Сообщение №126
Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:31
Бгг)))))) у нас первый состав родкома очень талантливый был)))))) в сентябре по 3000 собрали, в октябре опять по 3000. В общем я залупилась)))))) попросила отчет по потраченным деньгам показать. Теперь я в родкоме, б....... Но, из 90000, собранных в сентябре. почти 50 вернулись в кассу 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №127
MaSher » 11 дек 2018, 22:33
Да прям. А то я не была председателем РК.
-
MaSher
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:34
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подачки - это то единственное качественное, что видят учителя и врачи в своей жизни?
Я подачек никому не даю. Не в курсе, какие они бывают, кто их видит и в каком качестве. А вот то, что у высших чиновников попаболь на тему как бы еще эти две категории работников погнобиь - это да. Вот уже и боятся, что им дорогого шоколада надарят, обожрутся же! Как бы им подошел тезис "начни с себя". Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мол, хороший врач себя сам прокормит. © Но жизнь изменилась. Время изменилось.
Что? Теперь не прокормит?)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
Тарелка » 11 дек 2018, 22:35
Да я и не жужжу. Так. побухтела немного. Помню, дареному коню в зубы не смотрят ©  Просто поймите, как зачастую это выглядит с обратной стороны. Ведь воспитанный человек вряд ли пошлет вас со своим подарком. Примет с улыбкой, а вот что думать будет потом, это вопрос. Хотя кто-то наоборот приспособится и будет заказывать те подарки, которые ему полезны.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №130
MaSher » 11 дек 2018, 22:36
о, начни с себя. перестань брать мзду.
-
MaSher
-
Сообщение №131
Тарелка » 11 дек 2018, 22:36
Нет, теперь он не за кусок хлеба работает. Он получает нормальную зарплату и вот это хавчик в виде подарков, он бесит. Добавлено спустя 1 минуту:Я и не прошу, не заказываю, не жду, не вынуждаю нести. Да, не бегу и пакетами оставленными не кидаюсь. Видимо, в этом моя вина. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №132
Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:39
Тарелка, херово ты тему переименовала. Я понимаю, что у кого чего болит, но разговор, изначально, не о тебе шел
-
Злая Аглая
-
Сообщение №133
MaSher » 11 дек 2018, 22:40
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь воспитанный человек вряд ли пошлет вас со своим подарком. Примет с улыбкой, а вот что думать будет потом, это вопрос.
Воспитанный человек скажет спасибо и не будет брать что-то до оказания услуги (а врачи так еще и суеверны до одури). Или найдет слова, чтобы отказаться от подарка, не обидев при этом одаривающего. Не настолько это и сложно. Уважать надо и дарителя, и одариваемого. Трусы я вряд ли приму как подарок)
-
MaSher
-
Сообщение №134
Тарелка » 11 дек 2018, 22:42
Ты выше видео видела? Вряд ли учитель предполагал, что там трусы.  Но кто-то счел нужным их ему подарить. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №135
MaSher » 11 дек 2018, 22:44
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и не прошу, не заказываю, не жду, не вынуждаю нести. Да, не бегу и пакетами оставленными не кидаюсь.
ты эти пакеты БЕРЕШЬ! и нашла себе кучу оправданий, почему ты не можешь это до дарителей донести. И обидеть их жалко, и времени на препирательства нет, и врать я не могу, и с прибабахом они. А на самом деле все проще простого. ПРОСТО НЕ БЕРИ!
-
MaSher
-
Сообщение №136
Тарелка » 11 дек 2018, 22:46
Я эти пакеты не беру. Их оставляют в кабинете после приема.  И да, мне надоело бегать и объяснять, что я в этом не нуждаюсь.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №137
MaSher » 11 дек 2018, 22:46
мне не само видео интересно. Меня больше интересует, что было потом. Утерлаь учительница этим "подарком" ? Это ведь не просто так дебильный подарочек. Это плевок.
-
MaSher
-
Сообщение №138
Тарелка » 11 дек 2018, 22:47
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ведь не просто так дебильный подарочек. Это плевок.
А может и нет. Просто кто-то передарил другому ненужное.  Кто ж знал, что там трусы? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня больше интересует, что было потом. Утерлаь учительница этим "подарком" ?
Я вот даже не знаю, как дальше реагировать? Ну предположим, ты человека еще раз увидел и высказал все, что ты о нем думаешь, а он от чистого сердца, не предполагая, из чего этот цветок сделан? А если это был подарок на выпускной, когда ты этого человека больше не увидишь? Тогда как? бежать 3 версты, чтобы сказать, как он тебе противен?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №139
MaSher » 11 дек 2018, 22:49
А не надо бегать. Сказать четко: "Вы забыли свой пакет". Всё. На все "это вам презентик, это наш знак внимания" спокойно и без надрыва объяснить, почему ты это подношение принять не можешь. Я не верю, что все психи страны вдруг резко активизировались и рванули исключительно в южный город на рентген.
Последний раз редактировалось MaSher 11 дек 2018, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №140
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 22:51
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он получает нормальную зарплату и вот это хавчик в виде подарков, он бесит.
Какой хавчик?! Я специально выделила "шоколад" (не колбасу, не мешок картошки). С момента появления шоколада в европейском мире, было популярным его подарочное оформление. Традиция, итить. Наравне с цветами. И именно потому вообще ни с какого бока не понятен его запрет. Понятно, что с наших чиновников странно требовать знания истории этикета. Но с твоими ремарками, что это потому как, "а вдруг дорогой купят"  И чёооо??? Учителям и врачам только нечто низкокачественное (я не про категорию "плазма с бриллиантами", до этого никакой шоколад не дотянет) покупать в подарок можно?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №141
Тарелка » 11 дек 2018, 22:51
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не надо бегать. Сказать четко: "Вы забыли свой пакет". Всё.
Кому, если человек уже ушел? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №142
Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:52
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все психи страны вдруг резко активизировались и рванули исключительно в Анапу на рентген
учитывая еще то, что в ... только один ... с именем..., но это не наша Тарелка  из поста убраны персональные данные пользователя, в соответствии с имеющейся жалобой Администрация.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №143
Lyubov » 11 дек 2018, 22:52
В моё детство учителя оставались в школе порой до вечера с учениками. Сами занимались с ними дополнительно. Они болели за своё дело. Без всяких подарков на многочисленные праздники. А сейчас фиг кто останется. Но, подарки да, заслужили. Только как зайдешь в школьную тему, так одни стоны на нынешнее обучение... Все ходят в школу, но у всех куча репетиторов... То ли дети тупее стали, то ли ещё что... Я не обобщаю. Я про тенденции...
-
Lyubov
-
Сообщение №144
MaSher » 11 дек 2018, 22:55
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто кто-то передарил другому ненужное.  Кто ж знал, что там трусы?
А ведь опять передергиваешь. Барышня-то на видео, прежде чем, хихикая, показать сей презент подруге, его развернула и потом свернула точно так же. И уж давай по чесноку. Тебе много стрингов дарили? А таких подарков, которые передарить было бы стыдно? Что ж ты такого мнения о людях? Я прям фигею сегодня целый день. И гнильем Тарелку кормят, и кислятиной в виде домашнего вина поят. При этом то домашнее вино почему-то не в мусорке, где был бы никому не нужный и случайно кем-то оставленный пакет, а у Тарелки в шкафчике. Да и яблочки с конфетками скорее всего благополучно съедены. Тьфу. Омерзительно.
-
MaSher
-
Сообщение №145
Анчутка » 11 дек 2018, 22:56
Лунный Кстати писал(а) on 11 дек 2018, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, у старшей в школе сплошные поборы были и сборы на подарки. Сейчас, я говорила уже, у младшей вообще ничего такого. Забыто давно.
племяш мой 5-й 1992 г р. На Урале росли.. сестра рассказывала о вечных поборах... у моих детей такого нет.. ни в саду, ни в школе
-
Анчутка
-
Сообщение №146
Тарелка » 11 дек 2018, 22:58
Ни одних, СБ. MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ? А таких подарков, которые передарить было бы стыдно?
Бывало, что и выкидывала. Но тоже нечасто. Хотя конфеты просроченные встречались. Не знаю, кислятина или нет. Стоит пока не тронутая бутыль, никак до мусорки не донесу. MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и яблочки с конфетками скорее всего благополучно съедены.
Я не ем яблок. Да и конфет тоже. Обычно отдаю кому-нибудь.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №147
Злая Аглая » 11 дек 2018, 22:58
мама Африка писал(а) on 11 дек 2018, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моё детство учителя оставались в школе порой до вечера с учениками. Сами занимались с ними дополнительно. Они болели за своё дело.
Вот учитель у нас отличная!!!! У меня Стас за 2 дня до каникул заболел, она предложила, если сын быстро выздоровеет, позаниматься с ним в каникулы. В любой день. И хоть ежедневно
-
Злая Аглая
-
Сообщение №148
Lyubov » 11 дек 2018, 22:59
Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1992 г р. На Урале росли.. сестра рассказывала о вечных поборах...
Получается поборы не в 90-х были, а уже в 2000-х. В 90-х у людей денег не было на поборы. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Поздравляю! 
-
Lyubov
-
Сообщение №149
Пин » 11 дек 2018, 23:00
Я люблю подарки на работе.  Тут у перваков цикл бесед вела, и со второй беседы стала счастливым обладателем нескольких липких конфет и пригоршни, вроде как, чипсов, несколько потерявших форму и цвет. Ишшо меня обнимать пытаются. А источник подарил мне коробку конфет и бутылку коньяка в прошлом году. Я их передарила потом. И еще старый краевед наш подарил мне тыщу, и мы купили вскладчину чайник, чтобы с ним кофе на работе пить, когда он в гости приходит. А вот из мэрии - хрен что подарят, жадины.  Чем богаче, тем жаднее.(((
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №150
Тарелка » 11 дек 2018, 23:01
Пин писал(а) on 11 дек 2018, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стала счастливым обладателем нескольких липких конфет и пригоршни, вроде как, чипсов, несколько потерявших форму и цвет.
И ты туда же. Не смогла оценить степень чистоты чувств? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|