Сообщение №176
Злая Аглая » 12 дек 2018, 00:32
Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не напомнишь, закупки учебников и РТ из какого бюджета идут?
для особо одаренных напомню, конечно. Из личного Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Тарелка, вот ты даешь))))))) это (например) Люба про Африку пи..дить может, ибо вот-прям-там нет из нас никого))))) Ну а про Краснодыр-то ты зачем??)))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №177
Тарелка » 12 дек 2018, 00:35
Злая Аглая писал(а) on 12 дек 2018, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для особо одаренных напомню, конечно. Из личного
У вас из личного. Нашим первоклассникам муниципалитет закупает РТ. Посмотрела, ШБ в нашей школе. да, только первоклашкам покупают.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №178
Анчутка » 12 дек 2018, 00:44
Злая Аглая писал(а) on 12 дек 2018, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я????????????????????инициирую подарки? Галь, окстись. У тебя какое странное представление о родительском комитете
ну.. тебя лично я не знаю.. но вот лично я задавала своим родителям вопрос: нужны нам траты на подарки детям и какие - никто не сказал, что не нужны, наоборот, сказали, что надо... Тогда я и поставила ультиматум: значит дарим всем: не смотрим кто сдал, и сколько (ибо есть те, кто сдает меньшую сумму). Что только на этих условиях я согласна быть в РК! или всем, или никому! вопрос: нужны ли подарки педсоставу - тоже ответ - нужны. Но тут уже возникли разногласия.. 50х50... примерно, одни были за "хорошие подарки" (подарочные карты, деньги), другие за небольшие символические - знак внимания в виде цветов-шоколада и т.п. И да, во втором вопросе я, как председатель РК взяла власть в свои руки и сказала: будут "символические". а вообще, да, было пару человек, и в школе, и в саду, кто возмущался.. почему я должна.. ну вот так.. на это я ответила: не будешь требовать с людей денег, будешь дарить подарки - скорее сдадут  чем если ты будешь ходить и выбивать И да.. "дети не в ответе за своих родителей" - если подарок преподносится как от деда мороза-сада-школы - его должны получить ВСЕ! Не фиг маленьких детей в эти финансовые разборки включать 
-
Анчутка
-
Сообщение №179
Злая Аглая » 12 дек 2018, 00:50
Анчутка, Ты помнишь с чего тема начиналась? Или ты, как ##########, обо всем наболевшем и сразу?
вырезана личная информация по просьбе Тарелки. Администрация
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №180
Анчутка » 12 дек 2018, 00:53
Злая Аглая писал(а) on 12 дек 2018, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, Ты помнишь с чего тема начиналась? Или ты обо всем наболевшем и сразу?
ну так если тебя волнует "почему я должна платить "за того парня"  я тебе и объясняю 
-
Анчутка
-
Сообщение №181
Жадина » 12 дек 2018, 05:44
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она ведь только приняла заявление, даже еще ничего не сделала.
Неправда твоя. Я с ними около 4-х часов занималась, много чего сделала. А главное - разъяснила нормы закона Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Злая Аглая писал(а) on 11 дек 2018, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из 90000, собранных в сентябре. почти 50 вернулись в кассу
А 40 куда делись?! 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №182
Тимыч » 12 дек 2018, 07:03
РТ мы покупаем сами. в других школах в началке "выдали". тетрадь на печатной основе выдана, но писать в ней нельзя, так как она потом вернется в библиотеку школьную и на следующий год будет выдана другому ученику. домашку делают на ксерокопиях, а выданная РТ просто смотреть, каким цветным карандашом раскрашивать. по мне так маразм. лучше купить тетрадь, чем таскаться с этими листочками. но со всех утюгов громко прокричали, что РТ закупает школа, что денег выделено достаточно. учителю подарок вручается от всего класса, я в это не лезу. я сдала на нужды, а что будут дарить от всех мне все равно. но личный подарок дарить тоже будет. дарим подарки не потому что нам что-то надо, да и у нас проблем не с учебой, ни с поведением нет, нам каких-то поблажек не надо. дарим подарок, потому что хотим сделать приятное нашему учителю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №183
Вайолет » 12 дек 2018, 07:14
Тарелка писал(а) on 11 дек 2018, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ты туда же. Не смогла оценить степень чистоты чувств?
Судя по тону написания поста Пин, как раз смогла)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №184
Октавия » 12 дек 2018, 07:59
Тимыч писал(а) on 12 дек 2018, 07:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тетрадь на печатной основе выдана, но писать в ней нельзя
Это я, почтальон Печкин школа! Принёс посылку Выдала РТ! Только я вам её не отдам! © 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №185
jannet » 12 дек 2018, 08:27
Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школе собираю по 3000 на год, сюда входят подарки детям, педагогам, расходы на праздники коллективные
У нас такая ж сумма и такие же расходы 2 и 3 класс были. Разве что экскурсии оплачиваем не из «котла». Зато Нг огоньки из кассы. В том году мастер класс по пряникам и ещё чему то (нуге что ли или шоколадным конфетам) + анимационная программа. В этом — дискотэка с настоящим диджеем и анимацией. В первом классе была покупка кулера и ещё чего то в класс, поэтому расходы были в размере 5 тыс. В этом тоже, помимо 3 тысяч на «нужды» в котёл, уже собрали по 2,5 на организацию выпускного. Выпускной в началке меня жуть как бесит, но я в явном меньшинстве, поэтому не выступаю. Не из за расходов даже, а из за помпы и ничтожности повода. Какой нафиг выпускной — у нас вообще никто не собирается (не слышно, по меньшей мере) уходить учиться в среднюю другую школу.
-
jannet
-
Сообщение №186
Lyubov » 12 дек 2018, 08:36
Злая Аглая писал(а) on 12 дек 2018, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это (например) Люба про Африку пи..дить может, ибо вот-прям-там нет из нас никого)))))
Знаешь, пи$$дить здесь может кто угодно. Одна Москва вон больше чем некоторые государства... Но, как говориться, не надо по себе судить о других. И про Африку я в этой теме вообще ничего не писала. Так что, постарайся больше меня лично не трогать.
-
Lyubov
-
Сообщение №187
Lectrice » 12 дек 2018, 09:34
Злая Аглая писал(а) on 11 дек 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы точно знаешь, что Жадина "просто приняла заявление и ничего больше не сделала"?
что-то сверх своих должностных обязанностей? или просто качественно выполнила свою работу?
-
Lectrice
-
Сообщение №188
Арабика » 12 дек 2018, 09:37
У нас скандал был: китаец притащил шоколадку со словами "завтра не приду", их что было! Его чуть ли не за шкирку декану, та орала, препод орала. Ух. А вот на нг та же шоколадка совсем не казалась обидной.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №189
Lectrice » 12 дек 2018, 09:49
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2018, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в том, как ты оцениваешь сам факт этой попытки сделать тебе приятное. У вас с Пин совсем разные интонации в описании аналогичных "гнилых яблочек" 
Пин детки угощали. А Тарелке взрослые оставляют "мусор", потом который девать куда-то нужно. Че тут умилительного?) тащить на себе бутыль вина. Чем вообще думают, когда "домашним" одаривают? кто это пить будет? отравишься еще. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:подачки не берет) подарки берет. Добавлено спустя 57 секунд:Анчутка писал(а) on 11 дек 2018, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моих детей есть разные учителя: есть шикарные, а есть такие.. которых бы к детям и не подпускать бы лучше.. но так всегда было 
а собирают на всех)) не у тебя, конечно)
-
Lectrice
-
Сообщение №190
Арабика » 12 дек 2018, 09:52
Мне все нормальное дарят, если не надо- передариваю. Почему-то очень радует мыло, объяснить не могу, мыло я точно могу себе позволить купить.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №191
Lectrice » 12 дек 2018, 09:59
мода на мыло сейчас) и депутаты еще не запретили)
-
Lectrice
-
Сообщение №192
Совёнка » 12 дек 2018, 10:14
Арабика писал(а) on 12 дек 2018, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне все нормальное дарят, если не надо- передариваю. Почему-то очень радует мыло, объяснить не могу, мыло я точно могу себе позволить купить.
Так и шоколадку можешь. И чай)) Видимо, это попытка подарить то, что точно нужно. Лучше статуэтки с символом года 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №193
MaSher » 12 дек 2018, 10:19
да все она берет. Только потом еще морду лица кривит. Не брала б ненужные "подачки", относила б их в регистратуру о словами: "Пациент такой-то свой пакет в кабинете оставил". И забывала б про существование этих "подачек". Но пакетик с "подачкой" почему-то в шкафчике у Тарелки лежит. Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то сверх своих должностных обязанностей? или просто качественно выполнила свою работу?
А это неважно. Люди захотели проявить благодарность человеку просто за неравнодушное к ним отношение. Имеют право. И подарок, и благодарность вполне сопоставимы и адекватны. Принесли б ей условные трусы, у Ирки, насколько я ее знаю (а я ее лично знаю), нашлись бы слова отказаться от подарка, при этом не размазав дарителя. Этих слов (никаких) почему-то не находится у Тарелки. Она там вся белая и пушистая. Тут только успела несколько раз людей, у которых она подарочки взяла-таки, дерьмом полить. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:Тимыч писал(а) on 12 дек 2018, 07:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в других школах в началке "выдали". тетрадь на печатной основе выдана, но писать в ней нельзя, так как она потом вернется в библиотеку школьную и на следующий год будет выдана другому ученику. домашку делают на ксерокопиях, а выданная РТ просто смотреть, каким цветным карандашом раскрашивать. по мне так маразм.
маразм. Ибо РТ - это не учебник, это расходный материал, тетрадь с печатной основой, в которой работают. Кто тут мудрит - администрация школы или департамент - не понятно. но по идее должно лечиться все прекрасно письмом в департамент или министерство. Вообще дебилизм, конечно. Если РТ прилагается к учебнику в комплекте, то закупать ее обязаны. Ну, это по логике. Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Ну, вот я своим на работе тоже из этого исходя презентики делаю. И студенты так же, думаю. Я, предположим, знаю вкусы практически всех своих коллег. Коробки конфет чаще всего оставляем на кафедре для "попить чайку". Или тут же "отправляем по этапу": девочкам в учебное управление, в хозчасть, секретаршам проректора по информации, проректора по безопасности и т.п. Да той же уборщице, наконец. Потому что я к этим людям не раз обращаюсь в течение учебного года, и они всегда идут навстречу моим просьбам, где-то помогут, где-то подскажут, где-то аудиторию поменяют, потому что в другой мне темно-слишком солнечно-доска неудобная- еще хрен знает чего. Они тоже просто выполняют свою работу, но выполняют ее качественно и не "на отвали", и я хочу лишний раз не просто "спасибом" выразить им свою благодарность.
-
MaSher
-
Сообщение №194
Ведьмежонок » 12 дек 2018, 11:04
Возможно, что ничего. Но тогда тем более - никаких "тоже" между постами Тарелки и постом Пин нет в принципе. Я в общем-то об этом писала. Тут была масса вариантов, что с ней сделать. Нам на кафедру группы сельская как-то картошки с курами натащила. Ну... нам было смешно, но людей мы поблагодарили))) Они с очень искренним выражением лица это все сотворили  Ну и реально - свое, деревенское, бледным замученным преподам дымного мегаполиса Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем вообще думают, когда "домашним" одаривают? кто это пить будет?
Там это даже продают и его даже покупают. MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коробки конфет чаще всего оставляем на кафедре для "попить чайку"  В учреждениях все продуктовые подарки мы в общий котел складывали. Ну кроме тех кур 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №195
Жадина » 12 дек 2018, 11:06
Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая писал(а) on 11 дек 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы точно знаешь, что Жадина "просто приняла заявление и ничего больше не сделала"?
что-то сверх своих должностных обязанностей? или просто качественно выполнила свою работу?
Я с Машей разговаривала, это-во первых. Во-вторых, сделала сверх, причем намного. Потому что старые люди, их все шпыняют, никто заниматься не хочет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №196
Тарелка » 12 дек 2018, 11:07
Или тут же "отправляем по этапу": девочкам в учебное управление, в хозчасть, секретаршам проректора по информации, проректора по безопасности и т.п. Да той же уборщице, наконец.
нет. Это уже не твое спасибо. Это нате боже, что нам негоже  тогда да, надо брать все, в дело все пойдет. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №197
Совёнка » 12 дек 2018, 11:10
MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отправляем по этапу": девочкам в учебное управление, в хозчасть, секретаршам проректора по информации, проректора по безопасности и т.п. Да той же уборщице, наконец
Верно. Всегда есть люди, которые не общаются с посетителями. Они шоколадками не избалованы, можно туда передать. А у тех же уборщиц зп такая, что пакет яблок или даже картошки лишним не будет. А что... Мне пакет картошки тоже лишним не будет  если это искренняя благодарность, то почему бы и нет? Небанально зато. И лучше чем алкоголь. Муж по работе с Казахстаном пересекается, тамошнее отделение с оказиями ему домашний самогон передают. Лежит, ждёт больших летних шашлыков, там как-то в коллективе выпивается неизвестно кемДобавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Ну если и так брать приходится, сжав зубы. Тебе ничего не надо, а пациенты, ироды, пакетики оставляют и оставляют. И нет ну никакого выхода из ситуации
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №198
MaSher » 12 дек 2018, 11:24
Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уже не твое спасибо. Это нате боже, что нам негоже
да прям. Я, может, столько конфет и не съем, хотя съем, наверное, я люблю конфеты. Но тогда мне придется купить те же коробки конфет в магазине, чтобы одарить ими Учебное управление, секретарш, уборщицу. Мне и проще, и элементарно выгоднее использовать уже подаренные коробки. Более того, эта коробка может и дальше пойти по этапу и приземлиться у какого-нибудь врача или учителя. Я это вполне допускаю и не вижу в этом ничего ужасного. Совёнка писал(а) on 12 дек 2018, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у тех же уборщиц зп такая, что пакет яблок или даже картошки лишним не будет.
не, у наших нормальная з/п. и премия каждый НГ в отличие от преподов (у нас по-разному бывает). Но я уборщице ту коробку несу не из-з ее низкой/ненизкой з/п, а потому что она отлично убирается, потому что мне хочется ей сделать приятное. Не было на кафедре дежурных коробок конфеет - скинулись бы и купили в ближайшем магазине. Но если они есть и с избытком, то вай нот? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:а я бы от домашней курочки не отказалась)))
-
MaSher
-
Сообщение №199
Lectrice » 12 дек 2018, 11:26
пропустила. Вылить в раковину? )) она есть в кабинете у Тарелки?) Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:это открытый форум  даже не балкончик. всех в тему пригласили болтать или это только для вас с МАшей?
-
Lectrice
-
Сообщение №200
Жадина » 12 дек 2018, 11:30
Lectrice, не надо мой пример обсасывать.
-
Жадина
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|