Тарелка писал(а) on 11 янв 2019, 20:37А я каждый год работаю. И только мысль о двойной оплате меня утешает.
так таких, как ты, абсолютное меньшинство. А ежели все будут работать с 3 числа, так и чудесненько.
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №4276
так таких, как ты, абсолютное меньшинство. А ежели все будут работать с 3 числа, так и чудесненько.
Сообщение №4277
я их люблю, т.к. это реальная передышка, когда 1) мне не надо на работу 2) меня с 30 по 3 никто не трогает вообще ![]()
![]() ![]() А в мае и так постоянно по неделям выпадает. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4278
Не так уж и мало. И сейчас этим людям дают возможность работать по скользящему графику (т.к. работодатель не хочет платить много) с двойной оплатой. После отдыхать будут только хомячки офисные, остальные будут пахать как обычно. Только без оплаты. ![]()
Сообщение №4280
ну, осенние и весенние каникулы не состыкуются, и как-то люди трагедии из этого не делают. Мы выросли, тоже не имея общих каникул с родителями. Я не могу сказать, что у меня было несчастливое детство и что я много чего упустила из-за того, что родители работали. мы с классом всю страну объездили. А уж как путешествовал класс моего мужа, об этом современные дети могут только мечтать.
с точки зрения целесообразности. Весной не холодно, дел на дачах завались, мужикам - любителям выпить некогда особо квасить, т.к. посевная в самом разгаре)) Для здоровья полезнее уж точно.
Вот абсолютно согласна. Идея именно со "свободными" каникулами утопична. а вот отменить эти длинные никчемные выходные запросто можно было б.
Сообщение №4281
в мае-то? Ну может кто и сажает. У нас уже копают в это время. ![]() Добавлено спустя 30 секунд:
Вот именно. Одна радость осталась зимой и ту надо отобрать?
Сообщение №4282
Ты - это не вся страна. Работающих в праздники реально мало. И люди рвутся, кстати, на работу, на улцу, на охоту, еще хренти куда не из-за двойной оплаты, а потому что дуреют от безделия. Последний раз редактировалось MaSher 11 янв 2019, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4283
Так их отменять не планируют. За них платить уже не хотят. ![]()
Сообщение №4284
![]() ![]()
Сообщение №4285
наоборот таких очень много: магазины, частные клиники, банки, всякие развлекаловки, транспорт. Отдыхают полностью 10 дней в основном бюджетники ![]()
мы за эти выходные где только не были: музей, ТЮЗ, театр оперетты, горки. Главное, погода не подвела: снежно и в меру морозно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4286
Да куча народа работает. Причем многие уже 1-го выходят во второй половине. Вот этих действительно мало. А уж с 3-го числа так практически все трудятся, за исключением чиновников. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И везде люди работают. ![]()
Сообщение №4287
да причем тут твоя оплата?! предложение депутата невыполнимое. так, симбурде. А предложение отменить - это мое, как ненужные и вредные.
Сообщение №4288
У нас, наоборот, было ужасно дождливо. Но мои как-то не спились. Муж использовал время, чтобы в квартире что-то сделать, дочь залипала в телефоне, когда тренировок не было. Ну так у нее в любом случае каникулы бы были. В гости ходили, в кино. Да просто погулять приятно.
Сообщение №4289
мой отец работал 8 часов в сутки, домой приезжал к 17 часам вечера и я могла с ним вечером гулять и общаться, отец моих детей работает 12 часов в сутки, и домой приезжает только к 22 часам. Когда ему с детьми общаться? Отпуска тоже урезанные ![]()
за какие шиши? у всех есть деньги на путешествия классом? и кто из современных учителей готов брать на себя ответственность за детей в таких путешествиях?
Сообщение №4290
знаешь, зимние праздники - единственное время в году, когда мы можем отдохнуть всей семьёй. По пальцам можно пересчитать, когда мои выходные совпадали с выходными мужа. И чтоб ещё и у детей каникулы. А так: то Маньки нет, то Ваньки нет ![]() А картошку мы не сажаем
так я об этом и говорю: это единственные такие выходные. Летом, когда у детей каникулы, отпуск дают далеко не всем. Последний раз редактировалось Октавия 11 янв 2019, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4291
Она не моя. Она у всех сейчас в праздничные дни двойная. ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №4292
ттт. в этом году погода просто СКАЗКА!!! новогодние праздники - фактически единственные дни в году когда удается встретится с друзьями, погулять семьями!!!
Сообщение №4293
Это точно. Сейчас столько бумаг надо собрать, что уже никто никуда давным-давно не ездит. А у нас были поездки по местам боевой славы. Всю страну посмотрели. ![]()
Сообщение №4294
![]() ![]() ![]() у меня то график свободный..а вот у мужа да.. Это фактически единственный шанс побыть с семьей полноценно!!!
Сообщение №4295
да, они работают, чтобы мы могли интересно отдохнуть ![]()
я сейчас работаю на неполную ставку из-за Сашки, муж работает сменами. Когда я работала сменами на полную ставку, мы жили на телефоне и записках на холодильнике. Я могла в течение недели видеть мужа 1-2 раза. Он со смены, я на смену. Потом наоборот. Ещё и полёты какие-нибудь. Пишите письма, короче ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4296
Он у нас вообще пугливый ![]()
Может для этого и затеяли.
У меня передышка посреди учебного года. Мне надо! ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4297
![]() И сегодня еще за это получают достойные деньги. А завтра? Добавлено спустя 38 секунд:
Не сомневаюсь. Потому и спрашиваю, что за чувак предложил? Кто его знает? Серьезно это или как?
Сообщение №4298
У нас эти новогодние каникулы тоже единственное время когда дети видят папу днём два дня подряд. Потому что на новый год отдыхают ВСЕ, включая соседние страны. Может, не так долго, но точно нет писем, звонков и т.д. а в мае такого не будет = будет работать.
У нас на майские рано картошку сажать. Подмораживает ещё. Зимой хорошо, большой праздник, везде красиво, ёлки-городки. А а начале мая грязища. И учащимся зимой перерыв, а в мае такой длинный перерыв неудобно, к экзаменам уже готовятся. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4299
![]()
у нас в мае снега как минимум по-колено, сами садите в таких условиях...
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4300
Нашей семье вот вообще не целесообразно)) Вояджер не пьет вне зависимости от сезона. А я не езжу на дачу. А он туда и свалит. И всё, плакали общие выходные и дела. Ни-ни, нам не надо. Я вообще в мае делаю последний рывок, чтобы детей к лету "выпустить чистыми" + подкапливаю денег на летний перерыв. Мне как раз там праздники не в тему, а они есть. А вот в январе, мне как Арабике, нужна перезагрузка, а то я до лета не дотяну со своей коррекционной деятельностью. Вот именно. Отмена общих выходных нашим детям те путешествия автоматически не обеспечит. Будут болтаться возле домов и всё.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
![]()
Кстати да. Вояджер говрит, что официально в этот период (наших каникул) работающие США и Европа по факту на фиг из рабочего процесса выпадают, и еще раньше наших. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0