Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Роспотребнадзор перечислит разрешённую школьникам еду

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 18:49

Вайолет писал(а) on 10 янв 2019, 18:30 [?]Мука низшего сорта и абсолютно пресное тесто, без сдобы вообще

Вот и я подумала... если в обычный батон (в смысле такой тип теста) бухнуть побольше плохой муки, будет та самая "вязкость". Ну а остальное - отсутствие сдобы, полное.
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:32 [?]Как пояснили в Роспотребнадзоре, речь идёт об ограничении использования принесённых детьми из дома продуктов и блюд для организации питания в школах.
Они там чего... нюхают и принимают? Какая организация питания в школах из принесённой еды???
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:32 [?]Ведомство сформулирует рекомендации о том, что можно приносить школьникам из дома и каким образом должен организовываться процесс питания в таком случае.
Вот зудит у них всё же))
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:32 [?]«Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленные пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровьесберегающей функции питания», — отметили в пресс-службе.

Серьезно? :idiot: Вот чего не хватает школьному питанию для здоровьесберегания - йодированной соли и орехов! :umnik:
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:32 [?]ничего не поняла)
На то и расчет: кручу-верчу, запутать хочу(с) :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 19:15

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 18:49 [?] Вот чего не хватает школьному питанию для здоровьесберегания - йодированной соли и орехов!

И витаминов ещё) И коктейлей кислородных, правда, это уже не для всех. Кстати, слышала, что они бесполезны совершенно, никакой доказанной пользы от них нет.

...В документе также прописан полный запрет на использование алюминиевой посуды. Кроме того, новые правила и нормы допускают продажу кислородных коктейлей в школьных столовых. Их можно будет покупать лишь при назначении врачом-педиатром и только под присмотром сотрудника школьного медкабинета.

Проект затрагивает широкий спектр вопросов: в нём прописаны и максимальная толщина омлетов — четыре сантиметра, и длительность варки сосисок — не менее пяти минут. Кроме того, поварам хотят разрешить раскладывать еду в одноразовые тарелки при условии использования посуды действительно один раз.

Для нарезанных бутербродов будет установлен срок хранения один час. Их нельзя будет держать в холодильниках до следующего дня. Дежурить в столовых смогут лишь учащиеся старше 12 лет.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... du_iz_doma

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Забюрокрачивается всё вусмерть.

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 18:49 [?] кручу-верчу, запутать хочу(с)

:beer:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2019, 19:21

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 19:17 [?]допускают продажу кислородных коктейлей в школьных столовых. Их можно будет покупать лишь при назначении врачом-педиатром и только под присмотром сотрудника школьного медкабинета.

и все это под трансляцию очередного заседания госдумы :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №29

Сообщение Октавия » 10 янв 2019, 19:22

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:32 [?]Ведомство сформулирует рекомендации

рекомендации не обязательны к исполнению
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №30

Сообщение jannet » 10 янв 2019, 19:28

Мой завтракает и обедает дома, с собой не носит. На завтраках (они в мск бесплатны и в нашей школе, по крайней мере, обязательны к посещению) ест только фрукты. Ни омлеты, ни тем более каши, сосиски, блинчики и сырники не ест. Штучные «десерты» в виде зефира, батончиков, печенья тоже не берет — не любит.
С собой не даю, потому как товарищ несознательный — все равно не съест и домой принесёт, а школьные обеды — дрянь комплексная.
Но он у меня пока ещё малоезжая, если, вступив в подростковый возраст, начнётся жор — даже не знаю что делать в свете потенциального запрета на еду.

А! Ещё в буфете может заказать молочный коктейль и пакетик соленых крекеров (типа брецелей/соломки) взять

jannet

Сообщение №31

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 19:34

jannet писал(а) on 10 янв 2019, 19:28 [?]они в мск бесплатны

В началке.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
jannet писал(а) on 10 янв 2019, 19:28 [?]ест только фрукты

У Лизы был случай в столовой в прошлом году, давали яблоки, не смогла удержаться, она их любит очень :( "мама, я съела маленький кусочек" и мама летела с таблетками в школу. До которой у нас теперь 20 минут пешком. Большое спасибо за это нашим реформаторам, кстати. Второй год их с нежностью вспоминаю.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 19:46

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 19:17 [?]И коктейлей кислородных, правда, это уже не для всех.

Эти подействуют только если медсестра их своих рук даст :hide:
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 19:17 [?] Кстати, слышала, что они бесполезны совершенно, никакой доказанной пользы от них нет.

А это не важно. Главное изобразить бурную заботу о здоровье детей. Расплодилось трутней на зарплате.. и все сидят на нашей шее, изобретая проблемы на нашу голову.
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 19:17 [?]Для нарезанных бутербродов будет установлен срок хранения один час.

Через час их безвозмездно пожрут работники столовой? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 19:53

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 19:46 [?] Главное изобразить бурную заботу о здоровье детей.

Производители коктейлей подсуетились? :spy:

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 19:46 [?]изобретая проблемы на нашу голову.

"Горшочек, на вари!" :cry:

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 19:59

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 19:53 [?]Производители коктейлей подсуетились?

Может и так. А может просто, чтобы шикарнее забота выглядела.
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 19:53 [?]"Горшочек, на вари!" :cry:

И не говори((

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 20:37

Пошла, по наводке Анчутки посмотреть, что на Материнстве пишут... а они, блин, через одного пишут "кушают-кушать-покушали". Я не могу это слово выносить в таких концентрациях :cry: :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Октавия » 10 янв 2019, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 20:37 [?]а они, блин, через одного пишут "кушают-кушать-покушали"

:D
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 20:45

О, меню красивое выложили
вот пример обеда 157р: Хлеб ржано-пшеничный 20 г
Хлеб из муки пшеничной 20 г
Тефтели рыбные 120 г
Сок фруктовый ДП 200 г
Рассольник домашний 250 г
Пюре картофельное 150 г
Винегрет 100 г

завтрака 85р
Хлеб из муки пшеничной 20 г
Соус ягодный 20 г
Кофейный напиток злаковый на молоке 200 г
Изделие деликатесное из мяса (ветчина) 20 г
Запеканка из творога 100 г

Реально не понимает, что это не домашний рассольник и изделие будет ну совсем не деликатесное? А просто так говорится? :kuku: Или верит, раз написано? Счастливая женщина :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 10 янв 2019, 20:47

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 20:37 [?]Я не могу это слово выносить в таких концентрациях :cry: :crazy:

имхо, всё же слово "есть" более общеупотребительное, а слово "кушать" - манерно звучащее. Оно подойдёт для вежливого приглашения. Но мне становится смешно, когда человек говорит: "Я покушал" :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 20:48

Октавия, о :friends: К теме школьного питания очень подходит :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение лайти » 10 янв 2019, 21:12

jannet писал(а) on 10 янв 2019, 19:28 [?]На завтраках (они в мск бесплатны и в нашей школе, по крайней мере, обязательны к посещению) ест только фрукты. Ни омлеты, ни тем более каши, сосиски, блинчики и сырники не ест.

Рома выборочно ест. Ттт, за 3 месяца не обсыпало пока ни разу.
jannet писал(а) on 10 янв 2019, 19:28 [?]Но он у меня пока ещё малоезжая, если, вступив в подростковый возраст, начнётся жор — даже не знаю что делать в свете потенциального запрета на еду.

Старший наотрез в школьной столовой есть отказался вообще, включая выпечку. На перекус бывает берет всякую ерунду типа багета из ближайшего перекрестка и бутылки кефира или йогурта. Завтракать стал плотно, дома зачастую вообще не завтракал, т.к. в школе можно было нормальный перекус купить, ну и как приходит домой сразу есть садится.
Т.к. в будущем году будет уже 5 класс у Ромы, т.е. бесплатных завтраков не будет, я планировала с собой ему еду давать, а теперь :idontno:

лайти

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2019, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 20:45 [?]Реально не понимает, что это не домашний рассольник и изделие будет ну совсем не деликатесное? А просто так говорится? Или верит, раз написано? Счастливая женщина

ну вот у нас в школе правда вкусняче кормят. Уж на что у меня ребенок привереда, но мне его пришлось перевести на школьные обеды, ибо там он сметает все, а дома хрен чего съест.
Еду, да, пробовала сама. Правда вкусно

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2019, 21:21

Октавия писал(а) on 10 янв 2019, 20:47 [?]Но мне становится смешно, когда человек говорит: "Я покушал"

мне прям как "я покакал" :blush2:

Злая Аглая

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 21:37

Злая Аглая, везёт вам. Только как им это удается, вроде небольшую сумму на ребенка выделяют?

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Эльфика » 10 янв 2019, 21:40

ТаТаРин писал(а) on 10 янв 2019, 17:50 [?]У нас администрация школы только за

у нас администрация тоже вроде лояльно относится к "домашней еде" Сын не ест в школе, говорит - гадость.. А печености и бутеры дорогие уж очень,но так их из дома пока можно...

Эльфика

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 10 янв 2019, 21:41

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:01 [?]
например, фрукты, сухофрукты, орехи

Орехи- вообще странный выбор. Вот их бы запретить как раз, потому что аллергия на орехи оч. часто встречается.

При чем тут аллкргия? Выбрали продукты, которые не испортятся в портфеле

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2019, 21:46

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 21:37 [?]как им это удается, вроде небольшую сумму на ребенка выделяют?

понятия не имею. Завтраки бесплатные, обед 130 руб.

Злая Аглая

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 10 янв 2019, 21:47

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:32 [?]Роспотребнадзор разъяснил инициативу об ограничении домашней еды

ничего не поняла)
короче, скоро все будут еду носить с собой. Начинают формировать списки продуктов, разрешенные к поеданию в школьной столовой. Раньше детей со своей едой очень неохотно пускали в столовую, потому что если ребенок отравился в школе - виновата школьная столовая. Теперь будут пускать только с разрешенным списком. Список, думаю, будет расширяться, цены на обеды будут расти. Льготы оставят только малоимущим :sorry:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 18:41 [?]Типа давать с собой можете, но только то, что мы вам разрешим. Так?

Да. Родители сейчас жалуются, что детей со своей едой не пускают в столовую, а в классе есть нельзя. Теперь будут пускать. Но только с разрешенным списком.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 18:49 [?]Они там чего... нюхают и принимают? Какая организация питания в школах из принесённой еды???

Та самая. Т.е. ребенок, который принес в школу свою еду, будет считаться охваченным питанием. Его посчитают, но кормиться он будет сам. В будущем перейдем на американскую систему, когда родители непитающихся в школе будут просто обязаны собирать контейнеры из разрешенных продуктов с собой.

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Октавия » 10 янв 2019, 21:58

Злая Аглая писал(а) on 10 янв 2019, 21:21 [?]мне прям как "я покакал" :blush2:

да, что-то вроде того :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №49

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:08

Тарелка писал(а) on 10 янв 2019, 21:58 [?]разрешенные к поеданию в школтной столовой.

В столовой или вообще в школе? Вот меня это интересует. Моя в столовой не ест.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 10 янв 2019, 22:16

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 22:08 [?]В столовой или вообще в школе?

Думаю, что в столовой. Эти продукты официально разрешат приносить в столовую и есть, в классах же есть нельзя. :idontno: Понятно, что яблоки на перемене никто отбирать не будет. А вот свой суп в столовую приносить в термосе не разрешат, т.к. неизвестно, соблюдался ли температурный режим и насколько свежим является блюдо. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения