Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №326

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 23:22

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 23:01 [?]Вот как тут не выпить? а нечего: дома не держу, магазины уже не продают

:empathy:

У меня вот на кухне, где сижу сейчас) только руку протяни) но не хочется. Эх...

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Коньяк я в выпечку и паштеты добавляю) Муж говорит, за такое- убивают))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №327

Сообщение Анчутка » 19 янв 2019, 23:23

в заботу о "здоровье нации" не верю.. в лоббирование определенных интересов определенной группой лиц, владеющих сетями алко - вполне.
Думали бы о здоровье нации - в первую очередь бы пальмовое масло запретили :zlost: и другую химозину в продуктах! Хотя бы в ДЕТСКИХ!!!

Анчутка

Сообщение №328

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2019, 23:27

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 23:22 [?]У меня вот на кухне, где сижу сейчас) только руку протяни) но не хочется. Эх...

у нас попроще))) но вот с лета стоит.
Было на 4 больше, на НГ скушали в кругу друзей

jrybqT-XVtQ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №329

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 23:33

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 23:17 [?]Наверное, в детстве "Ну, погоди!" любила, да? там волк и курит, и пьёт

:padstalom:

Чувствую родственную душу! Тоже жертва советской мультипликации и фильмов, да? Сначала "Ну, погоди", постарше- уже Иван Васильевич (а на подкорку-то писалось)...ну, что было дальше, ты знаешь :(

Лунный Кстати

Сообщение №330

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2019, 23:38

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 23:33 [?] Тоже жертва советской мультипликации и фильмов, да? Сначала "Ну, погоди", постарше- уже Иван Васильевич (а на подкорку-то писалось)...ну, что было дальше, ты знаешь

"безнадежно* Гоша из "Москва слезам не верит?

Злая Аглая

Сообщение №331

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 23:38

Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 23:33 [?]Чувствую родственную душу!

:friends:
Лунный Кстати писал(а) on 19 янв 2019, 23:33 [?]Тоже жертва советской мультипликации и фильмов, да? Сначала "Ну, погоди", постарше- уже Иван Васильевич (а на подкорку-то писалось)...ну, что было дальше, ты знаешь

дальше по наклонной, что же ещё? :russian: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 19 янв 2019, 23:38 [?]"безнадежно* Гоша из "Москва слезам не верит?

Злая Аглая, и ты тоже? :idiot:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Октавия 19 янв 2019, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №332

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2019, 23:40

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 23:39 [?] и ты тоже?

что значит "тоже"? :ssso: Я - ДА! :lalala:

Добавлено спустя 58 секунд:
Октавия,
Видео недоступно
Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю Mosfilm. Он запретил просмотр ролика на этом ресурсе.
Просмотреть на YouTube

Злая Аглая

Сообщение №333

Сообщение Октавия » 19 янв 2019, 23:44

Злая Аглая писал(а) on 19 янв 2019, 23:41 [?]Видео недоступно

а так? исправила
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №334

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2019, 23:49

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 23:44 [?]а так?

уговориииила))))

Злая Аглая

Сообщение №335

Сообщение Лунный Кстати » 19 янв 2019, 23:55

Злая Аглая писал(а) on 19 янв 2019, 23:38 [?]Гоша из "Москва слезам не верит?

Этого уже почти не помню, всё, как в тумане :russian:

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 23:39 [?]дальше по наклонной, что же ещё?

Да(

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №336

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 00:23

Дикая кошка писал(а) on 19 янв 2019, 22:52 [?]Забавно выглядит. Особенно в фильмах с убийствами, чернухой и тд.

Ага.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №337

Сообщение zita76 » 20 янв 2019, 08:45

Камикадзе писал(а) on 19 янв 2019, 22:13 [?]Просто тупо стало дорого пить.

Еще культура поменялась. Буквально за одно поколение. Если в поколении моих родителей хороший спец мог бухать и на работе это терпели (а если не терпели, то он на раз находил новую работу), то сейчас такой фокус не прокатывает. Уж если с просто неэффективными сотрудниками расстаются очень быстро, то про бухариков вообще разговора нет. А новую работу пойди найди. Народ не дурак, народ это понял. И в массе своей мое поколение употреблять стало меньше, а молодняк - у них вообще другая культура. Не то, чтобы совсем не приемлют, а просто необязательная часть жизненной программы.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 22:43 [?]разве zita написала, что у неё каждый день ужин с бутылкой вина?

Гы... Я бы и начинала. Только меня жаба душит. Если говорить охорошем вине. Жаба, я тебя люблю, ты спасаешь меня от пучины алкоголизма!
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №338

Сообщение Арабика » 20 янв 2019, 09:44

И.В. писал(а) on 19 янв 2019, 22:38 [?]Я только в начале вашей беседы, поэтому по порядку встреваю. Именно так начинается бытовой алкоголизм.
вообще, и раньше у нас, и в Европе по сей день, бокал вина к обеду (ужину) вообще не считается "выпить". Я с этим, кстати, не согласна категорически, я бы не выдержала, мне после бокала вина как минимум, месяц отдыхать надо. Или хотя бы неделю. Каждый день я не могу, физически тошно. В отпуске 1 вечер вино, дня три перерыв. Причём, это именно бокал, а не полбутылки. :alcofreinds: Как подруги в дьюти фри затарятся всякими текилами и мартини и неделю их пьют без продыху - я и в детстве не могла.
И.В. писал(а) on 19 янв 2019, 23:02 [?]Проверить элементарно: можешь спокойно не пить полгода никакой алкоголь - свободен, проблемы нет.

нет, не могу даже при условия руля - др в ноябре, нг, потом 8 марта, а летом - отпуск и изредка шашлык :p Никак полгода не выходит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №339

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 10:01

Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 09:44 [?]подруги в дьюти фри затарятся всякими текилами и мартини и неделю их пьют без продыху - я и в детстве не могла.

Я думаю, мало кто вообще может похвастаться таким умением в детстве. К счастью.

Добавлено спустя 30 секунд:
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 09:44 [?]нет, не могу даже при условия руля - др в ноябре, нг, потом 8 марта, а летом - отпуск и изредка шашлык Никак полгода не выходит.

А ты под чаёк.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №340

Сообщение MsAutry » 20 янв 2019, 10:05

Октавия писал(а) on 19 янв 2019, 22:35 [?]сомнительные сцены закрывать чёрным экраном и замогильным голосом: "В этот момент Шерлок Холмс задумчиво курит трубку. Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья"

Не все потеряно еще. Включаю утром телевизор, переключаю на карусель и щелкаю кнопкой, на ТВ100 американское кино: Жена встречает мужа и спрашивает: "Ты сколько ниггеров купил, двух или трех?"
Вот когда это запипикают, тогда та, белый пушистый зверёк
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №341

Сообщение Lectrice » 20 янв 2019, 10:22

MsAutry писал(а) on 20 янв 2019, 10:05 [?]американское кино:

старое, наверно. Сейчас же у них цензура даже на Тома Сойера.

Lectrice

Сообщение №342

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 11:22

zita76 писал(а) on 20 янв 2019, 08:49 [?]ще культура поменялась. Буквально за одно поколение. Если в поколении моих родителей хороший спец мог бухать и на работе это терпели (а если не терпели, то он на раз находил новую работу), то сейчас такой фокус не прокатывает.

:beer: Я выше о том же, понятие "хороший работник, жаль попивает" стало оксюмороном.
zita76 писал(а) on 20 янв 2019, 08:49 [?]Жаба, я тебя люблю, ты спасаешь меня от пучины алкоголизма!

Вот вы ржете, а нам на лекциях по наркологии практикующий врач говорил то же самое :idontno: Основной признак, с медицинской точки зрения, регулярность. А потом уже вопрос объемов, степени опьянения и похмелья. Дальше все от организма зависит - либо так и проживешь без забот с 1 степенью, либо закончишь жизнь в канаве :kuku:
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 09:44 [?]я бы не выдержала
Это того.. надо чтобы оно в метаболизм встроилось. А это и будет алкоголизм :idiot: Хоть бы даже и во Франции :sorry:
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 09:44 [?]Никак полгода не выходит.

Я специально не проверяла... но 8 марта и ДР мужа последнее мы отметили без алкоголя. Правда в промежутках без повода можем пива выпить... инициатор всегда я :wonder:
[+]
подробности)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №343

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 11:30

Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 09:44 [?]др в ноябре, нг, потом 8 марта, а летом - отпуск и изредка шашлык :p Никак полгода не выходит.

Был такой известный профессор Углов, заслуженный хирург и прочее (особенно прославился во времена горбачёвской антиалкогольной кампании- статьи, выступления и пр) сторонник введения "сухого закона". У нас дома каким-то образом книжка его оказалась. Запомнилась фраза- если вы не употребляете весь год, но ждёте, допустим, новогодних праздников, чтобы выпить шампанского, вы - больны алкоголизмом. Я тогда подумала, чёрт, мне же хочется шампанского на НГ, да и пью почаще, чем раз в год) Конец. Я - алкоголик :cry: Но потом попустило)
Он, правда, и с кефиром в детском и материнском питании боролся (первый шаг к алкоголизму, да), и с рок-музыкой, в общем, своеобразный товарищ был.

Лунный Кстати

Сообщение №344

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 11:33

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:30 [?]но ждёте, допустим, новогодних праздников, чтобы выпить шампанского, вы - больны алкоголизмом. Я тогда подумала, чёрт, мне же хочется шампанского на НГ, да и пью почаще, чем раз в год) Конец. Я - алкоголик

Ты НГ серьезно ждешь именно потому, что можно будет, наконец-то, законно выпить? Это же все к вопросу о тяге к спиртному. Это я не к правоте Углова, а к тому, что вы тут слегка передёргивать к вечеру вчера начали. Вот и тут тоже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №345

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 11:40

zita76 писал(а) on 20 янв 2019, 08:49 [?]Еще культура поменялась. Буквально за одно поколение.

:beer: Не на пустом месте. Если раньше непьющий человек на празднике сразу подозревался в том, что он "зашит", то сейчас к этому относятся абсолютно ровно. Ну не пьешь и не пьешь. На тебе сок или минералку. :idontno: Бытового пьянства стала в разы меньше. :sorry: Ну чтобы понимать, о чем мы говорим
Изображение
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:22 [?]Вот вы ржете, а нам на лекциях по наркологии практикующий врач говорил то же самое Основной признак, с медицинской точки зрения, регулярность. А потом уже вопрос объемов, степени опьянения и похмелья. Дальше все от организма зависит - либо так и проживешь без забот с 1 степенью, либо закончишь жизнь в канаве

Так и есть. Нам, помнится в институте говорили, что если человек утверждает, что может выпить много и не пьянеет - это уже плохой прогностический признак. Этот человек может стать алкоголиком, если не прекратит принимать эпизодически.

Тарелка

Сообщение №346

Сообщение Rock-n-roll » 20 янв 2019, 11:42

Лунный Кстати, ну вот именно это - ожидание, пусть и долгое время, выпить - думаю, алкоголизм и есть))) хотя чел этот физически здоровее тех, кто каждый день и под забором валяется.
Я не жду ничего, хочу - пью))) насчет алкоголизма не заблуждаюсь, но мало ли какие зависимости у каждого))

Rock-n-roll

Сообщение №347

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 11:43

О терминологии и классификациях https://bib.social/narkologiya_1008/alk ... 11900.html

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Психическая зависимость объединяет два симптома — психическое влечение к алкоголю (препарату) и возникновение эйфории в состоянии опьянения. Главными причинами психической зависимости являются желание пациента испытать положительное эмоциональное состояние, возникающее при алкогольной эйфории, или стремление подавить тревогу, страх, чувство вины, неудовлетворенности и т. д., которые можно рассматривать как нарушения адаптационных механизмов. Последние, в свою очередь, вызывают внутреннюю напряженность, снимающуюся приемом алкоголя. Эмоциональное переживание в состоянии алкогольной эйфории обусловлено активацией диэнцефально-лимбических образований мозга, где локализованы зоны положительного подкрепления (награды).

Однако эйфория является не только следствием активации зон положительного подкрепления, но и, по-видимому, торможения зон отрицательного подкрепления. Поэтому к повторному приему спиртного часто прибегают лица, у которых алкоголь вызывает или выраженную эйфорию, или снятие предшествующего опьянению эмоционального напряжения и тревоги, уменьшение отрицательных переживаний. В этом случае снижается избыточная активность среднемозговой ретикулярной формации, которая проявляется переживанием тревоги, страха, враждебности окружающего [Билибин Д.П., Дворников В.Е., 1991].

В начале злоупотребления спиртными напитками человек с удовольствием употребляет алкоголь в условиях, принятых для данной социальной среды. Этому виду получения положительных эмоций отдается предпочтение перед другими возможностями. На этой стадии моральные и социальные нормы, как правило, не нарушаются. Постепенно психическая зависимость начинает проявляться в виде навязчивого (обсессивного) влечения к спиртным напиткам. При этом какое-то время человек пытается бороться с этим влечением, но все чаще и чаще эта борьба не дает положительного результата. Все чаще нарушаются социально-моральные нормы употребления спиртных напитков, принятых в данной среде. Наряду с этим теряется количественный контроль (потеря чувства меры).

А теперь смотрите, ограничение продаж алкоголя в ночное время как раз не дает возможности купить алкоголь, когда человеком уже потеряно чувство меря. Вот он купил себе на вечер, предположим бутылку водки, думая что хватит, когда контролировал себя, а потом появилась потребность сбегать еще. Разрыв этого действия и не дает перейти стадии начального злоупотребления в стадию патологического влечения.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ну и чтобы понимать, что бытовое пьянство - это не алкоголизм, еще одна цитата.
Хроническому алкоголизму всегда предшествует этап бытового пьянства, который может быть достаточно протяженным во времени. По МКБ-10 бытовое пьянство диагностируется как «употребление алкоголя с вредными последствиями» (F 10.1). Э. Е. Бехтель (1986) предложил классификацию бытового пьянства, где непосредственно к «пьянству» могут быть отнесены лишь два последних варианта (Табл. 3.1):

Изображение

Абстиненты — это лица, которые воздерживаются от приема алкоголя либо по причине непереносимости (выраженные аллергические реакции), либо вследствие формирования определенных установок (например, как следствие реакции протеста у юноши на алкоголика-отца или из-за наличия определенных религиозных или философских взглядов, не допускающих употребление алкоголя).

Случайно пьющие лица, как правило, не испытывают приятных ощущений в связи с опьянением и поэтому не стремятся увеличивать дозы и частоты его приема. Прием алкоголя у этой группы обычно осуществляется под давлением окружающих.

Среди эпизодически употребляющих алкоголь лиц встречаются умеренно пьющие. Они испытывают удовольствие от опьянения, хотя эйфоризирующее действие алкоголя у них выражено умеренно. Они редко самостоятельно берутся за организацию выпивки, и еще реже у них возникает спонтанное желание выпить. Алкоголизация обычно происходит в рамках постоянной неформальной группы (друзья, родственники и т. д.). Вне состояния опьянения какие-либо поведенческие отклонения не обнаруживаются.

Для систематического пьянства, кроме учащения выпивок и увеличения разовой дозы алкоголя, характерны изменения ценностных установок, появление в связи с пьянством социально-негативных поведенческих акций. В связи с этим можно говорить о формировании определенного стиля, образа жизни. Знакомство с алкоголем у этих лиц происходит в раннем подростковом возрасте, а систематическое употребление начинается после 16 лет. Алкогольная потребность достаточно быстро начинает приобретать равное значение наряду с другими личностными потребностями. Эти лица выступают инициаторами выпивок, алкоголь постепенно начинает приобретать значение ведущего ценностного орие нтир а, стан овясь осн ов ны м источ ником пол уч ен ия уд ов оль - ствия в жизни. Соответственно этому происходит некоторое личностное снижение в социальной, семейной и профессиональной сфере.

Привычное пьянство является крайней и самой тяжелой формой эпизодического употребления и иногда представляет определенные трудности для дифференциальной диагностики с хроническим алкоголизмом. Динамика этой формы бытового пьянства зачастую приводит к развитию алкоголизма.
http://medicinum.ru/spravochnik/25/569- ... ya-klinika
Последний раз редактировалось Тарелка 20 янв 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №348

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:22 [?]Правда в промежутках без повода можем пива выпить

Пиво только летом покупаем, в осенне-зимний период- не хочется. В это время я лучше водочки выпью, если уж застолье сложилось) Но всё же лучше не выпью, чем выпью :D состояние трезвости уже как-то приятнее) потом выпьешь- сразу спать хочется, а ведь могла бы вместо сна чем-нибудь полезным заняться) Эх, старость- не радость :invalid:

[+]

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:33 [?]Ты НГ серьезно ждешь именно потому, что можно будет, наконец-то, законно выпить?

Нет) И пью не раз в год)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 20 янв 2019, 11:42 [?]ожидание, пусть и долгое время, выпить - думаю, алкоголизм и есть)

Все бы такими алкоголиками были, ждали бы нового года)

Лунный Кстати

Сообщение №349

Сообщение Rock-n-roll » 20 янв 2019, 11:57

Лунный Кстати, ну с точки зрения медицины)))
В этом же ключевое - ждать/хотеть
Последний раз редактировалось Rock-n-roll 20 янв 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Rock-n-roll

Сообщение №350

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 11:58

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:50 [?]О терминологии и классификациях

:popcorn:

Добавлено спустя 23 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 20 янв 2019, 11:57 [?]ну с точки зрения медицины

Да пошли они)

Лунный Кстати

Пред.След.