Сообщение №201
Совёнка » 05 дек 2018, 12:13
Нашла картинку. Вот, два ведерка друг за другом стоят,уезжают вглубь шкафчика. Места занимает не больше чем обычнре ведро, тк как правило за ним пустое место, а тут используется. И уже. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:С мусоропроводом этим цирк. Ну что это грязь и вонища - отдельный и старый разговор, я о другом. У нас тут недавно повесили объявление чтобы в мусоропровод не кидали бумагу, стекло, и пластиковые бутылки. Собственно, как раз то, что нужно собирать раздельно. Только вот куда все это девать нет никаких инструкций и, разумеется, контейнеров. Есть только табличка 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №202
Тарелка » 05 дек 2018, 12:16
меня немерзские ночные нормальные ведра
есть еще и дневные?  у меня нет мусоропровода, поэтому удобнее иметь одно большое ведро (у меня 15-литровое), чем кучу маленьких. Просто кухня небольшая, если я в ней 3 ведра размещу, ходить будет негде 
-
Тарелка
-
Сообщение №203
Совёнка » 05 дек 2018, 12:17
Шани писал(а) on 05 дек 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что мерзкого в чистых вымытых стеклянных банках и пластиковых бутылках?
Ой, газеты порой такие мерзкик бывают  но в ведре это обычно не видно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №204
Кикимора » 05 дек 2018, 12:18
Арабика, ты ж вроде в своем доме живешь? Какие проблемы-то с ведрами? Пищевые отходы в компост, горючие в костер. Хоть по три раза в день выноси. А куда же вы несортированный мусор деваете?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №205
Совёнка » 05 дек 2018, 12:19
Тарелка писал(а) on 05 дек 2018, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть еще и дневные? у меня нет мусоропровода, поэтому удобнее иметь одно большое ведро (у меня 15-литровое), чем кучу маленьких.
Телефон слово вставил. У меня раньше было одно большое ведро, занимало ровно столько же места. Выкатная система та же самая, только ведер теперь два, из-за мусоропровода. Одно большое удобнее, но куда деваться  зато если теперь вдруг появится контйнер для раздельного сбора мусора, то у меня все готово уже 
-
Совёнка
-
Сообщение №206
Тарелка » 05 дек 2018, 12:21
Ну, и осознание, что я хоть и загаживаю природу, никуда не деться, но таки на одну сумку и пару упаковочных пакетов меньше.
я не использую лишнюю упаковку. Пакеты выбрасываю только грязные. Не стираю  потому и не виду смысла ходить с авоськой, если мои мешки все равно идут в мусорное ведро. Не будь их, в ведро шел бы другой пластик. 
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Арабика » 05 дек 2018, 12:22
Совёнка, ты в городе. Тухлый суп куда? В унитаз. А мне только в огород или в это самое ведро. Вывоз мусора 2 раза в неделю, объёмы нехилые, мне малипусенькое вёдрышко и даже 2 малипусеньких ни о чём. У тебя картинки, а в реале если там суп бултыхается, другие отходы, будет картинка иная. Мне больше нравится, как я живу, когда одна: каждые очистки в пластиковый пакетик, туда же суп или что там недоедено и ни запаха, ни вида  . Потом, дамы, а пакетик из-под отходов этих пищевых куда? Стирать, как сейчас модно опять? На помойку?
Последний раз редактировалось Арабика 05 дек 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №208
jannet » 05 дек 2018, 12:23
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, я тоже, в основном, использую для мусора пакеты из магазина. Но это не мешает мне ходить в магазин с авоськой. Она у меня вечно в сумке живет. Дело привычки всего лишь.
да, и я так же. если забываю сумку, покупаю , конечно пакет в магазе. Плотные могу и несколько раз использовать для покупок, но кончают они у меня всегда свое существование в качестве мусорного пакета. тут спрашивали - не дешевле ли мусорные пакеты для помойки своей покупать, чем использовать магазинный. С запозданием - нет, не всегда дешевле. 8-микилограммовый Ашановский зеленый (био разлагаемый, кагбэ вообще то) пакет-майка стоит 1,5р. Упаковка из 30 пакетов на 35л с завязками стоит в районе 70 руб.
-
jannet
-
Сообщение №209
Арабика » 05 дек 2018, 12:24
Шани писал(а) on 05 дек 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что мерзкого в чистых вымытых стеклянных банках и пластиковых бутылках?
В чистых вымытых банках мерзкие солёности  , они у нас вообще никогда не выбрасываются. Пластик тоже редко выбрасываем, вчера воду вырубили неожиданно, а у нас запас 5-литровок на веранде.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №210
Совёнка » 05 дек 2018, 12:24
Сходила до ведра с линейкой. Эта выкатная система в ширину 24 см. А обычное круглое ведро - 30. ПроМоему опыту прямо за ведром редко что-то полезное хранят, тк туда лазить неудобно. А тут 24 см на всю длину ящика активно используются. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Так у тебя есть огород! Я наоборот страдаю что мне пищевое только выкидывать, а в своем доме шло бы в компост и не жужжало, сплошная польза.
-
Совёнка
-
Сообщение №211
Арабика » 05 дек 2018, 12:27
Как же хорошо в городе  Набрал ведро - в магазин пошёл, вышвырнул. Суп - в унитаз, туда же воду от помывки пола. У нас всё должно выливаться в огород, в канализацию ничего нельзя.  Некоторые соседи ещё и туал.бумагу не бросают  , я такое не переживу просто  .
-
Арабика
-
Сообщение №212
Совёнка » 05 дек 2018, 12:29
А почему в доме нельзя суп в унитаз? Мне не в порядке спора, а в целях повышения образованности. В переваренном виде хоть можно этот суп в унитаз?
-
Совёнка
-
Сообщение №213
Арабика » 05 дек 2018, 12:29
Совёнка писал(а) on 05 дек 2018, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у тебя есть огород! Я наоборот страдаю что мне пищевое только выкидывать, а в своем доме шло бы в компост и не жужжало, сплошная польза.
Я так жалею, что Хмелевская не дописала обещанное про компост. Она намекнула, что вонь и грязь, а мысль не раскрыла. Чтобы оно не воняло, там надо так над этой хренью ворковать: землёй пересыпать, закапывать, либо спецом контейнер покупать, куда, опять же, землю закидывать, чтобы оно не воняло. Если всего этого не делать, то мусоропровод со всеми крысами, мухами и вонью будет в огороде. Деревенских не парит, как правило, а меня - очень.
-
Арабика
-
Сообщение №214
Кикимора » 05 дек 2018, 12:30
Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тухлый суп куда? В унитаз. А мне только в огород или в это самое ведро.
А почему не в унитаз? И не в огород? Мне в любых условиях не пришло бы в голову суп в ведро выливать. Если только оно не кормовое для скотины. Мы для пищевых отходов выгородили остатками профнастила квадрат метр на метр у забора, туда все и скидываем. Оно не наполняется, оседает все время. А весной сверху земли пару лопат кидаем и сажаем кабачки или огурцы. Они счастливы, им тепло и сытно, а у нас нет проблем с накапливанием мусора.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №215
Шани » 05 дек 2018, 12:32
Весной я как-то слушала на Рабкоре стрим с московскими экологами, так вот они говорили, что сейчас первым делом необходимо организовывать раздельный сбор и переработку пищевых отходов. Потому что это, во-первых, полностью решает проблему образования свалочного газа, во-вторых, улучшает возможности переработки того же пластика, который сейчас зачастую непригоден для переработки из-за сильного загрязнения. А в-третьих, позволяет получать биогаз либо компост.
Технологии есть, в той же Скандинавии давно перерабатывают органику. Но у нас этим очень мало кто занимается.
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №216
Арабика » 05 дек 2018, 12:32
Там тонкие трубочки, которые забиваются, то, что из нас выходит, оно перерабатывается бактериями и как-то туда проходит. Я, правда, думаю, что ежели суп блендером, то, может, и проскочит? Но если не проскочит, мне машину продавать  , а, может, даже почку, поэтому не рискую.
-
Арабика
-
Сообщение №217
Шани » 05 дек 2018, 12:33
И молочку не покупаете или своя? Бутылки из-под быт. химии?
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №218
Арабика » 05 дек 2018, 12:34
Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А весной сверху земли пару лопат кидаем и сажаем кабачки или огурцы. Они счастливы, им тепло и сытно, а у нас нет проблем с накапливанием мусора.
мама таскает к себе в теплицу зимой, а летом прикапывает. Вонючка и грязюка, да. И тоже сажает потом помидоры, огурцы, им действительно приятно. Мне - нет. И мыши, и вонь, и мухи. Хорошо, я мимо этой теплицы не хожу. 
-
Арабика
-
Сообщение №219
Кикимора » 05 дек 2018, 12:34
Арабика писал(а) on 05 дек 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы оно не воняло, там надо так над этой хренью ворковать
Зимой ничего не воняет - замерзает. А летом я сорняками или скошенной травой заваливаю. Не знаю, никогда у меня ничего не воняло.
-
Кикимора
-
Сообщение №220
Шани » 05 дек 2018, 12:34
Совёнка писал(а) on 05 дек 2018, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я наоборот страдаю что мне пищевое только выкидывать, а в своем доме шло бы в компост и не жужжало, сплошная польза.  Когда у нас был сад, мы все очистки туда носили в компостную яму.
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №221
Арабика » 05 дек 2018, 12:36
там эти, тетра-паки. От химии выбрасываю. Отсортировывать тоже не хочу. Опять же, в условиях контейнера под боком - можно и швырнуть баночку отдельно раз в месяц. А спецом где-то складировать эти баночки (где? На веранде? И спотыкаться о них год?) пока раз в год куда-то вывезешь - не буду. Не хочу. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:замерзает оно в декабре, ближе к концу. А размораживается уже в марте. Причём, в первозданном виде и воняет до мая-июня, пока там руки до огурцов дойдут. Собственно, я эту войну уже 6 лет веду и проигрываю, т.к. "своё не пахнет" и ничего доказать не могу. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А летом я сорняками или скошенной травой заваливаю.
да-да, сорняки скошенные и прочая дрянь тоже в изобилии.  Ещё и сено какое-то. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:  ещё и носить?  Боже, как мне повезло с мамой 
-
Арабика
-
Сообщение №222
Кикимора » 05 дек 2018, 12:45
Арабика, а ты зачем в доме живешь при наличии городской квартиры, если так все там плохо со всех сторон?
-
Кикимора
-
Сообщение №223
MaSher » 05 дек 2018, 12:52
Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А летом я сорняками или скошенной травой заваливаю.  У меня компостник разделен на 2 половины. В одну сваливаю траву из газонокосилки и выдранные сорняки. Во вторую вываливаю пищевые отходы и тут же присыпаю травой из первой половины. По осени всю оставшуюся траву засыпаю и утрамбовываю в одну половину и заливаю ее ускорителем компостирования.Но это мы не живем на даче зимой. Если б жили, секций было бы 3. Добавилась бы еще одна с землей. И по весне, когда начинало оттаивать, резервуар с пищевыми отходами пересыпала б землей. Компостник у меня в самом далеком углу участка, далеко от дома, так что мыши, если и есть, то я их не вижу. Т.к. я ленива и выносить мусор в контейнер ежедневно мне лень, что у меня на даче стоит большой мусорный бак, Внутри огромный 240-литровый плотный пакет. Вот в него я запихиваю пакеты с твердым негорючим мусором и вывожу этот большой пакет на мусорку раз в неделю, а то и в 2. Туалетную бумагу в унитаз не кидаем. Рядом с унитазом стоит ведерко. Вся бумага туда. Бумажную упаковку и использованную туалетную сжигаю раза 2 в неделю. Че там ее жечь-то? Секундное дело.
-
MaSher
-
Сообщение №224
Кикимора » 05 дек 2018, 12:55
MaSher писал(а) on 05 дек 2018, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По осени всю оставшуюся траву засыпаю и утрамбовываю в одну половину и заливаю ее ускорителем компостирования
А я её на пустые грядки вываливаю ровным слоем. И летом ею мульчирую.
-
Кикимора
-
Сообщение №225
Арабика » 05 дек 2018, 13:14
Кикимора писал(а) on 05 дек 2018, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, а ты зачем в доме живешь при наличии городской квартиры, если так все там плохо со всех сторон?
Деньги ухнуты в него. Все. Надеялась на лучшее. И город у нас специфический, был бы другой - можно было бы о квартире думать.
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|