Мусорная тема
Сообщение №251
лайти, Тарелка, Ведьмежонок, так и я жила. Не по доброй воле. И за бананами мы с отцом 4 часа в очереди в Питере стояли и домой ещё надо было привезти маме и брату. Готовы ли на это защитники природы из Лондона и нью-йорка?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №252
Так выжили же, всей страной. Сейчас это вопрос упёртости))
Вот они непривычные ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №253
я первые бананы я попробовала в институте уже в 90-е. Добавлено спустя 58 секунд: В очереди бы за ними 4 часа точно не стояла
Сообщение №254
в нашем ссср были ) бананы, в смысле. Как Ведьмежонок написала: зеленые, в низких ящиках, стояли под кроватью - зрели )) и жутко сладкие почти брикетом неразделимым фасованные - вяленные бананы. Вкус у них был неотличим от вкуса фиников. у нас осенью-ранней зимой тоже - яблоки, айва, арбузы, хурма, двухнедельный сезон цитрусовых. Иногда инжир и фейхоа из абхазии привозили, и мандарины тоже возили оттуда осенью.. зимой-весной - закатки (у нас называлось это - купорка): варенье, джемы, компоты мама еще очень много ягоды с сахаром делала: малину, смородину, бруснику, фейхоа тот же с лимоном.. то, что в холодильнике должно стоять, а не на полке в кладовке. орехов у нас много тоже было круглогодично, выкидывали даже периодически - прогорклые от залеживания. и во дворе, и на даче были деревья. Я про грецкий. Миндаль и лесной на югах покупали, когда гостили или дикарем отдыхали
Сообщение №255
Да, правильно. Ладно, цитрусовые, но когда говядину импортируют аж из Аргентины, когда у нас куча бывших пастбищ зарастает борщевиком, - это дичь и трэш. Не говоря о других аспектах, кроме экологии. Или какого черта у нас делает молочка из других регионов, когда есть своя, тоже не понять.
Сообщение №256
Я уже замужем узнала, что да, были. Но это же дефицит был, не всем доставался. В семье у мужа умудрились как-то купить. Как раз зеленые и на вкус, как его бабушка рассказывала, как мыло. ![]() ![]()
У нас ее кенгурятиной называют.
Сообщение №257
Шани, я думала, говядиной мираторг уже всех и вся обеспечил))
А.молочка из соседних регионов, что плохого? Выбор есть, если цена устраивает, почему нет... Хлеб также возят, да и кучу продуктов.
Сообщение №258
дефицит, да. бананы и апельсины "выкидывали" или папа привозил из московских командировок, навещаний родни. а вот вяленные бананы и финики - были невостребованны у нас почему то народом. Да и я их не любила ![]() мандаринами и хурмой мы снабжались родственниками. И лимончики еще везли тонкокожие, ароматные - ммм ![]()
Сообщение №259
jannet, меня не заставляли, но всё это вяленое я до сих пор считаю мерзостью. Кстати, и в окружении это никто не ест.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №260
у нас полно и своей, и чужой, каждый покупает, что ему нравится. Имхо, ничего плохого в этом нет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №261
да потому что дефицит пока собственной говядины. Не хватит ее на всех. Вы готовы от нее совсем отказаться или отстаивать километровую очередь, когда ее в магазин привезут и поубивать друг друга в этой очереди. Свинина практически вся уже своя российская. Курятина также. вот чтобы поголовье крупного рогатого скота нарастить до таких объемов, чтобы всю страну собственной накормить, десяти лет маловато будет.
Сообщение №262
Нет, говядиной Россия себя не обеспечивает. Курятиной точно, свининой вроде бы, но не говядиной. Я помню, сколько коров паслось в моем детстве и сколько сейчас - вообще не сравнить. Как едешь на малую родину, вместо бывших пастбищ живописные пейзажи из борщевика.
Сообщение №263
![]() Я понимаю, завывать, когда продуктов нет, но когда их полно и самых разных, и все равно плохо, это ж ппц, какой раздрай в голове. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а это ломать все легко. Строить и восстанавливать потом все намного сложнее.
Сообщение №264
![]() ![]() ![]() меня картошка из Израиля и Египта умиляет ![]()
Сообщение №265
чем? в нашей стране можно вырастить в марте-апреле картошку?
Сообщение №266
финики сушеные были. Но у нас тоже не пошли. ![]()
Сообщение №267
Ну объемы у мираторга огромные, на экспорт тоже много очень. Другой вопрос, что дорого...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: MaSher, вырастить нет, но хранится, если по правилам, она же долго. Но почему картошку не заводить, как те же апельсины, и чем это плохо тоже не понимаю. Потребитель есть, значит товар имеет место быть на прилавках.
Сообщение №268
сколько мы выращивали картошку, она у нас никогда до следующего урожая не долеживала. Расти начинала. Сейчас до февраля беру местную, потом на египетскую перехожу
Сообщение №269
Да, я как-то видела этот изврат по цене крыла от самолета)
Сообщение №271
Сейчас я бы тоже не стояла. А вот тогда было вполне логичным, т.к. не каждый год те бананы видели.
Я тоже считаю., что должно быть все. А вот эти современные озабоченные почему-то иначе считают. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №273
да нет там никакого крыла самолета. обычная средняя цена. наша порой и подороже будет. А молодая если в том же марте-апреле, так она всегда дорогая.
до января лежит хорошо. После начинает расти. Когда дети были школьниками и студентами, я покупала много картошки. Сразу минимум мешок. Вот начиная с января раз в неделю перетряхивала, обрывая проросшие глазки. Но теперь уже давно так не делаю. Покупаю ведерко на том же сергиевопосадском рынке. Чаще сорт Венету, нравится он мне и в варке, в жарке. Заканчивается это ведерко, еду на дачу и по дороге заезжаю на рынок за следующим. но весной хочется уже молоденькой картошки, потому, да, могу себя побаловать дорогой молодой израильской или азербайджанской.
Сообщение №274
Да? У нас она недорого продается. По крайней мере дешевле нашей молодой в мае. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
У нас было 2 рундука на балконе. Вот их и забивали картошкой на зиму. Не могу сказать, сколько влезало, но много. С морозами заносили ее в квартиру, начинали обрывать ростки. К весне она была сморщенная, как кожа старушки. Есть такую уже не хотелось.
Я беру обычно небольшой мешок до 10 кг, следующий, как съедим этот. И цена сейчас вполне приемлемая. 27 рублей за кг. Осенью нашу продают, местную, в январе уже в основном курская продается. Наша лежит плохо, мы ее копаем уже в конце июня.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0