна. А если отдельно стейки мяса или рыбы?
![]()
Сообщение №135
к сожалению, так. Но пока, похоже, просто хотят увести подальше свой мусор. "Благо" не Норвегия и не Швейцария - есть куда.
Сообщение №136
А я и не желаю, ты где это прочитала? Я констатирую факт: пока не припекло - не почесались. А если сейчас тихонько будут по другим областям распихивать и те это молча сожрут, то ничего с места и не сдвинется. И да, я категорически против перекладывания проблемы с больной головы на здоровую. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №137
так почесались же. Поздно, да. Но выход какой вот прям сейчас, пока те заводы еще не построены? Складировать мусор на улицах Москвы, чтобы так ненавистные вам москвичи поскорее задохнулись? Свозить на уже закрытые и переполненные полигоны, чтобы устроить экологическую катастрофу в отдельно взятом районе ближайшего Подмосковья? Таки распихать по действующим полигонам - все же меньшее из зол. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
будущее время изъявительное наклонение. Т.е. у тебя идет констатация факта.
Сообщение №138
наши гастеры к вам переедут ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №139
![]() в одном близком к нам регионе решили построить заводик сероводородный, жители протестовали, да похрен. японские технологии, безопасность остальное бла-бла. проектировала его моя подруга, нет там ничего экологического и японского, одни слова. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №140
Мы с многоразовыми ходим, причём сумкам этим...ну, лет 5, наверное) Еще "Реаловские", а магазин уже давно "Ашан". Ещё тканевая авоська в сумке всегда с собой ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №141
На жителей Мобласти положили кучу еще раньше, руководству области вообще пофиг на жителей, проблема в их (руководства) шкурных интересах. Митинги - развод и ширма. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №142
Сумка-то есть, но я с собой ее не ношу. ![]()
Сообщение №143
Лена, попробуй!)) Это, реально, круто! ![]() ![]()
Сообщение №144
Я не люблю мороженое. К тому же мои контейнеры ничем не отличаются от тех, что из-под мороженого. Нет, понятно, что мы используем дома весь тот пластик, что несем из магазина. Речь же здесь о другом, как я поняла. Отказаться от пакетов совсем. Чуть ли не на законодательном уровне. Так вот этого нет даже в Швейцарии, где все сортируют мусор и возят его на мусоросжигающие заводы. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У меня в такую ни шиша не влезет. Мне удобно с магнитовским пакетом за 4 рубля. Я его потом в мусорное ведро кладу. Какая разница, какой там пакет. Все равно же там будет пакет. Или кто-то уже придумал многоразовые пакеты для мусорного ведра?
Сообщение №145
Тарелка, здесь это уже лет пять обсуждается. На данный момент пластиковые сумки сделали платными, тонкие пластиковые пакеты есть, но во всех магазинах продаются тоненькие легкие капроновые сумочки типа "пакет тонкий" для фасовки овощей-фруктов, пока в виде добровольной инициативы "зеленых". Вроде как пластиковые пакеты будут изживаться и заменяться тканевыми и капроновыми, многоразовыми. Упаковки в стекле стало больше.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №146
Не вижу смысла просто. ![]() ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
Ты думаешь, у нас они бесплатные? Добавлено спустя 38 секунд:
Я не люблю стекло. Сдать его некуда. Копится у меня в сарае. Потом точно также выкидываю.
Сообщение №147
большая ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №148
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №149
Выше уже обсудили. Они только на бумаге биоразгалающиеся. Фактически - нет. ![]() http://greenbelarus.info/articles/23-11 ... ty-eto-mif
Сообщение №150
А мусорный пакет не дешевле выйдет? ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0