Мусорная тема

Сообщение №251

Сообщение Арабика » 06 дек 2018, 13:28

лайти, Тарелка, Ведьмежонок, так и я жила. Не по доброй воле. И за бананами мы с отцом 4 часа в очереди в Питере стояли и домой ещё надо было привезти маме и брату. Готовы ли на это защитники природы из Лондона и нью-йорка?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2018, 13:31

Арабика писал(а) on 06 дек 2018, 13:28 [?]Не по доброй воле.

Так выжили же, всей страной. Сейчас это вопрос упёртости))
Арабика писал(а) on 06 дек 2018, 13:28 [?]Готовы ли на это защитники природы из Лондона и нью-йорка?

Вот они непривычные :D А какая местная еда Америки? Картофель с помидорами? :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение Тарелка » 06 дек 2018, 13:31

Бананы первые в 7 лет,
я первые бананы я попробовала в институте уже в 90-е.

Добавлено спустя 58 секунд:
В очереди бы за ними 4 часа точно не стояла

Тарелка

Сообщение №254

Сообщение jannet » 06 дек 2018, 13:38

Тарелка писал(а) on 06 дек 2018, 13:23 [?] А бананов-киви в нашем ссср не было

в нашем ссср были )
бананы, в смысле. Как Ведьмежонок написала: зеленые, в низких ящиках, стояли под кроватью - зрели ))
и жутко сладкие почти брикетом неразделимым фасованные - вяленные бананы. Вкус у них был неотличим от вкуса фиников.
у нас осенью-ранней зимой тоже - яблоки, айва, арбузы, хурма, двухнедельный сезон цитрусовых. Иногда инжир и фейхоа из абхазии привозили, и мандарины тоже возили оттуда осенью..
зимой-весной - закатки (у нас называлось это - купорка): варенье, джемы, компоты
мама еще очень много ягоды с сахаром делала: малину, смородину, бруснику, фейхоа тот же с лимоном.. то, что в холодильнике должно стоять, а не на полке в кладовке.

орехов у нас много тоже было круглогодично, выкидывали даже периодически - прогорклые от залеживания. и во дворе, и на даче были деревья. Я про грецкий. Миндаль и лесной на югах покупали, когда гостили или дикарем отдыхали

jannet

Сообщение №255

Сообщение Шани » 06 дек 2018, 13:49

Арабика писал(а) on 06 дек 2018, 09:12 [?]Ещё модно есть только то, что растёт в твоей местности, ни в коем случае не летит на самолёте, загрязняя планету.

Да, правильно. Ладно, цитрусовые, но когда говядину импортируют аж из Аргентины, когда у нас куча бывших пастбищ зарастает борщевиком, - это дичь и трэш. Не говоря о других аспектах, кроме экологии.
Или какого черта у нас делает молочка из других регионов, когда есть своя, тоже не понять.

Шани

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение лайти » 06 дек 2018, 14:01

jannet писал(а) on 06 дек 2018, 13:38 [?]в нашем ссср были )

Я уже замужем узнала, что да, были. Но это же дефицит был, не всем доставался.
В семье у мужа умудрились как-то купить. Как раз зеленые и на вкус, как его бабушка рассказывала, как мыло. :) То ли ели и плевались, то ли поплевались и почти все выкинули, да вот несколько завалялись и поспели. :) Тогда они и поняли, что такое бананы, да поздно было.
Шани писал(а) on 06 дек 2018, 13:49 [?]но когда говядину импортируют аж из Аргентины,

У нас ее кенгурятиной называют.

лайти

Сообщение №257

Сообщение Rock-n-roll » 06 дек 2018, 14:04

Шани, я думала, говядиной мираторг уже всех и вся обеспечил))
А.молочка из соседних регионов, что плохого? Выбор есть, если цена устраивает, почему нет... Хлеб также возят, да и кучу продуктов.

Rock-n-roll

Сообщение №258

Сообщение jannet » 06 дек 2018, 14:09

лайти писал(а) on 06 дек 2018, 14:01 [?]Я уже замужем узнала, что да, были. Но это же дефицит был, не всем доставался.

дефицит, да. бананы и апельсины "выкидывали" или папа привозил из московских командировок, навещаний родни.
а вот вяленные бананы и финики - были невостребованны у нас почему то народом. Да и я их не любила
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

мандаринами и хурмой мы снабжались родственниками. И лимончики еще везли тонкокожие, ароматные - ммм :hearts:

jannet

Сообщение №259

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2018, 14:15

jannet, меня не заставляли, но всё это вяленое я до сих пор считаю мерзостью. Кстати, и в окружении это никто не ест.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №260

Сообщение Октавия » 06 дек 2018, 14:16

Шани писал(а) on 06 дек 2018, 13:49 [?]Или какого черта у нас делает молочка из других регионов, когда есть своя, тоже не понять.

у нас полно и своей, и чужой, каждый покупает, что ему нравится. Имхо, ничего плохого в этом нет :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №261

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 14:21

Шани писал(а) on 06 дек 2018, 13:49 [?]говядину импортируют аж из Аргентины

да потому что дефицит пока собственной говядины. Не хватит ее на всех. Вы готовы от нее совсем отказаться или отстаивать километровую очередь, когда ее в магазин привезут и поубивать друг друга в этой очереди. Свинина практически вся уже своя российская. Курятина также. вот чтобы поголовье крупного рогатого скота нарастить до таких объемов, чтобы всю страну собственной накормить, десяти лет маловато будет.

MaSher

Сообщение №262

Сообщение Шани » 06 дек 2018, 14:23

Rock-n-roll писал(а) on 06 дек 2018, 14:04 [?]я думала, говядиной мираторг уже всех и вся обеспечил))

Нет, говядиной Россия себя не обеспечивает. Курятиной точно, свининой вроде бы, но не говядиной.

Я помню, сколько коров паслось в моем детстве и сколько сейчас - вообще не сравнить. Как едешь на малую родину, вместо бывших пастбищ живописные пейзажи из борщевика.

Шани

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 14:26

Октавия писал(а) on 06 дек 2018, 14:16 [?]у нас полно и своей, и чужой, каждый покупает, что ему нравится. Имхо, ничего плохого в этом нет

:beer: на любой и вкус, и кошелек. И с сырами и колбасными изделиями так же. Приезжаю в Сергиев посад - первым делом намыливаюсь в торговые ряды за домашней молочкой, которая из-под коровы. И сыра там 50 видов. От жутко дорогих до самых что ни на есть демократичных. И Ичалки тебе, и Углич, и Кострома, и Армения, И Словакия, и Италия, и Швейцария. Что плохого-то?
Я понимаю, завывать, когда продуктов нет, но когда их полно и самых разных, и все равно плохо, это ж ппц, какой раздрай в голове.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Шани писал(а) on 06 дек 2018, 14:23 [?]вместо бывших пастбищ живописные пейзажи из борщевика.

а это ломать все легко. Строить и восстанавливать потом все намного сложнее.

MaSher

Сообщение №264

Сообщение Анчутка » 06 дек 2018, 14:31

Тарелка писал(а) on 06 дек 2018, 13:32 [?] очереди бы за ними 4 часа точно не стояла

:beer: :beer: :beer:

Шани писал(а) on 06 дек 2018, 13:49 [?]Ладно, цитрусовые, но когда говядину импортируют аж из Аргентины,
меня картошка из Израиля и Египта умиляет :smoke:

Анчутка

Сообщение №265

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 14:40

Анчутка писал(а) on 06 дек 2018, 14:31 [?]картошка из Израиля и Египта умиляет

чем? в нашей стране можно вырастить в марте-апреле картошку?

MaSher

Сообщение №266

Сообщение Тарелка » 06 дек 2018, 14:41

вот вяленные бананы и финики - были невостребованны у нас почему то народом.
финики сушеные были. Но у нас тоже не пошли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №267

Сообщение Rock-n-roll » 06 дек 2018, 14:44

Ну объемы у мираторга огромные, на экспорт тоже много очень. Другой вопрос, что дорого...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MaSher, вырастить нет, но хранится, если по правилам, она же долго. Но почему картошку не заводить, как те же апельсины, и чем это плохо тоже не понимаю. Потребитель есть, значит товар имеет место быть на прилавках.

Rock-n-roll

Сообщение №268

Сообщение Тарелка » 06 дек 2018, 14:51

но хранится, если по правилам, она же долго.
сколько мы выращивали картошку, она у нас никогда до следующего урожая не долеживала. Расти начинала. Сейчас до февраля беру местную, потом на египетскую перехожу

Тарелка

Сообщение №269

Сообщение Шани » 06 дек 2018, 14:51

Анчутка писал(а) on 06 дек 2018, 14:31 [?]меня картошка из Израиля и Египта умиляет

Да, я как-то видела этот изврат по цене крыла от самолета)

Шани

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение лайти » 06 дек 2018, 14:55

Rock-n-roll, не пробовала говядину мираторговскую. Она нормальная?

лайти

Сообщение №271

Сообщение Арабика » 06 дек 2018, 14:56

Сейчас я бы тоже не стояла. А вот тогда было вполне логичным, т.к. не каждый год те бананы видели.
Я тоже считаю., что должно быть все. А вот эти современные озабоченные почему-то иначе считают.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №272

Сообщение Rock-n-roll » 06 дек 2018, 14:58

лайти, я не люблю, не могу оценить толком, знающие говорят, что вкуснее не ели)

Rock-n-roll

Сообщение №273

Сообщение MaSher » 06 дек 2018, 15:01

Шани писал(а) on 06 дек 2018, 14:51 [?]этот изврат по цене крыла от самолета

да нет там никакого крыла самолета. обычная средняя цена. наша порой и подороже будет. А молодая если в том же марте-апреле, так она всегда дорогая.
Тарелка писал(а) on 06 дек 2018, 14:51 [?]сколько мы выращивали картошку, она у нас никогда до следующего урожая не долеживала. Расти начинала.

до января лежит хорошо. После начинает расти. Когда дети были школьниками и студентами, я покупала много картошки. Сразу минимум мешок. Вот начиная с января раз в неделю перетряхивала, обрывая проросшие глазки. Но теперь уже давно так не делаю. Покупаю ведерко на том же сергиевопосадском рынке. Чаще сорт Венету, нравится он мне и в варке, в жарке. Заканчивается это ведерко, еду на дачу и по дороге заезжаю на рынок за следующим.
но весной хочется уже молоденькой картошки, потому, да, могу себя побаловать дорогой молодой израильской или азербайджанской.

MaSher

Сообщение №274

Сообщение Тарелка » 06 дек 2018, 15:08

Шани писал(а) on 06 дек 2018, 14:51 [?]по цене крыла от самолета)

Да? У нас она недорого продается. По крайней мере дешевле нашей молодой в мае.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
MaSher писал(а) on 06 дек 2018, 15:01 [?] Когда дети были школьниками и студентами, я покупала много картошки. Сразу минимум мешок. Вот начиная с января раз в неделю перетряхивала, обрывая проросшие глазки.

У нас было 2 рундука на балконе. Вот их и забивали картошкой на зиму. Не могу сказать, сколько влезало, но много. С морозами заносили ее в квартиру, начинали обрывать ростки. К весне она была сморщенная, как кожа старушки. Есть такую уже не хотелось.
MaSher писал(а) on 06 дек 2018, 15:01 [?]Но теперь уже давно так не делаю.

Я беру обычно небольшой мешок до 10 кг, следующий, как съедим этот. И цена сейчас вполне приемлемая. 27 рублей за кг. Осенью нашу продают, местную, в январе уже в основном курская продается. Наша лежит плохо, мы ее копаем уже в конце июня.

Тарелка

Сообщение №275

Сообщение Lectrice » 06 дек 2018, 15:14

Израильское никогда не возьму. Мой экотестер на их фруктах всегда зашкаливает.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения