Подачка или благодарность?

Сообщение №101

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 21:48

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:16 [?]По твоему, такие, как я не заслуживают "благодарности"?

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 21:21 [?]А какая разница. Можно же передарить.

Барышни, а вы ж сознательно передергиваете.
Ведь те подарки, о которых написала и Ведьмежонок, и Вета, они как раз из серии "дорог не подарок - дорого внимание".
Да, передарят, если тот зефир или шоколадная фигурка им будет ни к чему. Но им будет приятно. Мне не подарок важен, какой мне несут студенты. Мне не все равно на их внимание и на их благодарность. А коробка ли конфет это, которые я не ем, или цветы, которые не люблю - уже неважно.
Меня как раз позиция Тарелки больше удивляет. Брюзжать по поводу гнилых яблок и ненужной шоколадки, но при этом все равно те шоколадки и яблоки брать, вот это как раз некомильфо.

MaSher

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 21:49

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 [?]Да, передарят, если тот зефир или шоколадная фигурка им будет ни к чему. Но им будет приятно.

Да неприятны такие подарки, которые потом не знаешь, куда деть. Простое человеческое спасибо куда приятнее.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 11 дек 2018, 21:50

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:41 [?]Ну, для кого-то цветы бестолковый подарок, а вот для меня - сладости.

Ок, даю честное слово, что не буду дарить тебе сладости
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 21:50

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 [?]Меня как раз позиция Тарелки больше удивляет. Брюзжать по поводу гнилых яблок и ненужной шоколадки, но при этом все равно те шоколадки и яблоки брать, вот это как раз некомильфо.

Ну так я вам тут брюзжу только. А так я белая и пушистая. :sorry: Понимаю, что дорого внимание, а все ненужное можно передарить. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 21:51

Жадина писал(а) on 11 дек 2018, 20:40 [?] они прям так искренне расстроились :( Я взяла :idontno:

ну и правильно сделала, что взяла. И как раз твой пример четко показывает, где благодарность, а где взятка. У тебя именно благодарность.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 21:53

Вайолет писал(а) on 11 дек 2018, 21:50 [?]Ок, даю честное слово, что не буду дарить тебе сладости

Спасибо! :flower: Можешь подарить мне селёдку бочковую. Или кусок сала :D

Lyubov

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 21:53

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:53 [?] Можешь подарить мне селёдку бочковую. Или кусок сала

Ну вот ты уже тоже список составляешь. :xaxa:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Вайолет » 11 дек 2018, 21:54

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 21:49 [?]Простое человеческое спасибо куда приятнее.

Я обычно ",спасибо за ваш труд" и ещё другие теплые слова к подарку присовокупливаю, а не молча сую коробку конфет. Это знак внимания. Я и врачу дарила какой-нибудь чай или что-тт ещё, если вдруг попадала на прием перед праздником..
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №109

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 21:55

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 21:50 [?] А так я белая и пушистая.

о, да-да. Только тебе ведь до процедуры несут, рассчитывая, что ты сделаешь получше да повнимательнее и просветишь нужный коленный сустав, предположим, а не кусок позвоночника.
Ты разницу реально не видишь между подношением шоколадки тебе ДО всего и подарком той же Веты или Лены-Ведьмежонка. Думаю, хорошо видишь. Оттого тебя эти подарки и царапают. Но все равно берешь.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 21:56

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:51 [?] И как раз твой пример четко показывает, где благодарность, а где взятка. У тебя именно благодарность.

Ты думаешь, мы с Тарелкой не понимаем этой разницы?
Я выше уже описала свою позицию и своё отношение к нынешней тенденции. Не думаю, что запретят принимать конфеты :hearing:

Lyubov

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2018, 21:58

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 [?]Ведь те подарки, о которых написала и Ведьмежонок, и Вета, они как раз из серии "дорог не подарок - дорого внимание".
Да, передарят, если тот зефир или шоколадная фигурка им будет ни к чему.

Детям отдадут, родителям, подругам. Мне дарили то, что лично мне ну никак. Но мне приятно "вне зависимости"- обо мне думали, хотели порадовать. У меня в такие моменты ощущение теплоты. Может еще потому, что дарят дети. И иногда это просто обычная шоколадке. Но они ее с таким восторженными глазищами вручают, перевирая весь мамин заготовленный текст, что я просто таю)))
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:48 [?]не не все равно на их внимание и на их благодарность.

О, не дочитала - писать кинулась :beer: )))
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 21:49 [?]Да неприятны такие подарки, которые потом не знаешь, куда деть.
У меня по твоим постам сложилось впечатление, что ты обижаешься именно на незначительность подношения :kuku: Правда в твоей ситуации оно реально неуместно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 21:58

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 21:49 [?]которые потом не знаешь, куда деть

это какие ж? Конфеты? Да в церковь отнеси, нищим раздай.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:56 [?]Ты думаешь, мы с Тарелкой не понимаем этой разницы?

похоже, что нет, если так грубо передергиваешь, вопрошая, достойна ли ты подарка.
Вымогательство подарков, "списки" - это безусловное зло. Но тут с этим и не спорил никто.
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 21:58 [?]Правда в твоей ситуации оно реально неуместно.

И в этом случае не брать вообще - самая правильная позиция. И я не верю, что невозможно донести. И все объяснения, что типа не я такая, народ такой невменько, меня не убеждают.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:56 [?]Не думаю, что запретят принимать конфеты

Да учителей и врачей уже затюкали так, что они скоро и цветы на 1 сентября брать перестанут.
Требующие плазму, брюллики или еще че - это нонсенс. И тут РК должен быть и умным, и тактичным.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 22:10

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:05 [?] И тут РК должен быть и умным, и тактичным.

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:05 [?] это нонсенс

Lyubov

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:10

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 21:56 [?]Не думаю, что запретят принимать конфеты :hearing:

Вот сегодня в новостях отдельно пояснили, что это касается и шоколада. Только цветы :umnik:
Да учителя и вникать не будут, их затюкали уже. Проще от всего сразу в отказ уже пойти.

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 22:11

MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 21:55 [?]Только тебе ведь до процедуры несут, рассчитывая, что ты сделаешь получше да повнимательнее и просветишь нужный коленный сустав, предположим, а не кусок позвоночника.
Ты разницу реально не видишь между подношением шоколадки тебе ДО всего и подарком той же Веты или Лены-Ведьмежонка. Думаю, хорошо видишь. Оттого тебя эти подарки и царапают. Но все равно берешь.

Ну т.е. ты думаешь, что нести-то мне не за что, потому меня это бесит? :nervous:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Lyubov » 11 дек 2018, 22:12

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:10 [?]Вот сегодня в новостях отдельно пояснили, что это касается и шоколада.

Что, уже закон есть? :scratch:

Lyubov

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 22:12

Раз уж тема под моим авторством получилась, позвольте мне ее переименовать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:10 [?]Вот сегодня в новостях отдельно пояснили, что это касается и шоколада. Только цветы

По большому счету это правильно. Ведь наши же люди кинутся искать коллекционный шоколад. Надо же чем-то учителей побаловать. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:16

Как я рада!!!!!! Всего 3 месяца в школе, а меня уже тошнит от вечного "дайте".... На день учителя по 2000 с класса на подарок администрации (директору и завучу), у нас только первых классов - 10, постоянно какие-то сборы, то "ветеранам" (когда я спросила ветеранам ЧЕГО, мне не ответили), то к 100-летию комсомола (хз кому), 4-го декабря было посвящение первоклашек в гимназисты, активистки и тут стали собирать на подарок администрации. Короче, задолбали!!!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 22:20

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 21:58 [?]У меня по твоим постам сложилось впечатление, что ты обижаешься именно на незначительность подношения Правда в твоей ситуации оно реально неуместно.

Вовсе нет. Мне вообще это претит. Ну вот так меня воспитали. :idontno: Верю, что кому-то нравится. А мне важнее словесное спасибо, чем его шоколадный аналог. По-молодости, я себя жутко неудобно чувствовала, когда кто-то что-то приносил. Потом привыкла. Перестала замечать. Положил и хрен с ним. Значит сам захотел. Единственное от чего категорически отказываюсь - от "благодарности" за нужный диагноз. Кстати, вот те цветы, что принесли Жадине. Какая же это благодарность? Она ведь только приняла заявление, даже еще ничего не сделала. :idontno:
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:05 [?] Конфеты? Да в церковь отнеси, нищим раздай.

А может они сами отнесут? Зачем им посредник в виде меня? Для себя я куплю то, что мне нужно. Зачем мне головная боль в виде пристраивания ненужного?
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 21:58 [?]У меня в такие моменты ощущение теплоты. Может еще потому, что дарят дети. И иногда это просто обычная шоколадке. Но они ее с таким восторженными глазищами вручают, перевирая весь мамин заготовленный текст, что я просто таю)))

Думаю, что да, это потому что ребенок дарит. Но мне было бы приятнее, если бы ребенок от себя что-то нарисовал и подарил от души, а не сделал дежурный подарок по маминой просьбе. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:21

мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 22:12 [?]Что, уже закон есть?

Проект тоже может "касаться".
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:13 [?]Ведь наши же люди кинутся искать коллекционный шоколад.

А это уже личное дело людей. Или главная задача наших чиновников в том, чтобы врачу с учителем, не дай Бог, ничего качественного не обломилось в этой жизни?
Злая Аглая писал(а) on 11 дек 2018, 22:16 [?]Короче, задолбали!!!!!!
Школу попроще выбирать надо :p У нас собрали 2000 в начале года на все. В том числе на празднования детям НГ и ДР.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 [?] Но мне было бы приятнее, если бы ребенок от себя что-то нарисовал и подарил от души, а не сделал дежурный подарок по маминой просьбе.

По ребенку видно, по маминой это или как. Рисунки приносят мне и просто так, дети же :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:23 [?] главная задача наших чиновников в том, чтобы врачу с учителем, не дай Бог, ничего качественного не обломилось в этой жизни?

Слухай, ну ты действительно думаешь, что без шоколадки учителю или врачу не прожить? Он не может это на свои деньги купить? Это подачка. Вот это и унижает. Не всех, конечно. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:24

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:23 [?]...без шоколадки учителю или врачу не прожить? Он не может это на свои деньги купить? Это подачка.

Я всё выше сказала :idontno: Прожитьё тут вообще ни при чем. Как и подачки.

Ведьмежонок

Сообщение №123

Сообщение Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:27

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 [?]Какая же это благодарность? Она ведь только приняла заявление, даже еще ничего не сделала.

Я тебе твоими же словами отвечу: ты лично там присутствовала? Ты точно знаешь, что Жадина "просто приняла заявление и ничего больше не сделала"?

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:23 [?]Школу попроще выбирать надо

Лен, школа у нас ПО ПРОПИСКЕ
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 11 дек 2018, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:24 [?] Прожитьё тут вообще ни при чем

Ну как же не при чем, ты говоришь
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 22:23 [?]не дай Бог, ничего качественного не обломилось в этой жизни

:idontno: Подачки - это то единственное качественное, что видят учителя и врачи в своей жизни? Они должны этим жить?

В свое время да, была такая политика. Мол, хороший врач себя сам прокормит. © Но жизнь изменилась. Время изменилось. И нам тоже надо менять свой подход к этому.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 11 дек 2018, 22:31

Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 [?]Зачем мне головная боль в виде пристраивания ненужного?

Тогда не бери! А уж коли взяла, то не жужжи.
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:11 [?]Ну т.е. ты думаешь, что нести-то мне не за что, потому меня это бесит?

слушай, вот похер мне уже, как ты там прочитала. Я вроде по-русски пишу.
Ты берешь мизерные подношения ДО того, как провела хоть какую процедуру (хорошо ли, плохо ли ты их проводишь, я не в курсе и проверять не собираюсь). Есть сам факт, что тебе принесли мелкий подарок до оказания услуги и ты этот подарок взяла. И тут же начинаешь плеваться, что принесли не то, яблоки гнилые, конфеты просроченные, вино кислое и вообще мне не надо ничего, я сама себе все куплю.
Йопти, не надо пытаться изменить других. Меняйся сам. Мне не несут в клюве не потому, что у тебя больные с придурью, а мои студенты все сплошь интеллигенты в 20-м поколении и будущие академики. Мои четко знают, что им может грозить просто за попытку подкупа препода.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения