Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Мединский против Голливуда

Сообщение №1

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 01:08

Мединский поддержал идею Шахназарова ограничить в РФ прокат американских фильмов

По мнению министра культуры, необходимо усиливать меры государственной поддержки в области российского кинематографа, чтобы его не разрушила «всемирная машина Голливуда».

Незадолго до этого заявления, руководитель студии «Мосфильм» Карен Шахназаров в интервью «Говорит Москва» сказал, что в стране нужно ограничить прокат американских фильмов. Владимир Мединский признался, что его радует появление таких идей.

Он привёл в пример фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов. «Что это, как не монополия? Тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям», — приводит слова главы Минкульта РИА Новости. Решением проблемы Мединский видит увеличение субсидирования производства российских фильмов либо протекционизм. «Лучше, конечно, — и то, и то», — добавил министр.

https://govoritmoskva.ru/news/181862/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 04:28

А сами снимать нормальное не пробовали начать? Народ голосует ногами.

Кстати, давно эта мысль в голове крутится, вот с нашим кинематографом все плохо, а мультипликаторы-то молодцы! Столько качественных мультфильмов сейчас делается! Это не только популярная Маша и трактор(хотя и они неплохи, чего уж), а целая куча разных других. Три кота, Тима и Тома, Котики вперёд, Ангел бэби, Куми-куми, Гора самоцветов. Своего рода потрясением для меня стали Лео и Тиг и, особенно, Джинглики. КАК они нарисованы! Такая качественная графика! Я пять раз проверила что это точно наши))) гордость взяла, что наши-то ого-го!

Какая прорисовка! И это я картинку с пейзажами не нашла, они в этом мультфильме потрясающие, хочется ставить на паузу и разглядывать детали
Изображение

А Сказочный патруль? А Фиксики-Смешарики-Малышарики? Летающие звери? Если в моём детстве были некрасивые и тусклые наши мультики и красивые заграничные, то у моих детей такого деления уже и близко нет. Полнометражкам подтянуться ещё осталось только, а мультсериалы наши делают шикарные :applause: И сюжеты хорошие, с правильной моралью.

А вот фильмы... Фильмы пока хромают на обе ноги ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 04:44

Не могу удержаться, ну как нарисовано здорово! Сериалы редко так тщательно прорисовывают, в полнометражках ещё встречается иногда
[+]
Скрытый текст
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Rock-n-roll » 04 дек 2018, 05:57

Совёнка, да, про мульты согласна и бывает, неплохие мини сериалы выходят. Как-то в них и актеры неплохо играют, и с сюжетом все норм, ну спецэффекты не используются, это понятно. Как фильм, так все, туши свет :hang:

Rock-n-roll

Сообщение №5

Сообщение Тимыч » 04 дек 2018, 06:42

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 04:28 [?]А сами снимать нормальное не пробовали начать? Народ голосует ногами.

:beer: дерьмо пусть перестают снимать, тогда глядишь народ подтянется.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №6

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 09:09

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 04:28 [?]Народ голосует ногами

Запретить)

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 04:28 [?]Столько качественных мультфильмов сейчас делается!

Младшая уже не смотрит, поэтому я не в в курсе новинок, отстала) Но верю.
От Маши и Медведя меня укачивало) Краски, динамика- это слишком как-то для меня. Вот твои картинки выше- вроде бы и красиво, но опять-таки я лично вижу взрыв на заводе лако-красочных) И вообще картинка- так и не скажешь сразу, наш мульт, нет. Вообще в наших мультфильмах много условной "диснеевщины" стало. Я не против, может, оно так в ногу со временем, для современных же детей, не для старушек) в общем, это не критика, просто мои впечатления.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 04 дек 2018, 09:15

Куми-куми и трактор (синий же?) - это кошмар наяву(( особенно Ооооо-огурец!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Шанечка » 04 дек 2018, 11:03

