Сообщение №51
Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:22
Может, и нельзя, но нашим разрешают. Пока. Вот спасибо. Сухофрукты, орехи. Что ещё можно, интересно) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.То есть- давай, что хочешь, кроме орехов и шоколада.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 10 янв 2019, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №52
Анчутка » 10 янв 2019, 22:25
jannet писал(а) on 10 янв 2019, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой завтракает и обедает дома, с собой не носит. На завтраках (они в мск бесплатны и в нашей школе, по крайней мере, обязательны к посещению) ест только фрукты. Ни омлеты, ни тем более каши, сосиски, блинчики и сырники не ест. Штучные «десерты» в виде зефира, батончиков, печенья тоже не берет — не любит. С собой не даю, потому как товарищ несознательный — все равно не съест и домой принесёт, а школьные обеды — дрянь комплексная. Но он у меня пока ещё малоезжая, если, вступив в подростковый возраст, начнётся жор — даже не знаю что делать в свете потенциального запрета на еду.
ну, если после школы мои идут домой, то да, не едят. Если куча допов и не успевают домой - приходится есть. ну и когда у тебя 6-7 уроков - тоже все же небольшой перекус с собой берут.. ибо голова от голода болеть начинает. Школьные завтраки - обеды не едят совсем никак: я от них официальный отказ написала. делать моим больше нечего - в столовую ходить.. съедают где придется: коридор-класс.
-
Анчутка
-
Сообщение №53
Злая Аглая » 10 янв 2019, 22:28
Анчутка писал(а) on 10 янв 2019, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делать моим больше нечего - в столовую ходить.. съедают где придется: коридор-класс.
ты им миски на подставке с собой не выдаешь? Галь, прости, но это ппц какой-то
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №54
Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:29
Мне главное, чтобы ребёнку дали спокойно свой бутерброд съесть))
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №55
Анчутка » 10 янв 2019, 22:30
а шо це такэ? у моих обычно бутерброды-термосы (зависит от того. нужен легкий перекус или полноценный обед).
-
Анчутка
-
Сообщение №56
Ведьмежонок » 10 янв 2019, 22:32
СемАчки? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №57
Тарелка » 10 янв 2019, 22:33
Лунный Кстати, столовая для того и предусмотрена, чтобы там кушать. В принципе, неправильно не пускать туда детей со своей едой. Понятно, что школа пытается каким-то образом себя обезопасить от обвинений в том, что детей отравили в школе. Мои едят в школе. Я считаю, что ребенок может уже сам решить, съедобно то, что там дают, или нет. Было время, когда она брала с собой морковь и яблоко. Но это не вместо обеда, а в добавок к нему. Потому что обедают они после 2 урока, а домой приходят после 7-го. Поэтому после 5-го уже хочется перекусить.
-
Тарелка
-
Сообщение №58
Злая Аглая » 10 янв 2019, 22:34
эк тебя....... Ну (это мое личное мнение) есть нужно за столом (как минимум)
-
Злая Аглая
-
Сообщение №60
Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:35
Закуска была разной- хлеб белый, чёрный, баранки ©) Скоро в школе: "Бутер с колбасой есть? А если найду?" 
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №61
Злая Аглая » 10 янв 2019, 22:35
по-моему отличный вариант, если дело до протестов дойдет)))))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №62
Анчутка » 10 янв 2019, 22:40
Злая Аглая писал(а) on 10 янв 2019, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну (это мое личное мнение) есть нужно за столом (как минимум)
есть.. нужно. и не мусорить. Остальное не важно 
-
Анчутка
-
Сообщение №63
Октавия » 10 янв 2019, 22:43
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №64
jannet » 10 янв 2019, 22:50
А! При этом всем, ну справедливости для, одноклассники сына вовсю хомячьи завтраки, а некоторые и обеды (те ребята, что остаются на кружки при школе). Не знаю, что за лужённые желудки у этих детей, честно
-
jannet
-
Сообщение №65
Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:51
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №66
Вайолет » 11 янв 2019, 09:08
А у нас вкусно кормят, сын доволен. Питается в школе. Причем говорит, что в новой намного лучше, чем в старой. Но у нас по-старинке , столовая, там и готовят, то есть зависит все от совести поваров
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №67
Ведьмежонок » 11 янв 2019, 11:15
Вайолет писал(а) on 11 янв 2019, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас по-старинке , столовая, там и готовят, то есть зависит все от совести поваров
У нас тоже в школе готовят, но так вот. На декабрьском собрании учитель сказала, что с ними вроде договор расторгают (пока не 100%). Другие будут. Я даже подумала не попробовать ли в школе питаться еще раз. Т.к. эти коробочки задалбывают, конечно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №68
Вайолет » 11 янв 2019, 12:28
Ведьмежонок, у нас ещё со времён моей учебы это одно и то же предприятие.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №69
Арабика » 11 янв 2019, 14:31
В нашей школе 3 дня была проверка. АААА! Суп -вкусный, на втрое овощи  нарезанные в салат  , котлеты можно есть! Ура, товарищи.За три дня прошло и опять макароны слипшимся серым куском серобуромалиновым куском колбасы. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Тем не менее. Этоо моя жалуется, а соседский мальчик ест всё в столовой и говорит, что хорошо готовят. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №70
Тарелка » 11 янв 2019, 15:59
Налетай, изучай. Полный текст проекта https://regulation.gov.ru/projects#depa ... &npa=87464Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:Короче, отставить панику. Речь всего лишь идет о том, что в школе нельзя готовить из принесенных из дома продуктов, а также кормить детей принесенными из дома готовыми продуктами организованно. Как я понимаю, речь идет о том, что нельзя принести на ДР тортик в группу или пирог собственного приготовления. Нельзя попросить повара детского сада или школы приготовить его из ваших продуктов. По поводу орехов и других - это состав сухпайка для детей, которые выезжают организованно 6.15. Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда.
