Сообщение №4151
Muffin » 14 дек 2018, 16:17
Тарелка писал(а) on 13 дек 2018, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Депутат государственной думы Сергей Вострицов предложил вариант пополнения бюджета за счет взимания налогов с безработных домохозяек. По мнению чиновника, если трудоспособная женщина не работает, но отчисления за нее должен совершать муж, который содержит жену. Налог на «тунеядцев» было предложено ввести еще в октябре 2016 года. Тогда чиновники предлагали установить размер налога в 20 000 рублей. По мнению экспертов, данная инициатива могла привести к еще большему обнищанию населения, т.к если человек действительно не работает, то и платить он не сможет, но долги будут копиться, обрекая гражданина на еще большую бедность. Вострицов уверен, что домохозяйки не должны сидеть дома не оформленные. По его мнению женщины должны пройти официальную регистрацию как самозанятые, ведь даже если она трудятся на благо семьи, они не платят государству ни копейки, но при этом имеют право на получение бесплатной мед.помощи. Если же женщина не осуществляет отчисления, то ее следует лишить социальной поддержки со стороны государства. Обязанность оплачивать налоги должны распространяться на все категории граждан, которые по какой-либо причине официально не трудоустроены.
Подробнее на портале #Ульяновск Сити: https://www.ulyanovskcity.ru/novosti/43 ... zjaek.html
Уроды. А если она работать не может, а инвалидность не дают с добрыми словами: у вас же руки-ноги на месте.... 
-
Muffin
-
Сообщение №4152
Совёнка » 14 дек 2018, 16:59
А ещё с детскими садами по всей стране благодать. И на больничные работодатели с таким благолепием смотрят, что вообще не понятно с какой стати тетки дома сидят 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4153
Шани » 16 дек 2018, 09:52
Как делать не надо: Рабочие хлебозавода «Черкизово» в Москве объявили голодовку. В акции приняли участие около 50 человек. Уже несколько месяцев ОАО "Черкизово", который входит в холдинг "Настюша", не выплачивает зарплату, общая задолженность достигла 40 млн. руб перед сотней рабочих. https://www.bfm.ru/news/402162
-
Шани
-
Сообщение №4154
MaSher » 16 дек 2018, 09:56
Шани писал(а) on 16 дек 2018, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже несколько месяцев ОАО "Черкизово" не выплачивает зарплату
за это же ввели несколько лет назад уголовное преследование вроде? Казалось, подобное осталось в ненавистных 90-х И вот нате вам. Как так-то?!
-
MaSher
-
Сообщение №4155
Шани » 16 дек 2018, 10:13
MaSher писал(а) on 16 дек 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за это же ввели несколько лет назад уголовное преследование вроде?
Гендиректор уже скрылся от следствия и объявлен в розыск.
В Москве объявили голодовку рабочие хлебозавода «Черкизово». Об этом Business FM рассказали сами рабочие. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело, сообщили некоторые информагентства. Утро пятницы, звонок в редакцию: «Здравствуйте, я рабочий московского хлебозавода «Черкизово». Мы объявляем голодовку». Выяснилось, что на комбинате собрались 50 сотрудников. Само предприятие уже не работает, хотя свет еще есть и печь не остановлена. Людям несколько месяцев не платят зарплату, долги достигли 40 млн рублей, рассказал позвонивший в редакцию Дамир: — Здесь имеются люди, четыре месяца, с августа, не получают зарплату вообще. Завод остановился из-за того, что он имеет долги перед налоговой службой, перед другими организациями, перед газовой службой. Вот здесь слесарь стоит и говорит о том, что имеется задолженность. 18-го числа придут и здесь свет у нас выключат. А теперь директор нам говорит, что у него денег вообще нет. — Что предлагает вам делать директор? — Ничего не предлагает, никакой альтернативы, просто говорит «увольняйтесь», и все. Затем радиостанция связалась с директором предприятия Яном Соловьевым. Он ограничился фразой «мы привлекаем все меры и активно ведем диалог с рабочими», после чего прервал связь. Это не просто голодовка рабочих одного завода. Масштаб события в том, что «Черкизово» входит в печально известный торговый дом «Настюша», как и еще восемь хлебозаводов в Москве и Подмосковье, о чем сообщается на сайте холдинга. Эти предприятия производят 60% столичного хлеба, который москвичи ежедневно покупают в магазинах. Проблемы не только у «Черкизово». Судя по базе СПАРК, у всех предприятий долги и ими занимаются приставы, а одно, завод «Золоторожский хлеб» в Лефортове, в стадии банкротства. Вот что рассказала Business FM его сотрудница Софья Николаевна, которой недавно сообщили о банкротстве и сокращении: «Нас остановили с 15 ноября, отключили электроэнергию, и завод остановился. Выплаты у нас частично произвели, но не все и не всем. Ситуация очень тяжелая, конечно. Предпенсионный возраст — остались практически без работы, а на заводе работали фактически все такого возраста, 1964-1965 год. Старинный завод, мы много лет отработали, по 30 с лишним лет. «Настюша» нас немножко обидела».
Владелец «Настюши» Игорь Пинкевич скупал московские хлебозаводы в нулевых годах и, как писали СМИ, пользовался покровительством московский властей, сумел наладить поставки зерна и производство недорогого хлеба. А потом решил стать еще и девелопером. «Настюша» стала инвестором строительства жилых комплексов в Царицыне. Потом, как это часто бывает с российским девелопментом, что-то пошло не так. Стройка остановилась, шесть тысяч дольщиков осознали, что могут остаться без квартир. Сам Пинкевич считает, что его атаковали рейдеры. Следствие уверено, что было мошенничество в крупном размере. В августе прошлого года бизнесмена отправили в СИЗО. А теперь рушится и хлебный бизнес. Комментирует общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи, который занимался делом Пинкевича: — Очень непростое дело. Но моя позиция какой была, такой и осталась: неужели кто-то думает, что от того, что Пинкевич находится в следственном изоляторе, дома кто-то быстрее достроит, чем это мог сделать застройщик? — А если про хлебный бизнес говорить? — А про хлебный бизнес… Поймите, валится все. Business FM звонила ретейлерам, которые продают хлеб комбинатов «Настюши». Кто-то отказался от комментариев, кто-то не отвечал на звонки. Поскольку речь идет о 60% московского хлеба, редакция обратились в мэрию. В департаменте торговли сначала попросили подождать, потому что все заняты — в столице начался рождественский фестиваль. Потом переадресовали в департамент предпринимательства. Там предложили обратиться в департамент промышленной политики. Последний на запрос на момент публикации материала не ответил. И лишь адвокат Пинкевича Вадим Мышлявкин рассказал радиостанции, что его подзащитный пытается спасти заводы: Вадим Мышлявкин адвокат «По поручению Пинкевича велись и ведутся переговоры с различными заинтересованными сторонами, потому что спасать заводы надо. Мало того, текущие мощности, которые есть в Московском регионе, наверное, не обеспечат потребности Москвы и области в хлебе в полном объеме».
Вечером пятницы Business FM вновь связалась с рабочим завода «Черкизово» Дамиром. Он рассказал, что приехала полиция, скорая, прокуратура, Следственный комитет. Следователи опросили рабочих и предложили написать заявления. Хотели опросить и директора, но он, по словам Дамира, незаметно покинул завод. Еще сотрудники связались с коллегами с других предприятий «Настюши». Там тоже задержки зарплаты, хотят объединиться. Но большую часть разговора собеседник посвятил опасениям, что предприятию за долги отключат электричество и на построенном еще в 30-х годах заводе остановится печь. Пожилые рабочие рассказывают, что ее не останавливали даже во время войны.
[ закрыть ]
https://www.bfm.ru/news/402199
-
Шани
-
Сообщение №4156
Тарелка » 16 дек 2018, 10:31
Шани, там, кроме этого комбината работать больше негде?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: MaSher, это не спасает от невыплат. Правда, для меня загадка, что заставляет людей продолжать работать бесплатно? На что они надеятся? Если это градообразующее предприятие, то вопрос снимается
-
Тарелка
-
Сообщение №4157
Шани » 16 дек 2018, 13:33
Если просто уволиться, своих денег никто уже не увидит. Правильные действия - по истечении 2 недель задержки з/п останавливать работу вплоть до погашения задолженности, предварительно уведомив об этом руководство. Об этом пока еще не все знают. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:MaSher писал(а) on 16 дек 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за это же ввели несколько лет назад уголовное преследование вроде?
Совсем недавно, кстати, указом президента уголовное преследование было отменено, если руководитель задерживал з/п впервые, полностью погасил задолженность и извинился. С целью улучшения инвестиционного климата.
-
Шани
-
Сообщение №4158
MaSher » 16 дек 2018, 13:42
Шани писал(а) on 16 дек 2018, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уголовное преследование было отменено, если руководитель задерживал з/п впервые, полностью погасил задолженность и извинился.
ну, вот это грамотно. И 2-3 раз такое точно не прокатит. Но как быть, когда руководитель смылся с деньгами и предприятие - банкрот?
-
MaSher
-
Сообщение №4159
Совёнка » 16 дек 2018, 14:40
MaSher писал(а) on 16 дек 2018, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как быть, когда руководитель смылся с деньгами и предприятие - банкрот?
Имущество с молотка, в первую очередь гасятся долги по зарплате, во вторую, кажется, налоги, в третью долги перед контрагентами. Второе и третье может быть наоборот, но первая очередь точно люди. Но кто это делает - не знаю
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4160
Осенние дожди » 16 дек 2018, 15:36
Шани писал(а) on 16 дек 2018, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рабочие хлебозавода «Черкизово» в Москве объявили голодовку.
Какой-то оксюморон. Разве нельзя кушать продукцию своего же предприятия?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №4161
Lectrice » 16 дек 2018, 15:38
В. В. Путин заявил о возрастании значения библиотек
Президент принял участие в заседании Совета по культуре и искусству, сообщает НТВ. Владимир Путин заявил, что необходимо усилить «региональное измерение» национальной программы «Культура». В частности, он призвал развивать сеть библиотек, которые приобретают особое значение из-за роста цен на книги.
Владимир Путин: «В целом национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразия культурной жизни в малых городах и поселках страны».
Он добавил, что неслучайно особое место в программе отводится созданию в регионах культурно-досуговых организаций, а также развитию региональных и муниципальных библиотек. По его мнению, библиотеки, «где можно свободно, а главное — бесплатно брать книги, приобретают особое значение». Президент связал это с ростом цен на книги, особенно в сегменте детской литературы.
-
Lectrice
-
Сообщение №4162
Тарелка » 16 дек 2018, 17:41
Шани писал(а) on 16 дек 2018, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильные действия - по истечении 2 недель задержки з/п останавливать работу вплоть до погашения задолженности, предварительно уведомив об этом руководство. Об этом пока еще не все знают.
Не на каждом производстве законно остановить работу до погашения задолженности. Второе - после приостановления работы, как я понимаю, можно уже не надеяться, что за последующие дни начислят зарплату. Потому я и спросила, градообразующее это предприятие или нет. Если нет, то разумнее уволиться и искать новую работу. По увольнении все долги работодатель обязан выплатить. Если не выплатил, стоит обращаться в суд.
-
Тарелка
-
Сообщение №4163
Осенние дожди » 16 дек 2018, 18:49
Тарелка писал(а) on 16 дек 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не на каждом производстве законно остановить работу до погашения задолженности.
А на каком не законно?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №4165
Осенние дожди » 16 дек 2018, 18:58
Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Источник: http://tkodeksrf.ru/ch-3/rzd-6/gl-21/st-142-tk-rf
-
Осенние дожди
-
Сообщение №4166
Шани » 16 дек 2018, 19:02
Тарелка писал(а) on 16 дек 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не на каждом производстве законно остановить работу до погашения задолженности.
В большинстве отраслей - законно. Тарелка писал(а) on 16 дек 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второе - после приостановления работы, как я понимаю, можно уже не надеяться, что за последующие дни начислят зарплату.
Если не терпеть месяцами, то обычно вопросы с выплатами решаются довольно быстро. Вот как здесь: Бастующие на Ямале вахтовики согласились вернуться к работе
Сотрудникам компании «ССГ Урал», которые накануне объявили забастовку на месторождении Русское на Ямале, начали приходить зарплаты на карты. Деньги получили шесть человек из 31. Люди возвращаются к работе. Об этом рассказали сами вахтовики на заседании антикризисного штаба в администрации Тазовского района.
На встречу прибыли сами вахтовики, представители прокуратуры и следственного комитета. Для обсуждения проблемы в администрацию были приглашены представители «ССГ Урал» и их наниматель «Синерджетик Проджектс», но они на встречу не пришли, так как у них нет представительства в регионе. Ранее сообщалось, что именно наниматель не смог вовремя заплатить по счетам, в результате чего у «ССГ Урал» возникли долги перед рабочими.
Во вторник, 4 декабря, стало известно, что рабочие на месторождении Русское на Ямале начали забастовку из-за задержек зарплаты. Об этом они известили прокуратуру. Выяснилось, что зарплату не получили сотрудники «ССГ Урал», которая предоставляет рабочих для «Синерджетик Проджектс» для работ по строительству котельной для производственных нужд АО «Тюменьнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»). Общий долг составил более двух миллионов рублей.
[ закрыть ]
https://ura.news/news/1052362227Тарелка писал(а) on 16 дек 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разумнее уволиться и искать новую работу. По увольнении все долги работодатель обязан выплатить.
Нет, как раз, если раньше платили вовремя, сразу увольняться - не всегда разумно, нормальная работа на дороге не валяется. Но и бесплатно работать - тоже неправильно, надо иначе действовать.
-
Шани
-
Сообщение №4167
Тарелка » 16 дек 2018, 19:20
Шани писал(а) on 16 дек 2018, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не терпеть месяцами, то обычно вопросы с выплатами решаются довольно быстро.
Если у работодателя есть деньги.  Я это к чему? К тому, что если у работодателя есть проблемы финансовые, то делать на этом производстве уже нечего. Если уж начали задерживать, то надеяться, что работа останется нормальной, нет смысла.
Последний раз редактировалось Тарелка 17 дек 2018, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №4168
Арабика » 16 дек 2018, 19:36
Тарелка писал(а) on 16 дек 2018, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому, что если у работодателя есть проблемы финансовые, то делать на этом производстве уже нечего. Если уж начали задерживать, то ждать, что работа останется нормально, нет смысла.  мы долго ждали, пока "раскрутимся", нас кормили обещаниями, а мы ещё верили (дело в 2002 году было, невыплаты были привычными, обычно худо-бедно выплачивали в итоге, выплаты месяц в месяц были тогда редкостью у нас, либо совсем мизерный оклад).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4169
Тарелка » 16 дек 2018, 19:37
Особенно весело тем, у кого зарплата серая. Вот те стоят насмерть, потому что понимают, что через суд смогут вернуть лишь белую ее часть.
-
Тарелка
-
Сообщение №4170
Осенние дожди » 16 дек 2018, 22:09
Тарелка, через суд вообще трудно что-то вернуть.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №4171
Тимыч » 17 дек 2018, 07:10
нет. первая очередь это текущие платежи и расходы по банкротству (зарплата конкурсного, оплата проведение торгов), потом вторая очередь - зарплата и дальше. продавать с молотка еще надо найти что + проведение самих торгов очень недешевое удовольствие. до зарплаты часто и не доходит. как правило к моменту банкротства продавать уже нечего, все заложено, перезаложено у банков, а значит с продажи этого имущества в первую очередь забирают банки. ну и сам закон стал очень затратным, вроде пытаются сделать все прозрачным, но куча платежей за публикации, за электронные площадки. огромное количество денег с реализации имущества уходит для соблюдения этих формальностей. куча посредников которые хотят заработать. и все продумано, чтобы они заработали. у меня муж занимается банкротством. большинство предприятий уже просто голые там брать нечего. Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:Тарелка писал(а) on 16 дек 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второе - после приостановления работы, как я понимаю, можно уже не надеяться, что за последующие дни начислят зарплату
почему? на период приостановления за работником сохраняется средний заработок. Шани писал(а) on 16 дек 2018, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не терпеть месяцами, то обычно вопросы с выплатами решаются довольно быстро у них всегда есть деньги на себя любимых, захотят найдут. другое дело, что по мужской половой орган им на все, в том числе на уголовную якобы ответственность. в рамках дела о банкротстве их чаще всего и прилечь к субсидиарной ответственности нельзя. закон для них специально написан.  99% их них после банкротства как жили хорошо так и живут. 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4172
Тарелка » 17 дек 2018, 20:44
Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Подразделения снайперов-разведчиков армейского корпуса Черноморского флота совершили марш-бросок на полигон боевой подготовки в Крыму, в ходе которого отразили нападение противника. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.
«В рамках выполнения плана огневой подготовки, утверждённого командующим Черноморского флота, подразделения снайперов Черноморского флота совершили выход на полигон для выполнения стрелковых упражнений из снайперских винтовок», – говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что во время марш-броска военнослужащие отразили нападение на колонну диверсионно-разведывательной группы условного противника.
Условия учений были максимально приближены к боевым. Разведчики не знали о готовящемся нападении и месте нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника. http://www.c-inform.info/news/id/72505
-
Тарелка
-
Сообщение №4173
Шани » 18 дек 2018, 07:40
Минздрав подготовил закон об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав РФ разработал законопроект об увеличении минимального возраста продажи крепкого алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По словам министра Вероники Скворцовой, алкоголь - это один из серьезных факторов риска для здоровья людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за него в мире ежегодно умирают около 3,3 миллиона человек. Примерно 13,5% случаев смерти среди молодых людей (от 20 до 40 лет) связаны с употреблением алкоголя. "В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски, до 21 года", - отметила Скворцова. Во многих странах мира людям младше 21 года алкоголь не продают. Эта норма действует, к примеру, в США, Японии, Египте, Казахстане, Индии, Индонезии, Парагвае и других странах. По данным ВЦИОМ, 78 процентов россиян поддерживают повышение возраста продажи алкоголя. Ранее Минзрав предлагал повысить и возрастной ценз на покупку сигарет до 21 года. Основной аргумент в пользу такого решения сводился к тому, что если человек не начинает курить в юности, гораздо меньше шансов, что он закурит в более зрелом возрасте. Однако до подготовки конкретного законопроекта в тот раз дело не дошло. https://rg.ru/2018/12/14/minzdrav-podgo ... golia.html
-
Шани
-
Сообщение №4174
MaSher » 18 дек 2018, 09:18
Хороший закон, поддерживаю.
-
MaSher
-
Сообщение №4175
Анчутка » 18 дек 2018, 09:25
а мне вс еже кажется странным: доверять в 18 лет оружие (ага, в армию с 18 лет призывают;)) доверять право создавать семью и нести ответственность, но ограничивать в правах Кто захочет пить, и пить много. ему плевать на все эти законы - обойдет! А вот урезание в правах - вещь все же нехорошая...
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|