Жадина писал(а) on 12 дек 2018, 11:30не надо мой пример обсасывать.
а зачем вы его сюда принесли?)))
Подачка или благодарность?
Сообщение №201
а зачем вы его сюда принесли?)))
Сообщение №202
За надом! ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №203
ну, так читайте внимательнее. Вариантов предложено было масса. Вот еще новый появился - вылить в раковину. Тарелка все никак ту бутылку до мусорки не донесет (по ее версии). Но обосрать подарившего ту бутылку успела с ног до головы. Меня именно вот это и возмущает. ежели подарок мне неприятен - обиден - унизителен, я его просто не возьму. И слова найду. В конце концов просто в регистратуру или на пульт охраны отнесу. Но сначала взять, а потом за глаза (в учительской, на форуме) обговнять тот подарок и его дарителя, это для меня непорядочно и гадко. Вот, нашла свой старый пост про подарки в школе подарки, которые вы и представить не могли Добавлено спустя 51 секунду:
как пример различия благодарности и взятки. Вам не понятно разве?
Сообщение №204
вот именно. А в открытом форуме могут ваш пример все обсуждать. Се ля ви) Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
мне понятно, что из такой практики "благодарности" потом складывается практика вымогательств на "плазму" и пр. Это звенья одной цепи. В традицию уже сложилось, что без "благодарности" не прилично вроде как.
Сообщение №205
Lectrice, пошла в жопу. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №206
что выгоднее это понятно. Но это уже не аналог спасибо ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Правильно! Давайте дружно обсирать Тарелку! ![]()
Сообщение №207
Жадина,не берите "благодарности" (или не озвучиваете то в интернетах) и не будет такого беспокойства по поводу их обсуждений
![]() ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 12 дек 2018, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №208
ну, это у кого как. Я вот не "благодарила" за две последующие операции дочери. И нигде у меня ничего не ёкало. И от студентов никакой "благодарности" не жду. Более того, букет на экзамене приму, а вот ту же коробку конфет нет. На НГ подарки приму с радостью и расценивать их буду именно как благодарность за мое неравнодушное отношение к своей работе, а не как попытку подкупа меня перед сессией. И ежели вы так боитесь, что от ваших шоколадок учитель/врач тут же перейдет к требованию плазмы себе на дачу, то не дарите те шоколадки вовсе и не берите их сами. Делов-то!
Сообщение №209
вы ее примете при др. обстоятельствах от тех же студентов. Они как вообще должны догадаться, когда вам можно конфеты презентовать, а когда нет? вы им ликбез проводите?)
Сообщение №210
Прости, но ты сама себя обосрала выше крыши вот этими "больными на голову посетителями", "гнилыми яблочками" и "кислым винищем у тебя в шкафчике".
Сообщение №212
Ну вот не носят мне на нг "благодарные" студенты. Что делать? (Хнык). Ты действительно думаешь, что все они безо всякой подоплеки это делают? Ты сама от души персонал благодаришь или с прицелом на будущее? Я им конфетки лишние, а они мне потом кабинетик нежаркий?
Сообщение №213
а вы как догадываетесь, когда несете подарки учителям? Lectrice, вы занимаетесь демагогией. Как обычно, впрочем. И все вы прекрасно понимаете. Но выйти из амплуа "баба-яга против" не получается. Мое принципильное отличие от Тарелки: я НИКОГДА не возьму хоть какой презент, если буду расценивать его как взятку, т.е. буду понимать, что даря мне что-то человек рассчитывает на мою лояльность на экзамене, помощь в поступлении или еще что. Более того, это очень хорошо усвоено нашими студентами. Не только в отношении меня, а вообще в целом всех преподавателей вуза. Но если я взяла подарок, у меня даже в мыслях не возникнет облить дерьмом его дарителя. Хоть на форуме, хоть где. Потому что подобное поведение я считаю подлостью и низостью.
Сообщение №214
да я ржу просто. Берут все, но плохая Тарелка, которая прямо говорит, что ей ничего не надо. Ах да, в пакеты не заглядывает и презенты не делит сразу на нужные и ненужные. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ты представляешь, я тоже за услуги ничего не беру. Все остальное презенты. Зачастую навязанные и ненужные ![]()
Сообщение №215
я , кстати, не пойму, медсестра есть в кабинете? Неужели ей не надо? Я иногда к НГ в регистратуру приношу кг.конфет и пачку чая "девочкам". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №216
я тут искал по поиску "глобус" (вы как то советовали и спасибо вам за это!). Так вышло несколько страниц "нанянула сову на глобус". И каждое второе от вас))) так и с бабой ягой вас зациклило. для профессора филологии банально и скучно. Уж пора пополнить свой лексический запас) Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну да. Не возьмете конфеты до экзамена, а возьмете после) Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
разумеется. Ведь сессию сдали и распрощались) больше сессий не будет) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ![]()
Сообщение №217
ну если мои слова, что я беру из вежливости, понимая что человек старый или больной это дерьмо, то ничем тебе помочь не могу. О людях я ни слова плохого не сказала. Я лишь о ненужности подачек говорю
Сообщение №218
все делят. Ненужные передаривают) но с благодарностью к дарителю))
Сообщение №219
нет. Мне кабинетик нежаркий дадут и без моих конфет. Но она не обязана при составлении расписания учитывать мой маленький рост и мою нелюбовь к электронным доскам. А она учитывает. Не потому, что я ей конфетки на НГ принесла, а потому что просто человек хороший и неравнодушный. И с хорошей памятью. Я ей лишь один раз в столовке как-то сказала, что доска в 22 аудитории для меня высоковата, все время приходится руку высоко поднимать, когда пишу. неудобно. А она запомнила. И уборщица убираться так же тщательно будет без моих конфет. Вы с Lectrice вообще выкидываете из этой парадигмы понятие благодарности. У вас почему-то все строится исключительно на отношениях "ты мне - я тебе". Но в подобном случае надо вообще ничего не брать, что ж так убиваться и продолжать жрать кактус. Что тебе, кстати еще на первой странице этой темы и посоветовали. НЕ БЕРИ!
Сообщение №220
а кому дадут жаркий?
Сообщение №221
увы, не твоих конфет. А конфет твоих студентов. ![]()
Сообщение №222
По окончании учебного года возьму. и взяткой то считать не буду. И с удовольствием чайку выпью с теми же студентам, принесшими эту коробку конфет, у себя на кафедре. И благодарна буду за эти конфеты.
Сообщение №223
Зачем об этом думать? ![]()
Сообщение №224
не правда. Вы очень часто перевираете написанное. Благодарность - это замечательно. Просто люди меры не знают и не понимают уместно-не уместно. И потом всё заканчивается "плазмами" или как минимум рассуждениями деньгами учителям дарить или подарочными карточками (только не говорите, что этого нет, сто раз даже здесь обсуждалось).
Сообщение №225
и? я тебе даже больше скажу. Эти конфеты какой-нибудь студент, подрабатывающий в фирме, мог получить как презент себе от руководства на НГ. Представляешь, какой кошмар! Но я, к твоему великому сожалению, в этом ничего кошмарного не вижу. Конфеты схомячу с великой радостью или передарю, и тот кому передарили с той же радостью их схрумкает.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0