Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4101

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 11:24

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4102

Сообщение MaSher » 04 дек 2018, 13:07

В смежной теме затронули тему сми. Я искренне не понимаю, почему на все эти ток-шоу приглашают разных русофобствующих фриков. Зачем? Нервы пощекотать? Еще больше рассорить наши народы? Куда уж больше-то? Итак уже небратья.
Наткнулась на этот ролик случайно. Я понимаю, что это тоже агитка, но она хоть позитивна. И не думаю, что рейтинг шоу с подобным сюжетом был бы ниже. В сми все вредители!

phpBB [media]

Для тех, кто видео посмотреть не может, текстовый вариант
Украинец о России: «как три мои поездки полностью разорвали шаблоны о стране»
[+]
Скрытый текст

https://cont.ws/@barbera/784146

MaSher

Сообщение №4103

Сообщение Лунный Кстати » 04 дек 2018, 13:37

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 13:07 [?] Я искренне не понимаю, почему на все эти ток-шоу приглашают разных русофобствующих фриков. Зачем?

На центральных каналах "повестка" спускается сверху) никакой самодеятельности там нет. Если бы они не были нужны, их бы быстренько убрали. Значит, нашим руководителям это для чего-то надо)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4104

Сообщение Анчутка » 04 дек 2018, 14:32

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 13:07 [?] В сми все вредители!

и ты веришь что это случайно?

Лунный Кстати писал(а) on 04 дек 2018, 13:37 [?]На центральных каналах "повестка" спускается сверху) никакой самодеятельности там нет. Если бы они не были нужны, их бы быстренько убрали. Значит, нашим руководителям это для чего-то надо)
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №4105

Сообщение Ведьмежонок » 04 дек 2018, 15:22

MaSher писал(а) on 04 дек 2018, 13:07 [?]В смежной теме затронули тему сми.

Если это про перенос тем отсюда, то про СМИ я постаралась всё вернуть.
Это?
РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4106

Сообщение Lyubov » 06 дек 2018, 18:38

Минобороны РФ получит больше полномочий для определения причин вспышек инфекций

"4 декабря. INTERFAX - Возможные случаи применения биологического оружия будет расследовать Минобороны совместно с Федеральной службой безопасности, ... разработан проект указа президента, расширяющий полномочия Минобороны. "Планируется, что специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил будут заниматься выявлением причин вспышек инфекций на территории России. Речь идет о заболеваниях как людей, так и животных, а также сельскохозяйственных растений. Проект указа сейчас проходит антикоррупционную экспертизу", - отмечается в публикации.

В документе, с которым ознакомилось издание, сказано, "что в очагах биологического заражения Минобороны будет совместно с ФСБ координировать действия различных органов власти". Военные биологи и спецслужбы будут выявлять причины вспышек инфекционных заболеваний и оценивать, были ли они спровоцированы намеренно. В сферу повышенного внимания, пишет газета, попадут все ЧП, связанные со вспышками инфекционных заболеваний людей, животных и сельскохозяйственных растений на территории страны.

"В составе Вооружённых сил сформируют специальные образовательные центры, где будут обучать военных биологов. Сегодня Минобороны уже занимается подавлением очагов заболеваний, в том числе сибирской язвы, африканской чумы свиней, птичьего гриппа. В век гибридных войн необходимо вовремя распознавать и предотвращать угрозы преднамеренного распространения инфекций", - говорится в статье.

Войска РХБЗ не раз доказывали свою эффективность - и в СССР, и в современной России, отмечают "Известия". За последние два года подразделения войск принимали участие в ликвидации вспышек особо опасных инфекционных заболеваний - африканской чумы свиней, ящура, птичьего гриппа, бруцеллеза и других - в различных регионах России. "Сейчас военнослужащие войск РХБЗ выполняют задачи на территории Сирии. Недавно они подтвердили факт заражения местности в сирийском Алеппо химическими веществами", - говорится в публикации."

https://www.interfax.ru/russia/640635

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4107

Сообщение Совёнка » 06 дек 2018, 19:16

Вместо новогоднего корпоратива сотрудники мэрии Якутска проведут благотворительные акции

В понедельник, 3 декабря, на утренней планерке все заместители мэра Якутска – Михаил Воробьев, Василий Гоголев, Павел Кириллин, Наталья Степанова и первый заместитель Владимир Федоров – получили «письма счастья». В каждом конверте указано название одного из учреждений социальной сферы города: школы-интернаты, дома престарелых и инвалидов и др.

Всего таких конвертов пять, по числу заместителей главы, поэтому акцию решили назвать «Пять шагов к Новому году». Согласно условиям, каждый заместитель мэра вместе с подведомственными структурами и предприятиями организует собственными силами и проводит хорошее предновогоднее мероприятие в социальном учреждении. Через неделю планируется передать своеобразную эстафету другим организациями и предприятиям города.

Напомним, в начале ноября глава города Сардана Авксентьева приняла решение отменить «глобальный» новогодний корпоратив для сотрудников мэрии Якутска в Государственном театре оперы и балета за счет средств муниципального бюджета, таким образом сэкономлено около 1 млн рублей.

http://ysia.ru/vmesto-novogodnego-korpo ... ye-aktsii/
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4108

Сообщение Шани » 07 дек 2018, 11:10

Ноу-хау. Такого еще не было)

Власти пригласили на собрание противников выхода Бурятии из Сибири. Там их ждала полиция

Полиция составила протоколы на участников митинга против выхода Бурятии из состава Сибирского федерального округа. Участников акции завели в зал под предлогом общения с чиновниками, но там к ним подошли полицейские.
Митинг прошел у здания Народного Хурала 4 декабря. Несколько десятков человек выступили за полный запрет на вырубку деревьев по берегам Байкала и против вступления в Дальневосточный федеральный округ.

К протестующим вышел пресс-секретарь главы Бурятии Алексея Цыденова Алексей Фишев. Он заявил, что организовал для митингующих встречу. Когда же они пришли в одно из административных зданий Улан-Удэ, к ним подошли сотрудники МВД. Трансляцию вел в фейсбуке Эрдэм Гомбоев, которого ранее пытались задержать.

Полицейские составили на некоторых из присутствовавших в зале административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии. За происходящим наблюдала омбудсмен Юлия Жамбалова. Чиновники администрации республики утверждали собравшимся, что «полиция действует в рамках закона».
https://tayga.info/143911

Шани

Сообщение №4109

Сообщение Анчутка » 07 дек 2018, 11:14

Шани писал(а) on 07 дек 2018, 11:10 [?]выступили за полный запрет на вырубку деревьев по берегам Байкала

на святое покусились! против бизнеса пошли!

Анчутка

Сообщение №4110

Сообщение MaSher » 08 дек 2018, 08:25

Красная икра в России подешевела в два раза

Изображение

«Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн… Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране», — заявил Шестаков.

Почти 300 ярмарок развернется в Подмосковье в декабре и новогодние праздники
Подробнее

Он отметил, что специалистами проводится планомерная работа по заполняемости нерестилищ, были отменены дрифтерные сети.

В 2018 году Россия выловила более 677 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Это почти в два раза превышает показатели прошлого года. До этого рекордной был объем в порядка 530 тысяч тонн рыбы.

Ранее заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов сообщал, что суммарный вылов рыбы может превысить пять миллионов тонн. Если это случится, Россия поставит рекорд по этому показателю за постсоветский период.

https://360tv.ru/news/tekst/ne-nado-majatsja-durju/

То-то я удивилась цене икры в СП. Я уже давно не помню, чтобы кило икры стоило 2300.

MaSher

Сообщение №4111

Сообщение Вайолет » 08 дек 2018, 08:34

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 08:25 [?]То-то я удивилась цене икры в СП. Я уже давно не помню, чтобы кило икры стоило 2300.

Обалдеть. У нас 3600. Это знакомый возит. Сп развесной нет у нас, а в банках сп идёт дрянная имитация, причем все как один, ведущие закупку, твердят, что натуральная, очень вкусная, проверено!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4112

Сообщение Тарелка » 08 дек 2018, 08:36

То-то я удивилась цене икры в СП. Я уже давно не помню, чтобы кило икры стоило 2300.
у нас по-прежнему 3200 :idontno:

Тарелка

Сообщение №4113

Сообщение MaSher » 08 дек 2018, 08:47

Вайолет писал(а) on 08 дек 2018, 08:34 [?]У нас 3600

Тарелка писал(а) on 08 дек 2018, 08:36 [?]3200

Не, 3600 дорого. 3000 было последние года два. 3200 я бы тоже согласилась. Потому 2300 это прям подарок)) покупаю у этой девочки уже лет 5.
А в магазине у нас по 4500. В Азбуке вкуса 8500. Сдурели совсем.

MaSher

Сообщение №4114

Сообщение Вайолет » 08 дек 2018, 08:50

MaSher, в прошлом году 4000 было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4115

Сообщение Шани » 08 дек 2018, 09:16

Госдума приняла законопроект об изъятии жилья

[+]

https://ura.news/articles/1036277009

Шани

Сообщение №4116

Сообщение Тарелка » 08 дек 2018, 10:00

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 08:47 [?]3000 было последние года два.

У нас дороже. В прошлом году я также брала. 3200-3600

Тарелка

Сообщение №4117

Сообщение MaSher » 08 дек 2018, 11:17

Шани писал(а) on 08 дек 2018, 09:16 [?]подобные решения порой необходимы

вот именно.
Когда я купила только первую квартиру в Королеве, предполагалось, что будет построено сначала одно каре из таких домов, а потом уже другое рядом. Но из-за прорехи в законодательстве бабушка, живущая в доме, на месте которого должны были возводить очередной дом, уперлась рогом, требуя взамен аж 8 квартир (каждому прописанному в том домике по отдельному жилью). Ей готовы были выделить целый этаж - 4 квартиры, но она требовала 2 этажа или дом в черте города. Все же должна быть золотая середина. А крен что в одну, что в другую сторону всегда плох.

MaSher

Сообщение №4118

Сообщение Дикая кошка » 08 дек 2018, 22:38

MaSher, Мааааш, возьми мне икры :yes:

Дикая кошка

Сообщение №4119

Сообщение Арабика » 08 дек 2018, 22:49

MaSher, на месте моего дома в городе несговорчивую бабулю просто подожгли.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4120

Сообщение MaSher » 08 дек 2018, 23:30

Арабика писал(а) on 08 дек 2018, 22:49 [?]несговорчивую бабулю просто подожгли.

у нас тоже горели. Но эта кремень. Почти 3 года отбивалась. Про нее разное болтали. Вроде наркотой даже приторговывала, по слухам. Но сомнительно мне, если честно.
А палить ее уже потом никак нельзя было. Дома вплотную построили. Огород ее вместо детской площадки внутри каре. Как снесли, достроили еще 2 подъезда.
Это как раз на рубеже веков было. Тогда ж закон был один - у кого ствол длиннее, тот и прав.
Все хаем современность и Путина. А я ему за одно только то, что я не боюсь теперь по улицам ходить, благодарна. Вчера поздно вечером уже шла из церкви домой пешком. Ну, понятно, Тверская, Красная площадь, Москворецкий мост - полно народу. А дальше начинается Ордынка, и народу уже никого практически. И не страшно совсем. А в 2000 году мне бы даже в голову не пришло б тащиться пешком. Звонила б мужу и просила б встретить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 08 дек 2018, 22:38 [?]Мааааш

Анют, звякну тебе завтра с утреца. Ща спишь небось уже.

MaSher

Сообщение №4121

Сообщение Дикая кошка » 08 дек 2018, 23:46

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 23:32 [?]Ща спишь небось уже.

Нэт. Я украшала елочку. Но уже отдыхаю. Завтра созвон ;)

Дикая кошка

Сообщение №4122

Сообщение Тарелка » 10 дек 2018, 00:07

MaSher писал(а) on 08 дек 2018, 08:25 [?]Красная икра в России подешевела в два раза

Изображение

«Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн… Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране», — заявил Шестаков.

Почти 300 ярмарок развернется в Подмосковье в декабре и новогодние праздники
Подробнее

Он отметил, что специалистами проводится планомерная работа по заполняемости нерестилищ, были отменены дрифтерные сети.

В 2018 году Россия выловила более 677 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Это почти в два раза превышает показатели прошлого года. До этого рекордной был объем в порядка 530 тысяч тонн рыбы.

Ранее заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов сообщал, что суммарный вылов рыбы может превысить пять миллионов тонн. Если это случится, Россия поставит рекорд по этому показателю за постсоветский период.

https://360tv.ru/news/tekst/ne-nado-majatsja-durju/

Федеральные каналы посеяли смуту среди сахалинских бабушек, которые хотят купить икру подешевле. Сегодня на рынке "Техник" в Южно-Сахалинске наблюдался некоторый ажиотаж. Люди, пришедшие в отдел с морепродуктами, возмущались, почему икра не подешевела, а стоит всё те же 3000 рублей за килограмм.

Как объяснила ИА Sakh.com продавец одного из магазинов, вчера Росрыболовство объявило, что успешная путина, прошедшая в Сахалинской области, обусловила удешевление икры в два раза. Сегодня покупатели устроили на рынке скандал из-за того, что местные продавцы цену не снизили, несмотря на то, что об этом сказали по телевизору. Люди больше доверяют последнему и обвиняют торговцев в искусственном завышении цен. Продавец объясняет, что поставщик не собирается (и не собирался) снижать цену — она как была 2,5-3 тысячи рублей, так и останется такой.

https://sakhalin.info/news/162480

Тарелка

Сообщение №4123

Сообщение Жадина » 10 дек 2018, 05:54

Тарелка писал(а) on 10 дек 2018, 00:07 [?]поставщик не собирается (и не собирался) снижать цену — она как была 2,5-3 тысячи рублей, так и останется такой

Естессно :idontno: Чего поставщику прибыль терять?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4124

Сообщение Шани » 10 дек 2018, 06:06

Чубайс посетовал на неблагодарность россиян по отношению к олигархам

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что гражданам России следует поблагодарить бизнесменов за то, что они сделали для страны. Об этом он сказал на «Общероссийском гражданском форуме».

По его словам, те, кого в обществе называют олигархами, «отстроили страну», вернули россиянам зарплаты, пополнили бюджет и восстановили «обрушившиеся» предприятия СССР.

«Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», — сказал Чубайс.

При этом он отметил, что ожидать благодарности от россиян не стоит.

Ранее Чубайс объяснил предложение об инвестировании пенсий в наноиндустрию.
https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... lU&updated

Шани

Сообщение №4125

Сообщение MaSher » 10 дек 2018, 08:25

Жадина писал(а) on 10 дек 2018, 05:54 [?]Чего поставщику прибыль терять?

Ирк, у Маши (орга с СП) поставщик давний и проверенный. Цену при этом я нарисовала. Да, она разная для каждого вида икры. Форель самая дешевая, нерка подороже. Чавыча самая дорогая. Но не запредельно все.
В Дикси сейчас икра в банках по какой-то ломовой скидке. Но икра так себе. Вчера купила. Жидкая какая-то. В закупке однозначно вкуснее.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения