[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4201

Сообщение Арабика » 19 дек 2018, 19:02

Совёнка писал(а) on 19 дек 2018, 18:41 [?]По новому закону нельзя будет?

Вряд ли, совсем безумие. Куда из приютов-то девать? Так и будут усыплять после какого-то срока, я думаю. В Норвегии вон -писали. Переезд - собака на усыпление.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4202

Сообщение Совёнка » 19 дек 2018, 19:03

Вот контактные зоопарки правильно зврезали. Надеюсь, цирки на очереди, хотя бы передвижные!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4203

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 19:23

Совёнка писал(а) on 19 дек 2018, 18:41 [?]По новому закону нельзя будет?

Вряд ли.
Вообще не только с этим пунктом не совсем понятно. Во-первых, как отследить, что ты не выкинул ненужного питомца на улицу? Это ж какие-то надзорные органы должны быть? Какие? Еще одни нахлебники-начальники?
Во-вторых, если запретят эвтаназию больных животных, то пышным цветом расцветет подпольный бизнес. Их и сейчас пруд пруди. Ну, и по закону хозяин несет ответственность за своего питомца, потому на нем основная тяжесть решения, дать ли своему питомцу возможность уйти или продолжать бороться, но с болью и мучениями.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 19:02 [?]Переезд - собака на усыпление.

как ни жестоко звучит, но это лучше, чем выкинуть на улицу. Там домашнему питомце все равно не выжить, от инъекции он хоть не будет мучиться.

MaSher

Сообщение №4204

Сообщение Арабика » 19 дек 2018, 20:35

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 19:26 [?]как ни жестоко звучит, но это лучше, чем выкинуть на улицу. Там домашнему питомце все равно не выжить, от инъекции он хоть не будет мучиться.

Это да. Но мне от этой причины усыпить плохо. Дядя после смерти бабушки хотел ее усыпить, мы собаку отдали няне дочкиной. Чего себе не взял, не понимаю, жил на 1 этаже, маленьких детей нет, собака мелкая. И имущество все унаследовал до последней вилки.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
MaSher, меня волнует больше вот что: как заставят моих чипировать и платить - вот где беда . И в деревнях обычно много котов у людей, сейчас возможно пристроить котенка в деревню, а так просто брать никто не будет, куда их? Приюты когда выстроят? С них бы начали, такая моя имха.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4205

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2018, 21:25

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 19:26 [?] Во-первых

чипирование.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4206

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 21:45

Злая Аглая писал(а) on 19 дек 2018, 21:25 [?]чипирование

Нереально в современных условиях. как ты заставишь ту же бабушку из деревни чипировать ее кошку? На кого повесить отслеживание? На участковых? Да им только до котов. Они и так без продыху работают. Создать новую фискальную структуру? Деньги на ветер. Лучше уж приюты б строили.

MaSher

Сообщение №4207

Сообщение Арабика » 19 дек 2018, 22:49

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 21:45 [?]Деньги на ветер. Лучше уж приюты б строили.

:beer: пока не будет приютов - бред свой кобылы все эти законы. Деревенские скорей в лес отвезут и бросят, чем в город чипировать. И вообще чипировать .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4208

Сообщение Совёнка » 19 дек 2018, 23:03

Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 22:49 [?]Деревенские

Признаться, я хоть и городская, но своих кошек тоже никуда не потащу. Не потому что я над ними издеваюсь, а потому что нафиг мне это надо?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4209

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 23:10

Арабика писал(а) on 19 дек 2018, 22:49 [?]И вообще чипировать

Моя соседка по даче сначала имела одну кошку. На 10-м году жизни Белочка принесла 4 котят. Одного с трудом пристроили, трое остались у нее - 2 кошечки и кот. Подросли быстро. Кошки нестерилизованные, кот некастрированный. Через каждые 2 месяца по помету. Продавали у автовокзала на Щелковской. Летом котят топили. За одним пометом не уследила, обнаружила, когда уже глазки открыли. Так Оля их (тех пятерых подросших котят) и кота Василия на даче оставила, забрала домой лишь двух кошек. И нигде ничего не екнуло. Нет у нее денег на стерилизацию. Думаете, на чип найдется?
Васька-то большой уже. Он прибился, очевидно, к какому-то дому. По крайней меры вид у него был довольно сытый. А те котята стали головной болью других соседей. Сначала подкармливали всей линией дружно, а потом их Марина с Володей пристроили. Жалко ж, живые, и не выжить им, четырехмесячным, зимой.
И никаким законом ту Олю не заставишь ни стерилить своих кошек, ни нести ответственность за приплод. Поди докажи, что это ее кошки окотились, а не чужая приблудная в подоле принесла.

MaSher

Сообщение №4210

Сообщение Lyubov » 19 дек 2018, 23:21

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 23:10 [?]Поди докажи, что это ее кошки окотились, а не чужая приблудная в подоле принесла.

Значит, один выход. Отлов и усыпление... Как бы это жестоко не звучало. Может тогда у населения чего-то ёкать начнёт......... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4211

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 23:25

мама Африка писал(а) on 19 дек 2018, 23:21 [?]Отлов и усыпление

Лунный Кстати писал(а) on 19 дек 2018, 15:26 [?]полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом

Не сходится.

MaSher

Сообщение №4212

Сообщение Lyubov » 19 дек 2018, 23:39

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 23:25 [?]Не сходится.

В таком случае, будут плодиться приюты.... Только не понятно, на какие средства... Либо, в деревнях на это не будут обращать внимание... Хотя, закон должен быть один на всех.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А вообще, я бы начала сначала с собак. Именно они, беспризорные - потенциально опасные. И бабы Мани не собак нещадно плодят и подкармливают. От кошек есть хоть какая-то польза. Недаром, в Турции я не видела беспризорных собак, а кошек - пруд пруди. И им есть защита и питание от населения.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4213

Сообщение Злая Аглая » 19 дек 2018, 23:45

мама Африка писал(а) on 19 дек 2018, 23:43 [?]в Турции

ну ты сравнила.... зимы в Турции небось помягче будут
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4214

Сообщение MaSher » 19 дек 2018, 23:45

мама Африка, да в том-то и дело, что вопросов как-то очень много. и похоже, не очень этот закон работать будет. Или под это дело деньги опять попилят, а беспризорным котам-собакам с гулькин клюв останется.
Но то, что здоровенных кабысдохов теперь обязаны выгуливать и на поводке, и в наморднике, а не или-или, уже хорошо. А то меня смущают подобные Анчутке горе-хозяева собак, отпускающие выгуливать довольно крупных собак с мелкими детьми. У нас, слава Богу, таких уникумов нет, но я бы напряглась, увидев десятилетку с здоровенной собакой, при этом собаку без намордника, а лишь на поводке. Случись что - взрослый-то с такой собакой не справится, что говорить про ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
мама Африка писал(а) on 19 дек 2018, 23:43 [?]И им есть защита и питание от населения.

это да. и в Израиле так. Иначе города заполонили б крысы.

MaSher

Сообщение №4215

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 20:26

На Урале экс-сотрудника ФСБ приговорили к 24 годам колонии за семь убийств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 дек — РИА Новости. Уральский окружной военный суд в четверг приговорил к 24 годам колонии экс-сотрудника УФСБ по Тюменской области Алексея Короткова по обвинению в семи убийствах в составе банды, передает корреспондент РИА Новости из суда.
По данным следствия, банда из офицеров ФСБ и МВД пыталась взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневым обналичиванием и выводом средств за границу. Тех, кто пытался сопротивляться, убивали, писала ранее газета "Коммерсант". В уголовном деле больше десяти эпизодов убийств, совершенных в 2008-2016 годах.

"По совокупности совершенных преступлений окончательно назначить Короткову 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - гласит приговор.
Кроме этого, Коротков лишен звания лейтенанта запаса и должен будет заплатить штраф в полмиллиона рублей.
Экспертиза признала его вменяемым: он осознавал, что делает, подчеркнул судья. Помимо убийств, Коротков признан виновным в краже, разбое, мошенничестве, угоне автомобилей и хулиганстве.

Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства: у Короткова двое детей, он впервые привлекается к ответственности, он раскаялся и сотрудничал со следствием.
Коротков, по версии следствия, был одним из лидеров группы. Он первым дал признательные показания, и дело в отношении него рассматривалось в особом порядке – то есть без исследования доказательств при априорном признании вины. Это гарантировало ему более мягкое наказание. УК РФ за такие преступления предполагает вплоть до пожизненного заключения.

В последнем слове Коротков попросил прощения у родственников и друзей убитых и попросил назначить ему "справедливое наказание". "Еще раз признаю все свои действия и наступившие последствия. Именно мое раскаяние стало причиной впоследствии заключенного мною досудебного соглашения", - сказал он.
По данным СМИ, по общему делу (без особого порядка) проходят еще тренер чекистов по самбо Александр Кобылин и бывший полицейский Сергей Зозуля, скрывшийся от следствия. Четвертый фигурант, снайпер ФСБ Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО.

https://ria.ru/20181220/1548320669.html

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4216

Сообщение Эльфика » 21 дек 2018, 03:24

Полицейские могут получить право вскрывать автомобили при угрозе жизни людей
МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/ — Также МВД предлагает дать полиции право вскрытия транспортного средства, если в нем заблокирован совершивший преступление.

