Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №176

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 14:50

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:41 [?]Колбасу предлагала же одна одарённая запретить, можно и хлеб) И соль. И сахар)

не подсказывай, а то вдруг нас читают :hide:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 14:41 [?]Бродят идеи об ярлычках красного, желтого и зеленого цвета, сигнализирующих о пользе продута. И я снова "за"))

да и я не против ярлычков. Но это всё же близко к надписи на сигаретах о вреде здоровья: предупреждение, а не запрещение
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №177

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:53

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:37 [?]Выпивать стало немодно среди порядочных людей.

Вот как кто-то тут правильно писал- изменение сознания, мода на ЗОЖ, "поворот в мозгах"- это лучше всего работает. Но это всё не быстро. А запреты всякие...ну, тоже, но в меньшей степени всё-таки.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 14:54

Лунный Кстати, так этот поворот сознания он как раз и случился аккурат после того, как ужесточили правила продажи алкоголя. ;)

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Izis » 19 янв 2019, 14:55

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 14:32 [?]А закон про ночную продажу - это кому? А запрет открытой продажи сигарет?

Мы все законопроекты обсуждаем? Или конкретный?
Конкретно этот - лоббирование интересов алкосетей. И я лично вижу, как он успешно претворяется в жизнь. Причем началось это не вчера.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №180

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 15:00

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 14:49 [?]Неа

Вот блин( Нет мне места в вашей "прекрасной России будущего") я поняла уже.

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:54 [?]после того, как ужесточили правила продажи алкоголя

После- не значит вследствие.

Лунный Кстати

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 15:00

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 15:00 [?]После- не значит вследствие.

Это как раз тот случай, когда после и значит вследствие. :flower:

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Izis » 19 янв 2019, 15:01

Вот он - красненький магазин. Мяснов и Отдохни. Идти до него 2 минуты.
Изображение
Точно такой же в 5 минутах в противоположную сторону.
Прямо пойдешь - в Ароматный мир попадешь. Ароматный мир также открывается дверь в дверь с Отдохни.
А новый Перекресток без алкоголя.
Что вижу - о том пою. :sorry:
По мне так вопрос решенный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №183

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 15:02

Тарелка, для тебя- значит, для меня- нет. Я вижу тут и многое другое.

Лунный Кстати

Сообщение №184

Сообщение Rock-n-roll » 19 янв 2019, 15:25

В общем, чтобы "спонтанно" не заставало врасплох, надо бар дома держать)))
У нас крепкое в баре всегда есть, подаренное, из дьютика что-то, есть отпитое немного, вот с вином засада, что-то не задерживается в баре)))
Ну и с пивом разливным так тоже не получится.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:27 [?]Захотелось холодного пива в жару? А ты пробегись 20 км в одну сторону

вместо пива))) и спорт, и экономия))

Rock-n-roll

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 15:48

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:45 [?]Так что никакая это не наследственность.

Генетическая предрасположенность тоже есть... в смысле в природе. Так что если убрать провоцирующие факторы, добавить "домов культуры" и пропаганды здорового образа жизни и всё взболтать - все примазывающиеся отпадут, останутся пьющие по признаку "генетики"... В общем, процент пьющих еще снизится. Кто-то спортом увлечется, кто-то ленив и за баночкой пива не пойдет специально... пусть даже небольшой процент таких, но всё же польза.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:50 [?]Но это всё же близко к надписи на сигаретах о вреде здоровья: предупреждение, а не запрещение

А алкоголь не запрещают и лимит в одни руки не озвучивают. Его маркируют... как продукт, который должен продаваться отдельно от других продуктов :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 15:53

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 15:51 [?]А алкоголь не запрещают и лимит в одни руки не озвучивают. Его маркируют... как продукт, который должен продаваться отдельно от других продуктов

неа, не согласная я, у меня, как у Лунного Кстати, аллергия на запреты :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №187

Сообщение Alameda » 19 янв 2019, 15:53

Вклинюсь и позанудствую: в названии темы хорошо бы исправить "Госудмы" на "Госдумы" :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 16:00

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 15:53 [?]аллергия на запреты

А это не запрет - покупай, сколько угодно. Это реорганизация сбыта))
Alameda писал(а) on 19 янв 2019, 15:53 [?]в названии темы хорошо бы исправить "Госудмы" на "Госдумы"

Это я печатала, уворачиваясь вместе со стулом, от нападений робота-пылесоса :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Alameda » 19 янв 2019, 16:05

Ведьмежонок, :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №190

Сообщение zita76 » 19 янв 2019, 16:06

Talia писал(а) on 19 янв 2019, 12:09 [?]Кому актуально, будут затариваться заранее, дело привычки

Пожалуй, да. Проанализировала и поняла, что уже очень долгое время язатариваюсь заранее. Несколько бутылок разной крепости. И потом они у меня стоят... долго, по несколько месяцев. Пока друзья не нагрянут. А друзья, они такие. Могут и после 20.00 прийти.
Так что да. Пусть выносят в отдельные точки. Я сделала вывод, что для моей модели потребления это все равно.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №191

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 16:08

Rock-n-roll писал(а) on 19 янв 2019, 15:27 [?] Захотелось холодного пива в жару? А ты пробегись 20 км в одну сторону

вместо пива))) и спорт, и экономия))

Да, можно ещё полосу препятствий. Или заминировать) Во- заминировать- вообще отлично! А что? никто ж не запрещает :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 16:00 [?]Это реорганизация сбыта

На это тоже) Усложняет мой быт, понимаешь)

Лунный Кстати

Сообщение №192

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 16:17

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:12 [?]Да, можно ещё полосу препятствий. Или заминировать) Во- заминировать- вообще отлично! А что? никто ж не запрещает :D

:rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №193

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 16:19

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 15:53 [?]
неа, не согласная я, у меня, как у Лунного Кстати, аллергия на запреты

Ты за легализацию наркоты? :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №194

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 16:27

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 16:19 [?]Ты за легализацию наркоты? :whistle:

нет, но пример неудачный :p
у нас запрещён свободный оборот наркотиков, а алкоголь, к счастью, пока не додумались продавать по рецепту :xaxa:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 16:29

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 16:27 [?]пример неудачный
у нас запрещён свободный оборот наркотиков

Но ты же против запретов :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 16:35

Кстати, инициативу двинул депутат-лдпровец (что уже само по себе, да)) и он же раньше предлагал родителям первыми давать пробовать детям алкоголь. В частности, посоветовал угостить ребенка "хорошим вином"- попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь»

Минздрав инициативу Госдумы уже поддержал. Главный нарколог Евгений Брюн заявил, что такие идеи уже давно обсуждаются в ведомстве. По его словам, законопроект внесет «свою лепту в оздоровление россиян». Такие эксперименты в России уже проводились и оказались неудачными, говорит директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз:

«Ввел эту меру только один регион — Якутия, четыре года назад. Ни одного позитивного момента. До начала работы этой программы в Якутии продавали алкоголь, продукты питания и табак 1400 магазинов, из них было 100 алкомаркетов. По всей видимости, президент и его группа поддержки предполагали, что вот эти 100 алкомаркетов и останутся, а остальные будут продавать только продукты, но этого не произошло. Сотни магазинов просто выкинули продукты питания и стали продавать только алкоголь. Уже в конце января алкоголь продавали не 100, а 800 магазинов специализированных. Сколько там осталось продуктовых магазинов, с тех пор скрыто тайной. Ни сокращения потребления, ни прочие какие-то ожидаемые моменты не произошли. Это из области социального. Теперь экономического. На самом деле оборот алкоголя в крупных сетевых магазинах, таких как «Метро», «Ашан», составляют где-то 12%. Теоретически им можно отбросить алкоголь, как-то проживут. В супермаркетах, которые не являются магазинами у дома, алкоголь составляет 20%, уже прожить сложнее. Вот таких магазинов в России 50 тысяч, но помимо них еще 125 тысяч магазинов у дома, где алкоголь составляет 40% оборота. Так вот, если у них отобрать алкоголь, то больше половины этих магазинов закроется, как произошло в Якутии. Количество магазинов никак не влияет на потребление. Этот законопроект, на мой взгляд, наверное, раз 28, но то, что больше 15 раз такой законопроект появлялся в Госдуме, это точно абсолютно. Его рассматривать никто не будет. Бессмысленна в принципе вся подача этой идеи».

https://www.bfm.ru/news/403476

Лунный Кстати

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 16:39

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:35 [?] Уже в конце января алкоголь продавали не 100, а 800 магазинов специализированных. Сколько там осталось продуктовых магазинов, с тех пор скрыто тайной.

Ну вот, а народ за алкоголь переживал, что за 20 км. придется бежать. :xaxa:

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 19 янв 2019, 16:43

Вопрос в нюансах. Опять же: если количество употребляющих не сократилось, а из тех магазинчиков у дома пропало двухлетнее молоко, то, вопрос, кому стало плохо?

А количество снизится,я уверена. Лень побеждает)))) совсем запрещать нельзя категорически, но сделать неудобным/менее доступным - можно

Ну не должны холодильники с водкой у кассы стоять! :shoot: напротив киндеров :fingal:

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 16:46

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 16:43 [?]Ну не должны холодильники с водкой у кассы стоять! напротив киндеров

Ужас. Я у нас такого не видела. :rat:

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 16:46

Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 16:29 [?]Но ты же против запретов :brows:

ок, уточню: я против безумных и бессмысленных запретов :p
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:35 [?]Ввел эту меру только один регион — Якутия, четыре года назад. Ни одного позитивного момента

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:35 [?]Сотни магазинов просто выкинули продукты питания и стали продавать только алкоголь. Уже в конце января алкоголь продавали не 100, а 800 магазинов специализированных

оооо, так идейка-то уже и тестирование прошла :manicure:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:35 [?]Бессмысленна в принципе вся подача этой идеи

достаточно обязать магазины иметь отдельный отдел алкогольной и табачной продукции с отдельной кассой

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения