Мединский против Голливуда

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2018, 21:26

Alameda писал(а) on 07 дек 2018, 20:26 [?]Филиппенко, кстати, там прекрасный, убедительный Коровьев

Посмотрела эпизод встречи Воланда и Коровьева с Бездомным. Гармаш ужасен :fingal:

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Мда... Вертинская еще кошмарнее. Ну и кот вообще :nervous:
Бортко, оказывает, снял отличный фильм. Всё познается в сравнении :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Alameda » 07 дек 2018, 21:46

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 21:41 [?]Гармаш ужасен

:beer: Мне смешно было на него смотреть в этой роли :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 21:41 [?]Бортко, оказывает, снял отличный фильм. Всё познается в сравнении

:D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №178

Сообщение Вайолет » 07 дек 2018, 21:59

А кого там Гармаш играет?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №179

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2018, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 18:48 [?]И не знала о таком. Надо поискать хоть отзывы.

Я сейчас промотала трёхчасовой вариант (есть ещё двухчасовой) Такое впечатление, что просто весь отснятый материал свалили в кучу, без монтажа, без озвучки, а сверху по-быстренькому наложили музыку из папки "всякая пафосная херня". Если это не рабочий материал, а готовый фильм, то ой) Актёрский состав - звёздный, но такое впечатление, что смотришь не то репетицию в клубе, не то капустник, где все нарочно кривляются и прикалываются.

Вертинская хороша сама по себе) но получилась у неё не Маргарита, а какая-то куртизанка-кокаинщица ("Кокаинеточка") В сцене, где Азазелло (Стеклов) передаёт Маргарите крем (она говорит крэм) - просто Манька-Облигация.
А вот полёт над Москвой снят неплохо, даже лучше, чем у Бортко, и это 94-й! да, там потом тоже есть полупрозрачные фигуры, наложенные на картинку, но это простительно для 94-го и полный кошмар для 2005-го. Полёты у Бортко- позор, не уступающий кошачьему)
А, ещё в некоторых ракурсах летящая в простынях) Вертинская до смешного напоминает "Царицу Тамару" из 12 стульев) Но ничего, ничего)

Добавлено спустя 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 дек 2018, 21:59 [?]А кого там Гармаш играет?

Поэта Бездомного.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 21:41 [?]Гармаш ужасен

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 21:41 [?]Вертинская еще кошмарнее.

:D я постеснялась так написать, хотя рвалось)) там кошмарны почти все.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Вайолет » 07 дек 2018, 22:05

Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 22:04 [?]Поэта Бездомного.

Да какой же из него Бездомный??? Мрак.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №181

Сообщение Лунный Кстати » 07 дек 2018, 22:08

Alameda писал(а) on 07 дек 2018, 20:26 [?]Бурляев-Иешуа уж слишком неземной получился.

:beer:

По типажу подходит, но очень сусальный.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2018, 22:53

Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 22:04 [?] Актёрский состав - звёздный, но такое впечатление, что смотришь не то репетицию в клубе, не то капустник, где все нарочно кривляются и прикалываются.

:beer: Я три эпизода посмотрела: 2, 5 и 15 минут. Ужас. Может он и есть не фильм, а куча отснятого материала, который не стали доводить до ума?
Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 22:04 [?]получилась у неё не Маргарита, а какая-то куртизанка-кокаинщица ("Кокаинеточка")
Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 22:04 [?]А вот полёт над Москвой снят неплохо, даже лучше, чем у Бортко, и это 94-й!
Это мне не попалось.
Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 22:04 [?]Полёты у Бортко- позор, не уступающий кошачьему)
:beer: Снимать МиМ без спецэффектов - додуматься надо :ssso: :help:
Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 22:04 [?]там кошмарны почти все.
Причем актеры-то хорошие, практически звездный состав... что значит режисёр-долб..б :sorry:
Вайолет писал(а) on 07 дек 2018, 22:05 [?]Да какой же из него Бездомный???
Хреновый. Он еще и просто играет ужасно, даже не учитывая, что не подходит к этой роли.
Лунный Кстати писал(а) on 07 дек 2018, 22:08 [?]очень сусальный
Да ну вас... красавчеГ же :whistle: :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение Rock-n-roll » 07 дек 2018, 23:12

Повелась и посмотрела несколько моментов из старого МиМ, ну прям даже хуже нового)))
Непонятно почему, Вертинская в моем представлении вообще должна быть идеальной Маргаритой

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 22:53 [?] куча отснятого материала,

Вот что-то помнится в этом роде, или не пускали его на экран или какая-то темная история))

Rock-n-roll

Сообщение №184

Сообщение Октавия » 08 дек 2018, 00:03

Rock-n-roll писал(а) on 07 дек 2018, 23:14 [?]епонятно почему, Вертинская в моем представлении вообще должна быть идеальной Маргаритой

Старый фильм не смотрела, но удивлена насчёт Вертинской. Мне казалось, что она больше подходит на роль Маргариты, чем Ковальчук. :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №185

Сообщение Лунный Кстати » 08 дек 2018, 00:43

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 22:53 [?] Может он и есть не фильм, а куча отснятого материала, который не стали доводить до ума?

Может быть. Но даже если так, актёрская игра всё равно никуда не денется) В то, что на плёнке может быть г, а после монтажа вдруг вжух, и всё хорошо, мне не верится)

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2018, 22:53 [?]Снимать МиМ без спецэффектов - додуматься надо

Ага. Там с деньгами была проблема, не помнишь?
Вообще по МиМу мультфильм можно хороший сделать, только не компьютерный (мне почему-то представляется рисовка в стиле Александра Петрова) Вот в этом жанре есть, где развернуться, полёт фантазии ничем не ограничен) Почему до сих пор никто не взялся, удивительно.

Rock-n-roll писал(а) on 07 дек 2018, 23:14 [?]Непонятно почему

Этот же режиссёр снял "Завтра была война". И ведь неплохой фильм, а тут... чем-то не тем они там на съёмках занимались :D

Rock-n-roll писал(а) on 07 дек 2018, 23:14 [?], Вертинская в моем представлении вообще должна быть идеальной Маргаритой

Из всех актрис советского кино она всегда мне казалась самой красивой) тонкая такая, с чертовщинкой. Вот первая вспоминается, если спросить, кто?) Но как актриса не потянула. Хотя там все такие)

Кого ещё могу представить...может, молодая Маргарита Терехова подошла бы.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Октавия, а ты глянь просто эпизоды с ней.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Rock-n-roll » 08 дек 2018, 02:25

Лунный Кстати, да, типаж Тереховой, может Самохина ещё

Rock-n-roll

Сообщение №187

Сообщение Вайолет » 08 дек 2018, 08:26

Rock-n-roll, Самохина, да. Я была на спектакле, где Самохина Маргариту играла. Отлично
Вообще тот спектакль был классный
А в прошлом году ходили , вообще мрак! Ну как так, Бегемот и Воланд - один актер, я понимаю, провинция, состав не весь... Но он не успевал (или не умел) перевоплощаться. В общем мы обплевались.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №188

Сообщение Шани » 08 дек 2018, 11:02

В тему):

"Почему деградирует российский кинематограф?" - этот вопрос муссируется уже не первый год. Но в спорах зачастую упускается одна из причин падения качества фильмов: полнейший беспредел в отношении работников съёмочных групп. В каких условиях и в какой атмосфере вынуждены трудиться работники кино, как это влияет на качество конечного продукта, чем отличались условия труда над советскими и современными фильмами? В специальном выпуске нашего видеоблога эти и другие вопросы поднимают профсоюзный активист Андрей Рудой и кинокритик, автор проекта BadComedian Евгений Баженов:

phpBB [media]

Шани

Сообщение №189

Сообщение zita76 » 08 дек 2018, 11:08

Rock-n-roll писал(а) on 07 дек 2018, 15:26 [?]Да! Складывается впечатление, что расчет ТОЛЬКО на популярность произведения, раз Стругацких ценят, то уж заради этого сходят и на фильм.
А что с актерами делают на площадках, что они деревянные, одинаковые везде (Безруков тут упомянутый) для меня загадка.

Я очень хочу экранизацию "Поселка" Стругацких. Там и смысл, и современным технологиям есть где развернуться.
Но как подумаешь про воплощение - не-а, испоганят.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2018, 14:04

Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 00:03 [?]удивлена насчёт Вертинской. Мне казалось, что она больше подходит на роль Маргариты, чем Ковальчук.

Фактура да. Сыграть не сумела ИМХО :idontno:
Ковальчук, как по мне, вообще не в тему по типажу, но играла хорошо, если сравнить.
Лунный Кстати писал(а) on 08 дек 2018, 00:44 [?]Но даже если так, актёрская игра всё равно никуда не денется)
Rock-n-roll писал(а) on 08 дек 2018, 02:25 [?]может Самохина ещё

Вот, точно.
Вайолет писал(а) on 08 дек 2018, 08:26 [?] Бегемот и Воланд - один актер

:yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №191

Сообщение Октавия » 08 дек 2018, 14:21

zita76 писал(а) on 08 дек 2018, 11:08 [?]Я очень хочу экранизацию "Поселка" Стругацких

только чтобы снимал не Бондарчук :facepalm:
я ему "Обитаемый остров" никак простить не могу :ssso:
Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2018, 14:04 [?]Фактура да.

да, я именно про фактуру. Как играет - не видела.
Надо глянуть :kuku:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
На роль Мастера первоначально претендовал Владимир Машков. Владимир Бортко вообще был склонен к тому, чтобы утвердить добрую половину актеров, которые снимались у него в «Идиоте» (Владимир Машков сыграл там Рогожина). Но Машков подписал два контракта в Голливуде и не сошелся с Бортко по срокам.

Тогда Бортко решил позвать другого своего любимца - Евгения Миронова. Кстати, режиссер был согласен на то, чтобы Миронов, который принес успех телепроекту «Идиот», сыграл кого пожелает. Но Миронов от участия в «Мастере и Маргарите» отказался.

- До Мастера, считаю, не дорос, - признавался Евгений, - моложав слишком. Иешуа после Мышкина не вызывал вдохновения - в этом амплуа я себя уже пробовал. В Иване Бездомном, на мой взгляд, вообще играть нечего. Хотел взяться за образ Коровьева - не дали...

Четыре года назад на роль Мастера пробовались Сергей Маковецкий и Алексей Горбунов, но в итоге выбор режиссера пал на Александра Галибина.

Дольше всех Владимир Бортко искал исполнительницу главной женской роли. Он пробовал Галину Тюнину, Ингеборгу Дапкунайте, Викторию Толстоганову, Ольгу Будину... Однажды вечером ему позвонила художник-постановщик картины Марина Николаева. Ее очаровала Анна Ковальчук, игравшая Машу Шевцову в сериале «Тайны следствия». Бортко согласился сразу. Он уверен, что Анна очень похожа на Елену Сергеевну - жену Булгакова.

Бортко очень хотел, чтобы Воланда сыграл Олег Янковский, однако тот отказался, сославшись на сложность образа. Бортко тут же предложил Янковскому роль Понтия Пилата, над которой тот обещал подумать, но позже отклонил и это предложение. Также велись переговоры и с зарубежными звездами - Гари Олдменом, Жаном Рено, Клаусом-Марией Брандауэром.

В итоге Воландом стал Олег Басилашвили.

На роль Берлиоза пробовался «Портос» Валентин Смирнитский, но стал им Александр Адабашьян. Степу Лиходеева (Александр Панкратов-Черный) мог сыграть Александр Домогаров.

Бортко предлагал роль Никанора Босого своему любимому актеру Владимиру Толоконникову, сыгравшему Шарикова в «Собачьем сердце». Но тот отказался, и утвержден был Валерий Золотухин. А на роль Иешуа (Сергей Безруков) пробовался Дмитрий Певцов.

https://www.saratov.kp.ru/daily/23631/48128/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2018, 14:30

Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 14:26 [?]Степу Лиходеева (Александр Панкратов-Черный) мог сыграть Александр Домогаров.

А вот как-то так я его и видела... А Машков-Мастер, ну никак не монтируется :scratch:
Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 14:26 [?]А на роль Иешуа (Сергей Безруков) пробовался Дмитрий Певцов.

Хрен редьки не слаще :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Alameda » 08 дек 2018, 21:34

Октавия писал(а) on 08 дек 2018, 14:26 [?]А на роль Иешуа (Сергей Безруков) пробовался Дмитрий Певцов

Внезапно :wonder: :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения