Сообщение №101
Совёнка » 06 дек 2018, 23:45
Ga-lya писал(а) on 06 дек 2018, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Большинство наших актеров - Г..но полное, уж извините, патриоты... Сериалы наши вообще картонные Кикимора писал(а) on 06 дек 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще пофиг, насколько правдоподобно бомба взорвалась или конечность оторвалась. Фальшь в игре актеров - другое дело, это царапает.
А ты в кино ходишь или дома смотришь? Разумеется, если снято в Голливуде, то смысла нет по определению. То ли дело Ёлки-128, там смысла ого-го У буржуев тоже виды красивые есть Rock-n-roll писал(а) on 06 дек 2018, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скучно, сюжет рваный, на каких-то эпизодах затянуть, что-то проскочили,
Зато смыыыыыысл. Для смысла лучше книжку читать Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:При всём моём патриотизме и "наши помидоры самые помидористые", наши фильмы снимать не умеют. Лучшие наши дотягивают до средненького Голливуда, а с самыми кассовыми и сравнить не с чем. Чтобы и картинка, и актеры, и сюжет...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №102
Лунный Кстати » 06 дек 2018, 23:48
Ga-lya писал(а) on 06 дек 2018, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поняла так, что хотят ограничить прокат иностранных. Идею продвигают в массы.
Ну, да, так и есть) Министр культуры России Владимир Мединский резко высказался о «засилье голливудского кинематографа» в отечественных кинотеатрах. Мединский выразил особое возмущение блокбастером «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». «Меня возмущает, что свыше двух третей сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!» — приводит слова министра культуры «Интерфакс». В качестве решения проблемы Мединский предложил увеличить субсидирование производства российских фильмов либо заняться протекционизмом. «Лучше, конечно, и то, и то», — сказал чиновник. Министр культуры поддержал идею главы «Мосфильма» Карена Шахназарова о введении ограничений на прокат в российских кинотеатрах. Шахназаров ранее предлагал «ограничить количество именно американских фильмов, а не вообще зарубежных». Глава «Мосфильма» считает, что освободившиеся квоты нужно предоставлять не российским лентам, а другим иностранным. Шахназаров привел в пример Китай, где существуют жесткие ограничения проката иностранных фильмов, в результате чего, по мнению режиссера, китайский кинематограф производит более 700 фильмов в год. «Я рад, что такие идеи наконец-то достигли и кинематографического сообщества, которое начинает осознавать необходимость усиления государственного протекционизма теми или иными мерами, — заявил Мединский. — Я, как Катон, который после каждого выступления говорил, что Карфаген должен быть разрушен, повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда». Позицию министра культуры и главы «Мосфильма» поддержали не все российские кинодеятели. Так, режиссер коммерчески успешных картин «Экипаж» и «Легенда №17» Николай Лебедев с опаской отнесся к практике запретов, высказав мысль, что тогда зрители уйдут в интернет. Однако режиссер высказался за защиту отечественного кинематографа, но другими методами. «Карен Георгиевич говорил о международного масштаба блокбастерах, которые, действительно, прицельно существуют в прокате, и никуда от этого не денешься, — приводит слова Лебедева «Говорит Москва». — Но обычные американские картины мы ведь не смотрим в нашем прокате. Равно как у нас сейчас не появляются ни итальянские, ни французские, ни испанские и т.д. И в этом смысле, конечно, выстраивание прокатной политики — это вещь очень важная. Другой вопрос, что делать это волюнтаристским решением «нельзя и все» вряд ли получится: просто зритель уйдет из кинотеатра и перейдет в пространство интернета, к примеру». Вот звездякают, мы обсуждаем, но называется это почему-то "истерика" ) Всё, как всегда.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №103
MaSher » 06 дек 2018, 23:49
мама Африка, аха, ограничить - это хорошо. только в пример ведь привели хороший фильм про фантастических тварей, а отнюдь не черножопого щелкунчика.
Я бы и с наших, снимающих откровенное дерьмо, тоже спрашивала. Реально же наших хороших фильмов пара штук на десяток бездарных и низкопробных. Где фильмы по нашей истории, где фильмы подобные "Время первых"? Их мизер. Зато низкопробных сисек-писек пруд пруди.
-
MaSher
-
Сообщение №104
Lyubov » 06 дек 2018, 23:49
Совёнка, короче, наше, по определению, говно! Потому что актёры "большинство" - говно! Наши виды против буржуйских - ничто! И смыыыыыыысл..... это понятие относительное... Да и Слепаков уже давно спел про это... Так что всё и так ясно! Короче, читайте книжки!
-
Lyubov
-
Сообщение №105
Кикимора » 06 дек 2018, 23:50
Я была в кино пару-тройку раз - не могу больше. Меня там оглушает. Почему там всегда так громко? Если ты интересуешься насчет спецэффектов, то видела и в кино - ну мне все равно на них, правда, хоть на каком экране.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №106
Rock-n-roll » 06 дек 2018, 23:51
И то, и то - это он и субсидирование (а мало.сейчас? ) и протекционизм имеет в виду?)))) Не слишком ли сильные.меры.поддержки для и так хорошего? Должна быть здоровая конкуренция, вот как в теме про картошку импортную и нашу - есть всякая, выбирай, но травить людей нельзя. А плохое кино травит, и я не про вкусы, разные они, но про большинство современных комедии а-ля Гилер капут, Бабушки эти, свадьбы и прочее.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №107
Lyubov » 06 дек 2018, 23:52
MaSher писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы и с наших, снимающих откровенное дерьмо, тоже спрашивала. Реально же наших хороших фильмов пара штук на десяток бездарных и низкопробных. Где фильмы по нашей истории, где фильмы подобные "Время первых"? Их мизер. Зато низкопробных сисек-писек пруд пруди.
Я на эту тему промолчу, а то опять обвинят в .... Всё! Пошла я... Хотела только про мультики 50-х.............. Чего-то задержалась... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Кстати, да! Считаю это "искусство" - отжившее своё. Только для тех, кому нужны места для поцелуев))) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» © 
-
Lyubov
-
Сообщение №108
MaSher » 06 дек 2018, 23:58
Кикимора писал(а) on 06 дек 2018, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну мне все равно на них, правда, хоть на каком экране.
не, Свет. те же фильмы-катастрофы на большом экране совсем по-другому смотрятся. А по поводу наших фильмов. Ну, вот ходили мы на "О чем говорят мужчны3" . Ну, йолки, все не то. У меня первый ильм дома на цитаты растащен. Скажешь: "И канистры нет", - и сразу всем ясно, что задолбали до чертиков. Это было искрометно, тонко, смешно. Даже с матом смешно. А 2 и 3 фильмы - ну, лажа полнейшая. И это так любимый многими и отнюдь не пошлый КвартетИ.
-
MaSher
-
Сообщение №109
Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:03
мама Африка писал(а) on 06 дек 2018, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) короче, наше, по определению, говно! Потому что актёры "большинство" - говно!
Расслабься)) Но так- да, современное российское кино в большинстве своём гавно, и актёры тоже) Смотря в каком фильме, если, допустим, виды хорошие, а сюжет- как будто под красивой ёлкой насрано, типа "Пока цветёт папоротник", то и нафиг такие виды) Не в видах дело-то. Пускай снимают хорошее кино с прекрасной природой, посмотрим) кто ж против. Но пока таких фильмов единицы. Я вот и вспомнить не могу. Читаем) Что посоветуешь?
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №110
Lyubov » 07 дек 2018, 00:03
Маш, ну а из мирового кино разве не мизер хороших фильмов, и разве не полно сисек-писек и пошлого юмора? А фильмы катастрофы и про терроризм я сама люблю. Фантастику, да, не люблю. Но и их, мировых, очень мало хороших. Повторюсь, никто не собирался их запрещать. Сама не люблю наши говно-фильмы. Начиная с Левиафана, отлично снятого в смысле планов и видов.
-
Lyubov
-
Сообщение №111
Совёнка » 07 дек 2018, 00:08
Это ты сама придумала. Как и все остальное в этом сообщении. Сама придумала, сама обиделась. Кикимора писал(а) on 06 дек 2018, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты интересуешься насчет спецэффектов, то видела и в кино - ну мне все равно на них, правда, хоть на каком экране
Очень сложно в это поверить, честно. Потому что это огромная разница: небольшой домашний экран и IMAX 3D. Охох, рядом не стоит даже... В простые кинотеатры мы перестали ходить после покупки большого телевизора (и колонок). Но IMAX не воспроизвести дома, увы.... Приходится ездить, деньги тратить, людей вокруг нюхать и слышать (( но оно того стоит. Иногда очень хочется что-нибудь старое, типа властелина колец, чтоб показали снова Где наши такие фильмы?? Уж какие у меня были надежды на Викингов... Увы. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:мама Африка писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из мирового кино разве не мизер хороших фильмов
Наши хорошие их хорошим, увы, в подметки не годятся.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №112
MaSher » 07 дек 2018, 00:11
мама Африка писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Повторюсь, никто не собирался их запрещать. Сама не люблю наши говно-фильмы.
ну, вот звучит в устах радетелей за все наше против всего ихнего это так, что невольно возникают мысли о запрете. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Совёнка писал(а) on 07 дек 2018, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши хорошие их хорошим, увы, в подметки не годятся.
неправда. они просто разные.
-
MaSher
-
Сообщение №113
Совёнка » 07 дек 2018, 00:14
Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пускай снимают хорошее кино с прекрасной природой, посмотрим) кто ж против. Но пока таких фильмов единицы. Я вот и вспомнить не могу  тоже вспомнить наш такой не получилось. Разве что особенности национальной охоты, но это уже классика. Забугорных, чтобы и виды, и сюжет, и актеры - с десяток сразу вспоминается, не задумываясь Добавлено спустя 19 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пускай снимают хорошее кино с прекрасной природой, посмотрим) кто ж против. Но пока таких фильмов единицы. Я вот и вспомнить не могу  тоже вспомнить наш такой не получилось. Разве что особенности национальной охоты, но это уже классика. Забугорных, чтобы и виды, и сюжет, и актеры - с десяток сразу вспоминается, не задумываясь 
-
Совёнка
-
Сообщение №114
Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:18
При чём здесь ты? Ты нить разговора вообще не улавливаешь, что ли?)) Не всем надо "картинку и зрелище"
А посмотри рейтинги, успех проката
Это о том, что большинству- надо. И вот если им надо, то ограничивать - дурь. куда люди идут, вот и ответ) И они имеют на это право
Люди! Ну, ты ж не мнёшься, мне с чего?)
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №115
Совёнка » 07 дек 2018, 00:18
Хорошо, разные. У нас таких масштабных, красивых и интересных одновременно - нет. И это даже не касаясь самых кассовых фильмов по тем же супергероям,у нас в принципе ничего подобного нет, даже в так себе качестве. Можно сколько угодно плеваться и говорить что это "фуфуфу", но на эти фильмы ходят миллионы людей. И пойдут на следующую часть тоже.
-
Совёнка
-
Сообщение №116
Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:22
Совёнка писал(а) on 07 дек 2018, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но на эти фильмы ходят миллионы людей. И пойдут на следующую часть тоже. Не можем снять так же- надо ограничить) и побольше баблишка в наших киноделов влить, а то они не выдерживают конкуренции)
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №117
Кикимора » 07 дек 2018, 00:23
Почему? Меня и 3д не впечатлил, когда появился. Мужики мои визжали от восторга: смотри, прямо на нас летит! Ложись!!! Ну летит, и чо? Он и без 3д летел. А что такое IMAX я не знаю. И не уверена, что хочу знать. Я люблю тишь, гладь, спокойствие, а все эти эффекты и звуки заставляют дергаться и потеть, фу! Но речь-то не обо мне. Если нравится, я ж не против. Моё кино - это дома, лежа в кровати под пледом и непременно с умеренным звуком.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №118
Лунный Кстати » 07 дек 2018, 00:36
Кикимора писал(а) on 07 дек 2018, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нравится, я ж не против. Моё кино - это дома, лежа в кровати под пледом и непременно с умеренным звуком.
Я тоже люблю дома смотреть, сериалы в основном) В кино вот чтобы прям с радостью, чтобы продолжения ждать- на Властелина колец ходила, все части отсмотрела) и на Гарри Поттера (хоть и не поклонница), Аватар. Это было, действительно, событие - красиво, зрелищно, интересно. Но дело не в наших предпочтениях, да. Тема не об этом. Люди ходят, и это их право, что смотреть, не надо ничего ограничивать. Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:Из наших ещё "Дозоры" смотрела в кинотеатре. Да хорошо) Но это давно было, чуть не 15 лет назад уже) сейчас даже такого нет. Вот Черновик ждали, посмотрели)) и до уровня Дозоров тех же ему, как до луны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №119
ТаТаРин » 07 дек 2018, 00:54
Мне не понравился вообще, как хочешь. Какой-то незамысловато-любительский и ооочень предсказуемый
-
ТаТаРин
-
Сообщение №120
Совёнка » 07 дек 2018, 00:55
Кикимора писал(а) on 07 дек 2018, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моё кино - это дома, лежа в кровати под пледом и непременно с умеренным звуком
Тогда какая разница что показывают в кинотеатрах? Я никогда не была поклонницей супергероев, мультфильмы, потом фильмы, вообще всё это не моё. Не интересно,вникать в тонкости сюжета не хочется и т.д. муж затащил на несколько таких. И я оценила! Сюжет там так себе, но картинка - уууух! Спецэффекты - это не только взрывы. Да и даже если тот же взрыв - его надо уметь красиво снять. Волей-неволей вспоминается Безумный Макс: какой там сюжет? Покатались по пустыне. Но КАК они это сделали  и такое гораздо интереснее смотреть в кинотеатре
-
Совёнка
-
Сообщение №121
Кикимора » 07 дек 2018, 01:06
Мне? Никакой. Я вроде не ратую за запрет. Просто... недоумеваю, что сюжет часто менее важен, чем спецэффекты и красивые картинки.
-
Кикимора
-
Сообщение №122
ТаТаРин » 07 дек 2018, 01:13
Кстати протекционизмом они вполне успешно занимаются. Не помню, какой в феврале-марте был фильм российского производства, вроде про баскетбол? Так вот, он в прокате шел гораздо дольше стандартного. А, главное, задержали выход Паддингтона-2, чтобы не перебить рейтинг. В ватсапе класса родительница возмущалась, она как раз занимается прокатами фильмов, сейчас в декрете. И вот обещала детям на Паддингтона-2 сходить, уже во всем мире премьера прошла, у нас ее объявили.... И сняли с проката принудительно на неделю. Чего ж им еще надо? Чтобы 70% времени были пустые залы с еле-еле дотянутыми до хоть какого-то уровня фильмами, зато на русском. А на огромный пласт мирового кино выделялось 30%? К Дюма в нагрузку берите сочинения Ленина?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №123
Совёнка » 07 дек 2018, 04:44
Прямо в тему обсуждения наткнулась сейчас на обзор нашего фильма "Ледокол".. обзор достаточно подробный и в конце сравнивают с советским фильмом "Антарктическая повесть", про схожие события 
Посмотрели вот вчера фильм "Ледокол". Как теперь с этим жить? Интересно, можно ли запретить Фонду Кино снимать фильмы? Пусть делают что-то другое. За два часа просмотра фильм может смело претендовать на оскорбление чувств полярников, моряков, судоводителей, вертолетчиков, россиян и морских леопардов. Лишь пингвины каким-то чудом не пострадали.
Сюжет фильма строится на основе трех линий: сложных отношений между ледоколом и айсбергом-убийцей, сложных отношений между двумя капитанами, которых играют белки-истерички, и темы мимимишности, которую раскрывает не очень интеллектуальная рыжая собака.
Начинается фильм с того, что ледокол идет прямым курсом на айсберг, на ходу судна выполняются такелажные работы. Матросы без касок вручную тонкой пеньковой веревкой поднимают над палубой контейнер, мимимишная собака бегает по палубе и всем мешается, контейнер падает с размаху на палубу. Никого не раздавило, все удивлены.
Тем временем ледокол вплотную подходит к айсбергу, упирается в него, айсберг начинает активно сопротивляться, вращаясь, поражая зрителя спецэффектами и осыпая ледокол глыбами льда. За борт падает человек и тупая рыжая собака. Человек тонет, собаку спасают с помощью сброшенных с борта лесенки и мужика в обвязке. Спасательных кругов на судне нет, концов Александрова тоже (видимо в экипаже не было человека по фамилии Александров).
Зато капитанов на судне, как уже упоминалось, два. Одного видно сразу - он самый небритый и в ушанке. Второй прилетает откуда-то на вертолете, он наоборот аккуратно выбрит.
Первый капитан руководит всеми действиями, описанными выше. Второй капитан начинает знакомство с командой с истерики, выбрасывает за борт любимый кубик рубика первого капитана, ломает любимую гитару команды, мешает всем исполнять Цоя хором.
Первый капитан назло второму отмораживает уши. То есть, дождавшись прихода очередной истерики, покидает борт ледокола и идет куда-то по ледовому полю, находит выброшенный несколько дней назад на полном ходу кубик рубика, проваливается в норку, где мирно живет в уединении, вдали от моря и пингвинов, морской леопард. Питается, очевидно, истеричными советскими капитанами. Первый капитан стреляет из ракетницы, благодаря чему леопард уходит, а первый капитан продолжает лежать и мерзнуть назло второму. Однако беспощадный экипаж находит его, извлекает из норки и тащит обратно на судно.
Как следует из контекста, ледокол застрял. При этом коварный айсберг-убийца в своих перемещениях не стеснен ничем, он на протяжении всех двух часов радует нас спецэффектами, гоняется за ледоколом, извергая из себя маленьких айсбержат и кидаясь ими в ледокол и оставляя за собой четкий фарватер.
Помимо текстуры льда, авторы фильма с некоторой маниакальностью радуют нас внезапными предметами времен быта СССР - плетеным чертиком, вышеупомянутым кубиком рубика, открыткой, на которой девушка моргает, если ее вертеть, розовыми очками кока. Но наплыва ностальгии это почему-то не вызывает.
Зато на ледоколе заканчивается солярка. Команда поднимает бунт и бьет друг другу морды. При крике "Наших бьют!" в столовой один матрос молча бьет в табло другого, с которым за секунду до этого мирно обедал. Подравшись, мятежная команда тащит солярку взрывать лед. Солярка не взрывается (солярка вообще не взрывается, но об этом не знают ни мятежники, ни оба капитана, ни, очевидно, авторы фильма). Зато как-то взрывается судовой доктор, которого без затей тут же спускают в мешке в ближайшую прорубь.
Отдельной жизнью в фильме живут вертолеты. Они откуда-то прилетают, куда-то улетают, почему-то дымятся и ломаются, а потом сами чинятся, повинуясь лишь истерике пилота, решившего улететь с этого ледокола нахрен. Над всем этим пролетают на новом, красивом вертолете четкие новозелндцы в шлемофонах (наши вертолетчики обходятся без них). Советские полярники от новозеландцев робко прячутся, им видимо стыдно.
Бунт экипажа оба капитана переживают на удивление благосклонно, никто не застрелен, не заперт, не в наручниках. В финальной части второй капитан за неимением коптера решает полетать вокруг коварного айсберга, но то ли пилот вертолета не знал об эффекте бокового ветра, то ли это была очередная атака айсберга, в общем вертолет врезается в айсберг, лишается винтов и тонет в услужливо проделанной айсбергом полынье. Второго капитана и пилота спасают.
Откуда взялся ветер, разрушивший наконец вертолет, осталось загадкой. События происходили в море Росса, недалеко от полюса ветров, где их скорость может достигать 80 м/с, однако на протяжении всего фильма дым из трубы судна идет строго вертикально. Оба капитана выходят на палубу в капитанках, иногда в белых рубашках с галстуком, чем неуловимо напоминают немецких подводников времен Второй мировой или пилотов гражданской авиации. Команда же одета в разноцветные свитера - все абсолютно разные - благодаря чему при построении экипаж похож на группу военнопленных тех же времен, зато от холода ничуть не страдает.
Как бы там ни было, ледокол вырывается на свободу. Это происходит потому, что первый капитан бросает в айсберга-убийцу свой кубик рубика (с криком "Дави его б..."?), и айсберг раскалывается нахрен. У этого капитана есть еще теннисный мячик. Его он, к счастью, никуда не бросает, просто привычно сует в камеру как еще один артефакт советских времен.
Над всеми гордо реет тень Михалкова в лице его дородной дочери, играющей в фильме роль верной жены второго капитана. По сюжету она рожает в белоснежной светлой операционной советского роддома, окруженная командой из десяти профессиональных врачей. Дочь Михалкова, как-никак, эта сцена фильма особенно поражает правдоподобием.
Гражданин рождается. Корабль спасен. Тупая рыжая собака ворует с праздничного стола лимон. Команда ее не съела и не утопила почему-то. Кок надевает розовые очки.
И - почувствуйте разницу, что называется. Недавно смотрела "Антарктическую повесть" 1979 года - фильм, в котором советские полярники на протяжении трех серий собирали из двух дизелей один при -45С, а потом ждали ледокол для эвакуации. Конечно, в качестве легкого просмотра под пиццу не зайдет, надо смотреть внимательно и немного ориентироваться в теме. Но он настоящий! Там все настоящие! Это реально фильм про полярников, и это круто смотреть, если хотя бы немного интересуешься вопросом.
Люди в фильме двигаются и говорят так, как это только и возможно при -45С на высоте 3 500 м. Говорят по делу, и морды друг другу бьют тоже по делу. Одежда выглядит уместной, как и иней на ней. Гипоксия и абсолютная сухость показаны и объяснены тем, кто не в курсе. Ругаются как раз так, как обычно все ругаются, если задержать им возвращение в цивилизацию на неопределенный срок. Смущает лишь слишком изысканная речь и излишняя для полярников чувствительность некоторых персонажей - впрочем она исходит не от дизелистов, а от научного сотрудника, а дизелист, наплевав на все заветы партии, художественно мечтает о бабах. Пропаганды, кстати, нет, никакой. Так что, возможно, и тут все в порядке.
И в "Повести" абсолютно ясно, кто что делает, зачем он это делает, кто откуда взялся, кто куда летит и почему не заводится дизель. Прямо вот шикарно показаны решения, которые приходится принимать, когда правильного решения нет. Неточности если и есть, то моих знаний о полярниках и дизелях явно недостаточно, чтобы их как-то заметить. И ведь люди хавали такие фильмы! И снимать кино с хорошим сюжетом не дороже! Так какого, простите, снимали этот "Ледокол"? И что в головах у его сценаристов и продюсеров, если они так видят жизнь на борту? Вообще, почему люди, которые так видят, находятся среди нас и еще и снимают кино? Не, прикольно было поржать над этими оборотами, но выделенных на них из бюджета денег оно явно не стоит. via ФБ © С вами был клуб злобных киноманов.
[ закрыть ]
-
Совёнка
-
Сообщение №124
zita76 » 07 дек 2018, 05:45
Их бы технологию и деньги да на нашу ментальность. Плюс еще талантов в режиссуре и актерском мастерстве. У нас кладезь отечественной фантастики, которая просится на экран. Так ведь все испортят опять, рукожопые... А западным не снять - не поймут.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №125
jannet » 07 дек 2018, 06:54
Фантастические твари я б сравнивала с Последним богатырем — по жанру. Мне и то, и другое понравилось на большом экране )))
-
jannet
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|