Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 11:55

Я тут как-то хотела в К&Б заглянуть. Они мне рекламу носят регулярно и даже карту скидочную подарили. Но неудрбно расположен. Через трассу идти, а там лужи. :sorry:

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 11:56

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:47 [?]Вот потянут ли такие магазинчики лицензию - другой вопрос.

Ну, да, я об этом.

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:47 [?]Значит кому надо на определённые случаи, будут привозить из города (района)

Я об этом и говорю-2) и если спиртное в деревне продавать не будут, вернётся "золотая валюта" и самогонщики расцветут)

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:47 [?] А спонтанные покупки этого дела вообще... не одобряю

Я так на себя прикидываю) Вот иногда вечером после жаркого дня) раз- и захотелось внезапно пивка. Или родня зашла. Сели на велики, доехали пива купить, или докупить) но если не будет...ну, не будет. Ну, грустно) Переживём, конечно, не то переживали) но з*ли запретители, если честно. Одно, другое, третье...воду-то из колодца ещё можно попить, нет?) Скоро и в этом ограничат, такое впечатление. Общее)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 19 янв 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 11:56

MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 11:53 [?]Убрали рекламу, убрали ларьки - и реально страна стала потреблять алкоголя меньше. Так что нафик из "Пятерочек" полки с алкоголем.

:beer: Работать с людьми и молодежью, конечно, надо. Но и эти меры имеют эффект.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 11:57

MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 11:55 [?]
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 11:53 [?]Купит днем, раздаст ночью.

и сядет потом. Во перспективка-то.
да вариантов много. Таксисты тоже возят. Цветочников много что-то круглосуточно работает. Здесь меня тоже сомнения гложат.

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 11:59

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 11:56 [?]вернётся "золотая валюта" и самогонщики расцветут)

Не уверена. Тут вопрос вкуса. Если уж надо именно пиво или фабричную водку, скорее будут возить. А кому самогонка нормально, тот и сейчас ее использует. В 90е в известных мне поселках ее и пили, хотя водки было везде завались и круглосуточно.
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 11:56 [?]Я так на себя прикидываю)

Я тоже))
И также как с ночной продажей, хотя иногда это и мне было "не в тему", но в целом одобряю.
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 11:56 [?]Скоро и в этом ограничат

Мы все ближе к Европе ХХ века :p

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 12:00

MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 11:53 [?] Травиться будут больше -ну, так не пей всякую дрянь.

Ну, вымрут ещё несколько миллионов, они не вписались в новую жизнь рынок(с)) Похрен, не жалко.

Лунный Кстати

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:47 [?]Ну да, я пишу про "гипсокартоновую стену". Вот потянут ли такие магазинчики лицензию - другой вопрос.

Для тех, кто нормально работает, и хочет работать, все получится. Есть пример. В нашей деревне всегда был магазин. Туда никто не ходил, когда я там каникулы проводила в детстве, родители возили нам на неделю продукты, люди ездили я город. Потому что было либо просроченное, либо дорогое. Дороже, чем в городе. Потом у магазина сменился хозяин. Сейчас люди все покупают там. Вышли из автобуса - и в магазин. Цены такие же или чуть дешевле даже, чем в городе , все необходимое есть, все свежее, так как покупается понемногу. После введения ЕГАИС у них какие-то время не было алкоголя, но потом все наладилось. В соседнем селе, оно побольше, два магазина. Один - старый, и там пусто. Второй года два назад построил этот же человек, и там тоже так же. Торговля идёт бешеными темпами. От нашего дома до этого магазина примерно одинаково, как до пятерочки. И иногда я предпочитаю туда ехать. Вчера холодец не застыл, нужен был желатин. Блин, в двух Пятёрочках не нашла. Вспомнила, что мне за молоком ехать в деревню, позвонила невестке, спросила. Да, у них есть желатин. Заказала туда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 12:02

Ведьмежонок, я курила давным-давно, для коммуникабельности. ))) Мне сигареты совершенно не актуально. И муж перешёл на электронную сигарету года 4 назад, может уже и 5. И от неё думает отказаться.
Козявит от запаха табака нас всех. Но на кассе у меня люди, покупающие сигареты, негатива не вызывают. Понимаю, что у каждого - свои причины для этого.
Да, меня раздражает запах перегара или свежачка в лифте. Но "под топор" же все пойдёт. И ликер и вино и шампанское и коньяк. Да и пиво иногда хочется. С покупкой хорошего пива сейчас проблема та же самая, что и с покупкой коньяка и вина.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:04

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:00 [?]они не вписались в новую жизнь рынок(с))

Я бы вот не сравнивала тех, кто не по своей вине "в рынок не вписались" и алкоголиков, которым выпить ежедневно (а то и с утра) и всё равно что - святая обязанность.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 12:05

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 11:53 [?]заранее набьет чеков. Купит днем, раздаст ночью. Главное, чтобф магазин был открыт.
Не набьет. Работать хочется .
Как-то в день без пива брат мой двоюродный (и невестке моей он тоже брат) попросил пива налить. Отказалась. Строго под запретом. Никому не наливают, хотя в принципе не проблема, село, проверок нет, точно свой человек.
Почему с 11 до 23?
У нас с 10 до 22.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №86

Сообщение Talia » 19 янв 2019, 12:09

zita76, вот тебя государство и подаодит к мысли, что покупка алкоголя не должна быть спонтанной :russian: справедливости ради - гурманов у нас не так много. Кому актуально, будут затариваться заранее, дело привычки. Я, к примеру не пила бы пива, если б оно продавалось не в Пятерочке, а в специализированных магазинах. Просто лень было бы идти.

Talia

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 12:10

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:59 [?]А кому самогонка нормально, тот и сейчас ее использ

А самогонка разная бывает. И качественная - намного лучше может быть, чем водка. Но это не массовое производство, так как не дёшево.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 12:11

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:00 [?]
MaSher писал(а) on 19 янв 2019, 11:53 [?] Травиться будут больше -ну, так не пей всякую дрянь.

Ну, вымрут ещё несколько миллионов, они не вписались в новую жизнь рынок(с)) Похрен, не жалко.

Оптовиков нужно под контроль брать, ризница и так под контролем.
Яркий случай был в Кузнецке в 2016, там хозяин кафе отмечал свой день рождения, итог:
Вечер 19 ноября закончился трагедией для жителей города Кузнецка Пензенской области. После отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, 13 попали в шестую горбольницу в отделение токсикологии.

Хозяин кафе был в числе погибших.

Ирина З...

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:11

Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:02 [?]Но на кассе у меня люди, покупающие сигареты, негатива не вызывают

Мне не покупающие раздражают, а долго выбирающие. И почему так тупят кассиры при описании всех этих пачек :hang: Вот реально - один человек с пачкой сигарет при несчастливом стечении обстоятельств (когда на данной кассе еще и нужных сигарет не оказывается), занимает у кассира времени, как два "продуктовых" покупателя. Точно также меня бесят коммунальные платежи на почте - не по профилю, а времени жрут :idontno:
Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:02 [?]С покупкой хорошего пива сейчас проблема та же самая, что и с покупкой коньяка и вина.

Вот мы как раз стабильно ездим в специализированный магазинчик разливного пива. Маленький, чистенький, в дереве (отделка) и стилизованных деревянных же бочках. Алкашей там нет никаких, грязи тоже. Потому, что дороговато, наверное. Много разных закусок, от обычных чипсов и "домашних" сухариков до настоящих крабов. И даже запах пива там легкий приятный, а не как иногда в подобных заведения бывает. При словах "специализированный магазин" я представила такое :sorry: Хозяин, молодец, конечно. У нас в соседнем доме типа такой же магазин, но... вот как-то "фу" там на каком-то... чувственном уровне)) Я лучше до дальнего проедусь.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 12:13

Почему с 11 до 23?
У нас с 10 до 22.
может быть. Я особо не в курсе.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:14

Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 12:10 [?]А самогонка разная бывает.

Да я знаю. Я и пишу - дело вкуса.
Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:11 [?]Оптовиков нужно под контроль брать, ризница и так под контролем.
:beer: Я выше писала, что сейчас - это для многих несчастный случай. Если бы все это толком контролировать, чтобы потратившийся был исключительно "сам виноват", покупая с рук самопал.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 12:15

Talia, алкомаркетов у нас гораздо больше, чем Пятерочек. У нас в радиусе квартала от дома - 6 горилок только.

Ирина З...

Сообщение №93

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:59 [?]Тут вопрос вкуса.

Ну, как сказать. Просто вместо денег, на которые тут уже ничего, кроме бормоты будет не купить (допустим), будут спиртным за работу брать) Но в основном все выпивающие (крепко и не очень) пьют пиво, вот как я смотрю. Не будет его- ну, да, пойдут за самогоном, за тем, что в ближайшем доступе.
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:59 [?]Мы все ближе к Европе ХХ века

В опу её)
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 11:59 [?]И также как с ночной продажей

Ночные меня вообще не парили, я не догоняюсь)) а вот то, что бегать нужно будет, если что, или вообще не купить ничего в той же нашей глуховатой деревне- это да, этого опасаюсь)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on 19 янв 2019, 12:11 [?]Оптовиков нужно под контроль брать

я про самогон.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 12:11 [?] занимает у кассира времени, как два "продуктовых" покупателя.

Вот в Ашане толково сделали, табак не на общей кассе, а специальном отделе со своей кассой.

Лунный Кстати

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:22

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:21 [?]Просто вместо денег, на которые тут уже ничего, кроме бормоты будет не купить (допустим), будут спиртным за работу брать)

Это вполне возможно.
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:21 [?]Не будет его- ну, да, пойдут за самогоном, за тем, что в ближайшем доступе.

Да ну... пьющие пиво и за самогоном. У меня не стыкуется))
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:21 [?]В опу её)

Да как сказать. В середине ХХ века она вроде была вполне ничего?))
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:21 [?]Ночные меня вообще не парили, я не догоняюсь))

Нас с мужем если и накрывает, то как раз ближе к ночи. Дети уложены, мы уставшие и тут муж предлагает посмотреть фильм, а я люблю под фильм что-то грызть... ну и иногда запивать))
Стала только грызть, если заранее не позаботились. Сплошная польза здоровью... вот еще бы грызть кто запретил :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 12:25

Выделить в магазинах помещение для алкоголя и табака, может, с отдельным входом, т.е. убрать из общего зала- я за. А разрешать торговлю только алкомаркетам...не знаю, как это всё будет выглядеть в итоге, но что-то мне подсказывает, что неудобств добавится.

Лунный Кстати

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:26

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:21 [?]Вот в Ашане толково сделали, табак не на общей кассе, а специальном отделе со своей кассой.

Вот как-то так я и вижу организацию продажи алкоголя в крупных супермаркетах. И за это. Еще и вход бы сделать отдельный. Хотя бы символически, из общего зала. Вот что в деревнях - не знаю :idontno: И честно признаюсь - их сложности насчет того, чё бы выпить, меня не очень интересуют сейчас :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Ирина З... » 19 янв 2019, 12:26

Пивнушки - разливайки - не меньшее зло. Что там наливают - кто знает?
У нас пивзавод свой, известный и за границей, по городу пивнушки с вывесками "Пиво с дна". (Дно - это точка продажи пива прямо с пивзавода). В пивнушках пиво по цене дешевле, чем отпускные оптовые цены с пивзавода. Зато подходит под цены привозной гадости.
Мы перешли на местное Жигулёвское в стеклянных бутылках. А его ещё тоже не везде купишь. В специализированных фирменных магазинах. В сетях - не больно-то купишь и пиво и лимонад наш. Опять же, лимонад из фирменных магазинов уберут теперь? И где мне его ловить? Он вкусный!

Ирина З...

Сообщение №98

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 12:28

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 12:22 [?]пьющие пиво и за самогоном. У меня не стыкуется))

А я их вижу) даже совсем алкаши будут у магазина кучковаться, на пиво собирать. Потому что знают- после местного самогона будет трындец, а пивка выпил- и нормально. Им много-то не надо.

Лунный Кстати

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 12:28

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:25 [?]Выделить в магазинах помещение для алкоголя и табака, может, с отдельным входом, т.е. убрать из общего зала- я за.

Вот, одновременно написали. Я думаю, так и будет. Крупные сети фиг отдадут своё право продажи.
Главное, чтобы они прямо напротив касс не мелькали, бутылки эти. Задвинуть в дальний темный угол :D

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 12:29

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 12:25 [?]Выделить в магазинах помещение для алкоголя и табака, может, с отдельным входом, т.е. убрать из общего зала- я за. А разрешать торговлю только алкомаркетам...не знаю, как это всё будет выглядеть в итоге, но что-то мне подсказывает, что неудобств добавится.
в чем разница?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения