Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Мусорная тема

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:16

мама Африка, дешевле. Но мы же вроде заботимся не о моем кармане, а об окружающей среде. Мне удобно не носить с собой сумочки разных размеров. Мне удобно купить пакет в магазине.

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 22:21

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:16 [?]мама Африка, дешевле. Но мы же вроде заботимся не о моем кармане, а об окружающей среде. Мне удобно не носить с собой сумочки разных размеров. Мне удобно купить пакет в магазине.

Не знаю... Мне стало удобнее приносить с собой сумку или две))

Lyubov

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:23

мама Африка, я в магазин захожу по пути с работы домой. Я не хочу с собой везде таскать сумки. Мне проще взять пакет того размера, что мне нужен в конкретный день.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Использованные пакеты я не выбрасываю, они идут в дело. В маленьких муж обеды носит с собой. После их сразу выбрасываем, не стираем. :sorry: Большие идут в мусорное ведро. Когда все заканчиваются, я начинаю расходовать специальные пакеты. Для морозилки я в этом году взяла специальные контейнеры. Они намного удобнее, чем те, что из-под мороженого и тем более из-под йогуртов, которые мы в принципе не едим, т.к. входят в морозилку более компактно.

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 22:29

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:25 [?]мама Африка, я в магазин захожу по пути с работы домой. Я не хочу с собой везде таскать сумки.

Моя сумка в сложенном состоянии не занимает почти ничего в моей сумочке))) Честно!
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:25 [?]Использованные пакеты я не выбрасываю, они идут в дело. В маленьких муж обеды носит с собой. После их сразу выбрасываем, не стираем. Большие идут в мусорное ведро. Когда все заканчиваются, я начинаю расходовать специальные пакеты.
С этим у нас так же.

Lyubov

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:31

мама Африка писал(а) on 03 дек 2018, 22:29 [?]Моя сумка в сложенном состоянии не занимает почти ничего в моей сумочке))) Честно!

Я не хочу ее там ни в каком виде видеть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Лунный Кстати » 03 дек 2018, 22:34

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:06 [?]У меня в такую ни шиша не влезет.

Не, для похода в магазин типа таких, только "реаловские" ещё. И нетканых пару штук есть.

Изображение
А авоська- это так, на всякий случай, и она довольно вместительная, кстати. Мусор у меня на 60 л. пакет.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:38

Лунный Кстати писал(а) on 03 дек 2018, 22:34 [?]Мусор у меня на 60 л. пакет.

Аналогично. Большой магнитовский пакет великолепно входит на ведро.
Лунный Кстати писал(а) on 03 дек 2018, 22:34 [?]Не, для похода в магазин типа таких, только "реаловские" ещё.

Такой я точно с собой на работу носить не буду. :sorry:

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 03 дек 2018, 22:42

Злая Аглая писал(а) on 03 дек 2018, 20:11 [?]Вайолет писал(а) on Сегодня, 18:17 
Да и странно ставить это в один ряд с пакетами.

Злая Аглая писал(а) on Сегодня, 17:47 
деревянные окна со стеклопакетом

От этого уточнения не становится менее странным ставить в один ряд полиэтиленовый пакет и пластиковое окно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Lyubov » 03 дек 2018, 22:46

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:38 [?]Такой я точно с собой на работу носить не буду.

А мне вообще не западло))) Я здесь настолько переформатировалась))) В магаз могу пойти вообще по-простецки одета с авоськой. На сумки вообще внимание не обращу))

Lyubov

Сообщение №160

Сообщение Лунный Кстати » 03 дек 2018, 22:48

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:38 [?]Такой я точно с собой на работу носить не буду.

Такая же нетканая -мягкая, складывается и немного места занимает. Ашановскими пластиковыми пакетами не пользуюсь, да и другие не покупаю, как-то без нужды. Но те, что у нас продаются, точно меньше моего ведра и мешка))

Лунный Кстати

Сообщение №161

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2018, 22:48

Вайолет писал(а) on 03 дек 2018, 22:42 [?]От этого уточнения не становится менее странным ставить в один ряд полиэтиленовый пакет и пластиковое окно.

да. Мне очень странно, что ты их сравниваешь)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №162

Сообщение Вайолет » 03 дек 2018, 22:54

quote="Злая Аглая";p=687504]да. Мне очень странно, что ты их сравниваешь)))[/quote]
А часовню тоже я развалила?
Вообще-то изначально я вот к этому.

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 17:37 [?]На самом деле пакеты - это лишь вершина айсберга. Кто готов отказаться от хороших обоев, которые живут не один год? Кто готов покупать духи и крема в свою тару? Кто готов отказаться от пластиковых окон и натяжных потолков?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 22:54

Лунный Кстати писал(а) on 03 дек 2018, 22:48 [?] Но те, что у нас продаются, точно меньше моего ведра и мешка))

У нас есть очень большие пакеты. Вот тут в сравнении а обычным видно
[+]
Скрытый текст

В Пятерочке тоже пакеты большие, правда меньше магнитовских.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вайолет, ты что-то имеешь против? Проблема-то ведь не только в пластиковых пакетах на самом деле, а во всем, что содержит пластик. Так что окна тоже в тему. Их, правда, не меняют ежедневно, но разлагаются они точно также плохо. :sorry:

Добавлено спустя 41 секунду:
Обои виниловые тоже содержат сложно разлагаемые соединения. А бутыльки от шампуней ничуть не меньше вредят, чем бутылки от молока.

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение Вайолет » 03 дек 2018, 23:13

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:58 [?]Вайолет, ты что-то имеешь против? Проблема-то ведь не только в пластиковых пакетах на самом деле, а во всем, что содержит пластик. Так что окна тоже в тему. Их, правда, не меняют ежедневно, но разлагаются они точно также плохо.

Добавлено спустя 41 секунду:
Обои виниловые тоже содержат сложно разлагаемые соединения. А бутыльки от шампуней ничуть не меньше вредят, чем бутылки от молока.

Ну да, все вредно. Только вот объем пакетов от одного человека сущестченно больше, чем объем виниловых обоев за жизнь. А от пакетов можно отказаться гораздо легче и безболезненнее, чем от обоев, линолеума, окон и прочего.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №165

Сообщение Лунный Кстати » 03 дек 2018, 23:29

Тарелка, я видела такие в Гагарине (у нас нет Магнита) Не, мусорные паклановские гораздо вместительнее, плотнее, в них не протечёт и они не так рвутся.

Лунный Кстати

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 03 дек 2018, 23:31

Лунный Кстати, мы сейчас о вреде природе говорим или о чем? Ну т.е. от мешков для мусора мы не готовы отказаться?

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение Лунный Кстати » 03 дек 2018, 23:44

Тарелка, если отказываться хотя бы от магазинных (а это совсем не сложно, на самом деле) и то хорошо. Вот у тебя они двойного использования, допустим, но в основном-то купил-порвалось-испачкался выкинул. Около 60 млрд. пакетов в год у нас продаётся-раздаётся.

Лунный Кстати

Сообщение №168

Сообщение Шани » 04 дек 2018, 05:05

Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 19:15 [?]Лучше горчицей.

В перспективе - зачем?) Уже изобретены сухие растворимые моющие средства:
В обычном средстве для мытья посуды или в шампуне содержится 80% или даже 90% воды. Такой вывод сделала дизайнер из Нидерландов Мирьям де Бруйн. И придумала, как сделать так, чтобы никому больше не были нужны одноразовые пластиковые бутыли для бытовой химии или парфюмерии.

Она концентрирует оставшиеся 10-20% активных компонентов и упаковывает их в небольшую легкую бумажную упаковку.

Купив такие шарики и принеся домой, потребителю остается лишь разбавить их водой в любой имеющейся емкости и пользоваться как обычным шампунем или средством для мытья посуды.

Изобретение уже получило награду Академии дизайне в Эйндховене и стало одной из экспонатов Голландской недели дизайна.

Теперь осталось самое сложное - убедить производителей воспользоваться изобретение и резко сократить использование одноразовой тары и упаковки.

https://vk.com/zerowaste_ru

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 17:09 [?]Все равно я не вижу людей со своими.

Я вижу. Не то, чтоб все, но больше, чем еще несколько лет назад. Пенсионеры покупают только в свои сумки. Многие остальные реюзают ранее купленные пакеты. Я уже год хожу с полиэстеровой хоз. сумкой, в сложенном виде она легко помещается даже в карман.

Шани

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 13:21

Как-то странно тему перенесли, половины сообщений нет.

MaSher

Сообщение №170

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 15:28

Шани писал(а) on 04 дек 2018, 05:15 [?]Я вижу. Не то, чтоб все, но больше, чем еще несколько лет назад. Пенсионеры покупают только в свои сумки. Многие остальные реюзают ранее купленные пакеты. Я уже год хожу с полиэстеровой хоз. сумкой, в сложенном виде она легко помещается даже в карман.

когда целенаправленно идем за закупками - то да, берем многоразовые сумки Лента-Ашан, ибо закупаемся много... в этих же сумках дома храню внесезонные вещи в шкафу, их же испольхую для перекладывания и переноски белья из сушилки в комнату (я из сушилки чистое белье в них сгружаю и детям в комнату выставляю - они ее разбирают по полкам). В поездки с собой их берем - в Абхазию - в них загружали-перевозили керамику. В общем.. многофункциональны..
а так для мелких закупок, котоыре вот быстро-случайно у меня авоська обычная, советская (она места вообще не занимает).. и холщовые сумки из Вкусс Вилла (они и для игрушек детских на улицу, и в коляске лежат, и так на прогулки берем, если с дочкой зайти.

Анчутка

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 16:14

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 13:21 [?]половины сообщений нет.

Каких? Могла упустить, я одновременно в три темы раскидывала, куча вкладок и переходов :idontno: Ну и некоторые посты были "сдвоенные" - немного о том, немного о сём. Оставляла в той теме, по которой объем высказывания был больше.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №172

Сообщение Ga-lya » 04 дек 2018, 21:13

Шани писал(а) on 03 дек 2018, 15:16 [?]Несильно загрязненные стираю, это несложно.

Чем стираешь?
Совёнка писал(а) on 03 дек 2018, 15:21 [?]Я могу развлекаться сколько угодно, хоть десять ведерок, только выкидывать это некуда. Даже какую-нибудь макулатуру некуда, я узнавала, только большие объемы конторы интересуют, сами заберут если больше центнера. Даже бесплатно.

А я тут заметила, что наша консьержка вместе с дворниками - сдает картон и бумагу. Уже раз 5 видела, как в газельку-бычок грузят сложенные и перевязанные картонные упаковки и бумагу. И не тонну грузят.
Кикимора писал(а) on 03 дек 2018, 15:39 [?]раз в год сами на прицепе вывозим на свалку. Заодно и огородный мусор - всякую помидорно-картошечную ботву, которая может быть зараженной фитофторой.

А мы сжигаем ботву.
Шани писал(а) on 03 дек 2018, 15:55 [?]На самом деле у производства бумажной упаковки экологический след еще выше, чем у пластика.

Вот и я о том же. И о стирке пакетов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №173

Сообщение Ga-lya » 04 дек 2018, 21:55

Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:12 [?]мешки тоже есть из разлагаемых материалов

разлагающиеся пластиковые пакеты - это миф. Из них просто получается очень много мелких клочков.Но эти клочки никуда не деваются.
Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:14 [?]содой мыть)

Песком лучше.
Lectrice писал(а) on 03 дек 2018, 19:16 [?]мука и сахар отлично продаются в бумаге. До сих пор.

Точно! Обычно мучной пакет еще и в пластиковый суют, потому что по пути домой половина высыпается, если нет предохранительного пластикового. Дома - остальное высыпается из каких-то мелких щелочек. Приходится все это пятьсот раз мыть-вычищать из ящиков и щелей, используя дорогостоящие экологические ресурсы - пылесос на электричестве, микрофибровую губку на воде. Или это только я такая неуклюжая? Или производители пакетов?
MaSher писал(а) on 03 дек 2018, 19:57 [?]Забываем только о размерах Швейцарии, Норвегии, Дании, это раз. Не помним, конечно, что прививают культуру ненаплевателького отношения к окружающему миру там с детства. Демагогией занимаются, короче. Это два.
Ну, и социальная реклама, волонтерское движение (я рассказывала, как в этой поездке встретили деток-волонтеров, убирающих обочину дороги), раздельные контейнеры и нехилый штраф за сваленный в одну кучу мусор (причем твои же соседи на тебя и настучат).
При этом им не портит жизнь молоко в тетрапаках, пластиковая упаковка практически всех продуктов и пластиковые пакеты на кассе.

А также вывод всех их производств в Китаи- Тайвани...Чтоб у себя не гадить.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:18 [?]возить мусор из Москвы в Архангельск - это идиотизм.

Так в Архангельске и своего хватит. Для загрузки завода-то...Кто туда московский бытовой мусор повезет? А. главное, кто за перевозку платить будет? Чушь полная.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
И.В. писал(а) on 03 дек 2018, 20:52 [?]у нас продаются параллелепипеды с закругленными краями.

Я тоже морожу в таких контейнерах из-под мороженого, но потом пересыпаю в пакеты и плотно укладываю.. Экономия места в 2 раза. У меня морозилки в холодильниках, всего 2 холодильника, а ягод на даче полно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 22:32

Ga-lya писал(а) on 04 дек 2018, 21:13 [?]А я тут заметила, что наша консьержка вместе с дворниками - сдает картон и бумагу. Уже раз 5 видела, как в газельку-бычок грузят сложенные и перевязанные картонные упаковки и бумагу. И не тонну грузят.

мы с тобой живём разных местах. Я обзвонила все предприятия из 2гиса, как-то упоминающие бумагу и переработку. Мои 10 кг никому не нужны и даром.

У нас и батарейки с лампочками только в Икею везти, больше некуда. Икея от меня почти в двух часах пути на ОТ, если что. Интересно, как много таких придурошных сознательных находится, кому не лень так далеко везти? Раньше строительный гипермаркет принимал, он поближе, но они эту благотворительность свернули.

Ga-lya писал(а) on 04 дек 2018, 22:18 [?]Обычно мучной пакет еще и в пластиковый суют, потому что по пути домой половина высыпается, если нет предохранительного пластикового.

Покупаю Алейку - у меня ничего не высыпается в магазине и по дороге, их в поэлителен в магазине тоже не упаковывают дополнительно. Дома да, бумажный мешок с мукой стоит дополнительно в плотном пакете. Но этот плотный пакет я лет пять уже не меняю. Можно вообще и без него, но я муку беру неаккуратно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №175

Сообщение Alameda » 04 дек 2018, 22:44

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 22:32 [?]У нас и батарейки с лампочками только в Икею везти, больше некуда. Икея от меня почти в двух часах пути на ОТ, если что.

У нас Икеи нет, вообще негде сдать батарейки. Складируем дома в коробке пока до лучших времен, вдруг потом появится тот, кто будет их принимать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения