Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Подачка или благодарность?

Сообщение №26

Сообщение Анчутка » 11 дек 2018, 13:23

Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 13:21 [?]Но другие тоже ждут благодарности)))

их проблемы.. :idontno: я дарю тому, кому хочу Я! А не тому, кто от меня чего-то там ждет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 13:20 [?]А на НГ когда родители скидываются и им список "дают", кому дарить, это что?

это вымогательство :4u:
я категорически против такого :4u:

Анчутка

Сообщение №27

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 13:26

Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 13:25 [?]я категорически против такого

Но оно есть и массово

Lyubov

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:27

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 13:20 [?]им список "дают", кому дарить

не, это неправильно.
Такое нормально было в 90-е, когда з/п у педколлектива была пшик, а людей хотелось отблагодарить и поддержать за их работу. И то я никогда не видела именно списков и требований. Как член того же педколлектива я могла подойти к учителю и поинтересоваться, чего бы ей хотелось получить в подарок. Но у нас и суммы были очень небольшие. Сейчас читаю, сколько тратится на подарки учителям, и тихо фигею. Это неправильно.
Последний раз редактировалось MaSher 11 дек 2018, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 13:30

Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 13:25 [?]х проблемы.. :idontno:

нет. Это потом выливается в то, что описывает мама Африка и др.

Lectrice

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:30

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:28 [?]И в пакеты заглядывать я не буду.

а разве нельзя просто не брать тот пакет? В конце концов честно сказать, что у тебя могут быть из-за подобных подношений проблемы. В подавляющем большинстве случаев люди абсолютно адекватны.

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 13:30

выставить назойливого пациента не пробовала.
как? Вытолкать в шею? Отказать в медпомощи? Пожелать сдохнуть? Как???

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
конце концов честно сказать, что у тебя могут быть из-за подобных подношений проблемы.
мля... ну они же никому не скажут :hearing: а в кабинете у меня камеры нет. :hearing: не принимать это однозначно конфликт, который будет истолкован не в мою пользу

Тарелка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:33

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:32 [?] Как?

я написала, как поступала моя мама. Действовало. Большинству достаточно просто сказать, что своими "подарками" они могут создать нежелательные проблемы тебе. Я никогда не поверю, что большинство твоих пациентов невменько.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 13:34

В подавляющем большинстве случаев люди абсолютно адекватны.
:xaxa: это у тебя в вузе учатся адекватные люди. К нам приходят больные, в т.ч. и на голову

Тарелка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Lectrice » 11 дек 2018, 13:34

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:33 [?]я написала, как поступала моя мама.

видимо, в те времена это не было так распространено.

Lectrice

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 11 дек 2018, 13:34

А что такого? Сунули шоколадку с сотней, это к чему обязывает? Диагноз перерисовать? Больничный липовый выписать? Что конкретно?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 13:35

никогда не поверю, что большинство твоих пациентов невменько
большинство, сб с пустыми руками приходят. И я рада им помочь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:35

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:32 [?]не принимать это однозначно конфликт, который будет истолкован не в мою пользу

ой, да ладно. Достаточно и жесткого "нет". Да и про камеру можешь соврать, что она есть. Было б желание - давно б отучила людей нести всякую мзду.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:34 [?]это у тебя в вузе учатся адекватные люди

слушай, ну, я не только ж вузе бываю. И не в безвоздушном пространстве живу. И в поликлинике бываю, и с друзьями-врачами, учителями, адвокатами общаюсь.

MaSher

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 13:37

Арабика писал(а) on 11 дек 2018, 13:34 [?]А что такого? Сунули шоколадку с сотней, это к чему обязывает? Диагноз перерисовать? Больничный липовый выписать? Что конкретно?

Вот от такого я точно отказываюсь жестко. Но там уже человек понимает, что шоколадкой не отделаться, а деньги я не беру. А предложения бывают разные. А когда человек вроде как от чистого сердца, сквозь зубы беру. Не хочу тратить свои нервные клетки на выяснение отношений

Тарелка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:38

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:37 [?]сквозь зубы беру

:facepalm:

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 13:39

Да и про камеру можешь соврать, что она есть.
ее не может быть там, где люди раздеваются

Добавлено спустя 56 секунд:
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:38 [?]
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:37 [?]сквозь зубы беру

:facepalm:
да, оставляют и ухожят. А я молчу. Надоело ругаться :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 13:08 [?]
Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 13:03 [?]а зачем? есть зарплата у человека за его работу.

есть люди, работающие в рамках зарплаты и инструкций, а есть люди, работающие ОТ ДУШИ,.
вот когда я рожала второго, а врач оказывается меня помнила: она же первого у меня же принимала ((я ее не помнила и не узнала, а она меня узнала и помнила, по-хорошему, мило общались), и с какой душой она ко мне относилась.. вот да, возникло желание ее отблагодарить! ПОСЛЕ!
И воспитатели-учителя есть которые с душой, а есть сухо по инструкции...
вот одних хочется отблагодарить, а других - нет!
для этого нсть цветы и простое человеческое спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 13:21 [?]
Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 13:08 [?]вот одних хочется отблагодарить, а других - нет!

да. Но другие тоже ждут благодарности)))

Или не ждут, тогда проблема, как у Тарелки, как от нее увильнуть или что с ней потом делать)
отсюда и заказы появляются. Учителя рассуждают: вы же все равно скинетесь, так подарите нужное мне. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 13:34 [?]
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:33 [?]я написала, как поступала моя мама.

видимо, в те времена это не было так распространено.
это было время приучения к подношениям. Сейчас учителя уже давно к ним привыкли.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:51

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:48 [?]для этого нсть цветы

ну, вот цветы - это мои собственные тараканы. Я отнюдь не все цветы люблю. Кто-то фанатеет от хризантем и гладиолусов, я у меня они с кладбищем ассоциируются. Потому я не понесу цветы. А вот хорошие конфеты понесу. И израильские маски, на собственном фейсе проверенные, тоже понесу. Сами использовать не будут - так хоть передарят кому.
Врача, оперирующему мою дочь после тяжелейшей травмы на сноуборде и по кускам собиравшему ее плечо, с удовольствием отблагодарила после операции. И врача, спасшего мою Басю, тоже оподарочила. Это был мой порыв души вот так выразить свою благодарность. Отказались бы - поняла б и не навязывалась.

MaSher

Сообщение №42

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 13:53

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:51 [?]Потому я не понесу цветы. А вот хорошие конфеты понесу.

А я конфеты не люблю.

Lyubov

Сообщение №43

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:54

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:48 [?]Учителя рассуждают

да разные учителя. Кто-то, может, и рассуждает. Мне, очевидно, повезло работать с другими. Но давно не работаю в школах. С 2002 года.

MaSher

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 11 дек 2018, 13:56

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 13:26 [?]Но оно есть и массово

с подачи самих родителей ;)
вот за свой уже не малый опыт с садами-школами скажу: вымогают там, где родители сами спешат ;)
Знаешь, в каком шоке я была, когад узнала, что в НАШЕМ САДУ родителей просят скинутся на химчистку ковра.. ага, в другой группе, не там где я в РК.
Проблемы от родителей, не от педперсонала.. во многом потому что родители боятся и пытаются задобрить. ну как те пациенты у Тарелки ;)

Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 13:30 [?]Это потом выливается в то, что описывает мама Африка и др.

да ни во что не выливается.. это в головах родителей.. задобрить и преподнести, и подарки, именно подарки никакого отношения к этому не имеют!!!

Анчутка

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 13:57

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 13:53 [?]А я конфеты не люблю.

ну, вот конфеты все же относительно долгоиграющие. Не съешь сам - так хоть на подарок кому-то не тратиться. а цветы - товар быстропортящийся. Но опять же это мои тараканы. Мне вот реально всегда жалко было, сколько деньжищ тратится на цветы на 1 сентября. Особенно когда видишь 2 сентября половину тех букетов в мусорке рядом со школой. Потому мне очень нравится идея, когда каждый ребенок приносит. предположим, по розе. Получается большой и красивый букет. Но один!

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Анчутка » 11 дек 2018, 13:59

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:48 [?]для этого нсть цветы и простое человеческое спасибо.

а какая разница: цветы-конфеты-чай-шоколадка-банка кофе :idontno: Этом аленький презентик, недорогой, просто внимание..
не все любят цветы, да и зимой, в морозы :idontno: цветы и дороже и донести их сложнее, чем коробку хороших конфет или пачку чая.

Анчутка

Сообщение №47

Сообщение Камикадзе » 11 дек 2018, 13:59

Анчутка писал(а) on 07 ноя 2018, 16:16 [?]естественно компании покрывают поднятием тарифов

Там покрытия с избытком.

Камикадзе

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 11 дек 2018, 14:01

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:57 [?]ну, вот конфеты все же относительно долгоиграющие. Не съешь сам - так хоть на подарок кому-то не тратиться.

да в гости придут - на стол поставишь...или да, передаришь..
цветы... люблю 1 сентября, особенно если живые букеты с дач! и да, цветы 1 сентября - они для детей - им праздник создают!!! Не учителям.. для учителей 1 сентября давно не праздник ;)
Ну а какие блин цветы в январе :idontno:

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 14:05

Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 13:56 [?]это в головах родителей.. задобрить и преподнести, и подарки, именно подарки никакого отношения к этому не имеют!

:beer:
У Насти в классе был очень странный родительский комитет поначалу. Ну, и учитываем, что дочь в школу пошла в 93 году. Часть класса из а-ля новых русских, часть выживают, как могут. Класс поделен на 3 группы по английскому языку. В нашей нуворишей большая часть. И вот предлагают те мамаши на НГ одарить учителя дорогим банным халатом с тапочками. Я чуть не окосела. Предложила до кучи еще трусы-недельку в тот же пакет пихнуть. А че? Вещь нужная. Короче, закончилось все тем, что я вообще не стала скидываться на общий подарок, а потом все остальные потянулись делать личные презенты. Мы всегда дарили что-то сделанное лично Настей. Она вышивкой увлекалась, потом бисероплетением. В основном были вышитые открытки. Так вот Кира Алексеевна до своего последнего дня работы в школе периодически доставала те открытки и делала стенд "Работы моей ученицы Насти Ш."

MaSher

Сообщение №50

Сообщение Камикадзе » 11 дек 2018, 14:06

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:27 [?]Сейчас читаю, сколько тратится на подарки учителям, и тихо фигею. Это неправильно.

Не уверен, что те кто пишет реально тратится. У людей нет денег. А у учителя нет "крыши". Поэтому подставить очень даже легко. И желающих подставить так же много. Я еще ни разу не видел зажравшегося учителя. А труд не из легких.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения