Мединский против Голливуда

Сообщение №26

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 13:03

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:59 [?]Для поклонников советских мультфильмов - Гора самоцветов. Шикарные!

да мне и фиксики и пр. нравится. Но ! это все должно идти после знакомства с советской классикой, имхо. Иначе со "старым добрым" знакомство просто не состоится - все это уже будет казаться "некрасивым и тусклым".

Lectrice

Сообщение №27

Сообщение Мазурка » 04 дек 2018, 13:05

Кикимора писал(а) on 04 дек 2018, 13:01 [?]А разве сейчас по 40 минут уроки? У нас по-прежнему 45.

Это из Риги учитель, у них и по 40, может. В России только у первоклашек вроде по 40 в первом полугодии

Мазурка

Сообщение №28

Сообщение Lectrice » 04 дек 2018, 13:06

вообще, советская мультипликация - это кладезь. Культурный код, если хотите.
Весь мир вырос на диснее, а у нас есть своё! уникальное!

Ну, нынче мир растёт не только на диснее, на Маше и фиксиках тоже)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:59 [?]Гора самоцветов

там много страшных народных сюжетов. Вера не боится?

Lectrice

Сообщение №29

Сообщение Крапива » 04 дек 2018, 13:12

Мазурка писал(а) on 04 дек 2018, 13:05 [?]
Кикимора писал(а) on 04 дек 2018, 13:01 [?]А разве сейчас по 40 минут уроки? У нас по-прежнему 45.

Это из Риги учитель, у них и по 40, может. В России только у первоклашек вроде по 40 в первом полугодии

Да ладно. У моего сына по 40 минут уроки (третий клас). Я и не знала, что где-то по 45 остались :idontno:

Крапива

Сообщение №30

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 13:19

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:59 [?]Гора самоцветов. Шикарные!

:beer: тоже нравятся, покупала диски, книгу (там серия, емнип)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Октавия » 04 дек 2018, 13:20

Крапива писал(а) on 04 дек 2018, 13:12 [?]Я и не знала, что где-то по 45 остались

у нас 45 минут, как и всегда были. По 40 минут уроки у первоклашек в 1 четверти :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №32

Сообщение nagana » 04 дек 2018, 13:33

Шанечка писал(а) on 04 дек 2018, 11:03 [?]А потом это всё ушло и пришло буйство красок.

Да ну ерунда мне кажется. А буйство красок природы? Поле весной? Зимний закат с синим небом и малиновым солнцем? А одежду тоже специально тусклее делать? Про жителей тропиков вообще молчу, как у них дети выживают при таком многоцветии окружающего мира.

nagana

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 04 дек 2018, 13:35

6 класс. Уроки по 40 минут. Первое полугодие первого класса были по 35.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 13:59

nagana писал(а) on 04 дек 2018, 13:33 [?] А буйство красок природы? Поле весной?

Природные краски - они есть природные, они всё же другие, если средняя полоса, допустим) нет там никакого буйства, Зимний закат? ярко бывает, красочно, не 50 разных ярких и контрастных друг другу оттенков, глаза от него не устают) Если не брать отфотошопленные картиночки из интернета, конечно (а там в основном такие сейчас тоже ) А в тропиках- они там привычные, приспособлены генетически) У нас же практически монохром по полгода) Весеннее поле- какое там буйство? (маки в степях разве что) Ладно летом ещё, когда и лютики, и васильки, ромашки и пр. но тоже до буйства-то именно далеко.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 04 дек 2018, 14:35

России только у первоклашек вроде по 40 в первом полугодии
у наших по 30 минут были весь 1 класс. Со 2-го по 40

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 15:21

Шанечка писал(а) on 04 дек 2018, 11:03 [?]сочетания/яркость/многоцветие/шрифты и много других параметров специально ограничивали, так было лучше для детских глаз, восприятия, учитывались многие факторы. А потом это всё ушло и пришло буйство красок.

это не случайно, а специально.. психологи там настоящие, а не "школьные" все это формировали - с конкретными целями!!!
Кикимора писал(а) on 04 дек 2018, 11:28 [?] "заграничное - лучше"

шаблон вбитый в голову очень давно нашим людям ;)
MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 12:14 [?]Свет, тут глубже проблема. Привыкнув с младенчества вот к подобной динамичной картинке на экране, детям порой сложно воспринимать печатный текст. Скучно, неинтересно, слишком много умственных усилий, когда есть более простой и легкий, как им кажется, способ получения информации - через яркий видеоряд.
:beer: :beer: :beer:
Мазурка писал(а) on 04 дек 2018, 12:29 [?]Современный ученик уже через 20 минут практически неработоспособен, он уже не в состоянии следить за речью учителя.

более того, это касается и взрослых... Просто на детях это более ярко видно... но вот на конференциях.. очень заметно, что доклады, сделанные без презентаций воспринимаются аудиторией намного сложнее и труднее, многие на них вообще спят... по сравнению с динамическими докладами с презентациями и картинками-видеороликами. Так что это глобальная проблема...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Крапива писал(а) on 04 дек 2018, 13:12 [?]а ладно. У моего сына по 40 минут уроки (третий клас). Я и не знала, что где-то по 45 остались :idontno:

у наших по 45

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 15:39

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 09:09 [?]От Маши и Медведя меня укачивало) Краски, динамика- это слишком как-то для меня. Вот твои картинки выше- вроде бы и красиво, но опять-таки я лично вижу взрыв на заводе лако-красочных)

:beer: И вообще-то для развития детей это вредно. И для НС, и для глаз, и для интеллекта.
Наша школа была такая сильная, может еще и благодаря хорошей дошкольной подготовке базы, как Анчутка любит говорить))
Шанечка писал(а) on 04 дек 2018, 11:03 [?]Так вот она мне тогда впервые сказала, что раньше детские книги по госту не должны били быть такими, сочетания/яркость/многоцветие/шрифты и много других параметров специально ограничивали, так было лучше для детских глаз, восприятия, учитывались многие факторы.

Именно, нас еще в вузе "натаскивали" на знание подобных параметров. Педагоги старой школы сейчас прост воют (вот недавно участвовала в обсуждении) от невозможности найти реалистичное, сдержанное изображение предмета на однотонном фоне или сюжетную картинку с реальными красками и деталями. Обмениваемся сканами продукции 70х годов.. но там же, блин, реальность (одежда, техника, машины) другая совсем :hang:
Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:04 [?]Но в той же советской "карусели" странных мультиков было полным-полно, мозаика, джованни, который ухо потерял

Это не странный советский мультик, это странный итальянский Джанни Родари))
Синий трактор ничего так, если про огурец не включать))
MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 12:14 [?]введение цензуры и детских ГОСТов необходимо

:beer: Чтобы хотя бы санитарные и фонетические нормы соблюдали.
Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 12:18 [?]Для логопедических детей точно не годится ))))
Это вообще для детей, как минимум, младше 6 лет не годится (судя по тому, что увидела :sorry: )
Мазурка писал(а) on 04 дек 2018, 12:29 [?]учитель сравнивает современных детей и детей 70-80-х

ППКС!!!
Но у нас уроки по 45 минут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 15:40

С чего начал смотреть - не всегда спасает. Я выросла с чёрно-белым телевизором, а люблю цветное))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 15:41

Совёнка, вопрос не в любви, а в том, как мозг формируется и какие удары незрелая НС получает.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 15:42

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 15:39 [?]Это не странный советский мультик, это странный итальянский Джанни Родари))

Рисовка тоже итальянская? Сине-желтые половины туловища
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 15:39 [?]Чтобы хотя бы страничные и фонетические нормы соблюдали.

Я категорически за!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 15:46

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 15:42 [?]Рисовка тоже итальянская?

Идея))
Он же и был - то ли кукла, то ли рисунок. Не помню уже.

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 15:41 [?]Совёнка, вопрос не в любви, а в том, как мозг формируется и какие удары незрелая НС получает

я у мысль комментирую:
Lectrice писал(а) on 04 дек 2018, 13:03 [?]это все должно идти после знакомства с советской классикой, имхо. Иначе со "старым добрым" знакомство просто не состоится - все это уже будет казаться "некрасивым и тусклым".

У меня все началось в правильном порядке, вообще с черно-белого. Красоту советских мультфильмов оценила уже после 25.
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 15:49

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 15:47 [?]У меня все началось в правильном порядке, вообще с черно-белого. Красоту советских мультфильмов оценила уже после 25.

а было бы не по правилам: не могла бы смотреть и воспринимать, не оценила бы и после 25

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 15:53

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 15:46 [?]Идея))

К идее вопросов нет))) а рисовка жуткая, я его боялась

Изображение

Изображение

Изображение

Мозайка - туда же. На этом фоне Том и Джерри казались потрясающе красивыми и уже не важно какой там сюжет, мораль и всё прочее.
Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 15:58

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 15:47 [?] Красоту советских мультфильмов оценила уже после 25.

Тут речь о том, что современный ребенок вообще их смотреть не будет, если не "навязать"))
Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 15:53 [?]а рисовка жуткая

Ну да я вообще весь этот "абстракционизм" не люблю.
Хотя мышление-то хорошо развивает. Также куколка из палочки :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 16:03

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 15:53 [?]не важно какой там сюжет, мораль и всё прочее.

а между прочим это тоже важно
хотя абстракционизм я тоже не люблю...

Анчутка

Сообщение №47

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 16:05

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 15:53 [?] Мозайка - туда же.

Новаторство!) А Госкино тоже не прнравилось

- Это скорее не техники, а изобразительные решения. Раньше были определенные стандарты анимации, поэтому персонажи из одного мультфильма часто перекочевывали в другой. И вот в СССР начали привозить зарубежную живопись, мы увидели произведения Пикассо, захотелось попробовать что-то эдакое. Вот Анатолий Петров, создавая "Рассеянного Джованни", вдохновлялся витражом Леже. Другой его мультфильм – "Голубой метеорит" – выполнен в стиле гиперреализма.
Также применялась появившаяся тогда техника электрографии, когда не нужно было делать контур. У "Веселого старичка" контур по целлулоиду выполнен не пером, а кистью, что делало его живописным, как у комиксов.

Когда мы создали первый выпуск "Веселой карусели" на пленуме кинематографистов нас обругали. Председатель Госкино говорил, что мы используют детское кино как полигон для абстрактного искусства.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/multfilmy/2 ... ce=CopyBuf

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 15:58 [?]Тут речь о том, что современный ребенок вообще их смотреть не будет, если не "навязать")

Ну я так до немых и черно-белых фильмов "не доросла". Не знаю, дорасту ли, у меня цветых ещё море несмотренное ))
Ведьмежонок писал(а) on 04 дек 2018, 15:58 [?]Ну да я вообще весь этот "абстракционизм" не люблю.
Хотя мышление-то хорошо развивает.

Тогда Куми-куми тоже развивает :crazy: кракозябры

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Анчутка писал(а) on 04 дек 2018, 16:03 [?]между прочим это тоже важно

Конечно, важно. Но за неприглядной картинкой даже копать не хочется. Дети выбирают книгу по обложке, а мультик по картинке. Мораль же записывается на подкорку
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 16:09

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 16:09 [?]Ну я так до немых и черно-белых фильмов "не доросла".

а тебе их в детстве показывали?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у меян с удовольствием смотрят дети немые черно-белые. Особенно Броненосец Потемкин любят.
Но яих много показывала им, и очень сильно ограничивала лет до 6-7 в просмотре современных

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 04 дек 2018, 16:16

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 15:53 [?]Мозайка - туда же. На этом фоне Том и Джерри казались потрясающе красивыми и уже не важно какой там сюжет, мораль и всё прочее.

Ну да, потому что мозгу работать не надо было. Все в готовом виде. А здесь надо было сначала произвести синтез картинки.

Что мне нравилось в советских мультфильмах, так это их философия. Это мульты для всех поколений. Они не надоедают. В каждом возрасте находишь в них что-то новое.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения