Сообщение №351
Мура-вей » 20 янв 2019, 12:13
Не вписываюсь в эту квалификацию. Там с увеличением частоты идет резкое увеличение дозы. И мой прадедушка, в доме которого всем старше двенадцати наливали по стопке домашней наливки к ужину, тоже не вписывается. Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Э. Е. Бехтель (1986) предложил классификацию бытового пьянства, где непосредственно к «пьянству» могут быть отнесены лишь два последних варианта
А здесь у меня пункт 2. Я 250 мл водки в принципе не выпью. Раньше такое случалось - но эти случаи можно по пальцам одной руки пересчитать. Бывает, что я именно жду-хочу выпить - когда замерзну как следует, или когда у меня отходняк после нервной нагрузки. Но если по каким-то причинам выпить нельзя, ищу другие способы согреться или расслабиться. Угумс.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №353
Октавия » 20 янв 2019, 12:27
мне не то чтобы тошно, я просто не хочу пить каждый день, нет такой необходимости Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, мало кто вообще может похвастаться таким умением в детстве. К счастью. Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к тому, что вы тут слегка передёргивать к вечеру вчера начали
да поржать захотелось, а не поругаться 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №354
Ведьмежонок » 20 янв 2019, 12:29
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам, помнится в институте говорили, что если человек утверждает, что может выпить много и не пьянеет - это уже плохой прогностический признак.
Да, это тоже называли, как диагностический признак. А когда такой человек становится реальным алкоголиком, его способность пить не пьянея заменяется на противоположную - косеть от малой дозы. Это уже следующая стадия - сигнал изменения именно обмена веществ. Вот с бывшим я на этом этапе и подала на развод, не дожидаясь развития. Толком не знаю, что с ним сейчас. Но вроде на этой стадии и завис, вот уже лет 15... попивает регулярно, но в канаве не лежит. Вроде даже в Москве закрепился. Возможно, со мной бы он спился, просто назло 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №355
Ведьмежонок » 20 янв 2019, 12:51
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пиво только летом покупаем, в осенне-зимний период- не хочется.
Нам летом как раз не хочется. И так нагрузка на сердечно-сосудистую, от жары. И еще у нас обоих пунктик - на даче мы должны быть в состоянии сесть за руль в любой момент времени, хоть один. Вот. А там акцент именно на этом, а не на том, что в НГ ты в принципе можешь выпить)) Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все бы такими алкоголиками были, ждали бы нового года)
А непьющий алкоголик? Завязавший ведь не перестает быть алкоголиком. Все же у нас реально путают алкоголизм и бытовое пьянство (это тоже нарколог объяснял, в течение жизни убедилась в его правоте)) Rock-n-roll писал(а) on 20 янв 2019, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) точки зрения медицины))) В этом же ключевое - ждать/хотеть Ну это уже вопрос эмоционального отношения к медицинскому факту)) Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там с увеличением частоты идет резкое увеличение дозы.
На самом деле имеют место варианты - увеличение и частоты и дозы, и вариант или-или. Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мой прадедушка, в доме которого всем старше двенадцати наливали по стопке домашней наливки к ужину, тоже не вписывается.
Он вписывается туда, о чем я выше писала, со слов нарколога - 1 степень зависимости при хорошем здоровье и наличии социализации. С ней живут, на ней и остаются. А для кого-то это может стать точкой отсчета, именно первой ступенью. В окружении моих родителей есть такой пример - успешная женщина, интеллектуалка, счастливая семья, четырехкомнатная квартира и питье как раз по признакам на 1 степень, со студенческих времен (со слов родителей "ну ей всегда было интересно выпить, но только для настроения"). В 50 лет (!!!) у неё повесился муж, за 3(!!!) года она прошла оставшиеся 3 стадии и умерла в бараках совершенно классической алкоголичкой, с бомжами(( Если бы не перестройка - так бы и жила, как твой прадедушка, с никому не мешающей (ни работе, ни родным, ни ей) 1 стадией. Ну вы как-то в гордом одиночестве поржали. Потому, что было странно читать якобы контраргументы насчет фильмов, про которые мы вообще ни пол-слова не говорили. И с кем вы полемизировали относительно этого - не совсем ясно. Как и про уже состоявшихся алкашей, кстати, которые везде найдут (это тоже никто не оспаривал). Речь была исключительно о том, чтобы убрать из поля зрения яркие этикетки посуды со спиртными напитками. В большей степени - в заботе о детях и подростках. Им красивое - значит хорошее, на уровне вот просто эмоций. У меня вот Даня интересуется банками. Требует сок и квас именно в них, и я вижу в этом подражание. Мне это активно не нравится. Бесят меня эти яркие полочки невдалеке от касс.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №356
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:20
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И так нагрузка на сердечно-сосудистую, от жары.
Ну, кто ж днём пьёт) если беру пиво, то только вечером, когда уже прохладно. Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А там акцент именно на этом, а не на том, что в НГ ты в принципе можешь выпить)
Ну вот я тогда подумала, что раз мне хочется даже чаще одного раза в год, я алкач И что? Нам было весело, да. Группа поддержки для этого не нужна) Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь была исключительно о том, чтобы убрать из поля зрения яркие этикетки посуды со спиртными напитками
Нет, речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же) И никто не против вроде бы убрать эти яркие этикетки от падких на всё яркое детишек) вопрос в том- как это сделать, чтобы интересы взрослых людей, бизнеса и пр. тоже не пострадали, вот и всё. А к чему пошли реплики об опасности бытового пьянства и медпросвет о стадиях и вреде - вот хз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №357
Тарелка » 20 янв 2019, 13:24
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот я тогда подумала, что раз мне хочется даже чаще одного раза в год, я алкач
Теперь ты знаешь, что ошибалась. Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А к чему пошли реплики об опасности бытового пьянства и медпросвет о стадиях и вреде - вот хз.
Чтобы хотя бы понимать, о чем мы говорим и не обижаться понапрасну. 
-
Тарелка
-
Сообщение №358
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:26
Да я как-то и тогда быстро поняла, что нет) О чём?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №359
Арабика » 20 янв 2019, 13:26
Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, мало кто вообще может похвастаться таким умением в детстве. К счастью.
в 25-30 Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дальше все от организма зависит - либо так и проживешь без забот с 1 степенью, либо закончишь жизнь в канаве
вот же, многие живут с этой 1 степенью до старости и никуда не переходят. Дед такой был, отец, подозреваю, что и раньше были такие же. Из поколения в поколение. Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тогда подумала, чёрт, мне же хочется шампанского на НГ, да и пью почаще, чем раз в год) Конец. Я - алкоголик Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты НГ серьезно ждешь именно потому, что можно будет, наконец-то, законно выпить?
в общем, в т.ч. я - да. Мне неудобно выпить, напр., посреди недели или в воскресенье вечером, даже если хочется. А вот НГ - повод. А зачем он ещё нужен, это дурацкий НГ если не выпить и не поесть?  ДМ с чудесами давно не жду Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мой прадедушка, в доме которого всем старше двенадцати наливали по стопке домашней наливки к ужину, тоже не вписывается.  так и было. За стол без выпивки в принципе не садились, но и дальше стопки дело не шло. Вино или коньяк у нас было. Я, кстати, не помню этого, по рассказам мамы про дедушку с бабушкой только.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №360
Октавия » 20 янв 2019, 13:32
почему в одиночестве? вчетвером, как минимум Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) странно читать якобы контраргументы насчет фильмов, про которые мы вообще ни пол-слова не говорили.
было про фильмы  про мультики - да, это уже стёб пошёл Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь была исключительно о том, чтобы убрать из поля зрения яркие этикетки посуды со спиртными напитками
так и я за это, в самом начале об этом писала. Только чтобы убрать из поля зрения банки, не обязательно организовывать монополию в виде специализированных магазинов 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №361
Совёнка » 20 янв 2019, 13:37
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Случайно пьющие лица, как правило, не испытывают приятных ощущений в связи с опьянением и поэтому не стремятся увеличивать дозы и частоты его приема. Прием алкоголя у этой группы обычно осуществляется под давлением окружающих.
О, я нашла своё определение))) Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)
Так это вы туда разговор повели.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №362
Октавия » 20 янв 2019, 13:37
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)  да, лично моё мнение, что если есть злоупотребление в семье, то по фиг, на каком глазу тюбетейка где стоят яркие банки Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А к чему пошли реплики об опасности бытового пьянства и медпросвет о стадиях и вреде - вот хз.
вот этот момент я тоже не уловила Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы хотя бы понимать, о чем мы говорим и не обижаться понапрасну.
знаешь, "бытовое пьянство" звучит не лучше, чем "алкоголизм"
-
Октавия
-
Сообщение №363
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:38
Не подумали, развели неуместный стёб в такой серьёзной теме( прошу понять и простить 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №364
Тарелка » 20 янв 2019, 13:38
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, "бытовое пьянство" звучит не лучше, чем "алкоголизм"
Что делать, если это так называется? 
-
Тарелка
-
Сообщение №365
Совёнка » 20 янв 2019, 13:40
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лично моё мнение, что если есть злоупотребление в семье, то по фиг, на каком глазу тюбетейка где стоят яркие банки
Кроме крайностей есть ещё множество промежуточных вариантов. И яркие банки тут очень даже подтолкнут.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №366
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:41
Так про заботу о детях был разговор, про то, что их провоцирует, вот и повели. Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:Я тоже считаю, что семья- это главное. Привлекательная упаковка- тоже фактор. Но алкоголь ведь и не продают детям-то, по закону)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 20 янв 2019, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №367
Совёнка » 20 янв 2019, 13:49
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так про заботу о детях был разговор, про то, что их провоцирует, вот и повели.
Сами повели, сами поржали. Только в "нашу" сторону тогда зачем кивать? Я росла в 90е, в общежитии завода. И алкашей там было море, нам повезло что в нашей секции не было и было чисто. А так, наверное, практически в каждой секции (по 8 комнат) были алкаши,а то и не по одному. Это был мой детский ужас и в то же время норма жизни. Поэтому мне бесконечно нравится что сейчас культура меняется и мои дети уже не знают турах понятий как "алкаш", "напился", "бухает" и т.д. При этом в нашей семье не пили, но этого было так много а окружении.. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Привлекательная упаковка- тоже фактор. Но их ведь и не продают детям-то
Красивая баночка, которую видно, но нельзя. Тут не надо иметь диплом психолога чтобы знать к чему это приведет
-
Совёнка
-
Сообщение №368
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:58
Совёнка, речь о детях, закон и пр. вот и обсуждали все аспекты, с детьми связанные) и поржали да) но я, как и Октавия, не очень поняла, зачем тут взрослых людей лечить)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №369
Октавия » 20 янв 2019, 14:00
 фактор, но вторичный. И подтолкнуть может к тому, чтобы попробовать. А вот понравится или нет - это уже не от упаковки зависит, имхо. никто не кивает, мы сами с собой и поржали Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я росла в 90е, в общежитии завода. И алкашей там было море, нам повезло что в нашей секции не было и было чисто. А так, наверное, практически в каждой секции (по 8 комнат) были алкаши,а то и не по одному.
о чём я и говорю: пример семьи имеет большое значение Но я двумя руками "за", пусть уберут алкоголь в красивых и некрасивых бутылках как минимум от касс. А лучше вообще отдельный отдел.
-
Октавия
-
Сообщение №370
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 14:07
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут не надо иметь диплом психолога чтобы знать к чему это приведет
Моя, например, этими баночками не интересуется. И старшая не интересовалась никогда (а росла в 90-е), так что для меня это совсем не очевидно. По крайней мере, не вижу большой проблемы. Но, пятнадцатый раз, я не против, чтобы их убрать, далее по тексту. А вот семейные примеры- да. Где пили родители, там пьют и дети чаще всего. И говорила уже, в Союзе не было никаких красивых баночек, была проблема вообще достать алкоголь, но подростки вполне себе выпивали, и даже побольше, чем сейчас.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №371
Ведьмежонок » 20 янв 2019, 14:08
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если беру пиво, то только вечером, когда уже прохладно.
Так к вечеру мы днем задолбанные уже Ничего. Просто как-то получалось, что это мы вам фильмы замазывать и изымать из проката предложили. А вы так искрометно нас окоротили  Я просто вчера к маме уехала. Приехала, тему открыла - опа, уже и не впишешься в беседу. Ну и пошли мы с мужем пиво пить Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)
Мне кажется, это как раз от кого-то из "ваших" и поступило. И сразу в стебном тоне. Тут нас "запрещальщиков" всего трое - Совенка, Тарелка и я. Вроде не наш "лагерь" об этом писал. Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А к чему пошли реплики об опасности бытового пьянства и медпросвет о стадиях и вреде - вот хз.
А это я с утра все же сподобилась ответить на вчерашний веселый вечер чохом. Что смех смехом (над постом И.В. в частности), но вот так вот... полагают врачи)) Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем, в т.ч. я - да. Мне неудобно выпить, напр., посреди недели или в воскресенье вечером, даже если хочется. А вот НГ - повод.
Блин... мне такая постановка вопроса очень необычна  Пью, когда хочу (на НГ очень часто как раз вообще не хочу). По стадиям бытового пьянства я, кстати, на второй ступени Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только чтобы убрать из поля зрения банки, не обязательно организовывать монополию в виде специализированных магазинов
Ну лично я самых первых страниц была за отдельные залы и кассы, как альтернативу магазинам. Вот только это тоже в деревенских магазинах плохо реализуемо... Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, лично моё мнение, что если есть злоупотребление в семье, то по фиг, на каком глазу тюбетейка где стоят яркие банки
Не всегда, даже если есть в семье. У моего трезвенника-мужа был пьющий отец. А у меня - дед-алкоголик и также трезвенник-отец. А бывает, что в семье родители не пили, а ребеночек - вот... "связался с дурной компанией". Да и вообще, много нюансов. "Банки" один из массы других. Но это не значит, что его стоит игнорировать. И это я тоже уже писала Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не подумали, развели неуместный стёб в такой серьёзной теме
Дело не в теме. Просто поржали вроде над нашей т.з, а на самом деле Ну а чего, Кать - сами предложили, сами тему развили, сами опровергли 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №372
Совёнка » 20 янв 2019, 14:09
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я двумя руками "за", пусть уберут алкоголь в красивых и некрасивых бутылках как минимум от касс. А лучше вообще отдельный отдел
Ну и о чем спор тогда?
-
Совёнка
-
Сообщение №373
Тарелка » 20 янв 2019, 14:10
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И говорила уже, в Союзе не было никаких красивых баночек, была проблема вообще достать алкоголь, но подростки вполне себе выпивали, и даже побольше, чем сейчас.
В СССР, как мы уже говорили, в целом иначе относились к выпивохам. Собственно все вами вышеперечисленные фильмы говорят о том же. Мы уже разбирали давно-давно по косточкам Иронию судьбы и отношение к ней иностранцев, которые не понимали, как фильм про алкоголика мог стать нашим любимым новогодним фильмом. Добавлено спустя 18 секунд:А поговорить?  А обвинить в том, что оскорбляют и обижают? Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:И.В. вчера убежала, роняя тапки, пока не затоптали. 
-
Тарелка
-
Сообщение №374
Совёнка » 20 янв 2019, 14:14
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Что смех смехом (над постом И.В. в частности), но вот так вот... полагают врачи))
Мне вообще не понятно что тут смешного. "А вот во Франции пьют вино за обедом, что они, алкоголики, хахаха!" Ну да, алкоголики  алкоголик это не только тот, кто обблеванный в канаве лежит. Это разные ступеньки одной лестницы
-
Совёнка
-
Сообщение №375
Ведьмежонок » 20 янв 2019, 14:15
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот понравится или нет - это уже не от упаковки зависит, имхо.
Слушай, мало кому алкоголь нравится вот прямо сразу по вкусовым именно качествам (лично мне ни один человек в этом не признался). Тут обычно другое-разное срабатывает. ТаТаРин вот неплохо варианты "для юношества" расписала, и тоже в начале темы. Вообще начало интересное было, даже при наличии несовпадения во взглядах(( Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Союзе не было никаких красивых баночек, была проблема вообще достать алкоголь, но подростки вполне себе выпивали
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме крайностей есть ещё множество промежуточных вариантов. И яркие банки тут очень даже подтолкнут.
Тогда не было, теперь есть. Зато других факторов нет. Но зачем менять один на другой?
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|