Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
Сообщение №76
Я тут как-то хотела в К&Б заглянуть. Они мне рекламу носят регулярно и даже карту скидочную подарили. Но неудрбно расположен. Через трассу идти, а там лужи.
![]()
Сообщение №77
Ну, да, я об этом.
Я об этом и говорю-2) и если спиртное в деревне продавать не будут, вернётся "золотая валюта" и самогонщики расцветут)
Я так на себя прикидываю) Вот иногда вечером после жаркого дня) раз- и захотелось внезапно пивка. Или родня зашла. Сели на велики, доехали пива купить, или докупить) но если не будет...ну, не будет. Ну, грустно) Переживём, конечно, не то переживали) но з*ли запретители, если честно. Одно, другое, третье...воду-то из колодца ещё можно попить, нет?) Скоро и в этом ограничат, такое впечатление. Общее) Последний раз редактировалось Лунный Кстати 19 янв 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №78
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №79
да вариантов много. Таксисты тоже возят. Цветочников много что-то круглосуточно работает. Здесь меня тоже сомнения гложат.
Сообщение №80
Не уверена. Тут вопрос вкуса. Если уж надо именно пиво или фабричную водку, скорее будут возить. А кому самогонка нормально, тот и сейчас ее использует. В 90е в известных мне поселках ее и пили, хотя водки было везде завались и круглосуточно.
Я тоже)) И также как с ночной продажей, хотя иногда это и мне было "не в тему", но в целом одобряю.
Мы все ближе к Европе ХХ века ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №81
Ну, вымрут ещё несколько миллионов, они не вписались в новую жизнь рынок(с)) Похрен, не жалко. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №82
Для тех, кто нормально работает, и хочет работать, все получится. Есть пример. В нашей деревне всегда был магазин. Туда никто не ходил, когда я там каникулы проводила в детстве, родители возили нам на неделю продукты, люди ездили я город. Потому что было либо просроченное, либо дорогое. Дороже, чем в городе. Потом у магазина сменился хозяин. Сейчас люди все покупают там. Вышли из автобуса - и в магазин. Цены такие же или чуть дешевле даже, чем в городе , все необходимое есть, все свежее, так как покупается понемногу. После введения ЕГАИС у них какие-то время не было алкоголя, но потом все наладилось. В соседнем селе, оно побольше, два магазина. Один - старый, и там пусто. Второй года два назад построил этот же человек, и там тоже так же. Торговля идёт бешеными темпами. От нашего дома до этого магазина примерно одинаково, как до пятерочки. И иногда я предпочитаю туда ехать. Вчера холодец не застыл, нужен был желатин. Блин, в двух Пятёрочках не нашла. Вспомнила, что мне за молоком ехать в деревню, позвонила невестке, спросила. Да, у них есть желатин. Заказала туда. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №83
Ведьмежонок, я курила давным-давно, для коммуникабельности. ))) Мне сигареты совершенно не актуально. И муж перешёл на электронную сигарету года 4 назад, может уже и 5. И от неё думает отказаться.
Козявит от запаха табака нас всех. Но на кассе у меня люди, покупающие сигареты, негатива не вызывают. Понимаю, что у каждого - свои причины для этого. Да, меня раздражает запах перегара или свежачка в лифте. Но "под топор" же все пойдёт. И ликер и вино и шампанское и коньяк. Да и пиво иногда хочется. С покупкой хорошего пива сейчас проблема та же самая, что и с покупкой коньяка и вина. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №84
Я бы вот не сравнивала тех, кто не по своей вине "в рынок не вписались" и алкоголиков, которым выпить ежедневно (а то и с утра) и всё равно что - святая обязанность. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №85
Не набьет. Работать хочется . Как-то в день без пива брат мой двоюродный (и невестке моей он тоже брат) попросил пива налить. Отказалась. Строго под запретом. Никому не наливают, хотя в принципе не проблема, село, проверок нет, точно свой человек. Почему с 11 до 23? У нас с 10 до 22. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №86
zita76, вот тебя государство и подаодит к мысли, что покупка алкоголя не должна быть спонтанной
![]()
Сообщение №87
А самогонка разная бывает. И качественная - намного лучше может быть, чем водка. Но это не массовое производство, так как не дёшево. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №88
Оптовиков нужно под контроль брать, ризница и так под контролем. Яркий случай был в Кузнецке в 2016, там хозяин кафе отмечал свой день рождения, итог:
Хозяин кафе был в числе погибших. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №89
Мне не покупающие раздражают, а долго выбирающие. И почему так тупят кассиры при описании всех этих пачек ![]() ![]()
Вот мы как раз стабильно ездим в специализированный магазинчик разливного пива. Маленький, чистенький, в дереве (отделка) и стилизованных деревянных же бочках. Алкашей там нет никаких, грязи тоже. Потому, что дороговато, наверное. Много разных закусок, от обычных чипсов и "домашних" сухариков до настоящих крабов. И даже запах пива там легкий приятный, а не как иногда в подобных заведения бывает. При словах "специализированный магазин" я представила такое ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
Да я знаю. Я и пишу - дело вкуса.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
Talia, алкомаркетов у нас гораздо больше, чем Пятерочек. У нас в радиусе квартала от дома - 6 горилок только.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №93
Ну, как сказать. Просто вместо денег, на которые тут уже ничего, кроме бормоты будет не купить (допустим), будут спиртным за работу брать) Но в основном все выпивающие (крепко и не очень) пьют пиво, вот как я смотрю. Не будет его- ну, да, пойдут за самогоном, за тем, что в ближайшем доступе.
В опу её)
Ночные меня вообще не парили, я не догоняюсь)) а вот то, что бегать нужно будет, если что, или вообще не купить ничего в той же нашей глуховатой деревне- это да, этого опасаюсь) Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я про самогон. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот в Ашане толково сделали, табак не на общей кассе, а специальном отделе со своей кассой. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №94
Это вполне возможно.
Да ну... пьющие пиво и за самогоном. У меня не стыкуется))
Да как сказать. В середине ХХ века она вроде была вполне ничего?))
Нас с мужем если и накрывает, то как раз ближе к ночи. Дети уложены, мы уставшие и тут муж предлагает посмотреть фильм, а я люблю под фильм что-то грызть... ну и иногда запивать)) Стала только грызть, если заранее не позаботились. Сплошная польза здоровью... вот еще бы грызть кто запретил ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №95
Выделить в магазинах помещение для алкоголя и табака, может, с отдельным входом, т.е. убрать из общего зала- я за. А разрешать торговлю только алкомаркетам...не знаю, как это всё будет выглядеть в итоге, но что-то мне подсказывает, что неудобств добавится.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №96
Вот как-то так я и вижу организацию продажи алкоголя в крупных супермаркетах. И за это. Еще и вход бы сделать отдельный. Хотя бы символически, из общего зала. Вот что в деревнях - не знаю ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №97
Пивнушки - разливайки - не меньшее зло. Что там наливают - кто знает?
У нас пивзавод свой, известный и за границей, по городу пивнушки с вывесками "Пиво с дна". (Дно - это точка продажи пива прямо с пивзавода). В пивнушках пиво по цене дешевле, чем отпускные оптовые цены с пивзавода. Зато подходит под цены привозной гадости. Мы перешли на местное Жигулёвское в стеклянных бутылках. А его ещё тоже не везде купишь. В специализированных фирменных магазинах. В сетях - не больно-то купишь и пиво и лимонад наш. Опять же, лимонад из фирменных магазинов уберут теперь? И где мне его ловить? Он вкусный! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №98
А я их вижу) даже совсем алкаши будут у магазина кучковаться, на пиво собирать. Потому что знают- после местного самогона будет трындец, а пивка выпил- и нормально. Им много-то не надо. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №99
Вот, одновременно написали. Я думаю, так и будет. Крупные сети фиг отдадут своё право продажи. Главное, чтобы они прямо напротив касс не мелькали, бутылки эти. Задвинуть в дальний темный угол ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
в чем разница?
|