порошковое наверное - амка в пачках - ну или год там, я не помню уже - просто во всех магазинах это местная марка и оно +- близко к дате выпуска, а там помню что не просроченное, но долго хранившееся
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
Сообщение №51
порошковое наверное - амка в пачках - ну или год там, я не помню уже - просто во всех магазинах это местная марка и оно +- близко к дате выпуска, а там помню что не просроченное, но долго хранившееся – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №52
Какая разница - где продают, главное: что продают.
Алкоголь покупаем редко, но не дешёвый. Достала уже "ромашка", какой вкус будет у коньяка или вина. У нас в алкомаркете Горилка - именно так. ![]() Не нужно лишать меня выбора, где купить алкоголь. Защита все сильнее, напитки все дороже, как же получается, что бурдамагу как продавали, так и продают? У Пятерочек отдельные кассы для алкоголя задуманы давно, алкогольная витрина как раз в них. Это мы сейчас через эти кассы можем проходить с продуктами. А что скажете, когда именно та касса будет свободна и недоступна для Вас? Сейчас Вас раздражают те, кто выбирает сигареты на кассе, а завтра на жевачки свои нервы перенесете. Нервы лечить нужно. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №53
я так понимаю магазин по продаже самих аппаратов, а не продукции Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №54
Izis, я просто думаю, что вряд ли "Бристоль" и пр. в нашей деревне откроются) а в заботу о населении не верю, конечно. Всюду чей-то финансовый интерес.
Пока ближайший "алкомаркет", который я тут видела, Фанагория (вино), это в промзоне, минут 20 пешком с переходом через трассу. Я редко выпиваю, можно заранее купить, но вот, положим, за пачкой сигарет куда-то таскаться...ну, если только откроют где-нибудь поближе специализированный.
Полки и сейчас отдельные, пиво в холодильниках на магнитном замке, пачки сигаретные в ящике выдвижном под прилавком россыпью) на виду- только цены. Разные кассы...это продавщица будет метаться от одной кассы к другой. А там очередь всегда большая, и ооочень медленно движется) Сто грамм того, двести этого завесь, а, нет, забыла, дай-ка ты мне ещё...)) Нет, я не против, если оставят в том же помещении, но сомневаюсь почему-то, что так будет. Потому что "можно будет продавать лишь в специализированных магазинах". То есть, наверное, предусматривается отдельное помещение и соотв. документы/лицензия не просто на торговлю алкоголем, а "спец. магазина". Наверное. Не знаю точно, чего они там хотят.
Да, сигареты сейчас красочно оформлены- "Рак горла", "Мучительная смерть" и пр. фоточки ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №55
В 12 конечно не покупали, а в 16-17 начали. Идем на дискотеку или компанией у кого- то дома, без родителей. Шли в магазин, если раньше это были чипсы-кола-сухарики. То потом "исследовательский" любопытный взгляд упал на эти баночки, яркие, оформленные как наша обычная газировка, но это же газировка для солидных людей,не сопляков . В то время они и стояли на одной полке вообще. Про водку-пиво-коньяк мы бы и не подумали, это для взрослых и не вкусно. И не узнали бы о существовании этой отвертки, не мозоль она каждый день глаза при покупке жвачки-шоколадки. А раз стоит - надо попробовать. Закона о запрете алкоголя до 18 лет тогда еще не было, но попросить студента, коих знакомых окончивших нашу школу было полно в компании и по соседству, вообще не проблема.
Сообщение №56
Ну, хорошо, если так. Не знаю, сдюжит ли с этими оформлениями наш деревенский магазин) всё ж денег стоит. Несколько лет назад у нас ещё две палатки были (вагончики)) там пиво, мороженое, хлеб и пр. но закрылись чего-то. Большой (относительно) деревенский магазин, который при Союзе ещё отстроился, не работал год. Что-то не сильно коммерсанты к нам стремятся ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №57
У кого? У хозяина магазина? Так он продает аппараты, дрожжи, наборы трав для настоек и т.п. Для этого технологом быть не надо А так - у нас каждый сам себе технолог) домашнее вино, наливки, настойки и самогон много кто сам делает. И пить из зачастую безопаснее, чем непонятно что из магазина. У нас тут популярное "шампанское" Санто-стефано. Перед новым годом вечь город за ним по акциям гонялся. А потом в ВК вся группа: бокал шампанского выпила - и голова раскалывается А ещё у нас продают типа ворованный алкоголь, без акциза. Бутылка водки - 110 руб, шампанское Боска - 170 руля литр мартини - 180 руб. Соседка моя по офису любительница такую водку ящиками брать. Я даже боюсь представить, что налито в том шампанском. Один раз довелось попробовать. Я не шмогла. Лимонад, разбавленный спиртягой. А судя по оборотам у этого торговца , берут же люди, пьют
Так у них касса не пробивает алкоголь. Я так два раза да все время попала: первый раз в прошлом году на похороны рано ехала и в магнит зашла, 10 ещё не было, на кассе развернули. И второй раз в этом году с мужем решили затариться пораньше с утра к новому году, за шампанским потом отдельно приезжать пришлось, не пробилось. почему китайское? Обычное, долгого срока хранения, в котором убито все живое) как там оно называется, и ультрапастерищованное? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №58
как не было? Всегда был. Помню, его даже до 21 года повышали, потом снизили.
Сообщение №59
Я уже выше объяснила, что сигареты - пример Совёнки из ее юности. Алкоголь сейчас - по аналогии. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
позже пробьют. Делов-то. ![]()
Сообщение №61
Да не работал он в 90ее, неужели не помнишь?
Сообщение №62
Помещений? Гы, 6 квадратов в Колумбусе на Пражской в коридоре подороже будут. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №63
тем, кто хочет травиться, помех нет. ![]() Добавлено спустя 55 секунд: не работал. Но был. Тогда да, спирт Ройал в каждом ларьке стоял.
Сообщение №64
Были же в советское время отделы/магазины типа "Вино" и что-то там еще?
Но, с другой стороны, локализуя эту продукцию, государство как бы намекает гражданам, что питиё есть зло. А это не всегда так. Чойто я бутылку хорошего вина к ужину должна считать злом? Да нифига. И чаще всего идея дополнить ужин рождается вот прямо по ходу покупки продуктов и сочинения того самого ужина. А так получится, нужно будет в отдельный магаз тащиться. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №65
И когда?))
Я "за", т.к. сейчас, если работает одна касса в зале - то именно эта. Со всеми вытекающими. Будут работать две. А еще более "за" я за отдельный вход к витринам с напитками.
Жвачки пробиваются в том де темпе, что остальные продукты.
А курить - бросать ![]()
Они в ряду других. Ну то, что я видела... просто с плавным переходом от.. и к...
Ну да, я пишу про "гипсокартоновую стену". Вот потянут ли такие магазинчики лицензию - другой вопрос.
Значит кому надо на определённые случаи, будут привозить из города (района) ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №66
Может, "Почта России" всех спасёт? в обычном магазине торговать нельзя будет, а на почте можно?
![]()
В наше время никаких ярких баночек, только суровые бутылки) но если нужно было, а было почему-то нужно (на дискотеку, например)) находили всегда) и это при страшном дефиците. Тогда вообще молодёжь много пила (конец 80-х), гораздо больше, чем сейчас. А в 90-е уже вообще понеслась душа в рай. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №67
С 11 до 23! У нас в округе давно до 20 и баста. Еще и места продаж ограничат, никакой спонтанности в жизни не останется ![]() Сгрызть меня хотела
Сообщение №68
и какая проблема? И сейчас тех магазинов достаточно. Вот не вижу я никакой проблемы зайти в специализированный магазин, если мне нужна бутылка хорошего вина, а не трехкопеечное пойло. И с табачными изделиями так же. Муж никогда не покупает по одной пачке, всегда блоком. Просто дело привычки, и все.
Сообщение №69
Невестка- заведующая сельским магазином. С алкоголем очень строго. Никаких пробить позже, даже своим родственникам. Чревато. Работа дороже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №70
Либо идея окажется нереализованной ![]() Добавлено спустя 1 минуту: Спонтанно собраться на лыжах - не подойдет? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
С 11 до 23! У нас в округе давно до 20 и баста. Еще и места продаж ограничат, никакой спонтанности в жизни не останется ![]()
Подтверждаю. Консервы, бакалея и кондитерка в нашем КБ недорогие. Однако, меня бесит, что помещения уж больно маленькие. И персонал и посетители вечно попами толкаются, как-то неорганизованно все. Сгрызть меня хотела
Сообщение №72
заранее набьет чеков. Купит днем, раздаст ночью. Главное, чтобф магазин был открыт. ![]()
Сообщение №73
и реклама из каждого утюга. "Кто идет за Клинским?" - это еще самая базобидная. Убрали рекламу, убрали ларьки - и реально страна стала потреблять алкоголя меньше. Так что нафик из "Пятерочек" полки с алкоголем. Травиться будут больше - ну, так не пей всякую дрянь. Чай все люди взрослые, голова не только для шапки.
Сообщение №74
Типун тебе на язык! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №75
и сядет потом. Во перспективка-то.
|