Сообщение №176
Октавия » 19 янв 2019, 14:50
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колбасу предлагала же одна одарённая запретить, можно и хлеб) И соль. И сахар)
не подсказывай, а то вдруг нас читают Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бродят идеи об ярлычках красного, желтого и зеленого цвета, сигнализирующих о пользе продута. И я снова "за"))
да и я не против ярлычков. Но это всё же близко к надписи на сигаретах о вреде здоровья: предупреждение, а не запрещение
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №177
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 14:53
Вот как кто-то тут правильно писал- изменение сознания, мода на ЗОЖ, "поворот в мозгах"- это лучше всего работает. Но это всё не быстро. А запреты всякие...ну, тоже, но в меньшей степени всё-таки.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №178
Тарелка » 19 янв 2019, 14:54
Лунный Кстати, так этот поворот сознания он как раз и случился аккурат после того, как ужесточили правила продажи алкоголя. 
-
Тарелка
-
Сообщение №179
Izis » 19 янв 2019, 14:55
Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А закон про ночную продажу - это кому? А запрет открытой продажи сигарет?
Мы все законопроекты обсуждаем? Или конкретный? Конкретно этот - лоббирование интересов алкосетей. И я лично вижу, как он успешно претворяется в жизнь. Причем началось это не вчера.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №180
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 15:00
Вот блин( Нет мне места в вашей "прекрасной России будущего") я поняла уже. Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после того, как ужесточили правила продажи алкоголя
После- не значит вследствие.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №181
Тарелка » 19 янв 2019, 15:00
Это как раз тот случай, когда после и значит вследствие. 
-
Тарелка
-
Сообщение №182
Izis » 19 янв 2019, 15:01
Вот он - красненький магазин. Мяснов и Отдохни. Идти до него 2 минуты.  Точно такой же в 5 минутах в противоположную сторону. Прямо пойдешь - в Ароматный мир попадешь. Ароматный мир также открывается дверь в дверь с Отдохни. А новый Перекресток без алкоголя. Что вижу - о том пою. По мне так вопрос решенный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №183
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 15:02
Тарелка, для тебя- значит, для меня- нет. Я вижу тут и многое другое.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №184
Rock-n-roll » 19 янв 2019, 15:25
В общем, чтобы "спонтанно" не заставало врасплох, надо бар дома держать))) У нас крепкое в баре всегда есть, подаренное, из дьютика что-то, есть отпитое немного, вот с вином засада, что-то не задерживается в баре))) Ну и с пивом разливным так тоже не получится. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Захотелось холодного пива в жару? А ты пробегись 20 км в одну сторону
вместо пива))) и спорт, и экономия))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №185
Ведьмежонок » 19 янв 2019, 15:48
Генетическая предрасположенность тоже есть... в смысле в природе. Так что если убрать провоцирующие факторы, добавить "домов культуры" и пропаганды здорового образа жизни и всё взболтать - все примазывающиеся отпадут, останутся пьющие по признаку "генетики"... В общем, процент пьющих еще снизится. Кто-то спортом увлечется, кто-то ленив и за баночкой пива не пойдет специально... пусть даже небольшой процент таких, но всё же польза. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это всё же близко к надписи на сигаретах о вреде здоровья: предупреждение, а не запрещение
А алкоголь не запрещают и лимит в одни руки не озвучивают. Его маркируют... как продукт, который должен продаваться отдельно от других продуктов 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №186
Октавия » 19 янв 2019, 15:53
Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А алкоголь не запрещают и лимит в одни руки не озвучивают. Его маркируют... как продукт, который должен продаваться отдельно от других продуктов
неа, не согласная я, у меня, как у Лунного Кстати, аллергия на запреты 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №187
Alameda » 19 янв 2019, 15:53
Вклинюсь и позанудствую: в названии темы хорошо бы исправить "Госудмы" на "Госдумы" 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №188
Ведьмежонок » 19 янв 2019, 16:00
А это не запрет - покупай, сколько угодно. Это реорганизация сбыта)) Alameda писал(а) on 19 янв 2019, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в названии темы хорошо бы исправить "Госудмы" на "Госдумы"
Это я печатала, уворачиваясь вместе со стулом, от нападений робота-пылесоса 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №189
Alameda » 19 янв 2019, 16:05
Ведьмежонок, 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №190
zita76 » 19 янв 2019, 16:06
Talia писал(а) on 19 янв 2019, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому актуально, будут затариваться заранее, дело привычки
Пожалуй, да. Проанализировала и поняла, что уже очень долгое время язатариваюсь заранее. Несколько бутылок разной крепости. И потом они у меня стоят... долго, по несколько месяцев. Пока друзья не нагрянут. А друзья, они такие. Могут и после 20.00 прийти. Так что да. Пусть выносят в отдельные точки. Я сделала вывод, что для моей модели потребления это все равно.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №191
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 16:08
Rock-n-roll писал(а) on 19 янв 2019, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Захотелось холодного пива в жару? А ты пробегись 20 км в одну сторону вместо пива))) и спорт, и экономия))
Да, можно ещё полосу препятствий. Или заминировать) Во- заминировать- вообще отлично! А что? никто ж не запрещает Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:На это тоже) Усложняет мой быт, понимаешь)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №192
Октавия » 19 янв 2019, 16:17
-
Октавия
-
Сообщение №193
Совёнка » 19 янв 2019, 16:19
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неа, не согласная я, у меня, как у Лунного Кстати, аллергия на запреты
Ты за легализацию наркоты? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №194
Октавия » 19 янв 2019, 16:27
нет, но пример неудачный у нас запрещён свободный оборот наркотиков, а алкоголь, к счастью, пока не додумались продавать по рецепту 
-
Октавия
-
Сообщение №195
Совёнка » 19 янв 2019, 16:29
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пример неудачный у нас запрещён свободный оборот наркотиков
Но ты же против запретов 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №196
Лунный Кстати » 19 янв 2019, 16:35
Кстати, инициативу двинул депутат-лдпровец (что уже само по себе, да)) и он же раньше предлагал родителям первыми давать пробовать детям алкоголь. В частности, посоветовал угостить ребенка "хорошим вином"- попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь» Минздрав инициативу Госдумы уже поддержал. Главный нарколог Евгений Брюн заявил, что такие идеи уже давно обсуждаются в ведомстве. По его словам, законопроект внесет «свою лепту в оздоровление россиян». Такие эксперименты в России уже проводились и оказались неудачными, говорит директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз: «Ввел эту меру только один регион — Якутия, четыре года назад. Ни одного позитивного момента. До начала работы этой программы в Якутии продавали алкоголь, продукты питания и табак 1400 магазинов, из них было 100 алкомаркетов. По всей видимости, президент и его группа поддержки предполагали, что вот эти 100 алкомаркетов и останутся, а остальные будут продавать только продукты, но этого не произошло. Сотни магазинов просто выкинули продукты питания и стали продавать только алкоголь. Уже в конце января алкоголь продавали не 100, а 800 магазинов специализированных. Сколько там осталось продуктовых магазинов, с тех пор скрыто тайной. Ни сокращения потребления, ни прочие какие-то ожидаемые моменты не произошли. Это из области социального. Теперь экономического. На самом деле оборот алкоголя в крупных сетевых магазинах, таких как «Метро», «Ашан», составляют где-то 12%. Теоретически им можно отбросить алкоголь, как-то проживут. В супермаркетах, которые не являются магазинами у дома, алкоголь составляет 20%, уже прожить сложнее. Вот таких магазинов в России 50 тысяч, но помимо них еще 125 тысяч магазинов у дома, где алкоголь составляет 40% оборота. Так вот, если у них отобрать алкоголь, то больше половины этих магазинов закроется, как произошло в Якутии. Количество магазинов никак не влияет на потребление. Этот законопроект, на мой взгляд, наверное, раз 28, но то, что больше 15 раз такой законопроект появлялся в Госдуме, это точно абсолютно. Его рассматривать никто не будет. Бессмысленна в принципе вся подача этой идеи».https://www.bfm.ru/news/403476
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №197
Тарелка » 19 янв 2019, 16:39
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже в конце января алкоголь продавали не 100, а 800 магазинов специализированных. Сколько там осталось продуктовых магазинов, с тех пор скрыто тайной.
Ну вот, а народ за алкоголь переживал, что за 20 км. придется бежать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №198
Совёнка » 19 янв 2019, 16:43
Вопрос в нюансах. Опять же: если количество употребляющих не сократилось, а из тех магазинчиков у дома пропало двухлетнее молоко, то, вопрос, кому стало плохо? А количество снизится,я уверена. Лень побеждает)))) совсем запрещать нельзя категорически, но сделать неудобным/менее доступным - можно Ну не должны холодильники с водкой у кассы стоять!  напротив киндеров 
-
Совёнка
-
Сообщение №199
Тарелка » 19 янв 2019, 16:46
Совёнка писал(а) on 19 янв 2019, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не должны холодильники с водкой у кассы стоять! напротив киндеров
Ужас. Я у нас такого не видела. 
-
Тарелка
-
Сообщение №200
Октавия » 19 янв 2019, 16:46
ок, уточню: я против безумных и бессмысленных запретов Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ввел эту меру только один регион — Якутия, четыре года назад. Ни одного позитивного момента
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сотни магазинов просто выкинули продукты питания и стали продавать только алкоголь. Уже в конце января алкоголь продавали не 100, а 800 магазинов специализированных
оооо, так идейка-то уже и тестирование прошла достаточно обязать магазины иметь отдельный отдел алкогольной и табачной продукции с отдельной кассой
-
Октавия
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|