Мусорная тема

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 23:01

Alameda, вооот! Ты меня понимаешь ((( и я тебя! У нас хотя бы икея есть...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №177

Сообщение fioccola » 04 дек 2018, 23:05

В Москве вроде во Вкусвилль принимают батарейки, завтра зайду узнаю. Вообще странно, что Вкусвилль еще по стране не шагает, их в Москве такое безумное количество пооткрывалось, у нас у метро аж 3 штуки.

fioccola

Сообщение №178

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 23:20

fioccola писал(а) on 04 дек 2018, 23:05 [?]В Москве вроде во Вкусвилль принимают батарейки
в нашем стоит контейнер.. вопрос куда дальше
они идут.
Ибо в подъезде тоже стоял.. но никуда дальше они не шли - уборщики выносили в общую мусорку :idontno:

fioccola писал(а) on 04 дек 2018, 23:05 [?]Вкусвилль еще по стране не шагает, их в Москве такое безумное количество пооткрывалось, у нас у метро аж 3 штуки.
у нас два.. очень радует - единственный магазин с вменяемыми продуктами, съедобными

Анчутка

Сообщение №179

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 23:41

Alameda, а Избенка есть? У нас много где принимают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
fioccola писал(а) on 04 дек 2018, 23:05 [?]во Вкусвилль принимают батарейки,

Во, по нее и писала. Это бывшая Избенка, как я понимаю. Но не только у них и в Икее. Я во многих магазинах на эти ящички натыкалась. Еще порадовалась, что молодцы какие.

MaSher

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 04 дек 2018, 23:52

Я у нас с фонарями ищу места куда можно батарейки сдать. Потому что в икее бываю не так часто, и какой раз уже забываю их туда отвезти. Полна коробочка накопилась. Очень хочется поближе место найти, но пока увы.

Куда они потом девают тоже интересно. Потому что ближайший завод, который занимается переработкой батареек - в Челябинске. Очень надеюсь что отпрпвляют туда.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №181

Сообщение Alameda » 04 дек 2018, 23:58

MaSher, Вкусвилл появился недавно, но не знаю, принимают ли там батарейки :idontno: Надо будет разведать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №182

Сообщение Людовик » 05 дек 2018, 05:59

olgau писал(а) on 03 дек 2018, 13:39 [?]Не нужно что ли? И так хорошо живут?
Не нужны нам такие раб. места. Тем более, что я слышала, что завод будет в Люберцах, а к нам только складировать, уже переработанный(измельчённый) в огромных пластиковых пакетах. Срок хранения под землёй порядка 60 лет.
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 16:28 [?]Ты готова в поликлинику ходить с тапочками?
Да запросто.
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 17:09 [?]В Магните все пакеты, кроме прозрачных, платные. Причем стоят от 2 с полтиной до 4 рублей. Все равно я не вижу людей со своими.
Я хожу со своей сумкой.
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 17:09 [?]человек без тары будет отказываться от покупок.
И перестанет кушать? красота какая.
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 20:18 [?]возить мусор из Москвы в Архангельск - это идиотизм.
:beer:
Тарелка писал(а) on 03 дек 2018, 22:09 [?] Придется покупать для мусорного ведра все равно. Какая разница? Выносить мусор в ведре в контейнер, я не готова.
Био пакеты. Разлагающиеся.
Не видела этой темы. У нас проходят митинги. Повсеместно. Даже в нашем городе 2 декабря был. Место выделили не очень удачное(далеко и автобус туда не ходит и стоянка для машин крохотная) но народ пришёл. Подписали какую то петицию. Но мне кажется бесполезно всё это. Деньги уже посчитаны и поделены. И как оказалось, глава нашего района БОРОЛСЯ за московский мусор. Т.е. надо было приложить старания, что бы его заполучить.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Вон Япония насыпные острова из мусора делает. Может им мусор, тогось, продать :whistle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 05 дек 2018, 06:13

У нас много людей со своими сумками ходят. Интересно, что в Краснодаре не принято...
Изображение

Совёнка

Сообщение №184

Сообщение Шани » 05 дек 2018, 06:59

Ga-lya писал(а) on 04 дек 2018, 21:13 [?]Чем стираешь?

Из-под липких фруктов/грязных овощей просто ополаскиваю под проточной водой, из-под мяса не мою, сразу использую для замораживания порционных кусков. Вот из-под рыбы выбрасываю, да.
А вообще конец жизненного цикла ставшего сильно неказистым фасовочного пакета - его превращение в пакет для выноса мусора)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вчера узнала, что в моем родном городке тоже намечается мусорный коллапс, на местную свалку собираются везти отходы со всего юга края. И никакой переработки не предвидится.

Шани

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Пин » 05 дек 2018, 07:24

Я со здоровой многоразовой сумкой из Пятерочки таскаюсь третий год, хоть бы хрен ей. :) Мелкий со мной в магазин с рюкзаком ходит.
И пакеты пластиковые я беру долгоиграющие. прочные. которых не на один раз хватает. Если с работы еду в магазин,то их в сумку кидаю свернутыми. много места не занимают.
Меня года четыре назад торкнуло, когда я с ужасом увидела, как за один день мусорное ведро одной упаковкой забивается.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №186

Сообщение Ga-lya » 05 дек 2018, 10:56

Совёнка писал(а) on 04 дек 2018, 22:32 [?]мы с тобой живём разных местах. Я обзвонила все предприятия из 2гиса, как-то упоминающие бумагу и переработку. Мои 10 кг никому не нужны и даром.

Так и у нас недавно появилось это. Только этой осенью увидела. Кто-то предприимчивый дотумкал. Надеюсь, и у вас так же будет вскоре.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Людовик писал(а) on 05 дек 2018, 06:09 [?]глава нашего района БОРОЛСЯ за московский мусор. Т.е. надо было приложить старания, что бы его заполучить.

Потому что финансирование гарантированное, потому что деньги хорошие для пополнения бюджета города-района. Потому что можно теперь офтальмолога в поликлинику взять (ну на остаток от "распиленных" денег).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 11:06

Пин писал(а) on 05 дек 2018, 07:24 [?]Меня года четыре назад торкнуло, когда я с ужасом увидела, как за один день мусорное ведро одной упаковкой забивается.

А меня в начале этого года, когда просто интереса ради начала по разным ведеркам мусор собирать. Количество каждый день выкидываемого пластика просто убило. Но стирать пакеты я пока не готова. Вот сократить их количество - да. Вроде мелочь, а нет на самом деле: бананы не убрать в пакет, а приклеить бирочку с весом и ценой на связку, покупаемые практически каждый день авокадо взвесить каждый отдельно и бирку на шкурку пришпандорить. В результате пакетов приношу порой вдвое меньше, чем было раньше.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Пин » 05 дек 2018, 11:19

MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 11:06 [?] Вот сократить их количество - да. Вроде мелочь, а нет на самом деле: бананы не убрать в пакет, а приклеить бирочку с весом и ценой на связку, покупаемые практически каждый день авокадо взвесить каждый отдельно и бирку на шкурку пришпандорить. В результате пакетов приношу порой вдвое меньше, чем было раньше.

Да, я тоже так стараюсь. :) Вообще себе авоську какую-нибудь удачную прикуплю. Когда-нибудь.
После НГ. Если останется чего из денег. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №189

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 11:41

Пин писал(а) on 05 дек 2018, 11:19 [?] Вообще себе авоську какую-нибудь удачную прикуплю.

Я из Цюриха одну привезла себе, вторую похожую через пару лет в Нюрнберге купила. Вот чую, надо в Германию за третьей ехать)) Удобные очень и красивые, хоть и типичная авоська.

Но на самом деле сократить использование пластика не очень-то и получится. Все, что тут анчутка лозунгами выдвигала, лишь демагогический бред, ибо неосуществимо в современных реалиях. Потому у нас нет другого пути, как только приучать себя к раздельному сбору ТБО и самим себя ограничивать в бездумном использовании пакетов.

MaSher

Сообщение №190

Сообщение Шани » 05 дек 2018, 11:48

Пин писал(а) on 05 дек 2018, 11:19 [?]Вообще себе авоську какую-нибудь удачную прикуплю.

Я свою хоз. сумку купила за 70 рублей в ближайшем магазине эконом-шмоток для всей семьи). Симпатичная, серо-клетчатая, в сложенном виде влезает в карман. Качество швов - так себе, но для стандартных покупок нормально. За чем-нибудь объемным и тяжелым мы с сыном ходим с городскими рюкзаками.

Шани

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 05 дек 2018, 11:52

Совёнка писал(а) on 05 дек 2018, 06:13 [?]У нас много людей со своими сумками ходят. Интересно, что в Краснодаре не принято...

Богатые люди живут. ;) а если серьезно, то скорее всего потому что в Магните есть объемные вместительные прочные пакеты. В фикс прайс скоро со своим пакетом буду ходить. Там такое г... продают, ничего не влезает в него

Тарелка

Сообщение №192

Сообщение Арабика » 05 дек 2018, 11:56

Ненавижу. Хочу, чтобы было одно ведро. Мама удумала сейчас мусор делить - это ад. И не надо про Германию, я была в Берлине - это тоже ад, я помню эти несколько мерзких вёдер. Одно мерзкое ведро гораздо приятнее.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №193

Сообщение Совёнка » 05 дек 2018, 11:57

Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 11:52 [?]скорее всего потому что в Магните есть объемные вместительные прочные пакеты

Ты серьёзно думаешь что в остальных городах нет нормальных пакетов? :wonder:
И дело вовсе не в деньгах, странное это богатство - на пакеты
Изображение

Совёнка

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 05 дек 2018, 12:00

Ты серьёзно думаешь что в остальных городах нет нормальных пакетов?
понятия не имею. Из этой темы вывод сделала, когда мы обсуждали мусорные ведра. Мой большой пакет аналогичен мусорносу на 60л

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 12:03

Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 11:56 [?]Одно мерзкое ведро

почему мерзкое? Я ведра мою с хлоркой раз в неделю. То, что для пищевых отходов, чаще. Но я брезглива. В ведро вставлены пакеты. Ведра у меня небольшие и узкие. Аккурат 3 в ряд помещаются под раковиной.
А еще я себе вот такие штучки в СП заказала.Это для дачи, чтобы ведра не плодить

Изображение

MaSher

Сообщение №196

Сообщение Совёнка » 05 дек 2018, 12:03

Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 11:56 [?]Одно мерзкое ведро гораздо приятнее.

Может, новое ведро завести? У меня немерзские ночные нормальные ведра. Черные и квадратные. Два, потому что в мусоропровод только маленький пакет влезает. Вся грязь в пакете, я его не разглядываю,а ведро само чистое. Упаковка-бумага вообще чистый мусор. Грязные только остатки еды
Изображение

Совёнка

Сообщение №197

Сообщение MaSher » 05 дек 2018, 12:06

Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 12:00 [?]Мой большой пакет аналогичен мусорносу на 60л

Лен, я тоже, в основном, использую для мусора пакеты из магазина. Но это не мешает мне ходить в магазин с авоськой. Она у меня вечно в сумке живет. Дело привычки всего лишь. Ну, и осознание, что я хоть и загаживаю природу, никуда не деться, но таки на одну сумку и пару упаковочных пакетов меньше.

MaSher

Сообщение №198

Сообщение jannet » 05 дек 2018, 12:09

Совёнка, мусоропровод - тоже зло.
кто придумал это - враг вражинный человейников :shoot:

jannet

Сообщение №199

Сообщение Совёнка » 05 дек 2018, 12:09

У меня два таких ведёрка
Изображение

Стоят вот в такой выездной секции
Изображение

Раньше было одно большое, но тут мусоропровод, пришлось на маленькие перейти. Очень удобно и все аккуратно. Есть крышки, меня без крышек всё устраивает.

Добавлено спустя 34 секунды:
jannet писал(а) on 05 дек 2018, 12:09 [?]Совёнка, мусоропровод - тоже зло.
кто придумал это - враг вражинный человейников :shoot:

Даааааааа!!!!!!!! На прошлой квартире был заварен,как было хорошо!
Изображение

Совёнка

Сообщение №200

Сообщение Шани » 05 дек 2018, 12:10

Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 11:56 [?]я помню эти несколько мерзких вёдер.

Что мерзкого в чистых вымытых стеклянных банках и пластиковых бутылках?

Шани

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения