Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
Сообщение №26
Октавия, вот да. Запреты в этом плане ни к чему не приведут.
Мало Горбачева было? Люди все равно будут пить, и в итоге увеличится количество отравлений. И запретами, вот так с сегодня на завтра ничего не решится. С людьми надо работать, а это дорого. Очень. Поэтому все подобные инициативы я отношу к разряду имитации деятельности. Вот выдвинул депутат инициативу, и красота. Считай, зарплату отработал. Добавлено спустя 6 секунд: Октавия, вот да. Запреты в этом плане ни к чему не приведут. Мало Горбачева было? Люди все равно будут пить, и в итоге увеличится количество отравлений. И запретами, вот так с сегодня на завтра ничего не решится. С людьми надо работать, а это дорого. Очень. Поэтому все подобные инициативы я отношу к разряду имитации деятельности. Вот выдвинул депутат инициативу, и красота. Считай, зарплату отработал. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №27
Можно ограничить градусами: ниже десяти - в общих магазинах, больше - в специализированный
Ты не чувствуешь разницы между дорогим алкоголем и дешевым стаканчиком?
Ничуть. Меня в свое время страшно завораживали сигаретные пачки, какие они красивые есть, очень хотелось носить такие в сумке, мне казалось это круто. Банки с недорогим алкоголем имели тот же эффект (с дорогим я сейчас разглядываю)) может, подсознательно думаю что дорогой вкуснее будет) Так что это очень даже действует, на подкорку пишется. Совсем запрещать продажу алкоголя, безусловно, нельзя. Но осложнить ее можно, тогда, как минимум, меньше молодежи пить будет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
вполне вариант, да ![]()
вижу. Я за то, чтобы никакого алкоголя не было на кассе
так сигареты сейчас лежат в закрытых полках, красоты пачек не видно, только список и цена. Или так не везде? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №29
Ну да. Но я об этом
Влияют полки в магазине и очень даже. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
возможно. Я как-то не за, хотя... Мы были в Тунисе и хотели бутылку вина. В магазинах нет, есть где-то на окраине города. Пошли. Спрашивали у прохожих, те, явно стесняясь, показывали нам направление. Дошли. Девочки, это как в 80-е у какого-нибудь овощного магазина, длиннющая очередь из алкашей (вот почему-то в детстве у овощных магазинов у нас такие очереди были, может, в обычных и не продавали?), натуральных алкашей, помятых, в стоптанной обуви. Развернулись и ушли. Трезвые. Вот такого дома мне не хочется. Я хочу нормально выбрать бутылку и с хорошим настроением выпить. Берёшь эти бутылки на праздник, к приезду гостей в основном. В супермаркете сейчас нормально можно выбрать, есть акции, на Ламбруско постоянно, обстановка нормальная, чисто. А вот в алкогольные типа "Белого и красного" противно заходить, да и качество этого пойла за 100 рублей странное. Есть специализированный, но до него надо добраться ,плюс цены бешеные и никаких акций. Действительно, так и перейдёшь на лимонад (и ещё надо по вредности сравнить, что сильнее здоровье населения, особенно детско-подросткового гробит ![]() Про виноматериалы. В прошлую субботу открыла подарочное шампанское, думаю, попробую. Из "качественных виноматериалов". Да, голова болела. 1 бокал. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №31
Зашла в магазин,про который я говорила. Сейчас последствия нового года, у кассы остатки икры лежат. Но вообще этот холодильник забит водкой, стаканчики плотными рядами.
Вот эти стаканчики, сейчас в общем алкогольном ряду стоят. Но тоже прямо у кассы, напротив стенд с киндерами Это зона спонтанных покупок,не должен там алкоголь стоять, тем более дешёвый У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
я не против, если это выведут куда-то в отдельное место. А расфасовка нормальная, я на юге вино могу взять в маленькой бутылке, зачем мне одной большая? Да, мне не стыдно выпить одной за ужином. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №33
И не только за пивом. Вернётся "золотая валюта"- водка, как было раньше, во времена дефицита и горбачёвских реформ) перестанут работники деньгами брать. Так чего-то сделал, получил денюжку и пошёл купил, что ему надо. А не купит уже, и нахрена ему эта пара сотен, если до города 20 км и половину заработанного на дорогу отдаст? Ну или если уж совсем прижмёт, пойдёт самогонку купит у старой ведьмы какой-нибудь) А мог бы чего нормального выпить, прожил бы подольше. Электрички снова зазвенят)) В город? Значит, надо "местными деньгами" запастись. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №34
Лунный Кстати,
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №35
Пачки сигарет сейчас далеко не красивые ![]() ![]()
Сообщение №36
В любой компании подростков, желающих выпить, есть совершеннолетний, который покупает спиртное. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: А во-вторых, документы со взрослых дяденек и тетенек трясут чаще, и не потому, что они молодо выглядят, а потому что подозревают, что это проверка. А вот на группу подростков вполне могут забить. Особенно в таких вот магазинчиках. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №37
у меня в шаговой доступности только 2 алкомаркета. Проблем с алкоголем нет ну вот вообще никаких. Помню, когда планировали с 11 до 23 продавать, тоже вселенский вой стоял, что приличному человеку неудобства создают. Оказалось, большинство их не заметило.
Сообщение №38
Неужели ты думаешь, что в наш век это делается с заботой о населении? Ну какая-то сеть толкает свой закон.Та же Бристоль или Отдохни. Поэтому все к тому и придет. У нас в округе уже два "Отдохни" и два "АМ". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №39
в К&Б не была. В другой аналогичный заходила. Как в музее. Дорогущий алкоголь в интересной упаковке. Дешевый еще поискать надо. Красиво и благородно
Сообщение №40
![]()
Пошла в соседний и купила... Или ты про деревню? Думаю, там просто по разным кассам и полкам разведут. А владелец будет один, всё тот же.
На меня они действуют. Специально не попёрлась бы, а так могу бутылку пива прихватить ![]()
Ну в 18-19-20 тоже не обязательно его под рукой иметь.
Да и пёс с ними ![]() ![]() И не получат лицензию. Если кому-то легче отравится, чем проехать пару остановок на ОТ до специализированного магазина (трубы горят и кроме водки, продающаяся в его дворе в его Пятерочке, ему не по силам ее больше нигде приобрети), то туда ему и дорога.. отбор ![]() Совсем, как при Горбачеве, никто ничего запрещать не планируется. Кстати да, в юности и такое было. Это все привлекает внимание, тем более ярко оформляется. Вообще не вариант. Молодежь, кто без головы, эти баночки и разбирает. Везде. А вот спиртное стоит. И я бы не утверждала, что оно просто так стоит, никто на него и внимания не обращает. Совенка просто привела пример такого внимания на примере сигаретных пачек. Такого и не будет. У нас другая культура совершенно. Ты бы еще Арабские Эмираты в пример привела. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №41
обычный магазин, ничего противного там нет: продавцы все сплошь молодые и вежливые, в магазине чисто, никаких алкашей ни в помещении, ни рядом не валяется. Помимо алкоголя там продукты есть, яйца дешевле, чем везде, консервы разнообразные (муж часто берёт на работу) ![]()
у нас из специализированных К&Б, Бристоль и Горилка. Из того, что я знаю, я не большой спец в этом вопросе ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №42
Мне моя знакомая как-то сказала, что в 90-е в свои 12 лет (!!!!) покупала алкогольные коктейли в киоске. Я уже полгода в шоке. Я не думаю, что что-то сильно поменялось в сознании людей - держателей таких вот киосков, лавочек и магазинчиков. Основной контингент. Не представляю, кто туда еще попрется - дети и алкаши. И так, и сяк прямая дорога в больничку с интоксикацией. Да, отбор. Добавлено спустя 53 секунды: КУДАААА...????? Без объявления войны, что характерно. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №43
из тех, что я видела у нас есть Коллекция Градусов, Библиотека, Алкомаркет, Алкотека, Винотека и куча фирменных винных, пивных. А также частные винодельни и пивоварни.
Сообщение №44
Перечитала тут (спасибо Октавии) Когда тебе пятнадцать, там мальчик курит и описывает чувство, с которым новенькую пачку открывает, сминает прозрачную бумажку. Вот для себя удивление, мне плевать всегда было на всю эту внешнюю атрибутику. Ни на сегиреты, ни на красивые бутылочки не тянуло
В красном-белом у нас не продают алкоголя ! Лицензию не выдали ![]() Люкс из этой оперы у нас есть, мне нравится. Там подешевле даже то же самое, что и в супермаркетах. И выбор больше. А вообше мне по фигу, где 5-6 раз в год алкоголь купить . У мужа вон брат качественный самогон делает, так никакие алкомаркеты ему не нужны. Для себя, иногда угощает знакомых. Так его даже я пробовала раз, нормально, хотя я не люблю крепкие напитки. Мне вино, мартини, шампанское , ну и пиво. Но вот с чем-чем, а с пивом проблем нет. У нас в нашем районе Пятёрочка, с торца у нее две пивнухи, дверь в дверь. И так на каждом шагу!!!Перечитала тут (спасибо Октавии) Когда тебе пятнадцать, там мальчик курит и описывает чувство, с которым новенькую пачку открывает, сминает прозрачную бумажку. Вот для себя удивление, мне плевать всегда было на всю эту внешнюю атрибутику. Ни на сегиреты, ни на красивые бутылочки не тянуло В красном-белом у нас не продают алкоголя ! Лицензию не выдали ![]() Люкс из этой оперы у нас есть, мне нравится. Там подешевле даже то же самое, что и в супермаркетах. И выбор больше. А вообше мне по фигу, где 5-6 раз в год алкоголь купить . У мужа вон брат качественный самогон делает, так никакие алкомаркеты ему не нужны. Для себя, иногда угощает знакомых. Так его даже я пробовала раз, нормально, хотя я не люблю крепкие напитки. Мне вино, мартини, шампанское , ну и пиво. Но вот с чем-чем, а с пивом проблем нет. У нас в нашем районе Пятёрочка, с торца у нее две пивнухи, дверь в дверь. И так на каждом шагу!!! а Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №45
по больному бьют, гады
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №46
А вообще у нас сейчас пользуются огромным спросом самогонные аппараты и всякие приблудв для домашнего изготовления пива, вина, самогона. Мужчина подруги открыл два года назад такой магазинчик, не первый в городе. Отлично торговля идёт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №47
у мамы в доме магазин - он "специализируется" на этих ограничениях - вечернее/ночное время/подростки и тп - продают всегда и всем, потому что я не знаю кто в своем уме там покупает продукты, все просроченное и в таком виде неприятном. А для алкашей полный набор - даже делают нарезки-тарелки с разными видами закуски. Я там покупала иногда молоко, когда лень идти в магазин - оно стабильно годовалой давности (ну то что хранится по 2 года) - т.е. купили и так и стоит невостребованное – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №48
А образование у него есть? Или у того, кто все это готовит? Технолог винного производства, кажется, называется. Добавлено спустя 53 секунды:
![]() Такое бывает? Китайское? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №49
Вот и полцчается, что отдельно стоящий алкомаркет проще проконтролировать на предмет продажи в положенное время, чем круглосуточный магазинчик с отдклом алкоголя
Сообщение №50
Да не вернётся ничего. Она же не будет запрещена. Кто из местных торгашей будет выгоду упускать. Отгородят гипсокартоном закуток в своем же магазине и оформят документы, как на отдельный магазин. Ну или что-то еще придумают.
![]()
![]() Сейчас это подстава, для тех же подростков, у которых эти баночки перед глазами мельтешат яркими наклейками. А если при переводе в специализированные залы наша подъездная алкашня предпочтет купить нечто у тети Мани с рук, лишь бы не ехать.. то и плевать, честно. В подъезде чище станет ![]() Но это при условии, что все эти киоски якобы "с хлебом круглосуточно" снесут к чертовой матери. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|