ПРо цвет и яркость в мультиках. Прочитала и вспомнила, как на работе как-то обсуждали книги детям. У нас была корректор из известного в мое время издательства "Янтарный сказ". А у меня маленькие дети. И яркие, многоцветные новые книги. Так вот она мне тогда впервые сказала, что раньше детские книги по госту не должны били быть такими, сочетания/яркость/многоцветие/шрифты и много других параметров специально ограничивали, так было лучше для детских глаз, восприятия, учитывались многие факторы. А потом это всё ушло и пришло буйство красок. Оценила я детские госты на книги в полной мере когда получили учебники по началке. Где на одной странице несколько разных шрифтов, в разных цветах, рядом кучка картинок многоцветных, даже мои глаза не могут выделить главное. Так что в мультиках долгоиграющих мне тоже стало чаще так -
Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 09:09 [?]но опять-таки я лично вижу взрыв на заводе лако-красочных)
:kefir:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №9

Сообщение Кикимора » 04 дек 2018, 11:28

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 04:44 [?]Не могу удержаться, ну как нарисовано здорово!

Почему-то мне Винни-Пух с плохо прорисованными, отдельно от тела живущими лапками нравится больше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 11:37

Кикимора писал(а) on 04 дек 2018, 11:28 [?]Почему-то мне Винни-Пух с плохо прорисованными, отдельно от тела живущими лапками нравится больше

Кто на чём вырос.
У меня в детстве было чёткое деление: наши мультики - некрасивые, заграничные - красивые. И так оно и было. Многие эту связь "заграничное - лучше" из детства так и тащат.

Мультик не учебник.
Изображение

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 04 дек 2018, 11:48

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 11:37 [?]Кто на чём вырос

Может от темперамента ещё зависит? для меня "их" мультики - это сплошное мельтешение и какофония - раздражают, напрягают.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 04 дек 2018, 11:56

Обожаю наши мультики. Я росла уже и на диснее, но люблю и наши старые, и обязательно показываю.их детям. Дочке очень нравятся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 12:02

Кикимора писал(а) on 04 дек 2018, 11:48 [?]мультики - это сплошное мельтешение и какофония - раздражают, напрягают.

Особенность возраста/поколения ещё может быть :idontno: привычна другая картинка.

Вайолет писал(а) on 04 дек 2018, 09:15 [?]Куми-куми и трактор (синий же?) - это кошмар наяву

И чего там кошмарного? Куми-куми, конечно, оооочень своеобразные, мне кажется авторы вдохновились клипом "Марамбухарубмамбуру" от "ногу свело". Но в той же советской "карусели" странных мультиков было полным-полно, мозаика, джованни, который ухо потерял и т.д. я этого джованни вообще боялась в детстве :spy:

А у трактора кроме алфавита куча других песен есть, про экскаватор, например, по мне так это вообще хит.

Для тех, кто не в теме:

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я наши старые тоже показываю. Тот же Винни Пух наш хит. И Простоквашино, между старым и новым нет деления. Бременские музыканты Фил очень любит. Мойдодыр старый - шикарный мультфильм! А музыка какая! К слову, дисней тех же годов так же выглядит, наши были не хуже.
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Кикимора » 04 дек 2018, 12:08

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:04 [?]Для тех, кто не в теме:

Первый - точно наш? Ужас какой-то. И почему там всплывают слова на английском? Это точно для детей? Бедные, понятно, почему они все сейчас такие...дерганые и возбудимые.

Кикимора

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 12:11

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:04 [?]Куми-куми, конечно, оооочень своеобразные

какой ужас. Слава Богу, этот мультик как-то мимо моих внуков прошел.
Не, введение цензуры и детских ГОСТов необходимо. Кстати, вот это мельтешение и какофония цветов и звуков для психики ребенка не есть хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кикимора писал(а) on 04 дек 2018, 12:08 [?]понятно, почему они все сейчас такие...дерганые и возбудимые.

Свет, тут глубже проблема. Привыкнув с младенчества вот к подобной динамичной картинке на экране, детям порой сложно воспринимать печатный текст. Скучно, неинтересно, слишком много умственных усилий, когда есть более простой и легкий, как им кажется, способ получения информации - через яркий видеоряд.

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 12:18

Кикимора, наш. Не сказала бы что он сильно популярный, в общий список попал, Вета за него зацепилась. Слова там разные, это вроде выдуманного языка. Для логопедических детей точно не годится ))))

Для разнообразия посмотри Лео и Тига, хороший мульт, с нашим колоритом, так сказать. Меня отдельно умиляет варган в заглавной песне

phpBB [media]

Хочу отметить что в мои планы совершенно не входит спор: старые-новые. Я подняла тему "наши современные - западные современные". Так вот, наши ничуть не хуже, а зачастую лучше по качеству картинки, а сюжеты у наших точно лучше. И стереотипы правильные!! Как что переводное, так бдить в три глаза приходится :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №17

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 12:27

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 09:09 [?]Вообще в наших мультфильмах много условной "диснеевщины" стало.
:beer:
Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 04:28 [?]Если в моём детстве были некрасивые и тусклые наши мультики и красивые заграничные, то у моих детей такого деления уже и близко нет.

ну да. Теперь только "вырви глаз")
не могу назвать советские мультики некрасивыми. Они чудесные. И мой ребенок на них растёт тоже) и с удовольствием смотрит, кстати.
Они самобытные - их делали художники-мультипликаторы. А "красивые заграничные" - все однотипные.

Lectrice

Сообщение №18

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 12:28

Старшая любила советские мультфильмы, а младшей уже не нравились, хотя первые мультики именно наши были, я кучу дисков накупила. Но потом как увидела современные- всё.
Не знаю, почему такая разница в восприятии у моих детей) одно могу сказать с уверенностью- темперамент у них совершенно точно разный.
А вот фильмы старые мелкая с удовольствием смотрит и пересматривает, "классику" уже знает неплохо)

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Мазурка » 04 дек 2018, 12:29

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 12:14 [?]детям порой сложно воспринимать печатный текст

:beer: системная проблема, которая тянет за собой неуспеваемость. Хорошо видно это с 5-го класса, когда появляются большие массивы текста по истории, биологии и пр. Вот вчера ссылочку прислала подруга, учитель сравнивает современных детей и детей 70-80-х с точки зрения именно обучаемости, там и про мультики в том числе, и про нежелание продираться скозь "дебри" текста:
ВТОРОЕ. Современные дети очень быстро устают, теряют внимание и концентрацию. Я ещё помню уроки по 45 минут. Но сегодня они длятся 40, и даже этого получается много! Современный ученик уже через 20 минут практически неработоспособен, он уже не в состоянии следить за речью учителя. Проявляется немотивированная гиперактивность: сам вертится, ёрзает, руки бегают по парте, ребёнок бессмысленно перекладывает карандаши-ручки-линейки с места на место. Вдруг в разгар урока поднимает сумку и начинает шумно копаться в ней, после чего снова ставит её на место. Интересуюсь: «Саша, что ты искал?». Смущённо улыбается, краснеет, пожимает плечами… Он и сам не знает. Таких «Саш» -- полкласса.

ТРЕТЬЕ. Современные дети с рождения усваивают массу информации, но вся эта информация, как правило, мало связана с обыденной жизнью и уж конечно не имеет отношения к истории. Рассказываю на уроке о крестьянском труде, о подсечно-огневом земледелии. Тут понимаю, что дети вообще не ориентируются, что такое плуг, зачем нужна борона, как сеют и выращивают хлеб! Недоумённо хлопают глазами. В старое время советские дети получали много информации из мультиков. Помните? Кошечки и собачки пекли хлеб, Фока на все руки дока ковал подковы в кузне, персонажи народных сказок из советских мультфильмов много и трудолюбиво работали. В современных мультиках разнообразные супергерои не работают вообще. Им работать некогда – они «мир спасают»!

СЕДЬМОЕ. У современных детей крайне низкая мотивация к успешной учёбе. Они вообще НЕ ПОНИМАЮТ, зачем им нужно учиться хорошо? Звучит дико, но это так… Столкнувшись с этим удивительным явлением, я поставил эксперимент: выложил на парты учебники, задал несколько вопросов и велел ученикам просто НАЙТИ И ВЫПИСАТЬ из учебников готовые ответы! В прежние годы, мне подобная профанация учебного процесса и в страшном сне бы не приснилась… Эксперимент дал поразительные результаты. Многие ученики НЕ НАШЛИ ответов в указанном мною параграфе. Для них оказалось непосильной работой прочитать текст и выписать готовые ответы! Многие и не пытались этого делать. Их даже не соблазняла хорошая оценка. За десять минут до конца урока, мне сдавались листочки с несколькими случайно подобранными фразами, их же владельцы в ожидании звонка просто сидели, украдкой под партами играя на мобильных телефонах. Я пытался исследовать этот феномен. Складывается впечатление, что у многих детей прочно укоренился стереотип, что всё в жизни к ним как-то придёт и сложится само-собой. Может быть дело в этих стереотипах сознания?

Присматриваясь к мультяшкам и кинофильмам, которые смотрят наши дети, которые сегодня идут в кинотеатрах, можно заметить, что многие из них имеют некую общую канву. Живёт некий мальчик (девочка) – откровенный лузер и неудачник. Он (она) не обладает никакими особыми способностями, никакими особыми талантами. Он беден, некрасив и одинок. И вдруг неожиданно выясняется, что он (она) ИЗБРАННЫЙ! Он пришёл в это воплощение, чтобы СПАСТИ МИР! Невероятным волшебным образом наш вчерашний неудачник вдруг приобретает особые таланты, способности и становится СУПЕРГЕРОЕМ! Он обретает всё – славу, почёт, любовь, дружбу и успех! Заметим, это в старом «совковом кино», герой, чтобы обрести себя должен был много трудиться, учиться, преодолевать трудности и свою собственную лень. В советском мультфильме просто так никому ничего не доставалось. Только через ТРУД и преодоление лени, трусости, эгоизма обыденный персонаж становился Героем. Он не превращался чудом, он делал себя САМ! В современных мультфильмах герой как правило приобретает свои способности просто так, по волшебству, или на худой конец, скушав особую пилюлю (тогда это уже не фэнтези, а научная фантастика). Может быть в этом стереотипе, навязанном современным кинематографом и скрывается тот факт, что многие дети просто ждут подарка от судьбы, не желая прикладывать к этому никакого труда?

https://cont.ws/@sevariga/1118204

Мазурка

Сообщение №20

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 12:41

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 11:37 [?]Мультик не учебник.

не учебник. Это искусство, эстетика. Ну да, кто на чем вырос имеет значение.

Lectrice

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 04 дек 2018, 12:47

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:18 [?]Вета за него зацепилась.

Так потому и зацепилась, что это кошмар. Не за Щенячий же патруль цепляться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №22

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 12:53

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 12:14 [?]Свет, тут глубже проблема. Привыкнув с младенчества вот к подобной динамичной картинке на экране, детям порой сложно воспринимать печатный текст. Скучно, неинтересно, слишком много умственных усилий, когда есть более простой и легкий, как им кажется, способ получения информации - через яркий видеоряд.

да. Поэтому сначала классика - спокойная "тусклая". А потом современный видео ряд. Ну и эстетика, развитие "чувства прекрасного" - тоже важно, имхо.

Lectrice

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 12:57

Вайолет писал(а) on 04 дек 2018, 12:47 [?]Щенячий же патруль цепляться.

Этот не наш))
Изображение

Совёнка

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 12:59

Для поклонников советских мультфильмов - Гора самоцветов. Шикарные! И подводка познавательная, мне очень нравится. Вере тоже, если там города, как-то касающиеся истории семьи.

Если вдруг кто-то гору самоцветов ещё не знает...
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 04 дек 2018, 13:01

А разве сейчас по 40 минут уроки? У нас по-прежнему 45.

Кикимора

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения