Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2019, 20:35 [?]С одной общей стеной))

А это без разницы. Есть много отдельных магазинов с общими стенами :idontno:

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 20:36

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:34 [?]Ну т.е. по сути - отдельный магазин?

Я не знаю, что по сути, но пусть это будет в привычных точках, а не только в каких-то там алко и табако-маркетах.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 20:37

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 20:36 [?]но пусть это будет в привычных точках.

Понимаешь, если это с отдельным входом, то значит это уже не в супермаркете, а рядом с ним. :idontno: И да, по сути - это тот же самый алко или табакомаркет, в который нужно зайти, в котором нужно повторно отстоять очередь со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, аптечные отделы в супермаркетах так и не открыли. Появилась отдельно Магнит-аптека. Но это отдельный магазин, хоть и в той же сети.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 янв 2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 20:39

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:37 [?] в который нужно зайти

:beer: И из продуктов не видать. А как это будет устроено - мне пофиг.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №230

Сообщение Осенние дожди » 19 янв 2019, 20:42

А в чём смысл всего этого?

Осенние дожди

Сообщение №231

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 20:42

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:37 [?]то значит это уже не в супермаркете, а рядом с ним.

И что? Меня это устроит. А вот отдать всё каким-то алко-сетевикам и запретить торговать обычным магазинам- нет. Потому что наш магазин в деревне может закрыться, и мой под домом тоже, а он меня часто выручает. И так выдавили уже все маленькие магазинчики.

Можно и в самом супермаркете, допустим, выделить отдельный зал. Почему нет?

Лунный Кстати

Сообщение №232

Сообщение Lectrice » 19 янв 2019, 20:44

Лунный Кстати, деревенские магазины реально на алкоголе держатся? я думала, у деревенских своё, домашнее)
и что, другие продукты не выгодно продавать?

Lectrice

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 20:47

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 20:42 [?]И что? Меня это устроит. А вот отдать всё каким-то алко-сетевикам и запретить торговать обычным магазинам- нет.

Алкосетевиком могут выступать те же ретрейлеры. К@Б ведь могут совмещать алкомаркет и продукты? Думаю, что и другие сетевики смогут выделить свои алкомаркеты отдельно. С другой стороны - специализированный магазин это же не обязательно сетевой магазин. Но это магазин со своим штатом, со своим директором и т.л.ю и т.п. А где он расположен, это уже второй вопрос. Вроде как не сказано, что вынесут их за 101 км. :idontno:

Добавлено спустя 7 секунд:
Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]Предполагается, что алкоголь и табак можно будет продавать только в специализированных магазинах. Войти в них смогут только те, кому уже исполнилось 18 лет.
Вот, что главное в новом законе.

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 20:49

Lectrice, конечно, ходовой товар, делает выручку. Но он и так еле-еле, потому что многие продукты в долг берут, а убери у них алкоголь (его в долг не дают)...не уверена, что выплывут.

Лунный Кстати

Сообщение №235

Сообщение Осенние дожди » 19 янв 2019, 20:49

На входе в спецмагазин будут документы проверять? Так и сейчас на кассах проверяют. И снова вопрос: в чем смысл?

Осенние дожди

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 20:53

Осенние дожди писал(а) on 19 янв 2019, 20:49 [?]И снова вопрос: в чем смысл?

Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]Андрей Свинцов, депутат Госдумы: «До тех пор, пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему».

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Вайолет » 19 янв 2019, 20:55

Lectrice писал(а) on 19 янв 2019, 20:44 [?]деревенские магазины реально на алкоголе держатся? я думала, у деревенских своё, домашнее)
и что, другие продукты не выгодно продавать?

Сейчас в деревенских магазинах все, даже овощи и молоко. Коров своих нет. Пишу из первых рук, наблюдаю вживую. Если нормально относится к работе, держать ассортимент и следить за свежестью, нормально. Вчера за желатином когда заезжали, а это зима, пятница, вечер, и то три человека очередь была. Когда ни приди - очередь. Селёдку я там покупаю, жирная , слабосоленая. А деревня у нас маленькая, ни школы, ни клуба, ничего. А вот магазин поднял хозяин. Блин, была сегодня, мимо проезжали, надо было сфотографировать.
Последний раз редактировалось Вайолет 19 янв 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2019, 20:56

Можно выбрать и прочитать только Совёнкины посты.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 20:57

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:47 [?]К@Б ведь могут совмещать алкомаркет и продукты?

Я не видела это КБ и не была там.

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:47 [?]Думаю, что и другие сетевики смогут выделить свои алкомаркеты отдельно.

Не знаю, смогут или нет. Разрешат им так, или вообще нужно будет куда-то выносить подальше.
Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:47 [?]А где он расположен, это уже второй вопрос.

Если в привычных точках и магазинах можно будет оборудовать, это одно. Если нет- то это неудобно. И опять вопрос- что с сельскими магазинами.

Лунный Кстати

Сообщение №240

Сообщение Осенние дожди » 19 янв 2019, 20:58

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:53 [?]Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему».

Это личное мнение конкретного депутата или результат научных исследований?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Несовершеннолетние и сейчас не имеют возможности приобрести алкогольную продукцию. Так зачем необходим дополнительный закон?

Осенние дожди

Сообщение №241

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 21:01

Вайолет писал(а) on 19 янв 2019, 20:55 [?]А вот магазин поднял хозяин

У нас один загибается, второй- вот, как я сказала, продукты один через один в долг берут.
Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему».

А если они дома не будут алкоголь видеть, так вообще. Давайте запретим дома пить. Хочешь выпить, иди в спец.место, чтобы дети не видели)

Лунный Кстати

Сообщение №242

Сообщение Lyubov » 19 янв 2019, 21:02

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:47 [?]
Lyubov писал(а) on Вчера, 15:13 
Предполагается, что алкоголь и табак можно будет продавать только в специализированных магазинах. Войти в них смогут только те, кому уже исполнилось 18 лет.

Вот, что главное в новом законе.

:beer:
Мы здесь, кстати, если надо зайти в ликёрку, то один из нас остаётся за её пределами с ребёнком (если так уж случилось, что были с ним).

Lyubov

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Осенние дожди » 19 янв 2019, 21:03

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 21:01 [?]А если они дома не будут алкоголь видеть, так вообще. Давайте запретим дома пить. Хочешь выпить, иди в спец.место, чтобы дети не видели)

А рестораны, где алкоголь продают? Туда тоже доступ детей надо ограничить. А то насмотрятся. :lol:

Осенние дожди

Сообщение №244

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 21:05

Lyubov писал(а) on 19 янв 2019, 21:02 [?]Войти в них смогут только те, кому уже исполнилось 18 лет.

кстати, как это реализовать планируют? швейцара на входе посадят для проверки документов?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №245

Сообщение Lyubov » 19 янв 2019, 21:05

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 20:53 [?]

Lyubov писал(а) on 18 янв 2019, 16:13 [?]Андрей Свинцов, депутат Госдумы: «До тех пор, пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему».

Лен, да все здесь всё понимают, просто у каждого своя баба-Яга... :hearing:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 21:06

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 20:57 [?]Я не видела это КБ и не была там.

Я тоже не была, мне рекламу носят. Надо сходить, посмотреть, как оно там у них.

Тарелка

Сообщение №247

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 21:07

Lyubov писал(а) on 19 янв 2019, 21:05 [?]просто у каждого своя баба-Яга...

какая ещё баба Яга? :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №248

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 21:07

И фильмы, где выпивают, надо закрасить или повырезать моменты, если дети не будут видеть бутылок и процесса, то интерес вообще в ноль упадёт. А ещё в Госдуме надо алкоголь запретить, а то они его отклонили, сочли избыточным) А я считаю- надо было принять, вот так выпьют в обед в буфете и пошли бредить)

Лунный Кстати

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 21:07

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 20:57 [?]И опять вопрос- что с сельскими магазинами.

Все тоже самое. Отдельный вход и отдельный персонал.

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Lyubov » 19 янв 2019, 21:09

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 21:07 [?]
Lyubov писал(а) on 19 янв 2019, 21:05 [?]просто у каждого своя баба-Яга...

какая ещё баба Яга? :facepalm:

Которая против...

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения