Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мусорная тема
Сообщение №151
мама Африка, дешевле. Но мы же вроде заботимся не о моем кармане, а об окружающей среде. Мне удобно не носить с собой сумочки разных размеров. Мне удобно купить пакет в магазине.
Сообщение №152
Не знаю... Мне стало удобнее приносить с собой сумку или две))
Сообщение №153
мама Африка, я в магазин захожу по пути с работы домой. Я не хочу с собой везде таскать сумки. Мне проще взять пакет того размера, что мне нужен в конкретный день.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Использованные пакеты я не выбрасываю, они идут в дело. В маленьких муж обеды носит с собой. После их сразу выбрасываем, не стираем. ![]()
Сообщение №154
Моя сумка в сложенном состоянии не занимает почти ничего в моей сумочке))) Честно! С этим у нас так же.
Сообщение №155
Я не хочу ее там ни в каком виде видеть. ![]()
Сообщение №156
Не, для похода в магазин типа таких, только "реаловские" ещё. И нетканых пару штук есть. ![]() А авоська- это так, на всякий случай, и она довольно вместительная, кстати. Мусор у меня на 60 л. пакет. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №157
Аналогично. Большой магнитовский пакет великолепно входит на ведро.
Такой я точно с собой на работу носить не буду. ![]()
Сообщение №158
От этого уточнения не становится менее странным ставить в один ряд полиэтиленовый пакет и пластиковое окно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №159
А мне вообще не западло))) Я здесь настолько переформатировалась))) В магаз могу пойти вообще по-простецки одета с авоськой. На сумки вообще внимание не обращу))
Сообщение №160
Такая же нетканая -мягкая, складывается и немного места занимает. Ашановскими пластиковыми пакетами не пользуюсь, да и другие не покупаю, как-то без нужды. Но те, что у нас продаются, точно меньше моего ведра и мешка)) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №161
да. Мне очень странно, что ты их сравниваешь))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №162
quote="Злая Аглая";p=687504]да. Мне очень странно, что ты их сравниваешь)))[/quote]
А часовню тоже я развалила? Вообще-то изначально я вот к этому.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №163
У нас есть очень большие пакеты. Вот тут в сравнении а обычным видно [+]
Скрытый текст
В Пятерочке тоже пакеты большие, правда меньше магнитовских. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Вайолет, ты что-то имеешь против? Проблема-то ведь не только в пластиковых пакетах на самом деле, а во всем, что содержит пластик. Так что окна тоже в тему. Их, правда, не меняют ежедневно, но разлагаются они точно также плохо. ![]() Добавлено спустя 41 секунду: Обои виниловые тоже содержат сложно разлагаемые соединения. А бутыльки от шампуней ничуть не меньше вредят, чем бутылки от молока.
Сообщение №164
Ну да, все вредно. Только вот объем пакетов от одного человека сущестченно больше, чем объем виниловых обоев за жизнь. А от пакетов можно отказаться гораздо легче и безболезненнее, чем от обоев, линолеума, окон и прочего. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №165
Тарелка, я видела такие в Гагарине (у нас нет Магнита) Не, мусорные паклановские гораздо вместительнее, плотнее, в них не протечёт и они не так рвутся.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №166
Лунный Кстати, мы сейчас о вреде природе говорим или о чем? Ну т.е. от мешков для мусора мы не готовы отказаться?
Сообщение №167
Тарелка, если отказываться хотя бы от магазинных (а это совсем не сложно, на самом деле) и то хорошо. Вот у тебя они двойного использования, допустим, но в основном-то купил-порвалось-испачкался выкинул. Около 60 млрд. пакетов в год у нас продаётся-раздаётся.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №168
В перспективе - зачем?) Уже изобретены сухие растворимые моющие средства:
https://vk.com/zerowaste_ru Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Я вижу. Не то, чтоб все, но больше, чем еще несколько лет назад. Пенсионеры покупают только в свои сумки. Многие остальные реюзают ранее купленные пакеты. Я уже год хожу с полиэстеровой хоз. сумкой, в сложенном виде она легко помещается даже в карман.
Сообщение №170
когда целенаправленно идем за закупками - то да, берем многоразовые сумки Лента-Ашан, ибо закупаемся много... в этих же сумках дома храню внесезонные вещи в шкафу, их же испольхую для перекладывания и переноски белья из сушилки в комнату (я из сушилки чистое белье в них сгружаю и детям в комнату выставляю - они ее разбирают по полкам). В поездки с собой их берем - в Абхазию - в них загружали-перевозили керамику. В общем.. многофункциональны.. а так для мелких закупок, котоыре вот быстро-случайно у меня авоська обычная, советская (она места вообще не занимает).. и холщовые сумки из Вкусс Вилла (они и для игрушек детских на улицу, и в коляске лежат, и так на прогулки берем, если с дочкой зайти.
Сообщение №171
Каких? Могла упустить, я одновременно в три темы раскидывала, куча вкладок и переходов ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №172
Чем стираешь?
А я тут заметила, что наша консьержка вместе с дворниками - сдает картон и бумагу. Уже раз 5 видела, как в газельку-бычок грузят сложенные и перевязанные картонные упаковки и бумагу. И не тонну грузят.
А мы сжигаем ботву.
Вот и я о том же. И о стирке пакетов. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №173
разлагающиеся пластиковые пакеты - это миф. Из них просто получается очень много мелких клочков.Но эти клочки никуда не деваются.
Песком лучше.
Точно! Обычно мучной пакет еще и в пластиковый суют, потому что по пути домой половина высыпается, если нет предохранительного пластикового. Дома - остальное высыпается из каких-то мелких щелочек. Приходится все это пятьсот раз мыть-вычищать из ящиков и щелей, используя дорогостоящие экологические ресурсы - пылесос на электричестве, микрофибровую губку на воде. Или это только я такая неуклюжая? Или производители пакетов?
А также вывод всех их производств в Китаи- Тайвани...Чтоб у себя не гадить. Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Так в Архангельске и своего хватит. Для загрузки завода-то...Кто туда московский бытовой мусор повезет? А. главное, кто за перевозку платить будет? Чушь полная. Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Я тоже морожу в таких контейнерах из-под мороженого, но потом пересыпаю в пакеты и плотно укладываю.. Экономия места в 2 раза. У меня морозилки в холодильниках, всего 2 холодильника, а ягод на даче полно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №174
мы с тобой живём разных местах. Я обзвонила все предприятия из 2гиса, как-то упоминающие бумагу и переработку. Мои 10 кг никому не нужны и даром. У нас и батарейки с лампочками только в Икею везти, больше некуда. Икея от меня почти в двух часах пути на ОТ, если что. Интересно, как много таких придурошных сознательных находится, кому не лень так далеко везти? Раньше строительный гипермаркет принимал, он поближе, но они эту благотворительность свернули.
Покупаю Алейку - у меня ничего не высыпается в магазине и по дороге, их в поэлителен в магазине тоже не упаковывают дополнительно. Дома да, бумажный мешок с мукой стоит дополнительно в плотном пакете. Но этот плотный пакет я лет пять уже не меняю. Можно вообще и без него, но я муку беру неаккуратно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №175
У нас Икеи нет, вообще негде сдать батарейки. Складируем дома в коробке пока до лучших времен, вдруг потом появится тот, кто будет их принимать. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|