Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Подачка или благодарность?

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 17:49

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 17:39 [?]А кто сказал, что это неправильно?

да ты сама. иначе как расценивать твои слова про проституцию?
такое впечатление, что ты сама уже в своих дебрях заплутала.
так подношения до приема - это хорошо и правильно или это тебя раздражает и заставляет чувствовать себя проститней?

MaSher

Сообщение №77

Сообщение ТаТаРин » 11 дек 2018, 17:51

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 16:10 [?]Та же ситуация. Человеку неудобно отказаться, хотя он не просил изначально.

Неудобно.... Не знаю, не это слово. Что скромная и директор очень строгий в школе это да. Но шторам была рада, сделала фото и скинула в группу, как теперь детям удобно.
И какая та же ситуация? Ты вроде бы писала, что учителя вымогают и не дай бог не дать?

ТаТаРин

Сообщение №78

Сообщение И.В. » 11 дек 2018, 18:32

Совёнка писал(а) on 11 дек 2018, 17:41 [?]Они за фотографию работают лучше?
ты почему то забыла сказать что твой гинеколог - платный, из частной и не дешёвой клиники...
Она работает за вполне вменяемые деньги, которые платишь ты, а не государство. Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 11 дек 2018, 18:41

И.В., роддом бесплатный :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 19:01

И.В. писал(а) on 11 дек 2018, 18:32 [?]ты почему то забыла сказать что твой гинеколог - платный, из частной и не дешёвой клиники...
Она работает за вполне вменяемые деньги, которые платишь ты, а не государство. Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то

Я рожала третьего платно в одном из лучших роддомов МО. И, не смотря на то, что люди платили немалые деньги за контракт, они потом всё-равно тянулись с пакетами к заведующей (я видела именно к ней, т.к. она принимала у меня роды).
Я, кстати, сейчас бы нашла того врача, которая принимала у меня вторые роды в 98 году. Она спасла и меня и моего сына, в прямом смысле слова. Но, в то время у меня не было ни копейки. И кроме "спасибо" я ничем не могла отблагодарить её.

Есть огромная разница между искренней благодарностью и тем, когда тебе не в прямую, а косвенно как-бы намекают, типа "хорошо было бы..." И гадко и мерзко становится от этого. Особенно, если ты волей-не волей становишься зависимым от такого "специалиста" в любой области.

А про подарки, я писала про конкретный случай со мной в д/садике. Когда Р/К впрямую "намекнули", что подарки к новому году надо дарить не только воспитателям и нянечкам, но и заведующей, муз.работнику, физкультурнику, поварам, администратору...

И про значительные подарки по окончанию школы учителям - это тоже известный факт. И сейчас, даже в тех условиях, когда кто-то из родителей хочет, тот и поздравляет, зачастую прямо видишь заискивание учителей к ним, и совсем другое отношение к тому, кто не дарит. Я не про всех поголовно. Но примеры из собственной жизни есть.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Мы эту тему уже обсуждали. Я тогда писала про своего отца, который был пожарным инспектором в тяжелые времена, когда ничего не было. Он никогда ничего не брал, даже банки кофе. Никто его не понимал, даже мама крутила у виска. А он говорил, что сегодня я возьму, а завтра должен буду закрыть глаза на какое-нибудь нарушение. Про него даже легенды по городу ходили за его принципиальность.

Сейчас люди развратились, они привыкли к так называемым "благодарностям"... И это не есть хорошо.

И цветы, ко всей моей практичности, я не считаю бесполезным подарком. Это для меня как раз знак уважения, знак внимания. И символ 1 сентября.

Lyubov

Сообщение №81

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 19:31

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 [?]Сейчас люди развратились, они привыкли к так называемым "благодарностям"... И это не есть хорошо.

да, наверное. но началось это даже не в 90-е. Подарки учителям на 8 марта и НГ дарили и в мое детство, насколько я помню. И коньяк хирургу тогда же стало нормой.
А я школу в 80-м закончила.

