MaSher писал(а) on 12 дек 2018, 12:13По окончании учебного года возьму.
вы и 8 марта, и НГ упоминали

Подачка или благодарность?
Сообщение №226
вы и 8 марта, и НГ упоминали ![]()
Сообщение №227
ну, странно слышать это от человека, дожившего почти до 40 (а то и уже за 40) и не знающего фразеологизм "скрепя сердце", а все продолжающего "сердцем скрипеть". Так что в зеркало-то почаще заглядывайте. Добавлено спустя 26 секунд:
и?
Сообщение №228
И мыть тоже надо в первую очередь за студентами, только они с уборщицей не знакомы. Так что так ещё лучше: посылка доставлена по адресу ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №229
была тактична не так давно. Не стала вам указывать на вашу грамматическую ошибку... а зря.
так я не профессор филологии ![]()
Сообщение №232
Так это был подарок не по адресу? Студенты его уборщицуе спасибо сказать хотели? А машер его себе прикорманила? ![]()
Сообщение №233
а студенты уборщице не благодарны) Они только профессоров с ДР и пр. поздравляют)
Сообщение №234
подарки? да. Но я различаю подарки и взятки. И никогда не назову подарки подачками.
так мы все люди, не роботы. Когда кто-то пропускает Ь, предположим, в инфинитиве, это не значит, что он не знает правописание. Так что мимо. В отличие от незнания элементарного курса школьной программы по фразеологии.
Сообщение №235
да? Правда? ![]()
Сообщение №236
Это логичное перераспределение ресурса внутри системы. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №237
значит все-таки это система, а не банальная личная благодарносьб?
Сообщение №238
Тарелка, это твои слова?
Про гнилые яблоки тоже могу найти. Если б тебе реально не нужны были те "подачки", ты бы их в мусорку или в регистратуру относила. но ты их себе оставляешь. а потом фыркаешь на ненужность тех подношение. Подленько. И при этом "не виноватая я".
Сообщение №239
![]() ![]()
Сообщение №240
да понимай, как хочешь. не было б тех коробок от студентов (у нас на кафедре они стопочкой лежат, как правило, даже не сортируем, кому именно какая была подарена), то купили б на свои и подарили б от кафедры купленные. А ведь, насколько я помню, ты тоже в какой-то из тем именно так использовала свои подарочные конфеты. А че сейчас-то вдруг праведным гневом задышала? Дерьмом выглядеть не хочется? Так не поливай дерьмом тех, кто искренне тебе те подарки нес. А вся тема второй деть исходит зловонным запахом именно от тебя. При этом "ненужная" бутыль с домашним винищем продолжает стоять в твоем шкафчике.
Сообщение №241
и что? Это как то оскорбляет подарившего? Яблоки действительно были гнилыми, но подарил их человек от души, потому я их и взяла. ![]()
Сообщение №242
вы мне сначала конкретную ошибку мою найдите, там и поговорим про конкретные правила написания. и таки да, разницу в очепятке и "скрипя сердцем" я вижу четко. И вы, кстати, тоже. Но включенная баба-яга ж... Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
тогда к чему возмущения? ты про эти яблоки не раз упомянула, потому меня это и царапнуло. И в этой ситуации ты для меня подобна тем училкам, фыркающим на подаренные зонтики. Короче, тема пошла по 150-му кругу. Неинтересно уже.
Сообщение №243
в моем предложении слово "система" используется в другом значении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №244
да выключите вы её уже) заело пластинку © Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
что позволено юпитеру... профессору филологии не годится делать такие ошибки. Особенно когда она высокомерно поучает других.
Сообщение №245
так уборщица же оценки не ставит ![]()
Сообщение №246
скоро праздники и будет мыло и шоколад)
Сообщение №247
и что? Это так и есть. Люди разные есть. В том числе и больные. Больной это оскорбление? Человек болен. Ему и так плохо, а я ему в нос его яблоки буду кидать? Зачем? Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: да одно там значение. Все мы части этой системы. Государство делает попытку ее разрушить. ИМХО это хорошо.
Сообщение №248
завидуете?))) завидуйте дальше молча)))
так это не ошибка. Это намеренное искажение. и вы, кстати, это прекрасно поняли. но баба-яга ж...)))))))))))) Кстати, у меня тех словечек достаточно. Плохи ли - хорошо ли, каждый для себя решает. Я умею пользоваться разной лексикой. На Ученом совете она одна, с подружками другая, на форуме третья. Я еще и матом умею, представляете. А еще профессор филологии! Не, слезу я с той бабы-яги только тогда, когда вы ее выключите)))) А пока порезвлюсь.
не, у меня вопросов к тебе больше нет. Продолжай дальше примерять белое пальто.
Кать, да прекрасно и Тарелка, и Lectrice все поняли. Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
в части неоправданных поборов и заказанных плазм, да. Но это не имеет никакого отношения к мелким выражениям благодарности, которые испытывают родители к учителям и пациенты к врачам.
Сообщение №249
я не о слове "отпечатка" или как вы его там коверкаете. У вас и с восприятием написанного плохо.
Сообщение №250
Я хоть одно фи в твой адрес высказала?
Я не беспокоюсь абсолютно. Более того, придя в подразделение, первым делом, с цветами, пошла к шефу и доложила все (как положено). Просто полагаю, что обсудили достаточно ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0