порошковое наверное - амка в пачках - ну или год там, я не помню уже - просто во всех магазинах это местная марка и оно +- близко к дате выпуска, а там помню что не просроченное, но долго хранившееся
Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
Сообщение №51
порошковое наверное - амка в пачках - ну или год там, я не помню уже - просто во всех магазинах это местная марка и оно +- близко к дате выпуска, а там помню что не просроченное, но долго хранившееся – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №52
Какая разница - где продают, главное: что продают.
Алкоголь покупаем редко, но не дешёвый. Достала уже "ромашка", какой вкус будет у коньяка или вина. У нас в алкомаркете Горилка - именно так. Не нужно лишать меня выбора, где купить алкоголь. Защита все сильнее, напитки все дороже, как же получается, что бурдамагу как продавали, так и продают? У Пятерочек отдельные кассы для алкоголя задуманы давно, алкогольная витрина как раз в них. Это мы сейчас через эти кассы можем проходить с продуктами. А что скажете, когда именно та касса будет свободна и недоступна для Вас? Сейчас Вас раздражают те, кто выбирает сигареты на кассе, а завтра на жевачки свои нервы перенесете. Нервы лечить нужно. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №53
я так понимаю магазин по продаже самих аппаратов, а не продукции Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и вино порошковое будет или нет... я только в глобусе покупаю - в надежде что им как крупной сети репутация и лицензии дороже чем сиюминутная выгода от пары бутылок– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №54
Izis, я просто думаю, что вряд ли "Бристоль" и пр. в нашей деревне откроются) а в заботу о населении не верю, конечно. Всюду чей-то финансовый интерес.
Пока ближайший "алкомаркет", который я тут видела, Фанагория (вино), это в промзоне, минут 20 пешком с переходом через трассу. Я редко выпиваю, можно заранее купить, но вот, положим, за пачкой сигарет куда-то таскаться...ну, если только откроют где-нибудь поближе специализированный.
Полки и сейчас отдельные, пиво в холодильниках на магнитном замке, пачки сигаретные в ящике выдвижном под прилавком россыпью) на виду- только цены. Разные кассы...это продавщица будет метаться от одной кассы к другой. А там очередь всегда большая, и ооочень медленно движется) Сто грамм того, двести этого завесь, а, нет, забыла, дай-ка ты мне ещё...)) Нет, я не против, если оставят в том же помещении, но сомневаюсь почему-то, что так будет. Потому что "можно будет продавать лишь в специализированных магазинах". То есть, наверное, предусматривается отдельное помещение и соотв. документы/лицензия не просто на торговлю алкоголем, а "спец. магазина". Наверное. Не знаю точно, чего они там хотят.
Да, сигареты сейчас красочно оформлены- "Рак горла", "Мучительная смерть" и пр. фоточки такие не прятать надо, а выставлять наоборот, для наглядной агитации))и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №55
В 12 конечно не покупали, а в 16-17 начали. Идем на дискотеку или компанией у кого- то дома, без родителей. Шли в магазин, если раньше это были чипсы-кола-сухарики. То потом "исследовательский" любопытный взгляд упал на эти баночки, яркие, оформленные как наша обычная газировка, но это же газировка для солидных людей,не сопляков . В то время они и стояли на одной полке вообще. Про водку-пиво-коньяк мы бы и не подумали, это для взрослых и не вкусно. И не узнали бы о существовании этой отвертки, не мозоль она каждый день глаза при покупке жвачки-шоколадки. А раз стоит - надо попробовать. Закона о запрете алкоголя до 18 лет тогда еще не было, но попросить студента, коих знакомых окончивших нашу школу было полно в компании и по соседству, вообще не проблема.
Сообщение №56
Ну, хорошо, если так. Не знаю, сдюжит ли с этими оформлениями наш деревенский магазин) всё ж денег стоит. Несколько лет назад у нас ещё две палатки были (вагончики)) там пиво, мороженое, хлеб и пр. но закрылись чего-то. Большой (относительно) деревенский магазин, который при Союзе ещё отстроился, не работал год. Что-то не сильно коммерсанты к нам стремятся потом открылся, но там ассортимент никакой, не знаю, за счёт чего жив, за счёт пива, наверное. Остаётся только заводской, он более-менее на плаву, может, и смогут всё оформить.и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №57
У кого? У хозяина магазина? Так он продает аппараты, дрожжи, наборы трав для настоек и т.п. Для этого технологом быть не надо А так - у нас каждый сам себе технолог) домашнее вино, наливки, настойки и самогон много кто сам делает. И пить из зачастую безопаснее, чем непонятно что из магазина. У нас тут популярное "шампанское" Санто-стефано. Перед новым годом вечь город за ним по акциям гонялся. А потом в ВК вся группа: бокал шампанского выпила - и голова раскалывается А ещё у нас продают типа ворованный алкоголь, без акциза. Бутылка водки - 110 руб, шампанское Боска - 170 руля литр мартини - 180 руб. Соседка моя по офису любительница такую водку ящиками брать. Я даже боюсь представить, что налито в том шампанском. Один раз довелось попробовать. Я не шмогла. Лимонад, разбавленный спиртягой. А судя по оборотам у этого торговца , берут же люди, пьют
Так у них касса не пробивает алкоголь. Я так два раза да все время попала: первый раз в прошлом году на похороны рано ехала и в магнит зашла, 10 ещё не было, на кассе развернули. И второй раз в этом году с мужем решили затариться пораньше с утра к новому году, за шампанским потом отдельно приезжать пришлось, не пробилось. почему китайское? Обычное, долгого срока хранения, в котором убито все живое) как там оно называется, и ультрапастерищованное? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №58
как не было? Всегда был. Помню, его даже до 21 года повышали, потом снизили.
Сообщение №59
Я уже выше объяснила, что сигареты - пример Совёнки из ее юности. Алкоголь сейчас - по аналогии. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
позже пробьют. Делов-то. особенно актуально для мелких магазинчиков.
Сообщение №61
Да не работал он в 90ее, неужели не помнишь?
Сообщение №62
Помещений? Гы, 6 квадратов в Колумбусе на Пражской в коридоре подороже будут. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №63
тем, кто хочет травиться, помех нет. ![]() Добавлено спустя 55 секунд: не работал. Но был. Тогда да, спирт Ройал в каждом ларьке стоял.
Сообщение №64
Были же в советское время отделы/магазины типа "Вино" и что-то там еще?
Но, с другой стороны, локализуя эту продукцию, государство как бы намекает гражданам, что питиё есть зло. А это не всегда так. Чойто я бутылку хорошего вина к ужину должна считать злом? Да нифига. И чаще всего идея дополнить ужин рождается вот прямо по ходу покупки продуктов и сочинения того самого ужина. А так получится, нужно будет в отдельный магаз тащиться. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №65
И когда?))
Я "за", т.к. сейчас, если работает одна касса в зале - то именно эта. Со всеми вытекающими. Будут работать две. А еще более "за" я за отдельный вход к витринам с напитками.
Жвачки пробиваются в том де темпе, что остальные продукты.
А курить - бросать
Они в ряду других. Ну то, что я видела... просто с плавным переходом от.. и к...
Ну да, я пишу про "гипсокартоновую стену". Вот потянут ли такие магазинчики лицензию - другой вопрос.
Значит кому надо на определённые случаи, будут привозить из города (района) Тарелка права - тот же стон народный стоял при введении запрета на ночную продажу. Типа "вдруг гости?!" и "я человек взрослый, сам решу, когда и что мне пить!!!".. ну и ничего. Научились планировать. А спонтанные покупки этого дела вообще... не одобряю Закон же, напротив, полюбляю всё больше, какими бы ни были мотивы депутатов, когда они его принимали При том, что пару раз сама под него попала... испытала легкие сожаления ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №66
Может, "Почта России" всех спасёт? в обычном магазине торговать нельзя будет, а на почте можно?
В наше время никаких ярких баночек, только суровые бутылки) но если нужно было, а было почему-то нужно (на дискотеку, например)) находили всегда) и это при страшном дефиците. Тогда вообще молодёжь много пила (конец 80-х), гораздо больше, чем сейчас. А в 90-е уже вообще понеслась душа в рай. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №67
С 11 до 23! У нас в округе давно до 20 и баста. Еще и места продаж ограничат, никакой спонтанности в жизни не останется ![]() Сгрызть меня хотела
Сообщение №68
и какая проблема? И сейчас тех магазинов достаточно. Вот не вижу я никакой проблемы зайти в специализированный магазин, если мне нужна бутылка хорошего вина, а не трехкопеечное пойло. И с табачными изделиями так же. Муж никогда не покупает по одной пачке, всегда блоком. Просто дело привычки, и все.
Сообщение №69
Невестка- заведующая сельским магазином. С алкоголем очень строго. Никаких пробить позже, даже своим родственникам. Чревато. Работа дороже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №70
Либо идея окажется нереализованной Т.е. еще подумаешь, а так ли тебе хочется... я про свои покупки пива об том писала. С витрины захвачу, специально - не поеду. Мы и так-то малопьющие, ну совсем бросим, останется только НГ. Будет у детей хороший пример))Добавлено спустя 1 минуту: Спонтанно собраться на лыжах - не подойдет? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
С 11 до 23! У нас в округе давно до 20 и баста. Еще и места продаж ограничат, никакой спонтанности в жизни не останется
Подтверждаю. Консервы, бакалея и кондитерка в нашем КБ недорогие. Однако, меня бесит, что помещения уж больно маленькие. И персонал и посетители вечно попами толкаются, как-то неорганизованно все. Сгрызть меня хотела
Сообщение №72
заранее набьет чеков. Купит днем, раздаст ночью. Главное, чтобф магазин был открыт. ![]()
Сообщение №73
и реклама из каждого утюга. "Кто идет за Клинским?" - это еще самая базобидная. Убрали рекламу, убрали ларьки - и реально страна стала потреблять алкоголя меньше. Так что нафик из "Пятерочек" полки с алкоголем. Травиться будут больше - ну, так не пей всякую дрянь. Чай все люди взрослые, голова не только для шапки.
Сообщение №74
Типун тебе на язык! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №75
и сядет потом. Во перспективка-то.
|