6.16. При перевозках организованных групп детей (автомобильным, водным и др. транспортом) в пути следования рекомендуется использовать набор продуктов («сухой паек») согласно приложению 10. Горячее питание при перевозках организованных групп детей предусматривается через каждые 3-4 часа, для этих целей возможно использование стационарных организаций общественного питания при условии их соответствия настоящим санитарным нормам и правилам.
При перевозках организованных групп детей железнодорожным транспортом в пути следования должны выполняться требования санитарно-эпидемиологических правил, регламентирующих требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом.
Приложение 10
Рекомендуемый перечень набора продуктов
А) Сухой паек»:
1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) предварительно вымытые – поштучно в упаковке из полимерных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;
2. Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;
3. Соковая продукция из фруктов и овощей – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;
4. Молоко стерилизованное и (или) стерилизованные молочные напитки (2,5% и 3,5% жирности) в ассортименте – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;
5. Хлебобулочные изделия – в ассортименте в потребительской упаковке весом до 150 г;
6. Орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г;
7. Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные) в ассортименте – в упаковке весом до 150 г;
8. Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г.
Б) Для кострового питания и походов
1. Хлеб черный и белый.
2. Крупы, макаронные изделия.
3. Консервы мясные, овощные, фруктовые
4. Консервы рыбные в масле и (или) натуральные
5. Овощи свежие или сублимированные.
6. Картофель
7 . Фрукты свежие
8. Молоко сухое, сгущенное, концентировананное
9. Молоко стерилизованное и стерилизованные молочные напитки;
10. Масло сливочное, топленое.
11. Масло растительное
12. Сыры твердых сортов
13. Какао, чай.
14. Специи
15.. Соковая продукция из фруктов и овощей;
7. Мучные кондитерские изделия промышленного производства(печенье, вафли, мини-кексы, пряники;
8. Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г. Речи о том, что будут отбирать бутерброды нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №71
ТаТаРин » 11 янв 2019, 16:28
Тарелка писал(а) on 11 янв 2019, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в школе нельзя готовить из принесенных из дома продуктов, а также кормить детей принесенными из дома готовыми продуктами организованно. Как я понимаю, речь идет о том, что нельзя принести на ДР тортик в группу или пирог собственного приготовления.
я так и написала, а ты нагнетаешь
-
ТаТаРин
-
Сообщение №72
Тарелка » 11 янв 2019, 16:32
ТаТаРин, так я ж вчера тоже до источника не дошла, домыслами занималась. 
-
Тарелка
-
Сообщение №73
ТаТаРин » 11 янв 2019, 16:35
когда класс идет в дом творчества или в пожарную часть недалеко ездили (все пешком минут 15-20 максимум), но выпадало на обеденное время, то столовая выдавала выпечку и сок. Нового-то ничего не написали. А кто-то опять раздул шумиху
-
ТаТаРин
-
Сообщение №74
Тарелка » 11 янв 2019, 16:53
Ну собственно, как всегда. 
-
Тарелка
-
Сообщение №75
Ведьмежонок » 11 янв 2019, 16:58
Поэтому и искали, в чем подвох. А они реально переписыванием одного и того же занимаются. Говорю же - бездельники.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|