Подачка или благодарность?

Сообщение №201

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 11:31

Жадина писал(а) on 12 дек 2018, 11:30 [?]не надо мой пример обсасывать.

а зачем вы его сюда принесли?)))

Lectrice

Сообщение №202

Сообщение Жадина » 12 дек 2018, 11:35

Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 11:31 [?]
Жадина писал(а) on 12 дек 2018, 11:30 [?]не надо мой пример обсасывать.

а зачем вы его сюда принесли?)))

За надом! :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №203

Сообщение MaSher » 12 дек 2018, 11:36

Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 11:28 [?]пропустила.

ну, так читайте внимательнее. Вариантов предложено было масса. Вот еще новый появился - вылить в раковину. Тарелка все никак ту бутылку до мусорки не донесет (по ее версии). Но обосрать подарившего ту бутылку успела с ног до головы.
Меня именно вот это и возмущает. ежели подарок мне неприятен - обиден - унизителен, я его просто не возьму. И слова найду. В конце концов просто в регистратуру или на пульт охраны отнесу. Но сначала взять, а потом за глаза (в учительской, на форуме) обговнять тот подарок и его дарителя, это для меня непорядочно и гадко.

Вот, нашла свой старый пост про подарки в школе
подарки, которые вы и представить не могли

Добавлено спустя 51 секунду:
Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 11:31 [?]а зачем вы его сюда принесли?

как пример различия благодарности и взятки. Вам не понятно разве?

MaSher

Сообщение №204

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 11:37

Жадина писал(а) on 12 дек 2018, 11:35 [?]За надом! :hearing:

вот именно. А в открытом форуме могут ваш пример все обсуждать. Се ля ви)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 11:37 [?] Вам не понятно разве?

мне понятно, что из такой практики "благодарности" потом складывается практика вымогательств на "плазму" и пр. Это звенья одной цепи. В традицию уже сложилось, что без "благодарности" не прилично вроде как.

Lectrice

Сообщение №205

Сообщение Жадина » 12 дек 2018, 11:43

Lectrice, пошла в жопу. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 12 дек 2018, 11:47

Но тогда мне придется купить те же коробки конфет в магазине, чтобы одарить ими Учебное управление, секретарш, уборщицу. Мне и проще, и элементарно выгоднее использовать уже подаренные коробки.
что выгоднее это понятно. Но это уже не аналог спасибо :sorry: это круговорот презентов внутри учреждения

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Жадина писал(а) on 12 дек 2018, 11:30 [?]Lectrice, не надо мой пример обсасывать.

Правильно! Давайте дружно обсирать Тарелку! :applause:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 11:51

Жадина,не берите "благодарности" (или не озвучиваете то в интернетах) и не будет такого беспокойства по поводу их обсуждений :mrr: :hi:
Последний раз редактировалось Lectrice 12 дек 2018, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 12 дек 2018, 11:51

Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 11:39 [?]В традицию уже сложилось, что без "благодарности" не прилично вроде как.

ну, это у кого как. Я вот не "благодарила" за две последующие операции дочери. И нигде у меня ничего не ёкало. И от студентов никакой "благодарности" не жду. Более того, букет на экзамене приму, а вот ту же коробку конфет нет. На НГ подарки приму с радостью и расценивать их буду именно как благодарность за мое неравнодушное отношение к своей работе, а не как попытку подкупа меня перед сессией.
И ежели вы так боитесь, что от ваших шоколадок учитель/врач тут же перейдет к требованию плазмы себе на дачу, то не дарите те шоколадки вовсе и не берите их сами. Делов-то!

MaSher

Сообщение №209

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 11:53

MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 11:51 [?]Более того, букет на экзамене приму, а вот ту же коробку конфет нет.

вы ее примете при др. обстоятельствах от тех же студентов. Они как вообще должны догадаться, когда вам можно конфеты презентовать, а когда нет? вы им ликбез проводите?)

Lectrice

Сообщение №210

Сообщение MaSher » 12 дек 2018, 11:53

Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:50 [?]Давайте дружно обсирать Тарелку!

Прости, но ты сама себя обосрала выше крыши вот этими "больными на голову посетителями", "гнилыми яблочками" и "кислым винищем у тебя в шкафчике".

MaSher

Сообщение №211

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 11:54

Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:50 [?]Давайте дружно обсирать Тарелку! :applause:

а то!))) а ты пошли их всех в ж** ))

Lectrice

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » 12 дек 2018, 11:59

MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 11:53 [?]
Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:50 [?]Давайте дружно обсирать Тарелку!

Прости, но ты сама себя обосрала выше крыши вот этими "больными на голову посетителями", "гнилыми яблочками" и "кислым винищем у тебя в шкафчике".

Ну вот не носят мне на нг "благодарные" студенты. Что делать? (Хнык). Ты действительно думаешь, что все они безо всякой подоплеки это делают? Ты сама от души персонал благодаришь или с прицелом на будущее? Я им конфетки лишние, а они мне потом кабинетик нежаркий?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение MaSher » 12 дек 2018, 11:59

Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 11:53 [?] Они как вообще должны догадаться, когда вам можно конфеты презентовать, а когда нет?

а вы как догадываетесь, когда несете подарки учителям? Lectrice, вы занимаетесь демагогией. Как обычно, впрочем. И все вы прекрасно понимаете. Но выйти из амплуа "баба-яга против" не получается.

Мое принципильное отличие от Тарелки: я НИКОГДА не возьму хоть какой презент, если буду расценивать его как взятку, т.е. буду понимать, что даря мне что-то человек рассчитывает на мою лояльность на экзамене, помощь в поступлении или еще что. Более того, это очень хорошо усвоено нашими студентами. Не только в отношении меня, а вообще в целом всех преподавателей вуза. Но если я взяла подарок, у меня даже в мыслях не возникнет облить дерьмом его дарителя. Хоть на форуме, хоть где. Потому что подобное поведение я считаю подлостью и низостью.

MaSher

Сообщение №214

Сообщение Тарелка » 12 дек 2018, 12:01

Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 11:54 [?]
Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:50 [?]Давайте дружно обсирать Тарелку! :applause:

а то!))) а ты пошли их всех в ж** ))
да я ржу просто. Берут все, но плохая Тарелка, которая прямо говорит, что ей ничего не надо. Ах да, в пакеты не заглядывает и презенты не делит сразу на нужные и ненужные. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мое принципильное отличие от Тарелки: я НИКОГДА не возьму хоть какой презент, если буду расценивать его как взятку,
ты представляешь, я тоже за услуги ничего не беру. Все остальное презенты. Зачастую навязанные и ненужные :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Арабика » 12 дек 2018, 12:02

MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 10:35 [?]Не брала б ненужные "подачки", относила б их в регистратуру о словами: "Пациент такой-то свой пакет в кабинете оставил".

я , кстати, не пойму, медсестра есть в кабинете? Неужели ей не надо? Я иногда к НГ в регистратуру приношу кг.конфет и пачку чая "девочкам".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №216

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 12:03

MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 11:59 [?]Но выйти из амплуа "баба-яга против" не получается.

я тут искал по поиску "глобус" (вы как то советовали и спасибо вам за это!). Так вышло несколько страниц "нанянула сову на глобус". И каждое второе от вас)))
так и с бабой ягой вас зациклило.
для профессора филологии банально и скучно. Уж пора пополнить свой лексический запас)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 11:59 [?]я НИКОГДА не возьму хоть какой презент, если буду расценивать его как взятку,

ну да. Не возьмете конфеты до экзамена, а возьмете после)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:59 [?]Ты действительно думаешь, что все они безо всякой подоплеки это делают?

разумеется. Ведь сессию сдали и распрощались) больше сессий не будет)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:59 [?] Я им конфетки лишние, а они мне потом кабинетик нежаркий?

:lol: 100%

Lectrice

Сообщение №217

Сообщение Тарелка » 12 дек 2018, 12:08

у меня даже в мыслях не возникнет облить дерьмом его дарителя.
ну если мои слова, что я беру из вежливости, понимая что человек старый или больной это дерьмо, то ничем тебе помочь не могу. О людях я ни слова плохого не сказала. Я лишь о ненужности подачек говорю

Тарелка

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 12:08

Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 12:02 [?]Ах да, в пакеты не заглядывает и презенты не делит сразу на нужные и ненужные. :crazy:

все делят. Ненужные передаривают) но с благодарностью к дарителю))

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 12 дек 2018, 12:09

Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 11:59 [?]Я им конфетки лишние, а они мне потом кабинетик нежаркий?

нет. Мне кабинетик нежаркий дадут и без моих конфет. Но она не обязана при составлении расписания учитывать мой маленький рост и мою нелюбовь к электронным доскам. А она учитывает. Не потому, что я ей конфетки на НГ принесла, а потому что просто человек хороший и неравнодушный. И с хорошей памятью. Я ей лишь один раз в столовке как-то сказала, что доска в 22 аудитории для меня высоковата, все время приходится руку высоко поднимать, когда пишу. неудобно. А она запомнила.
И уборщица убираться так же тщательно будет без моих конфет.

Вы с Lectrice вообще выкидываете из этой парадигмы понятие благодарности. У вас почему-то все строится исключительно на отношениях "ты мне - я тебе". Но в подобном случае надо вообще ничего не брать, что ж так убиваться и продолжать жрать кактус. Что тебе, кстати еще на первой странице этой темы и посоветовали. НЕ БЕРИ!

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 12:11

MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 12:09 [?]Мне кабинетик нежаркий дадут и без моих конфет.

а кому дадут жаркий?

Lectrice

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 12 дек 2018, 12:11

И уборщица убираться так же тщательно будет без моих конфет.
увы, не твоих конфет. А конфет твоих студентов. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение MaSher » 12 дек 2018, 12:13

Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 12:06 [?] а возьмете после)

По окончании учебного года возьму. и взяткой то считать не буду. И с удовольствием чайку выпью с теми же студентам, принесшими эту коробку конфет, у себя на кафедре. И благодарна буду за эти конфеты.

MaSher

Сообщение №223

Сообщение Тарелка » 12 дек 2018, 12:13

Lectrice писал(а) on 12 дек 2018, 12:11 [?]
MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 12:09 [?]Мне кабинетик нежаркий дадут и без моих конфет.

а кому дадут жаркий?

Зачем об этом думать? :xaxa:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Lectrice » 12 дек 2018, 12:15

MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 12:09 [?]Вы с Lectrice вообще выкидываете из этой парадигмы понятие благодарности. У вас почему-то все строится исключительно на отношениях "ты мне - я тебе".

не правда. Вы очень часто перевираете написанное.
Благодарность - это замечательно. Просто люди меры не знают и не понимают уместно-не уместно. И потом всё заканчивается "плазмами" или как минимум рассуждениями деньгами учителям дарить или подарочными карточками (только не говорите, что этого нет, сто раз даже здесь обсуждалось).

Lectrice

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 12 дек 2018, 12:15

Тарелка писал(а) on 12 дек 2018, 12:11 [?]А конфет твоих студентов.

и? я тебе даже больше скажу. Эти конфеты какой-нибудь студент, подрабатывающий в фирме, мог получить как презент себе от руководства на НГ. Представляешь, какой кошмар! Но я, к твоему великому сожалению, в этом ничего кошмарного не вижу. Конфеты схомячу с великой радостью или передарю, и тот кому передарили с той же радостью их схрумкает.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения