[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4326

Сообщение MaSher » 16 янв 2019, 15:50

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2019, 15:32 [?]когда же у тебя треснет уже

вот ведь рыжее непотопляемое говно. Если когда-нибудь его все же прихлопнут, в стране национальное празднество случится. Моя кафедра точно гулять в полном составе будет.

MaSher

Сообщение №4327

Сообщение Октавия » 16 янв 2019, 15:54

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2019, 15:32 [?]Ах ты ж самка собаки.. когда же у тебя треснет уже...

я на другом ресурсе эту статью прочитала, комменты там замечательные :idiot:
Я плакал когда в него из гранатомета не попали ...

Мне непонятно другое.
Почему этот детеныш крысы до сих пор не в тюрьме?
Жаль что Квачков не справился.

Хочешь завалить дело - поручи Чубайсу!

Да, пора оживить лозунг оппозиции - "Рыжую скотину - на осину!"

Постоянно что-либо буровит , хочет чтобы его не забывали , уже задвинут в дальний ящик и стараются про него не вспоминать... Нет он с завидным упорством откуда то вылезает и начинает раздражать общество , в советское время закатали бы на какой-нибудь пятак и больше не вспоминали , а сейчас вынуждены терпеть открытое издевательство этого чуда ...

Этому ворюге молчать бы, растраты роснано ничем не обоснованы после его прихода как руководителя, и это несравнимо ни с какими ценами не на газ не на электроэнергию. Новая попытка загнать россиян в нищету ещё больше.Позорное существо.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4328

Сообщение Камикадзе » 17 янв 2019, 15:02

MaSher писал(а) on 16 янв 2019, 15:50 [?]вот ведь рыжее непотопляемое говно. Если когда-нибудь его все же прихлопнут, в стране национальное празднество случится. Моя кафедра точно гулять в полном составе будет.

При следующем президенте рыжий уйдет на заслуженный отпуск. Сейчас его по договоренности терпят.(Ельцин-Путин).

Камикадзе

Сообщение №4329

Сообщение MaSher » 17 янв 2019, 15:12

Камикадзе писал(а) on 17 янв 2019, 15:02 [?]уйдет на заслуженный отпуск.

лучше б на нары.

MaSher

Сообщение №4330

Сообщение Октавия » 17 янв 2019, 15:15

MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 15:12 [?]лучше б на нары.

пожизненно :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4331

Сообщение kris78 » 17 янв 2019, 16:11

Октавия писал(а) on 17 янв 2019, 15:15 [?]пожизненно :ssso:

продолжать кормить его за счет налогоплательщиков? :ssso:
несчастный случай с ним был бы весьма кстати :hide:

kris78

Сообщение №4332

Сообщение Анчутка » 17 янв 2019, 16:24

Скорее уберут Путина, чем Чубайса.. не мечтайте

Анчутка

Сообщение №4333

Сообщение MaSher » 17 янв 2019, 16:40

Анчутка писал(а) on 17 янв 2019, 16:24 [?]не мечтайте

это почему это не помечтать-то?! Вот поел бы он намедни грибочков... и тогось... :hang:

MaSher

Сообщение №4334

Сообщение Октавия » 17 янв 2019, 16:46

MaSher писал(а) on 17 янв 2019, 16:40 [?]это почему это не помечтать-то?! Вот поел бы он намедни грибочков... и тогось...

или упал бы где неудачно, гад :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4335

Сообщение Alameda » 17 янв 2019, 18:32

Просто так кирпич никому на голову не падает, как известно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4336

Сообщение Voyager » 17 янв 2019, 18:43

В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
17.01.2019 в 17:17

Заявление Анатолия Чубайса о том, что в России сложилась низкоэффективная система энергопотребления, и о том, что исправить ситуацию можно либо повышением тарифов, либо введением ограничений, вызвало волну критических откликов от рядовых россиян. Однако в главном российском законодательном органе обозначились депутаты, которые в целом с трактовками главы «Роснано» согласны.

В частности, глава думского комитета по энергетике Павел Завальный заявил о том, что Россия «действительно является одной из самых энергорасточительных стран в мире». Завальный сделал заявление, в котором высказал согласие с оценкой, прозвучавшей от г-на Чубайса.

Из заявления главы профильного комитета Госдумы РФ:
Вынужден согласиться с такой оценкой. Даже по официальной статистике энергоёмкость нашего ВВП в 1,8 раза выше, чем в Китае, а показатели развитых стран она превышает в 2,2 раза и более. В России ежегодно потребляется свыше 1 млрд условного топлива.

По словам Завального, около трети от этих объёмов потребляет сам ТЭК (топливно-энергетический комплекс). Депутат заявил, что снижать уровень потребления ТЭК необходимо как минимум на 20%. А общий потенциал «энергосбережения» в стране Завальным оценен в 30%.

Само муссирование темы «низкой эффективности сектора электроэнергетики», которое ведётся представителями политических и экономических кругов России, судя по всему, является прологом к очередной реформе.

Здесь нужно отметить, что сама действующая система была сформирована при активнейшем участии Анатолия Чубайса. Так значит, ему пора признавать факт абсолютно бездарной реформаторской деятельности со своей стороны и уступать дорогу тем, кто действительно способен решать самые амбициозные задачи экономики, а не только те, которые связаны с освоением средств федеральной казны, формируемой в том числе и рядовыми налогоплательщиками. Но это лирика… А на деле Анатолий Борисович продолжает задавать реформаторский тон, и, что примечательно, его заявления быстро подхватывают отдельные представители властей.

https://actuallno.com/blog/43525591719/ ... ergetiki-R
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4337

Сообщение Осенние дожди » 17 янв 2019, 23:41

Учитесь, как надо. Респект.
[+]
Скрытый текст

P.S.
[+]
Скрытый текст

Осенние дожди

Сообщение №4338

Сообщение Анчутка » 18 янв 2019, 18:12

По мне это уже ДНО
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора Российской академии наук, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РАН, руководитель пресс-службы Академии Светлана Попова.

"Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича (президента РАН в 1991-2013гг. - ИФ). Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет", - сказала Попова агентству в пятницу.

По ее словам, Кирилл не единожды участвовал в съемках популярной телепередачи о науке "Очевидное - невероятное", бессменным ведущим которой был Капица. Также Попова добавила, что патриарх знал отца Сергея Капицы, знаменитого советского физика Петра Капицу - лауреата Нобелевской премии по физике 1978 года за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия.

Кроме того, звание почетного профессора РАН будет присвоено председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Собеседница агентства уточнила, что церемония присвоения званий патриарху и спикеру верхней палаты пройдет в здании РАН на Воробьевых горах во вторник, 22 января, в ходе очередного заседания президиума РАН. Как ожидается, новых почетных профессоров представит вице-президент РАН Юрий Балега.

Патриарх Кирилл уже является почетным профессором Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", это звание ему было присвоено в 2010 году.

https://www.interfax.ru/russia/646759

Чего не сразу звание академика :smoke:

Анчутка

Сообщение №4339

Сообщение Пин » 18 янв 2019, 19:09

Про Чечню и оплату долгов за газ - забавно, конечно. :) Все равны. но некоторые - равнее.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Анчутка, а кто такой - почетный профессор? :idiot: Остальные - непочетные, да? :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4340

Сообщение Izis » 18 янв 2019, 19:16

Пин писал(а) on 18 янв 2019, 19:11 [?]Анчутка, а кто такой - почетный профессор?

"Почетный" присваивается, как правило, бывшим руководителям.
Например, был ректор ВУЗА, вышел на пенсию - стал "почетным профессором", также могут министерским присвоить.
Обычный профессор читает в МГУ, а "почетный" вроде как по документам и МГУшный, но приходит по большим праздникам.
В общем, обычно из числа руководителей и вышестоящих назначаются.
Для статуса ВУЗа также имеет значение. Для благ всевозможных.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4341

Сообщение Тарелка » 18 янв 2019, 19:19

Пин писал(а) on 18 янв 2019, 19:11 [?]Про Чечню и оплату долгов за газ - забавно, конечно. Все равны. но некоторые - равнее.

Газпром уже одобрил это решение?
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. "Газпром межрегионгаз" намерен обжаловать решение суда Грозного о списании долгов за газ на девять миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Поставщик газа не представлял суду документы, из которых следовало бы, что данная задолженность безнадежная к взысканию", — отметили в "Газпром межрегионгазе".
https://ria.ru/20190118/1549539668.html

Тарелка

Сообщение №4342

Сообщение Пин » 18 янв 2019, 19:34

Тарелка писал(а) on 18 янв 2019, 19:19 [?]Газпром уже одобрил это решение?

Мне сама формулировка суда понравилась. Ну, простить, чтобы напряженность не нагнетать. :) Будто сто рублей должны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4343

Сообщение Анчутка » 18 янв 2019, 22:37

Пин писал(а) on 18 янв 2019, 19:11 [?]Анчутка, а кто такой - почетный профессор? Остальные - непочетные, да?
в структуре РАН профессоров не было вообще как таковых.
Несколько лет назад ввели УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ "профессор РАН" (не путать с профессорами ВУЗов - это разные звания) - там было условие для молодых выдающихся ученых, выдвигали на конкурс, голосовали академики и член-корры на общем собрании.
Раньше просто было всего два ученых звания: член-корреспондент РАН и академик РАН, теперь их три: профессор РАН, член-корреспондент РАН и академик РАН.

А почетный.. ну наверное типа раз не молодые уже и не научные сотрудники, вот дают звание "почетного". Вот и спрашиваю, чего не сразу то "академика почетного" :smoke:
Последний раз редактировалось Анчутка 18 янв 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №4344

Сообщение Анчутка » 18 янв 2019, 23:02

Ан нет.. вопрос о присвоении звания профессора патриарху еще не до конца решен...
может еще и прокатят

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Церемония присвоения звания почетного профессора РАН патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко перенесена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РАН.

"Церемония присвоения звания состоится в другой раз", - говорится в сообщении.

Там уточнили, что, тем не менее, 22 января на заседании президиума РАН на Воробьевых горах в Москве академик Юрий Балега выступит с официальным сообщением о присвоении званий патриарху Кириллу и Матвиенко, после чего президиуму РАН предстоит проголосовать по этому вопросу.

"Будет обсуждение, потом голосование. Это должно быть коллективное решение академиков, членов президиума", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РАН Светлана Попова.

https://www.interfax.ru/russia/646785
Посмотрим :smoke:

Анчутка

Сообщение №4345

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 07:46

На Дальнем Востоке при выполнении учебно-тренировочного полета в воздухе столкнулись два СУ-34, один пилот жив, двое погибли, четвертого ищут до сих пор :cry:
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Спасатели обнаружили тело второго летчика Су-34, разбившегося на Дальнем Востоке, сообщило Минобороны.
Тело подняли на борт поискового судна без признаков жизни.
Ранее был найден погибшим первый летчик.
Поисково-спасательная операция продолжается. В ней задействованы корабли, в том числе Тихоокеанского флота, а также самолеты Ан-12, Ан-30, Ту-142, вертолеты Ми-8.
Столкновение самолетов
В пятницу два Су-34, которые летели без боекомплекта, столкнулись в воздухе. По предварительным данным, они упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином.
Экипажи катапультировались, позже спасатели нашли одного из летчиков и подняли со спасательного плота. Его состояние удовлетворительное.
Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним).
Военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку соблюдения требований о безопасности полетов и подготовки к ним.
Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик, который способен атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Экипаж воздушного судна — два человека.
https://ria.ru/20190116/1549426131.html

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4346

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 10:37

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4347

Сообщение Muffin » 19 янв 2019, 11:10

Пин писал(а) on 18 янв 2019, 19:34 [?]
Тарелка писал(а) on 18 янв 2019, 19:19 [?]Газпром уже одобрил это решение?

Мне сама формулировка суда понравилась. Ну, простить, чтобы напряженность не нагнетать. :) Будто сто рублей должны.

. Смоленские депутаты последовали примеру Чечни и обратились в областную прокуратуру с просьбой списать долги за газ жителям своего региона.

Один из инициаторов запроса — Андрей Шапошников. По словам народного избранника, он не удивится, если примеру последуют и в других регионах.

«Мы считаем, что коль скоро у нас все субъекты федерации по Конституции равны, то, соответственно, на основании единства правоприменительной практики, я думаю, смоленской прокуратуре есть смысл заняться этим вопросом, это было бы справедливо», — приводит его слова радиостанция «Говорит Москва».

Вместе с тем Шапошников допустил, что решение списать долги было принято на федеральном уровне.

Ранее в январе грозненский суд обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения за потребленный газ на сумму 9 млрд рублей. Истцом выступила прокуратура Чеченской Республики. Там посчитали, что требования оплатить коммунальные услуги могли создать в обществе социальную напряженность. «Газпром» пообещал обжаловать списание долга.

Простите, без ссылки, никак с телефона (

Muffin

Сообщение №4348

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2019, 14:06

старенькое, но в связи с чеченскими событиями вспомнилось

Хадарцев потребовал перенести «Электроцинк» на Урал
21.10.2018 Gradus Pro
Вслед за депутатом Парламента Северной Осетии Дзамболатом Тедеевым с категоричным требованием к «Электроцинку» выступил Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев.

— От имени жителей города, от себя лично, обращаюсь к руководству УГМК с требованием: закройте завод Электроцинк, уберите убийцу нашего здоровья, нашего будущего из Владикавказа. Сегодняшняя катастрофа ещё раз показала: никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного — завод «Электроцинк» губит здоровье жителей Владикавказа.

Никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа. Какими деньгами можно измерить боль семей, в которых от онкологии умирают молодые люди. Жители Владикавказа перестали верить статотчетам руководства завода и республики: у нас нет «исторически низких цифр» по онкологии, нет! Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе? Повторю: вы лишаете нас будущего.

Этого мы вам позволить не можем! Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!

http://gradus.pro/hadartsev-potreboval- ... k-na-ural/

работа им не нужна, им и на дотации нехреново живется. А вы, Ваньки, вкалывайте
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4349

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 14:51

Злая Аглая писал(а) on 19 янв 2019, 14:06 [?]Мы каждый день хороним молодых мужчин и женщин, у нас болеют дети. Ради чего нам такое производство в городе? Повторю: вы лишаете нас будущего.

Этого мы вам позволить не можем! Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!

Ровно до последнего требования было нормально. А с ним... Там пусть помирают, не жалко?! :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4350

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 12:04

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Фильм "Праздник" Алексея Красовского удалили с YouTube за нарушение условий использования видеохостинга, об этом режиссер сообщил на своей странице в Facebook.

Фильм "Праздник" рассказывает о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год. Главные роли в фильме исполнили Алена Бабенко, Ян Цапник, Павел Табаков. Ранее режиссер картины заявил, что не видит возможности показать фильм в кинотеатрах, поэтому покажет его в интернете, чтобы зрители могли его поддержать. Премьера состоялась в интернете в ночь на 3 января.

"Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так... Раздача в ВК у меня на странице пока жива", - написал режиссер, опубликовав скриншот с YouTube-страницы фильма, на котором сообщается, что ролик удален из-за нарушения условий использования видеохостинга.

Ранее секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак потребовал от министра культуры РФ Владимира Мединского не выдавать картине, которая еще находилась в производстве, прокатное удостоверение, так как это "черная комедия о трагической странице в жизни советских людей". Мединский позже сообщил, что решение о прокатном удостоверении будет решаться только после подачи соответствующего заявления. Красовский заявил РИА Новости, что не планирует подавать заявление на получение прокатного удостоверения, так как заранее уверен в отказе.
https://ria.ru/20190120/1549621150.html ... um=desktop

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения