Сообщение №76
MaSher » 11 дек 2018, 17:49
да ты сама. иначе как расценивать твои слова про проституцию? такое впечатление, что ты сама уже в своих дебрях заплутала. так подношения до приема - это хорошо и правильно или это тебя раздражает и заставляет чувствовать себя проститней?
-
MaSher
-
Сообщение №77
ТаТаРин » 11 дек 2018, 17:51
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Та же ситуация. Человеку неудобно отказаться, хотя он не просил изначально.
Неудобно.... Не знаю, не это слово. Что скромная и директор очень строгий в школе это да. Но шторам была рада, сделала фото и скинула в группу, как теперь детям удобно. И какая та же ситуация? Ты вроде бы писала, что учителя вымогают и не дай бог не дать?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №78
И.В. » 11 дек 2018, 18:32
ты почему то забыла сказать что твой гинеколог - платный, из частной и не дешёвой клиники... Она работает за вполне вменяемые деньги, которые платишь ты, а не государство. Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №79
Совёнка » 11 дек 2018, 18:41
И.В., роддом бесплатный 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №80
Lyubov » 11 дек 2018, 19:01
И.В. писал(а) on 11 дек 2018, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты почему то забыла сказать что твой гинеколог - платный, из частной и не дешёвой клиники... Она работает за вполне вменяемые деньги, которые платишь ты, а не государство. Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то
Я рожала третьего платно в одном из лучших роддомов МО. И, не смотря на то, что люди платили немалые деньги за контракт, они потом всё-равно тянулись с пакетами к заведующей (я видела именно к ней, т.к. она принимала у меня роды). Я, кстати, сейчас бы нашла того врача, которая принимала у меня вторые роды в 98 году. Она спасла и меня и моего сына, в прямом смысле слова. Но, в то время у меня не было ни копейки. И кроме "спасибо" я ничем не могла отблагодарить её. Есть огромная разница между искренней благодарностью и тем, когда тебе не в прямую, а косвенно как-бы намекают, типа "хорошо было бы..." И гадко и мерзко становится от этого. Особенно, если ты волей-не волей становишься зависимым от такого "специалиста" в любой области. А про подарки, я писала про конкретный случай со мной в д/садике. Когда Р/К впрямую "намекнули", что подарки к новому году надо дарить не только воспитателям и нянечкам, но и заведующей, муз.работнику, физкультурнику, поварам, администратору... И про значительные подарки по окончанию школы учителям - это тоже известный факт. И сейчас, даже в тех условиях, когда кто-то из родителей хочет, тот и поздравляет, зачастую прямо видишь заискивание учителей к ним, и совсем другое отношение к тому, кто не дарит. Я не про всех поголовно. Но примеры из собственной жизни есть. Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:Мы эту тему уже обсуждали. Я тогда писала про своего отца, который был пожарным инспектором в тяжелые времена, когда ничего не было. Он никогда ничего не брал, даже банки кофе. Никто его не понимал, даже мама крутила у виска. А он говорил, что сегодня я возьму, а завтра должен буду закрыть глаза на какое-нибудь нарушение. Про него даже легенды по городу ходили за его принципиальность. Сейчас люди развратились, они привыкли к так называемым "благодарностям"... И это не есть хорошо. И цветы, ко всей моей практичности, я не считаю бесполезным подарком. Это для меня как раз знак уважения, знак внимания. И символ 1 сентября.
-
Lyubov
-
Сообщение №81
MaSher » 11 дек 2018, 19:31
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас люди развратились, они привыкли к так называемым "благодарностям"... И это не есть хорошо.
да, наверное. но началось это даже не в 90-е. Подарки учителям на 8 марта и НГ дарили и в мое детство, насколько я помню. И коньяк хирургу тогда же стало нормой. А я школу в 80-м закончила.
-
MaSher
-
Сообщение №82
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 19:32
Арабика писал(а) on 11 дек 2018, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тебя сильно развращает шоколад и шампанское с кофе?
Вот что туда и шоколад попал - бесит прямо(( MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вариант, что человек просто испытывает благодарность, не рассматривается.  Я учителям шоколадные фигурки заказала забавные. А тут...((( И именно фигурки, чтобы это не выглядело "сунул абы что, только что в Пятерочке купленное". Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак ключевое не цветы и шоколадка.. а именно "позже" - т.е. с благодарностью, и "с порога" - взятка  Вот и различай Благодарность и желание сделать приятное зачем? Ну.. порыв души? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №83
Lyubov » 11 дек 2018, 19:33
MaSher, Маш, тогда это были единичные случаи. А сейчас уже культ какой-то...
-
Lyubov
-
Сообщение №84
MaSher » 11 дек 2018, 19:40
ну, какие единичные? Повсеместно то было. Просто те же подарки учителям были в разы скромнее. но и страна тогда жила намного скромнее. Не на пустом месте это так расцвело в 90-е. Предпосылки еще в 70-80-е заложены были.
-
MaSher
-
Сообщение №85
Lyubov » 11 дек 2018, 19:43
Не было в нашей школе никаких подарков учителям. Цветы. Ну может какая-то вазочка... на окончание школы. И в 90-е тоже, может к концу? Да и там дефолт был... Не помню я такого. У меня дочь 92-го г.р.. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Не, получается, дочь училась уже в 2000-х... 
-
Lyubov
-
Сообщение №86
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 19:48
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Мне кажется, что это вообще такая странная ситуация. Если говорить о подарках, это связано с праздничными днями, когда учителю что-то дарят, чтобы выразить благодарность, а не коррумпировать. Эти подарки не представляют из себя чего-то невероятно ценного», — добавила председатель
А я вот согласна. Мне не попадались педагоги, "выкатывающие" какие-то списки Совёнка писал(а) on 11 дек 2018, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно говоря, мне таааак странно читать про шоколадку за рентген  не могу это представить вообще. Ну разве что какая старенькая бабушка, из тех, что детям в автобусе конфетку суют. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:Совёнка писал(а) on 11 дек 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если только в контексте: плохо работали - фотографировать будет некого
Это уже черный юмор получается И.В. писал(а) on 11 дек 2018, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то Но нашим репетиторам я тоже шоколадные фигурки купила  Все разные. Это я "О чем говорят мужчины" вспомнила 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №87
MaSher » 11 дек 2018, 20:11
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но нашим репетиторам я тоже шоколадные фигурки купила  Все разные.
Ну, и нормально. А почему нет-то? Конверт выглядел бы, эммм, странновато))) А шоколадная фигурка, коробочка конфет, елочная игрушка - это просто знак внимания. Ты воспринимаешь это как мзду разве? или ждешь, что благодаря тому куску шоколадки твоего ребенка будут учить еще интенсивнее?
-
MaSher
-
Сообщение №88
Жадина » 11 дек 2018, 20:35
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а разве нельзя просто не брать тот пакет? В конце концов честно сказать, что у тебя могут быть из-за подобных подношений проблемы. В подавляющем большинстве случаев люди абсолютно адекватны.
Ой, Маш. У меня тут пару недель назад бабуля с дедулей были лет под 80, заявители. Через два дня они мне с кпп позвонили, я вышла, а они... с розами! Я говорю, что не могу взять, а они прям так искренне расстроились  Я взяла Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:У нас в д/с просто руки выкручивали. Зава.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №89
Лунный Кстати » 11 дек 2018, 20:48
Да, у старшей в школе сплошные поборы были и сборы на подарки. Сейчас, я говорила уже, у младшей вообще ничего такого. Забыто давно.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №90
Жадина » 11 дек 2018, 20:48
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не попадались педагоги, "выкатывающие" какие-то списки
Соседка на даче в этом году жаловалась, что классная заказала плазму на выпускной. Большую какую-то. Но это бывшая английская спецшкола 23 во Владимире, сейчас не то гимназия, не то лицей.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №91
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 20:49
Вот и я думаю Это я насчет мнения - зачем подарки тем, кто и так деньги получает. Как раз потому, что они (подарки такого плана) никак с деньгами в моем восприятии не связаны. Дарю и платным, и бесплатным, без разбору)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №92
Тарелка » 11 дек 2018, 20:57
Писала-писала и свет вырубили. Придется повторить. ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2018, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я отвечала на твое утверждение, что подарки стали обязательными.
Они и стали обязательными. Разве нет? Несмотря на отказ учительницы, вы все равно на них настояли, потому что РОДИТЕЛИ по-другому не могут уже. Это не взятка. Но это и не благодарность. Благодарность - это спасибо. Это рисунки детей, это нематериально в моем понимании. Попытка заменить благодарность коробкой конфет - это пошло как минимум. MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так подношения до приема - это хорошо и правильно или это тебя раздражает и заставляет чувствовать себя проститней?
Я в них не нуждаюсь. Ни до, ни после.  Я достаточно зарабатываю, чтобы быть способной самой купить себе коробку конфет. Поэтому дарить мне ДО бесполезно, а ПОСЛЕ - глупо.  Но люди приносят, я им не отказываю в этом. Ну как та учительница, которая предложила на шторы скинуться. Она же не отчитала родителей и не заставила раздать деньги обратно. ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2018, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты вроде бы писала, что учителя вымогают и не дай бог не дать?
Я не писала об этом. Я писала о том, что массовые сборы в РК побуждают некоторых так думать. Именно поэтому это волчья услуга для горячо любимого учителя. И.В. писал(а) on 11 дек 2018, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то
А это без разницы, платная клиника или нет, в данном случае. В любой работа врача оплачена. Не самим пациентом, так государством. мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кроме "спасибо" я ничем не могла отблагодарить её.
Ты знаешь, вот это и есть самое ценное в наше время. Потому что в сети сейчас не найдешь хороших отзывов, все в основном грязь и гадость пишут. А благодарят конвертами и конфетами. А людям хочется простого человеческого доброго слова подчас. мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про подарки, я писала про конкретный случай со мной в д/садике. Когда Р/К впрямую "намекнули", что подарки к новому году надо дарить не только воспитателям и нянечкам, но и заведующей, муз.работнику, физкультурнику, поварам, администратору...
Понимаешь, если дарить, то да, дарить всем. Ну вот как в классе у Анчутки дарят все детям, а не только тем, чьи родители скинулись. Потому что все эти люди вкладывают душу в наших детей. Только работа одних на поверхности, а других - не видна. мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И про значительные подарки по окончанию школы учителям - это тоже известный факт. И сейчас, даже в тех условиях, когда кто-то из родителей хочет, тот и поздравляет, зачастую прямо видишь заискивание учителей к ним, и совсем другое отношение к тому, кто не дарит. Я не про всех поголовно. Но примеры из собственной жизни есть.
И такое бывает. Я после того, как меня просветила классная сына, как надо дарить "правильно" вообще не хочу в этом деле участвовать. Нет, я сдаю деньги, но пусть другие этим занимаются. мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А он говорил, что сегодня я возьму, а завтра должен буду закрыть глаза на какое-нибудь нарушение.
Все правильно он говорил. Все так и есть. мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас люди развратились, они привыкли к так называемым "благодарностям"... И это не есть хорошо. Ох, сколько хороших людей по этой причине спилось. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №93
Вайолет » 11 дек 2018, 21:02
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я насчет мнения - зачем подарки тем, кто и так деньги получает. Как раз потому, что они (подарки такого плана) никак с деньгами в моем восприятии не связаны. Дарю и платным, и бесплатным, без разбору)))  тоже подготовила подарки репетиторы по английскому, дочкиной учительнице на развивашке. Зефир в коробочках с новогодним оформлением, такой, какой в магазинах не продается, заказывала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №94
Lyubov » 11 дек 2018, 21:08
Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зефир в коробочках с новогодним оформлением, такой, какой в магазинах не продается, заказывала.
Они любят зефир? 
-
Lyubov
-
Сообщение №95
Вайолет » 11 дек 2018, 21:12
мама Африка, а это такой прям специфический продукт, что много кто не любит? Те же конфеты. Он в шоколаде, в новогодней коробке. Чем отличается от шоколада?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №96
Lyubov » 11 дек 2018, 21:16
Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, а это такой прям специфический продукт, что много кто не любит? Те же конфеты.
Я не люблю зефир, пастилу, мармелад и большинство конфет в коробках.  По твоему, такие, как я не заслуживают "благодарности"? 
-
Lyubov
-
Сообщение №97
Тарелка » 11 дек 2018, 21:21
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зефир в коробочках с новогодним оформлением, такой, какой в магазинах не продается, заказывала.
Они любят зефир? 
А какая разница. Можно же передарить. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №98
Вайолет » 11 дек 2018, 21:37
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не люблю зефир, пастилу, мармелад и большинство конфет в коробках. По твоему, такие, как я не заслуживают "благодарности"?
С чего такие выводы?
-
Вайолет
-
Сообщение №99
Lyubov » 11 дек 2018, 21:41
Ну, для кого-то цветы бестолковый подарок, а вот для меня - сладости. 
-
Lyubov
-
Сообщение №100
Пин » 11 дек 2018, 21:45
Я буду тренеру мелкого дарить и музруководителям на НГ.  Просто за доброту и человечность. Не любой возьмет мелкого к себе, возиться неохота. У меня есть с чем сравнить. Илья со мной в гости к моей подруге ходит, у нее дочка в музыкалке учится, его ровесница. И просит ее каждый раз ему на фоно поиграть. Сидит и слушает. А я каждый раз вспоминаю, как его в музыкалку не взяли, и у меня слезы к глазам подкатываются.((( Поэтому - да, мне для наших музыкантов и тренера не жалко, мне хочется подарить. А в школе у нас, слава Богу, просто небольшие презенты учителю к праздникам, коробка конфет от класса и букет, от нас не убудет, там копейки, буквально, с родителей. Но видела садики и школы, где чуть ли не прайс вывешивают, кому и чего надо подарить, так неприятно.((( И золотишко заказывают, и технику бытовую, не стесняются.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|