Также предлагается дать полицейским возможность проникновения в жилые и иные помещения для задержания подозреваемых в преступлении без участия хозяев, изменив порядок информирования собственников о проникновении сотрудника полиции.

https://news.mail.ru/society/35772319/?frommail=1

Эльфика

Сообщение №4217

Сообщение Лисица » 21 дек 2018, 10:27

MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 21:45 [?]как ты заставишь ту же бабушку из деревни чипировать ее кошку?

ну если это введут в обязолавку, то может будет и програама какая-то бесплатная, как с прививками от бешенства :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты:
MaSher писал(а) on 19 дек 2018, 23:47 [?]что здоровенных кабысдохов теперь обязаны выгуливать и на поводке, и в наморднике, а не или-или, уже хорошо.

так разве таких правил не было до этого? и опять же кто будет контролировать, наказывать? и как?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Эльфика писал(а) on 21 дек 2018, 03:24 [?]Полицейские могут получить право вскрывать автомобили при угрозе жизни людей
МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/ — Также МВД предлагает дать полиции право вскрытия транспортного средства, если в нем заблокирован совершивший преступление.

Цитата:
Также предлагается дать полицейским возможность проникновения в жилые и иные помещения для задержания подозреваемых в преступлении без участия хозяев, изменив порядок информирования собственников о проникновении сотрудника полиции.

:surprise: интересно, как будет определяться степень угрозы и угроза ли это
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4218

Сообщение MaSher » 21 дек 2018, 11:09

Лисица писал(а) on 21 дек 2018, 10:32 [?]так разве таких правил не было до этого?

насколько помню, Анчутка доказывала, что или-или сейчас.
Лисица писал(а) on 21 дек 2018, 10:32 [?]и опять же кто будет контролировать, наказывать?

пока полиция. Но при наличии закона та же соседка Анчутки может закидать полицию жалобами на то, что собаку выгуливают, нарушая закон.

MaSher

Сообщение №4219

Сообщение Лисица » 21 дек 2018, 12:20

MaSher писал(а) on 21 дек 2018, 11:09 [?]пока полиция

вот не уверена, если только чисто случайно, специально этим заниматься вряд ли, других дел хватает
MaSher писал(а) on 21 дек 2018, 11:09 [?] может закидать полицию жалобами на то, что собаку выгуливают, нарушая закон.

ну вот если только так
это как с пешеходами, переходящими улицу в неположенном месте, тоже штраф 500 руб., но ведь ни кто специально не выискивает нарушителей, даже видя нарушения могут не оштрафовать :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4220

Сообщение Лунный Кстати » 21 дек 2018, 13:45

Жителям России напомнили, что с 1 января они могут отдыхать за счет работодателя

С первого января следующего года жители России смогут отдохнуть за счет работодателя. Соответствующий законопроект был принят в апреле этого года. Новый законопроект дает право сотрудникам предприятий, которые имеют прибыль, покупать путевки за счет работодателя.

Со следующего года организации могут направлять шесть процентов от своего зарплатного фонда на отдых и оздоровление своих работников. То есть, работодатель сможет оплатить проживание, экскурсии, питание и билет до места отдыха. Стоимость путешествия на одного сотрудника не должна превышать пятьдесят тысяч рублей. Но работнику придется самостоятельно заплатить НДФЛ за путевку на себя. За членов своей семьи платить не придется.

Отметим, что оплачиваться будут только путевки по России.

"Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь подчеркнула, что не все россияне юридически грамотны и знают о том, какие льготы им положены. «Дайте максимальную информацию в регионах, чтобы граждане могли воспользоваться условиями, которые заложен в этом законе», - сказала спикер.
https://bash.news/news/86680_zhitelyam_ ... otodatelya

В какой вы компании?

Подать заявление на отпуск за казенный счет можно уже сейчас

Уже сейчас вы можете подать заявление на отпуск за счет компании, в которой работаете, чтобы в следующем году отдохнуть на деньги работодателя. Только сами турпутевки будут приобретены после 1 января 2019 года, когда закон вступает в силу. Могут, к примеру, купить экскурсионный тур или санаторно-курортную путевку, но исключительно в пределах страны. Эти конкретные финансовые меры по продвижению внутреннего туризма государство предложило впервые. Сделана попытка заинтересовать различные компании оплачивать своим сотрудникам отдых по их желанию, а взамен получить налоговые льготы. Но руководители организаций пока не горят желанием, ведь деньги нужно вытащить из кармана фирмы, это отразится на дивидендах.

Можно ли выбрать время и место отдыха по своему желанию? Кто оплатит дорогу? На эти и другие вопросы на выездном совете экспертов "Российской газеты", который прошел в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге, попытались разобраться вместе со спикерами из регионов.

[+]
Скрытый текст

https://rg.ru/2018/05/30/kak-sotrudniku ... telia.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4221

Сообщение Арабика » 21 дек 2018, 13:49

Не нравится мне что-то этот закон. Странный какой-то. Где деньги брать на сей банкет? Не выведут ли людей на всякую почасовку, чтобы этого отпуска избегать? И цены вздёрнут, скорее всего, хотя куда ещё, казалось бы?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4222

Сообщение Lyubov » 21 дек 2018, 14:21

Директору Черкизовского хлебозавода придется отвечать за долги по зарплате

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4223

Сообщение Другая жизнь » 21 дек 2018, 14:37

Арабика писал(а) on 21 дек 2018, 13:49 [?]Не нравится мне что-то этот закон. Странный какой-то. Где деньги брать на сей банкет? Не выведут ли людей на всякую почасовку, чтобы этого отпуска избегать? И цены вздёрнут, скорее всего, хотя куда ещё, казалось бы?

а мне непонятно, с чего ради работодатели будут его пользовать)
если бы им сказали - вот на сумму потраченных средств вы налоги не платите - тогда да, они бы так поступали.
а так. ну че они, дураки, что ли, у себя красть?
хотя, думаю, предприятия с сильной социалкой могут пользовать данный закон. в принципе)

Другая жизнь

Сообщение №4224

Сообщение Шани » 21 дек 2018, 14:39

Вестник Бури
вчера в 12:02

История работников на хлебозаводе «Черкизово» в Москве — отличный пример того, как к жителям России приходит прозрение и в отношении бизнеса, и в отношении чиновничества.

[+]

https://vk.com/vestnikburi

Из комментариев:
Оксана Чернышева
1) Люди работали не только по 12 часов, а по 24 часа, а то и все 36. Так как если не брать дополнительные смены, то за будет 15-20 тысяч.
2) люди неоднократно останавливали производство, а не только сейчас. Они были против, что им не платят зп. Они обращались в трудовую инспекцию. Та приходила с проверками, разводила руками. Мы обращались с прокуратуру с заявлениями, они тоже разводили руками. Мы обращались в суд, но там нужны были бумаги. Люди пошли за бумагами к директору. Те их не дал. На контакт не пошел. У людей тогда и кончилось терпение. Произошла эта стихийная забастовка. Мы обращались вообще ко всем, только это не решалось практически никак, да исключением того, что уголовное дело возбудили после освещения СМИ.
3) заводов Настюши уже почти не осталось. И как остальные будут без зп нас вообще не волнует. Потому что когда их просили присоединиться к забастовке, они нас похерили
4) выплаты пошли не с 18 декабря. Это приехали из Настюши и начали всем по 5 косарей отдавать. Из 28 миллионов долга!!!! Их взяли несколько человек, остальные не взяли. Потому что это был подкуп с целью замалчивания этого всего. И взяли даже не под подпись. Выплат не было до сих пор. Сейчас мы ждём транш на 10 миллионов.
5) это совсем не обычное дело для отрасли. Так как его обанкротило руководство специально. Которых подкупили конкуренты этого рынка. По факту завод прибыльный. Он обеспечивает 60% рынка. И производит больше 100 тонн хлеба ежедневно
6) Почему работники не уволились? Потому что многие там работают всю свою жизнь! 40 лет. Это люди предпенсионного возраста, которых уже никуда больше не возьмут на работу. Тем более по столько узкой специализации. Это люди, у которых уже уклад жизненный свой. Зарплата - это второстепенно было. Первое - это отстоять завод. У меня лично там работала бабушка, сестра бабушки, отец, мать, родители двух моих друзей, их родственники.
Последний раз редактировалось Шани 21 дек 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Шани

Сообщение №4225

Сообщение Тарелка » 21 дек 2018, 14:40

Со следующего года организации могут направлять шесть процентов от своего зарплатного фонда на отдых и оздоровление своих работников. То есть, работодатель сможет оплатить проживание, экскурсии, питание и билет до места отдыха.
не обязан, а может. А может и не направлять. :whistle:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения