Сообщение №151
MaSher » 11 дек 2018, 23:02
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не ем яблок. Да и конфет тоже. Обычно отдаю кому-нибудь.
но то, что в шоколадку кто-то сует денежку, откуда-то знаешь. Откуда, интересно, если ты не ешь конфеты? Лен, ну, ты б за идиотов нас не держала. Сама ж признавалась в начале темы, что берешь подачки и что эти подачки тебя бесят. а на призыв не брать, началось юление.
-
MaSher
-
Сообщение №152
Пин » 11 дек 2018, 23:03
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ты туда же. Не смогла оценить степень чистоты чувств?
Не, наоборот, оч. приятно было.  Дети так искренне всю эту дрянь мне в ладони совали. Наверное, думали, что недоедаю. Хотя по мне не скажешь. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №153
Тарелка » 11 дек 2018, 23:03
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но то, что в шоколадку кто-то сует денежку, откуда-то знаешь.
Это ты что-то придумала. Я писала про другое. Что бывает, что дают сотню на шоколадку. Вот это вообще ужас. Денег я категорически не беру. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Пин писал(а) on 11 дек 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети так искренне всю эту дрянь мне в ладони совали. Наверное, думали, что недоедаю. Хотя по мне не скажешь.
Ты все съела?  Ничего не выбросила? Нет, я тоже дедам умиляюсь, когда мне конфетку или мандаринку суют. Понятно, что от чистого сердца. Правда, не нуждаюсь я в ней. Но как отказаться-то?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №154
Анчутка » 11 дек 2018, 23:05
Злая Аглая писал(а) on 11 дек 2018, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На день учителя по 2000 с класса на подарок администрации (директору и завучу), у нас только первых классов - 10, постоянно какие-то сборы, то "ветеранам" (когда я спросила ветеранам ЧЕГО, мне не ответили), то к 100-летию комсомола (хз кому), 4-го декабря было посвящение первоклашек в гимназисты, активистки и тут стали собирать на подарок администрации. Короче, задолбали!!!!!!  в школе собираю по 3000 на год, сюда входят подарки детям, педагогам, расходы на праздники коллективные, "Нужды класса" (ага, один раз заправляли за свой счет картридж, и бумагу докупали, предоплата за экскурсии (я выкупаю экскурсии из общих денег, потом постфактум ее оплачивают те, кто на данную экскурсию поехал). Каждый год на осень остается небольшой запас, который расходуется на 1 сентября (оформление класса, подарки детям) и день учителя - пока новые деньги соберутся, ну и если что надо в начале года на класс вдруг ( в этом году магниты докупала на доску). В этом году 4-й - выпускной.. остаток пустим именно на выпускной, на 5-й не буду переносить. ибо не понятно. кто останется. кто уйдет В детском саду собрали по 1500 на год, но это впритык... только подарки детям и педагогам. да, сумма обговаривается коллегиально с родителями, согласовывается.. не мое решение.
-
Анчутка
-
Сообщение №155
Злая Аглая » 11 дек 2018, 23:05
не дают? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №156
MaSher » 11 дек 2018, 23:08
И я люблю. С коллегами всегда на праздники обмениваемся подарками. И приятно, когда студенты приходят поздравить что с 8 марта, что с НГ, что с ДР. И в школах когда работала. тоже было приятно получать те подарки. Неприятно и мерзко было слышать в учительской фырканье по поводу подарков, подобные тарелкиным. Но, слава Богу, такое лишь раз видела в распальцованной спецанглийской школе. Кстати, школа так себе. Одни понты.
-
MaSher
-
Сообщение №157
Ведьмежонок » 11 дек 2018, 23:08
Дело ведь не в том, что сделала потом. А в том, как ты оцениваешь сам факт этой попытки сделать тебе приятное. У вас с Пин совсем разные интонации в описании аналогичных "гнилых яблочек" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №158
Тарелка » 11 дек 2018, 23:08
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И приятно, когда студенты приходят поздравить что с 8 марта, что с НГ, что с ДР.
Ты ж не берешь? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №159
MaSher » 11 дек 2018, 23:09
и у моих обеих первоклашек так же.
-
MaSher
-
Сообщение №160
Тарелка » 11 дек 2018, 23:09
Ведьмежонок, да надоело мне все это. Видимо, профессиональное выгорание уже чувствуется. Поначалу конечно не так задевало. А сейчас тупо надоело.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №161
Анчутка » 11 дек 2018, 23:11
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто поймите, как зачастую это выглядит с обратной стороны.
а то с обратной стороны мы не бывали И в школе не работали и нам не дарили у моих детей есть разные учителя: есть шикарные, а есть такие.. которых бы к детям и не подпускать бы лучше.. но так всегда было 
-
Анчутка
-
Сообщение №162
MaSher » 11 дек 2018, 23:13
взятки? нет, не беру. Но я не считаю коробку конфет, елочную игрушки или букет цветов на ДР взяткой. Я считаю это подарком, актом внимания, благодарности, но никак ни взяткой и ни подачкой.
-
MaSher
-
Сообщение №163
Злая Аглая » 11 дек 2018, 23:14
Анчутка, рабочие тетради покупаете?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №164
Анчутка » 11 дек 2018, 23:16
Только по английскому, и у старших атласы по географии и истории. и еще в началке брали КИМы, они по ним в классе работают. но на РТ отдельно сбор идет.
-
Анчутка
-
Сообщение №165
Злая Аглая » 11 дек 2018, 23:23
английский у наших пока без тетрадей, а вот все остальные закупаем сами Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:не дочитала)))) ну, вот она и есть, основная статья расходов) На что еще отдельно собираете?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №166
MaSher » 11 дек 2018, 23:36
так запрещено ж. И администрации за это может здорово влететь. Не, я знаю, что покупают, мои тоже покупают. Но это инициатива родкома, и она идет отдельной строкой бюджета.
-
MaSher
-
Сообщение №167
Анчутка » 11 дек 2018, 23:37
 857 руб в конце прошлого года сдавали на все про все  Закупали сразу на 4 класса с огромной скидкой от школы... больше ни на что Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так запрещено ж. И администрации за это может здорово влететь.
мы закупили в конце прошлого года, до крутого запрета...а в классе у младшего не закупили, каждый раз вывешивает учитель в Электронном дневнике лист с заданиями - его надо распечатывать, так проще закупить в средней школе тоже допматериалы по английскому (не официально и полутайно) и атласы
-
Анчутка
-
Сообщение №168
Тарелка » 11 дек 2018, 23:40
MaSher писал(а) on 11 дек 2018, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я знаю, что покупают, мои тоже покупают. Но это инициатива родкома, и она идет отдельной строкой бюджета.
Наши первоклашки не покупают. По-моему, всю началку сейчас финансируют.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №170
Тарелка » 11 дек 2018, 23:43
Возможно. Но РТ первоклашки наши точно не покупают.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №171
Совёнка » 12 дек 2018, 00:19
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попытка заменить благодарность коробкой конфет - это пошло как минимум.
Так, может, в этом все дело? Надо чтобы бабушка не шоколадку,а сто рублей несла?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №172
Тарелка » 12 дек 2018, 00:21
Совёнка писал(а) on 12 дек 2018, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо чтобы бабушка не шоколадку,а сто рублей несла?
Мне ничего не надо. Я денег не беру.  Я достаточно зарабатываю. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №173
Совёнка » 12 дек 2018, 00:21
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем мне головная боль в виде пристраивания ненужного?
В коридор на подоконник выстави. Заберут.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №174
Злая Аглая » 12 дек 2018, 00:24
"ваши" - это какие? твои? школьные? Мои знакомые в КК - все покупают
-
Злая Аглая
-
Сообщение №175
Тарелка » 12 дек 2018, 00:28
В нашей школе. Не напомнишь, закупки учебников и РТ из какого бюджета идут? Из федерального, регионального или муниципального? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|