Совёнка писал(а) on 19 дек 2018, 18:41По новому закону нельзя будет?
Вряд ли, совсем безумие. Куда из приютов-то девать? Так и будут усыплять после какого-то срока, я думаю. В Норвегии вон -писали. Переезд - собака на усыпление.
Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №4201
Вряд ли, совсем безумие. Куда из приютов-то девать? Так и будут усыплять после какого-то срока, я думаю. В Норвегии вон -писали. Переезд - собака на усыпление. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4202
Вот контактные зоопарки правильно зврезали. Надеюсь, цирки на очереди, хотя бы передвижные!!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4203
Вряд ли. Вообще не только с этим пунктом не совсем понятно. Во-первых, как отследить, что ты не выкинул ненужного питомца на улицу? Это ж какие-то надзорные органы должны быть? Какие? Еще одни нахлебники-начальники? Во-вторых, если запретят эвтаназию больных животных, то пышным цветом расцветет подпольный бизнес. Их и сейчас пруд пруди. Ну, и по закону хозяин несет ответственность за своего питомца, потому на нем основная тяжесть решения, дать ли своему питомцу возможность уйти или продолжать бороться, но с болью и мучениями. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
как ни жестоко звучит, но это лучше, чем выкинуть на улицу. Там домашнему питомце все равно не выжить, от инъекции он хоть не будет мучиться.
Сообщение №4204
Это да. Но мне от этой причины усыпить плохо. Дядя после смерти бабушки хотел ее усыпить, мы собаку отдали няне дочкиной. Чего себе не взял, не понимаю, жил на 1 этаже, маленьких детей нет, собака мелкая. И имущество все унаследовал до последней вилки. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: MaSher, меня волнует больше вот что: как заставят моих чипировать и платить - вот где беда . И в деревнях обычно много котов у людей, сейчас возможно пристроить котенка в деревню, а так просто брать никто не будет, куда их? Приюты когда выстроят? С них бы начали, такая моя имха. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4205
чипирование. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4206
Нереально в современных условиях. как ты заставишь ту же бабушку из деревни чипировать ее кошку? На кого повесить отслеживание? На участковых? Да им только до котов. Они и так без продыху работают. Создать новую фискальную структуру? Деньги на ветер. Лучше уж приюты б строили.
Сообщение №4207
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4208
Признаться, я хоть и городская, но своих кошек тоже никуда не потащу. Не потому что я над ними издеваюсь, а потому что нафиг мне это надо? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4209
Моя соседка по даче сначала имела одну кошку. На 10-м году жизни Белочка принесла 4 котят. Одного с трудом пристроили, трое остались у нее - 2 кошечки и кот. Подросли быстро. Кошки нестерилизованные, кот некастрированный. Через каждые 2 месяца по помету. Продавали у автовокзала на Щелковской. Летом котят топили. За одним пометом не уследила, обнаружила, когда уже глазки открыли. Так Оля их (тех пятерых подросших котят) и кота Василия на даче оставила, забрала домой лишь двух кошек. И нигде ничего не екнуло. Нет у нее денег на стерилизацию. Думаете, на чип найдется? Васька-то большой уже. Он прибился, очевидно, к какому-то дому. По крайней меры вид у него был довольно сытый. А те котята стали головной болью других соседей. Сначала подкармливали всей линией дружно, а потом их Марина с Володей пристроили. Жалко ж, живые, и не выжить им, четырехмесячным, зимой. И никаким законом ту Олю не заставишь ни стерилить своих кошек, ни нести ответственность за приплод. Поди докажи, что это ее кошки окотились, а не чужая приблудная в подоле принесла.
Сообщение №4210
Значит, один выход. Отлов и усыпление... Как бы это жестоко не звучало. Может тогда у населения чего-то ёкать начнёт......... ![]()
Сообщение №4211
Не сходится.
Сообщение №4212
В таком случае, будут плодиться приюты.... Только не понятно, на какие средства... Либо, в деревнях на это не будут обращать внимание... Хотя, закон должен быть один на всех. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: А вообще, я бы начала сначала с собак. Именно они, беспризорные - потенциально опасные. И бабы Мани не собак нещадно плодят и подкармливают. От кошек есть хоть какая-то польза. Недаром, в Турции я не видела беспризорных собак, а кошек - пруд пруди. И им есть защита и питание от населения.
Сообщение №4213
ну ты сравнила.... зимы в Турции небось помягче будут "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4214
мама Африка, да в том-то и дело, что вопросов как-то очень много. и похоже, не очень этот закон работать будет. Или под это дело деньги опять попилят, а беспризорным котам-собакам с гулькин клюв останется.
Но то, что здоровенных кабысдохов теперь обязаны выгуливать и на поводке, и в наморднике, а не или-или, уже хорошо. А то меня смущают подобные Анчутке горе-хозяева собак, отпускающие выгуливать довольно крупных собак с мелкими детьми. У нас, слава Богу, таких уникумов нет, но я бы напряглась, увидев десятилетку с здоровенной собакой, при этом собаку без намордника, а лишь на поводке. Случись что - взрослый-то с такой собакой не справится, что говорить про ребенка. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
это да. и в Израиле так. Иначе города заполонили б крысы.
Сообщение №4215
На Урале экс-сотрудника ФСБ приговорили к 24 годам колонии за семь убийств
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 дек — РИА Новости. Уральский окружной военный суд в четверг приговорил к 24 годам колонии экс-сотрудника УФСБ по Тюменской области Алексея Короткова по обвинению в семи убийствах в составе банды, передает корреспондент РИА Новости из суда. По данным следствия, банда из офицеров ФСБ и МВД пыталась взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневым обналичиванием и выводом средств за границу. Тех, кто пытался сопротивляться, убивали, писала ранее газета "Коммерсант". В уголовном деле больше десяти эпизодов убийств, совершенных в 2008-2016 годах. "По совокупности совершенных преступлений окончательно назначить Короткову 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - гласит приговор. Кроме этого, Коротков лишен звания лейтенанта запаса и должен будет заплатить штраф в полмиллиона рублей. Экспертиза признала его вменяемым: он осознавал, что делает, подчеркнул судья. Помимо убийств, Коротков признан виновным в краже, разбое, мошенничестве, угоне автомобилей и хулиганстве. Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства: у Короткова двое детей, он впервые привлекается к ответственности, он раскаялся и сотрудничал со следствием. Коротков, по версии следствия, был одним из лидеров группы. Он первым дал признательные показания, и дело в отношении него рассматривалось в особом порядке – то есть без исследования доказательств при априорном признании вины. Это гарантировало ему более мягкое наказание. УК РФ за такие преступления предполагает вплоть до пожизненного заключения. В последнем слове Коротков попросил прощения у родственников и друзей убитых и попросил назначить ему "справедливое наказание". "Еще раз признаю все свои действия и наступившие последствия. Именно мое раскаяние стало причиной впоследствии заключенного мною досудебного соглашения", - сказал он. По данным СМИ, по общему делу (без особого порядка) проходят еще тренер чекистов по самбо Александр Кобылин и бывший полицейский Сергей Зозуля, скрывшийся от следствия. Четвертый фигурант, снайпер ФСБ Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО. https://ria.ru/20181220/1548320669.html
Сообщение №4216
https://news.mail.ru/society/35772319/?frommail=1 ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №4217
ну если это введут в обязолавку, то может будет и програама какая-то бесплатная, как с прививками от бешенства ![]() Добавлено спустя 3 минуты:
так разве таких правил не было до этого? и опять же кто будет контролировать, наказывать? и как? Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4218
насколько помню, Анчутка доказывала, что или-или сейчас.
пока полиция. Но при наличии закона та же соседка Анчутки может закидать полицию жалобами на то, что собаку выгуливают, нарушая закон.
Сообщение №4219
вот не уверена, если только чисто случайно, специально этим заниматься вряд ли, других дел хватает
ну вот если только так это как с пешеходами, переходящими улицу в неположенном месте, тоже штраф 500 руб., но ведь ни кто специально не выискивает нарушителей, даже видя нарушения могут не оштрафовать ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4220
Жителям России напомнили, что с 1 января они могут отдыхать за счет работодателя
С первого января следующего года жители России смогут отдохнуть за счет работодателя. Соответствующий законопроект был принят в апреле этого года. Новый законопроект дает право сотрудникам предприятий, которые имеют прибыль, покупать путевки за счет работодателя. Со следующего года организации могут направлять шесть процентов от своего зарплатного фонда на отдых и оздоровление своих работников. То есть, работодатель сможет оплатить проживание, экскурсии, питание и билет до места отдыха. Стоимость путешествия на одного сотрудника не должна превышать пятьдесят тысяч рублей. Но работнику придется самостоятельно заплатить НДФЛ за путевку на себя. За членов своей семьи платить не придется. Отметим, что оплачиваться будут только путевки по России. "Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь подчеркнула, что не все россияне юридически грамотны и знают о том, какие льготы им положены. «Дайте максимальную информацию в регионах, чтобы граждане могли воспользоваться условиями, которые заложен в этом законе», - сказала спикер. https://bash.news/news/86680_zhitelyam_ ... otodatelya В какой вы компании? Подать заявление на отпуск за казенный счет можно уже сейчас Уже сейчас вы можете подать заявление на отпуск за счет компании, в которой работаете, чтобы в следующем году отдохнуть на деньги работодателя. Только сами турпутевки будут приобретены после 1 января 2019 года, когда закон вступает в силу. Могут, к примеру, купить экскурсионный тур или санаторно-курортную путевку, но исключительно в пределах страны. Эти конкретные финансовые меры по продвижению внутреннего туризма государство предложило впервые. Сделана попытка заинтересовать различные компании оплачивать своим сотрудникам отдых по их желанию, а взамен получить налоговые льготы. Но руководители организаций пока не горят желанием, ведь деньги нужно вытащить из кармана фирмы, это отразится на дивидендах. Можно ли выбрать время и место отдыха по своему желанию? Кто оплатит дорогу? На эти и другие вопросы на выездном совете экспертов "Российской газеты", который прошел в Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге, попытались разобраться вместе со спикерами из регионов. [+]
Скрытый текст
https://rg.ru/2018/05/30/kak-sotrudniku ... telia.html и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4221
Не нравится мне что-то этот закон. Странный какой-то. Где деньги брать на сей банкет? Не выведут ли людей на всякую почасовку, чтобы этого отпуска избегать? И цены вздёрнут, скорее всего, хотя куда ещё, казалось бы?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4223
а мне непонятно, с чего ради работодатели будут его пользовать) если бы им сказали - вот на сумму потраченных средств вы налоги не платите - тогда да, они бы так поступали. а так. ну че они, дураки, что ли, у себя красть? хотя, думаю, предприятия с сильной социалкой могут пользовать данный закон. в принципе)
Сообщение №4224
Вестник Бури
вчера в 12:02 История работников на хлебозаводе «Черкизово» в Москве — отличный пример того, как к жителям России приходит прозрение и в отношении бизнеса, и в отношении чиновничества. [+]
https://vk.com/vestnikburi Из комментариев: Оксана Чернышева 1) Люди работали не только по 12 часов, а по 24 часа, а то и все 36. Так как если не брать дополнительные смены, то за будет 15-20 тысяч. 2) люди неоднократно останавливали производство, а не только сейчас. Они были против, что им не платят зп. Они обращались в трудовую инспекцию. Та приходила с проверками, разводила руками. Мы обращались с прокуратуру с заявлениями, они тоже разводили руками. Мы обращались в суд, но там нужны были бумаги. Люди пошли за бумагами к директору. Те их не дал. На контакт не пошел. У людей тогда и кончилось терпение. Произошла эта стихийная забастовка. Мы обращались вообще ко всем, только это не решалось практически никак, да исключением того, что уголовное дело возбудили после освещения СМИ. 3) заводов Настюши уже почти не осталось. И как остальные будут без зп нас вообще не волнует. Потому что когда их просили присоединиться к забастовке, они нас похерили 4) выплаты пошли не с 18 декабря. Это приехали из Настюши и начали всем по 5 косарей отдавать. Из 28 миллионов долга!!!! Их взяли несколько человек, остальные не взяли. Потому что это был подкуп с целью замалчивания этого всего. И взяли даже не под подпись. Выплат не было до сих пор. Сейчас мы ждём транш на 10 миллионов. 5) это совсем не обычное дело для отрасли. Так как его обанкротило руководство специально. Которых подкупили конкуренты этого рынка. По факту завод прибыльный. Он обеспечивает 60% рынка. И производит больше 100 тонн хлеба ежедневно 6) Почему работники не уволились? Потому что многие там работают всю свою жизнь! 40 лет. Это люди предпенсионного возраста, которых уже никуда больше не возьмут на работу. Тем более по столько узкой специализации. Это люди, у которых уже уклад жизненный свой. Зарплата - это второстепенно было. Первое - это отстоять завод. У меня лично там работала бабушка, сестра бабушки, отец, мать, родители двух моих друзей, их родственники. Последний раз редактировалось Шани 21 дек 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4225
не обязан, а может. А может и не направлять. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0