Мусорная тема
Сообщение №176
Alameda, вооот! Ты меня понимаешь ((( и я тебя! У нас хотя бы икея есть...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №177
В Москве вроде во Вкусвилль принимают батарейки, завтра зайду узнаю. Вообще странно, что Вкусвилль еще по стране не шагает, их в Москве такое безумное количество пооткрывалось, у нас у метро аж 3 штуки.
Сообщение №178
в нашем стоит контейнер.. вопрос куда дальше они идут. Ибо в подъезде тоже стоял.. но никуда дальше они не шли - уборщики выносили в общую мусорку ![]() у нас два.. очень радует - единственный магазин с вменяемыми продуктами, съедобными
Сообщение №179
Alameda, а Избенка есть? У нас много где принимают.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Во, по нее и писала. Это бывшая Избенка, как я понимаю. Но не только у них и в Икее. Я во многих магазинах на эти ящички натыкалась. Еще порадовалась, что молодцы какие.
Сообщение №180
Я у нас с фонарями ищу места куда можно батарейки сдать. Потому что в икее бываю не так часто, и какой раз уже забываю их туда отвезти. Полна коробочка накопилась. Очень хочется поближе место найти, но пока увы.
Куда они потом девают тоже интересно. Потому что ближайший завод, который занимается переработкой батареек - в Челябинске. Очень надеюсь что отпрпвляют туда. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №181
MaSher, Вкусвилл появился недавно, но не знаю, принимают ли там батарейки
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №182
Не нужны нам такие раб. места. Тем более, что я слышала, что завод будет в Люберцах, а к нам только складировать, уже переработанный(измельчённый) в огромных пластиковых пакетах. Срок хранения под землёй порядка 60 лет. Да запросто. Я хожу со своей сумкой. И перестанет кушать? красота какая.
![]() Био пакеты. Разлагающиеся. Не видела этой темы. У нас проходят митинги. Повсеместно. Даже в нашем городе 2 декабря был. Место выделили не очень удачное(далеко и автобус туда не ходит и стоянка для машин крохотная) но народ пришёл. Подписали какую то петицию. Но мне кажется бесполезно всё это. Деньги уже посчитаны и поделены. И как оказалось, глава нашего района БОРОЛСЯ за московский мусор. Т.е. надо было приложить старания, что бы его заполучить. Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Вон Япония насыпные острова из мусора делает. Может им мусор, тогось, продать ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №183
У нас много людей со своими сумками ходят. Интересно, что в Краснодаре не принято...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №184
Из-под липких фруктов/грязных овощей просто ополаскиваю под проточной водой, из-под мяса не мою, сразу использую для замораживания порционных кусков. Вот из-под рыбы выбрасываю, да. А вообще конец жизненного цикла ставшего сильно неказистым фасовочного пакета - его превращение в пакет для выноса мусора) Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Вчера узнала, что в моем родном городке тоже намечается мусорный коллапс, на местную свалку собираются везти отходы со всего юга края. И никакой переработки не предвидится.
Сообщение №185
Я со здоровой многоразовой сумкой из Пятерочки таскаюсь третий год, хоть бы хрен ей.
![]() И пакеты пластиковые я беру долгоиграющие. прочные. которых не на один раз хватает. Если с работы еду в магазин,то их в сумку кидаю свернутыми. много места не занимают. Меня года четыре назад торкнуло, когда я с ужасом увидела, как за один день мусорное ведро одной упаковкой забивается. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №186
Так и у нас недавно появилось это. Только этой осенью увидела. Кто-то предприимчивый дотумкал. Надеюсь, и у вас так же будет вскоре. Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Потому что финансирование гарантированное, потому что деньги хорошие для пополнения бюджета города-района. Потому что можно теперь офтальмолога в поликлинику взять (ну на остаток от "распиленных" денег). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №187
А меня в начале этого года, когда просто интереса ради начала по разным ведеркам мусор собирать. Количество каждый день выкидываемого пластика просто убило. Но стирать пакеты я пока не готова. Вот сократить их количество - да. Вроде мелочь, а нет на самом деле: бананы не убрать в пакет, а приклеить бирочку с весом и ценой на связку, покупаемые практически каждый день авокадо взвесить каждый отдельно и бирку на шкурку пришпандорить. В результате пакетов приношу порой вдвое меньше, чем было раньше.
Сообщение №188
Да, я тоже так стараюсь. ![]() После НГ. Если останется чего из денег. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №189
Я из Цюриха одну привезла себе, вторую похожую через пару лет в Нюрнберге купила. Вот чую, надо в Германию за третьей ехать)) Удобные очень и красивые, хоть и типичная авоська. Но на самом деле сократить использование пластика не очень-то и получится. Все, что тут анчутка лозунгами выдвигала, лишь демагогический бред, ибо неосуществимо в современных реалиях. Потому у нас нет другого пути, как только приучать себя к раздельному сбору ТБО и самим себя ограничивать в бездумном использовании пакетов.
Сообщение №190
Я свою хоз. сумку купила за 70 рублей в ближайшем магазине эконом-шмоток для всей семьи). Симпатичная, серо-клетчатая, в сложенном виде влезает в карман. Качество швов - так себе, но для стандартных покупок нормально. За чем-нибудь объемным и тяжелым мы с сыном ходим с городскими рюкзаками.
Сообщение №191
Богатые люди живут. ![]()
Сообщение №192
Ненавижу. Хочу, чтобы было одно ведро. Мама удумала сейчас мусор делить - это ад. И не надо про Германию, я была в Берлине - это тоже ад, я помню эти несколько мерзких вёдер. Одно мерзкое ведро гораздо приятнее.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №193
Ты серьёзно думаешь что в остальных городах нет нормальных пакетов? ![]() И дело вовсе не в деньгах, странное это богатство - на пакеты ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №194
понятия не имею. Из этой темы вывод сделала, когда мы обсуждали мусорные ведра. Мой большой пакет аналогичен мусорносу на 60л
Сообщение №195
почему мерзкое? Я ведра мою с хлоркой раз в неделю. То, что для пищевых отходов, чаще. Но я брезглива. В ведро вставлены пакеты. Ведра у меня небольшие и узкие. Аккурат 3 в ряд помещаются под раковиной. А еще я себе вот такие штучки в СП заказала.Это для дачи, чтобы ведра не плодить ![]()
Сообщение №196
Может, новое ведро завести? У меня немерзские ночные нормальные ведра. Черные и квадратные. Два, потому что в мусоропровод только маленький пакет влезает. Вся грязь в пакете, я его не разглядываю,а ведро само чистое. Упаковка-бумага вообще чистый мусор. Грязные только остатки еды ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №197
Лен, я тоже, в основном, использую для мусора пакеты из магазина. Но это не мешает мне ходить в магазин с авоськой. Она у меня вечно в сумке живет. Дело привычки всего лишь. Ну, и осознание, что я хоть и загаживаю природу, никуда не деться, но таки на одну сумку и пару упаковочных пакетов меньше.
Сообщение №199
У меня два таких ведёрка
Стоят вот в такой выездной секции Раньше было одно большое, но тут мусоропровод, пришлось на маленькие перейти. Очень удобно и все аккуратно. Есть крышки, меня без крышек всё устраивает. Добавлено спустя 34 секунды:
Даааааааа!!!!!!!! На прошлой квартире был заварен,как было хорошо! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №200
Что мерзкого в чистых вымытых стеклянных банках и пластиковых бутылках?
|