Сообщение №101
MaSher » 11 дек 2018, 21:48
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По твоему, такие, как я не заслуживают "благодарности"?
Барышни, а вы ж сознательно передергиваете. Ведь те подарки, о которых написала и Ведьмежонок, и Вета, они как раз из серии "дорог не подарок - дорого внимание". Да, передарят, если тот зефир или шоколадная фигурка им будет ни к чему. Но им будет приятно. Мне не подарок важен, какой мне несут студенты. Мне не все равно на их внимание и на их благодарность. А коробка ли конфет это, которые я не ем, или цветы, которые не люблю - уже неважно. Меня как раз позиция Тарелки больше удивляет. Брюзжать по поводу гнилых яблок и ненужной шоколадки, но при этом все равно те шоколадки и яблоки брать, вот это как раз некомильфо.
-
MaSher
-
Сообщение №102
Тарелка » 11 дек 2018, 21:49
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, передарят, если тот зефир или шоколадная фигурка им будет ни к чему. Но им будет приятно.
Да неприятны такие подарки, которые потом не знаешь, куда деть. Простое человеческое спасибо куда приятнее.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №103
Вайолет » 11 дек 2018, 21:50
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, для кого-то цветы бестолковый подарок, а вот для меня - сладости.
Ок, даю честное слово, что не буду дарить тебе сладости
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №104
Тарелка » 11 дек 2018, 21:50
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня как раз позиция Тарелки больше удивляет. Брюзжать по поводу гнилых яблок и ненужной шоколадки, но при этом все равно те шоколадки и яблоки брать, вот это как раз некомильфо.
Ну так я вам тут брюзжу только. А так я белая и пушистая.  Понимаю, что дорого внимание, а все ненужное можно передарить. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №105
MaSher » 11 дек 2018, 21:51
ну и правильно сделала, что взяла. И как раз твой пример четко показывает, где благодарность, а где взятка. У тебя именно благодарность.
-
MaSher
-
Сообщение №106
Lyubov » 11 дек 2018, 21:53
Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ок, даю честное слово, что не буду дарить тебе сладости
Спасибо!  Можешь подарить мне селёдку бочковую. Или кусок сала 
-
Lyubov
-
Сообщение №107
Тарелка » 11 дек 2018, 21:53
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можешь подарить мне селёдку бочковую. Или кусок сала
Ну вот ты уже тоже список составляешь. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №108
Вайолет » 11 дек 2018, 21:54
Я обычно ",спасибо за ваш труд" и ещё другие теплые слова к подарку присовокупливаю, а не молча сую коробку конфет. Это знак внимания. Я и врачу дарила какой-нибудь чай или что-тт ещё, если вдруг попадала на прием перед праздником..
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №109
MaSher » 11 дек 2018, 21:55
о, да-да. Только тебе ведь до процедуры несут, рассчитывая, что ты сделаешь получше да повнимательнее и просветишь нужный коленный сустав, предположим, а не кусок позвоночника. Ты разницу реально не видишь между подношением шоколадки тебе ДО всего и подарком той же Веты или Лены-Ведьмежонка. Думаю, хорошо видишь. Оттого тебя эти подарки и царапают. Но все равно берешь.
-
MaSher
-
Сообщение №110
Lyubov » 11 дек 2018, 21:56
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как раз твой пример четко показывает, где благодарность, а где взятка. У тебя именно благодарность.
Ты думаешь, мы с Тарелкой не понимаем этой разницы? Я выше уже описала свою позицию и своё отношение к нынешней тенденции. Не думаю, что запретят принимать конфеты 
-
Lyubov
-
Сообщение №111
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 21:58
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь те подарки, о которых написала и Ведьмежонок, и Вета, они как раз из серии "дорог не подарок - дорого внимание". Да, передарят, если тот зефир или шоколадная фигурка им будет ни к чему.
Детям отдадут, родителям, подругам. Мне дарили то, что лично мне ну никак. Но мне приятно "вне зависимости"- обо мне думали, хотели порадовать. У меня в такие моменты ощущение теплоты. Может еще потому, что дарят дети. И иногда это просто обычная шоколадке. Но они ее с таким восторженными глазищами вручают, перевирая весь мамин заготовленный текст, что я просто таю))) MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не не все равно на их внимание и на их благодарность.
О, не дочитала - писать кинулась  ))) Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да неприятны такие подарки, которые потом не знаешь, куда деть.
У меня по твоим постам сложилось впечатление, что ты обижаешься именно на незначительность подношения  Правда в твоей ситуации оно реально неуместно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №112
MaSher » 11 дек 2018, 21:58
это какие ж? Конфеты? Да в церковь отнеси, нищим раздай. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты думаешь, мы с Тарелкой не понимаем этой разницы?
похоже, что нет, если так грубо передергиваешь, вопрошая, достойна ли ты подарка. Вымогательство подарков, "списки" - это безусловное зло. Но тут с этим и не спорил никто. И в этом случае не брать вообще - самая правильная позиция. И я не верю, что невозможно донести. И все объяснения, что типа не я такая, народ такой невменько, меня не убеждают. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Да учителей и врачей уже затюкали так, что они скоро и цветы на 1 сентября брать перестанут. Требующие плазму, брюллики или еще че - это нонсенс. И тут РК должен быть и умным, и тактичным.
-
MaSher
-
Сообщение №114
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:10
Вот сегодня в новостях отдельно пояснили, что это касается и шоколада. Только цветы Да учителя и вникать не будут, их затюкали уже. Проще от всего сразу в отказ уже пойти.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №115
Тарелка » 11 дек 2018, 22:11
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только тебе ведь до процедуры несут, рассчитывая, что ты сделаешь получше да повнимательнее и просветишь нужный коленный сустав, предположим, а не кусок позвоночника. Ты разницу реально не видишь между подношением шоколадки тебе ДО всего и подарком той же Веты или Лены-Ведьмежонка. Думаю, хорошо видишь. Оттого тебя эти подарки и царапают. Но все равно берешь.
Ну т.е. ты думаешь, что нести-то мне не за что, потому меня это бесит? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №116
Lyubov » 11 дек 2018, 22:12
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сегодня в новостях отдельно пояснили, что это касается и шоколада.
Что, уже закон есть? 
-
Lyubov
-
Сообщение №117
Тарелка » 11 дек 2018, 22:12
Раз уж тема под моим авторством получилась, позвольте мне ее переименовать. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сегодня в новостях отдельно пояснили, что это касается и шоколада. Только цветы
По большому счету это правильно. Ведь наши же люди кинутся искать коллекционный шоколад. Надо же чем-то учителей побаловать. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №118
Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:16
Как я рада!!!!!! Всего 3 месяца в школе, а меня уже тошнит от вечного "дайте".... На день учителя по 2000 с класса на подарок администрации (директору и завучу), у нас только первых классов - 10, постоянно какие-то сборы, то "ветеранам" (когда я спросила ветеранам ЧЕГО, мне не ответили), то к 100-летию комсомола (хз кому), 4-го декабря было посвящение первоклашек в гимназисты, активистки и тут стали собирать на подарок администрации. Короче, задолбали!!!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №119
Тарелка » 11 дек 2018, 22:20
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня по твоим постам сложилось впечатление, что ты обижаешься именно на незначительность подношения Правда в твоей ситуации оно реально неуместно.
Вовсе нет. Мне вообще это претит. Ну вот так меня воспитали.  Верю, что кому-то нравится. А мне важнее словесное спасибо, чем его шоколадный аналог. По-молодости, я себя жутко неудобно чувствовала, когда кто-то что-то приносил. Потом привыкла. Перестала замечать. Положил и хрен с ним. Значит сам захотел. Единственное от чего категорически отказываюсь - от "благодарности" за нужный диагноз. Кстати, вот те цветы, что принесли Жадине. Какая же это благодарность? Она ведь только приняла заявление, даже еще ничего не сделала. А может они сами отнесут? Зачем им посредник в виде меня? Для себя я куплю то, что мне нужно. Зачем мне головная боль в виде пристраивания ненужного? Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в такие моменты ощущение теплоты. Может еще потому, что дарят дети. И иногда это просто обычная шоколадке. Но они ее с таким восторженными глазищами вручают, перевирая весь мамин заготовленный текст, что я просто таю)))
Думаю, что да, это потому что ребенок дарит. Но мне было бы приятнее, если бы ребенок от себя что-то нарисовал и подарил от души, а не сделал дежурный подарок по маминой просьбе. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №120
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:21
Проект тоже может "касаться". Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь наши же люди кинутся искать коллекционный шоколад.
А это уже личное дело людей. Или главная задача наших чиновников в том, чтобы врачу с учителем, не дай Бог, ничего качественного не обломилось в этой жизни? Школу попроще выбирать надо  У нас собрали 2000 в начале года на все. В том числе на празднования детям НГ и ДР. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне было бы приятнее, если бы ребенок от себя что-то нарисовал и подарил от души, а не сделал дежурный подарок по маминой просьбе.
По ребенку видно, по маминой это или как. Рисунки приносят мне и просто так, дети же 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №121
Тарелка » 11 дек 2018, 22:23
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) главная задача наших чиновников в том, чтобы врачу с учителем, не дай Бог, ничего качественного не обломилось в этой жизни?
Слухай, ну ты действительно думаешь, что без шоколадки учителю или врачу не прожить? Он не может это на свои деньги купить? Это подачка. Вот это и унижает. Не всех, конечно. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №122
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:24
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...без шоколадки учителю или врачу не прожить? Он не может это на свои деньги купить? Это подачка.
Я всё выше сказала  Прожитьё тут вообще ни при чем. Как и подачки.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №123
Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:27
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какая же это благодарность? Она ведь только приняла заявление, даже еще ничего не сделала.
Я тебе твоими же словами отвечу: ты лично там присутствовала? Ты точно знаешь, что Жадина "просто приняла заявление и ничего больше не сделала"? Добавлено спустя 36 секунд:Лен, школа у нас ПО ПРОПИСКЕ
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №124
Тарелка » 11 дек 2018, 22:28
Ну как же не при чем, ты говоришь Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не дай Бог, ничего качественного не обломилось в этой жизни  Подачки - это то единственное качественное, что видят учителя и врачи в своей жизни? Они должны этим жить? В свое время да, была такая политика. Мол, хороший врач себя сам прокормит. © Но жизнь изменилась. Время изменилось. И нам тоже надо менять свой подход к этому.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №125
MaSher » 11 дек 2018, 22:31
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем мне головная боль в виде пристраивания ненужного?
Тогда не бери! А уж коли взяла, то не жужжи. Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. ты думаешь, что нести-то мне не за что, потому меня это бесит?
слушай, вот похер мне уже, как ты там прочитала. Я вроде по-русски пишу. Ты берешь мизерные подношения ДО того, как провела хоть какую процедуру (хорошо ли, плохо ли ты их проводишь, я не в курсе и проверять не собираюсь). Есть сам факт, что тебе принесли мелкий подарок до оказания услуги и ты этот подарок взяла. И тут же начинаешь плеваться, что принесли не то, яблоки гнилые, конфеты просроченные, вино кислое и вообще мне не надо ничего, я сама себе все куплю. Йопти, не надо пытаться изменить других. Меняйся сам. Мне не несут в клюве не потому, что у тебя больные с придурью, а мои студенты все сплошь интеллигенты в 20-м поколении и будущие академики. Мои четко знают, что им может грозить просто за попытку подкупа препода.
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|