MaSher

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2018, 19:32

Арабика писал(а) on 11 дек 2018, 10:09 [?]тебя сильно развращает шоколад и шампанское с кофе?

Вот что туда и шоколад попал - бесит прямо((
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 10:39 [?]А вариант, что человек просто испытывает благодарность, не рассматривается.

:beer: Я учителям шоколадные фигурки заказала забавные. А тут...(((
И именно фигурки, чтобы это не выглядело "сунул абы что, только что в Пятерочке купленное".
Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 10:56 [?]ак ключевое не цветы и шоколадка.. а именно "позже" - т.е. с благодарностью, и "с порога" - взятка :idontno: Вот и различай

:beer:
Lectrice писал(а) on 11 дек 2018, 13:03 [?]а зачем?

Благодарность и желание сделать приятное зачем? Ну.. порыв души? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 19:33

MaSher, Маш, тогда это были единичные случаи. А сейчас уже культ какой-то...

Lyubov

Сообщение №84

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 19:40

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:33 [?]тогда это были единичные случаи

ну, какие единичные? Повсеместно то было. Просто те же подарки учителям были в разы скромнее. но и страна тогда жила намного скромнее.
Не на пустом месте это так расцвело в 90-е. Предпосылки еще в 70-80-е заложены были.

MaSher

Сообщение №85

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 19:43

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 19:40 [?] Просто те же подарки учителям были в разы скромнее

Не было в нашей школе никаких подарков учителям. Цветы. Ну может какая-то вазочка... на окончание школы.
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 19:40 [?]Не на пустом месте это так расцвело в 90-е.

И в 90-е тоже, может к концу? Да и там дефолт был... Не помню я такого. У меня дочь 92-го г.р..

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:46 [?] У меня дочь 92-го г.р..

Не, получается, дочь училась уже в 2000-х... :scratch:

Lyubov

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2018, 19:48

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 15:29 [?]«Мне кажется, что это вообще такая странная ситуация. Если говорить о подарках, это связано с праздничными днями, когда учителю что-то дарят, чтобы выразить благодарность, а не коррумпировать. Эти подарки не представляют из себя чего-то невероятно ценного», — добавила председатель

А я вот согласна. Мне не попадались педагоги, "выкатывающие" какие-то списки :idontno:
Совёнка писал(а) on 11 дек 2018, 15:38 [?]Честно говоря, мне таааак странно читать про шоколадку за рентген :idontno: не могу это представить вообще. Ну разве что какая старенькая бабушка, из тех, что детям в автобусе конфетку суют.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 дек 2018, 17:41 [?]Ну если только в контексте: плохо работали - фотографировать будет некого

Это уже черный юмор получается :yyy:
И.В. писал(а) on 11 дек 2018, 18:32 [?]Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то
:scratch:
Но нашим репетиторам я тоже шоколадные фигурки купила :idiot: Все разные.
Это я "О чем говорят мужчины" вспомнила :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 20:11

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 19:53 [?]Но нашим репетиторам я тоже шоколадные фигурки купила :idiot: Все разные.

Ну, и нормально. А почему нет-то? Конверт выглядел бы, эммм, странновато))) А шоколадная фигурка, коробочка конфет, елочная игрушка - это просто знак внимания. Ты воспринимаешь это как мзду разве? или ждешь, что благодаря тому куску шоколадки твоего ребенка будут учить еще интенсивнее?

MaSher

Сообщение №88

Сообщение Жадина » 11 дек 2018, 20:35

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 13:30 [?]
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 13:28 [?]И в пакеты заглядывать я не буду.

а разве нельзя просто не брать тот пакет? В конце концов честно сказать, что у тебя могут быть из-за подобных подношений проблемы. В подавляющем большинстве случаев люди абсолютно адекватны.

Ой, Маш. У меня тут пару недель назад бабуля с дедулей были лет под 80, заявители. Через два дня они мне с кпп позвонили, я вышла, а они... с розами! Я говорю, что не могу взять, а они прям так искренне расстроились :( Я взяла :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 14:10 [?]у Кольки в детском саду не требуют никто и ничего.

У нас в д/с просто руки выкручивали. Зава.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №89

Сообщение Лунный Кстати » 11 дек 2018, 20:48

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 19:40 [?]Не на пустом месте это так расцвело в 90-е.

Да, у старшей в школе сплошные поборы были и сборы на подарки. Сейчас, я говорила уже, у младшей вообще ничего такого. Забыто давно.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №90

Сообщение Жадина » 11 дек 2018, 20:48

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 19:53 [?]Мне не попадались педагоги, "выкатывающие" какие-то списки

Соседка на даче в этом году жаловалась, что классная заказала плазму на выпускной. Большую какую-то. Но это бывшая английская спецшкола 23 во Владимире, сейчас не то гимназия, не то лицей.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2018, 20:49

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 20:11 [?]Ну, и нормально. А почему нет-то?

Вот и я думаю :idontno:
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 20:11 [?] просто знак внимания.

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 20:11 [?]Ты воспринимаешь это как мзду разве?

Это я насчет мнения - зачем подарки тем, кто и так деньги получает.
Как раз потому, что они (подарки такого плана) никак с деньгами в моем восприятии не связаны.
Дарю и платным, и бесплатным, без разбору)))

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 20:57

Писала-писала и свет вырубили. Придется повторить. :sorry:
ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2018, 17:43 [?]Это я отвечала на твое утверждение, что подарки стали обязательными.

Они и стали обязательными. Разве нет? Несмотря на отказ учительницы, вы все равно на них настояли, потому что РОДИТЕЛИ по-другому не могут уже. :sorry:
ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2018, 17:43 [?] Это взятка? По твоему критерию да
Это не взятка. Но это и не благодарность. Благодарность - это спасибо. Это рисунки детей, это нематериально в моем понимании. Попытка заменить благодарность коробкой конфет - это пошло как минимум.
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 17:49 [?]так подношения до приема - это хорошо и правильно или это тебя раздражает и заставляет чувствовать себя проститней?

Я в них не нуждаюсь. Ни до, ни после. :idontno: Я достаточно зарабатываю, чтобы быть способной самой купить себе коробку конфет. Поэтому дарить мне ДО бесполезно, а ПОСЛЕ - глупо. :sorry: Но люди приносят, я им не отказываю в этом. Ну как та учительница, которая предложила на шторы скинуться. Она же не отчитала родителей и не заставила раздать деньги обратно.
ТаТаРин писал(а) on 11 дек 2018, 17:51 [?]Ты вроде бы писала, что учителя вымогают и не дай бог не дать?

Я не писала об этом. Я писала о том, что массовые сборы в РК побуждают некоторых так думать. Именно поэтому это волчья услуга для горячо любимого учителя.
И.В. писал(а) on 11 дек 2018, 18:32 [?] Дополнительный конверт в данной ситуации ... даже не знаю... Сюр какой-то

А это без разницы, платная клиника или нет, в данном случае. В любой работа врача оплачена. Не самим пациентом, так государством.
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 [?]И кроме "спасибо" я ничем не могла отблагодарить её.

Ты знаешь, вот это и есть самое ценное в наше время. Потому что в сети сейчас не найдешь хороших отзывов, все в основном грязь и гадость пишут. А благодарят конвертами и конфетами. А людям хочется простого человеческого доброго слова подчас.
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 [?]А про подарки, я писала про конкретный случай со мной в д/садике. Когда Р/К впрямую "намекнули", что подарки к новому году надо дарить не только воспитателям и нянечкам, но и заведующей, муз.работнику, физкультурнику, поварам, администратору...

Понимаешь, если дарить, то да, дарить всем. Ну вот как в классе у Анчутки дарят все детям, а не только тем, чьи родители скинулись. Потому что все эти люди вкладывают душу в наших детей. Только работа одних на поверхности, а других - не видна.
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 [?]И про значительные подарки по окончанию школы учителям - это тоже известный факт. И сейчас, даже в тех условиях, когда кто-то из родителей хочет, тот и поздравляет, зачастую прямо видишь заискивание учителей к ним, и совсем другое отношение к тому, кто не дарит. Я не про всех поголовно. Но примеры из собственной жизни есть.

И такое бывает. Я после того, как меня просветила классная сына, как надо дарить "правильно" вообще не хочу в этом деле участвовать. Нет, я сдаю деньги, но пусть другие этим занимаются.
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 [?]А он говорил, что сегодня я возьму, а завтра должен буду закрыть глаза на какое-нибудь нарушение.

Все правильно он говорил. Все так и есть.
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 19:14 [?]Сейчас люди развратились, они привыкли к так называемым "благодарностям"... И это не есть хорошо.

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 19:31 [?]И коньяк хирургу тогда же стало нормой.

Ох, сколько хороших людей по этой причине спилось. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 11 дек 2018, 21:02

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 20:49 [?]Это я насчет мнения - зачем подарки тем, кто и так деньги получает.
Как раз потому, что они (подарки такого плана) никак с деньгами в моем восприятии не связаны.
Дарю и платным, и бесплатным, без разбору)))

:beer: тоже подготовила подарки репетиторы по английскому, дочкиной учительнице на развивашке. Зефир в коробочках с новогодним оформлением, такой, какой в магазинах не продается, заказывала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 21:08

Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:02 [?]Зефир в коробочках с новогодним оформлением, такой, какой в магазинах не продается, заказывала.

Они любят зефир? :D

Lyubov

Сообщение №95

Сообщение Вайолет » 11 дек 2018, 21:12

мама Африка, а это такой прям специфический продукт, что много кто не любит? Те же конфеты. Он в шоколаде, в новогодней коробке. Чем отличается от шоколада?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №96

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 21:16

Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:12 [?]мама Африка, а это такой прям специфический продукт, что много кто не любит? Те же конфеты.

Я не люблю зефир, пастилу, мармелад и большинство конфет в коробках. :D По твоему, такие, как я не заслуживают "благодарности"? :lalala:

Lyubov

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 21:21

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:08 [?]
Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:02 [?]Зефир в коробочках с новогодним оформлением, такой, какой в магазинах не продается, заказывала.

Они любят зефир? :D

А какая разница. Можно же передарить. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Вайолет » 11 дек 2018, 21:37

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:16 [?]Я не люблю зефир, пастилу, мармелад и большинство конфет в коробках. По твоему, такие, как я не заслуживают "благодарности"?

С чего такие выводы?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №99

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 21:41

Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:37 [?]С чего такие выводы?

Ну, для кого-то цветы бестолковый подарок, а вот для меня - сладости. :hearing:

Lyubov

Сообщение №100

Сообщение Пин » 11 дек 2018, 21:45

Я буду тренеру мелкого дарить и музруководителям на НГ. :) Просто за доброту и человечность. Не любой возьмет мелкого к себе, возиться неохота.
У меня есть с чем сравнить.
Илья со мной в гости к моей подруге ходит, у нее дочка в музыкалке учится, его ровесница. И просит ее каждый раз ему на фоно поиграть. Сидит и слушает. А я каждый раз вспоминаю, как его в музыкалку не взяли, и у меня слезы к глазам подкатываются.((( Поэтому - да, мне для наших музыкантов и тренера не жалко, мне хочется подарить.
А в школе у нас, слава Богу, просто небольшие презенты учителю к праздникам, коробка конфет от класса и букет, от нас не убудет, там копейки, буквально, с родителей. Но видела садики и школы, где чуть ли не прайс вывешивают, кому и чего надо подарить, так неприятно.((( И золотишко заказывают, и технику бытовую, не стесняются.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения