Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №351

Сообщение Мура-вей » 20 янв 2019, 12:13

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:40 [?]Ну чтобы понимать, о чем мы говорим
Не вписываюсь в эту квалификацию. Там с увеличением частоты идет резкое увеличение дозы. И мой прадедушка, в доме которого всем старше двенадцати наливали по стопке домашней наливки к ужину, тоже не вписывается.
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:50 [?]Э. Е. Бехтель (1986) предложил классификацию бытового пьянства, где непосредственно к «пьянству» могут быть отнесены лишь два последних варианта

А здесь у меня пункт 2. Я 250 мл водки в принципе не выпью. Раньше такое случалось - но эти случаи можно по пальцам одной руки пересчитать.

Бывает, что я именно жду-хочу выпить - когда замерзну как следует, или когда у меня отходняк после нервной нагрузки. Но если по каким-то причинам выпить нельзя, ищу другие способы согреться или расслабиться.
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:58 [?]Да пошли они)

Угумс.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №352

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2019, 12:20

Как ты мягонько)

Дикая кошка

Сообщение №353

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 12:27

Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 09:44 [?]Каждый день я не могу, физически тошно.

мне не то чтобы тошно, я просто не хочу пить каждый день, нет такой необходимости :sorry:
Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 10:02 [?]Я думаю, мало кто вообще может похвастаться таким умением в детстве. К счастью.

:hihi:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:33 [?]к тому, что вы тут слегка передёргивать к вечеру вчера начали

да поржать захотелось, а не поругаться :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №354

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 12:29

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:40 [?]Нам, помнится в институте говорили, что если человек утверждает, что может выпить много и не пьянеет - это уже плохой прогностический признак.

Да, это тоже называли, как диагностический признак. А когда такой человек становится реальным алкоголиком, его способность пить не пьянея заменяется на противоположную - косеть от малой дозы. Это уже следующая стадия - сигнал изменения именно обмена веществ. Вот с бывшим я на этом этапе и подала на развод, не дожидаясь развития. Толком не знаю, что с ним сейчас. Но вроде на этой стадии и завис, вот уже лет 15... попивает регулярно, но в канаве не лежит. Вроде даже в Москве закрепился. Возможно, со мной бы он спился, просто назло :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №355

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 12:51

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:55 [?]Пиво только летом покупаем, в осенне-зимний период- не хочется.

Нам летом как раз не хочется. И так нагрузка на сердечно-сосудистую, от жары. И еще у нас обоих пунктик - на даче мы должны быть в состоянии сесть за руль в любой момент времени, хоть один.
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:55 [?]Нет) И пью не раз в год)

Вот. А там акцент именно на этом, а не на том, что в НГ ты в принципе можешь выпить))
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:55 [?]Все бы такими алкоголиками были, ждали бы нового года)

А непьющий алкоголик? Завязавший ведь не перестает быть алкоголиком. Все же у нас реально путают алкоголизм и бытовое пьянство (это тоже нарколог объяснял, в течение жизни убедилась в его правоте))
Rock-n-roll писал(а) on 20 янв 2019, 11:57 [?]точки зрения медицины)))
В этом же ключевое - ждать/хотеть
:beer:
Ну это уже вопрос эмоционального отношения к медицинскому факту))
Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 [?]Там с увеличением частоты идет резкое увеличение дозы.

На самом деле имеют место варианты - увеличение и частоты и дозы, и вариант или-или.
Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 [?]И мой прадедушка, в доме которого всем старше двенадцати наливали по стопке домашней наливки к ужину, тоже не вписывается.
Он вписывается туда, о чем я выше писала, со слов нарколога - 1 степень зависимости при хорошем здоровье и наличии социализации. С ней живут, на ней и остаются. А для кого-то это может стать точкой отсчета, именно первой ступенью. В окружении моих родителей есть такой пример - успешная женщина, интеллектуалка, счастливая семья, четырехкомнатная квартира и питье как раз по признакам на 1 степень, со студенческих времен (со слов родителей "ну ей всегда было интересно выпить, но только для настроения"). В 50 лет (!!!) у неё повесился муж, за 3(!!!) года она прошла оставшиеся 3 стадии и умерла в бараках совершенно классической алкоголичкой, с бомжами(( Если бы не перестройка - так бы и жила, как твой прадедушка, с никому не мешающей (ни работе, ни родным, ни ей) 1 стадией.
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 12:27 [?]да поржать захотелось
Ну вы как-то в гордом одиночестве поржали. Потому, что было странно читать якобы контраргументы насчет фильмов, про которые мы вообще ни пол-слова не говорили. И с кем вы полемизировали относительно этого - не совсем ясно. Как и про уже состоявшихся алкашей, кстати, которые везде найдут (это тоже никто не оспаривал). Речь была исключительно о том, чтобы убрать из поля зрения яркие этикетки посуды со спиртными напитками. В большей степени - в заботе о детях и подростках. Им красивое - значит хорошее, на уровне вот просто эмоций. У меня вот Даня интересуется банками. Требует сок и квас именно в них, и я вижу в этом подражание. Мне это активно не нравится. Бесят меня эти яркие полочки невдалеке от касс.

Ведьмежонок

Сообщение №356

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 [?] И так нагрузка на сердечно-сосудистую, от жары.

Ну, кто ж днём пьёт) если беру пиво, то только вечером, когда уже прохладно.

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 [?]А там акцент именно на этом, а не на том, что в НГ ты в принципе можешь выпить)

Ну вот я тогда подумала, что раз мне хочется даже чаще одного раза в год, я алкач :crazy:

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 [?]Ну вы как-то в гордом одиночестве поржали.

И что? Нам было весело, да. Группа поддержки для этого не нужна)

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 [?] Речь была исключительно о том, чтобы убрать из поля зрения яркие этикетки посуды со спиртными напитками

Нет, речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)
И никто не против вроде бы убрать эти яркие этикетки от падких на всё яркое детишек) вопрос в том- как это сделать, чтобы интересы взрослых людей, бизнеса и пр. тоже не пострадали, вот и всё. А к чему пошли реплики об опасности бытового пьянства и медпросвет о стадиях и вреде - вот хз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №357

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 13:24

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]Ну вот я тогда подумала, что раз мне хочется даже чаще одного раза в год, я алкач

Теперь ты знаешь, что ошибалась. :4u:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]А к чему пошли реплики об опасности бытового пьянства и медпросвет о стадиях и вреде - вот хз.

Чтобы хотя бы понимать, о чем мы говорим и не обижаться понапрасну. :flower:

Тарелка

Сообщение №358

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:26

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 13:24 [?]Теперь ты знаешь

Да я как-то и тогда быстро поняла, что нет)

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 13:24 [?]Чтобы хотя бы понимать, о чем мы говорим

О чём?

Лунный Кстати

Сообщение №359

Сообщение Арабика » 20 янв 2019, 13:26

Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 10:02 [?]Я думаю, мало кто вообще может похвастаться таким умением в детстве. К счастью.

в 25-30 :tails:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:22 [?]Дальше все от организма зависит - либо так и проживешь без забот с 1 степенью, либо закончишь жизнь в канаве

вот же, многие живут с этой 1 степенью до старости и никуда не переходят. Дед такой был, отец, подозреваю, что и раньше были такие же. Из поколения в поколение.
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 11:30 [?] Я тогда подумала, чёрт, мне же хочется шампанского на НГ, да и пью почаще, чем раз в год) Конец. Я - алкоголик

:hahaha:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:33 [?]Ты НГ серьезно ждешь именно потому, что можно будет, наконец-то, законно выпить?

в общем, в т.ч. я - да. Мне неудобно выпить, напр., посреди недели или в воскресенье вечером, даже если хочется. А вот НГ - повод. А зачем он ещё нужен, это дурацкий НГ если не выпить и не поесть? :crazy: ДМ с чудесами давно не жду :D

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 [?]И мой прадедушка, в доме которого всем старше двенадцати наливали по стопке домашней наливки к ужину, тоже не вписывается.

:beer: так и было. За стол без выпивки в принципе не садились, но и дальше стопки дело не шло. Вино или коньяк у нас было. Я, кстати, не помню этого, по рассказам мамы про дедушку с бабушкой только.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №360

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 [?]Ну вы как-то в гордом одиночестве поржали.

почему в одиночестве? вчетвером, как минимум :D
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 [?]странно читать якобы контраргументы насчет фильмов, про которые мы вообще ни пол-слова не говорили.

было про фильмы :yes: про мультики - да, это уже стёб пошёл :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 12:51 [?]Речь была исключительно о том, чтобы убрать из поля зрения яркие этикетки посуды со спиртными напитками

так и я за это, в самом начале об этом писала. Только чтобы убрать из поля зрения банки, не обязательно организовывать монополию в виде специализированных магазинов :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №361

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 13:37

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:50 [?]Случайно пьющие лица, как правило, не испытывают приятных ощущений в связи с опьянением и поэтому не стремятся увеличивать дозы и частоты его приема. Прием алкоголя у этой группы обычно осуществляется под давлением окружающих.

О, я нашла своё определение)))
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)

Так это вы туда разговор повели.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №362

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 13:37

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]Нет, речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)

:friends: да, лично моё мнение, что если есть злоупотребление в семье, то по фиг, на каком глазу тюбетейка где стоят яркие банки :sorry:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]А к чему пошли реплики об опасности бытового пьянства и медпросвет о стадиях и вреде - вот хз.

вот этот момент я тоже не уловила
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 13:24 [?]Чтобы хотя бы понимать, о чем мы говорим и не обижаться понапрасну.

знаешь, "бытовое пьянство" звучит не лучше, чем "алкоголизм"

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №363

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:38

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:32 [?]да, это уже стёб пошёл

Не подумали, развели неуместный стёб в такой серьёзной теме( прошу понять и простить :4u:

Изображение

Лунный Кстати

Сообщение №364

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 13:38

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 [?]знаешь, "бытовое пьянство" звучит не лучше, чем "алкоголизм"

Что делать, если это так называется? :sorry:

Тарелка

Сообщение №365

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 13:40

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 [?]лично моё мнение, что если есть злоупотребление в семье, то по фиг, на каком глазу тюбетейка где стоят яркие банки

Кроме крайностей есть ещё множество промежуточных вариантов. И яркие банки тут очень даже подтолкнут.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №366

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:41

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 [?]Так это вы туда разговор повели.

Так про заботу о детях был разговор, про то, что их провоцирует, вот и повели.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 [?]что если есть злоупотребление в семье

Я тоже считаю, что семья- это главное. Привлекательная упаковка- тоже фактор. Но алкоголь ведь и не продают детям-то, по закону)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 20 янв 2019, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №367

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 13:49

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:49 [?]Так про заботу о детях был разговор, про то, что их провоцирует, вот и повели.

Сами повели, сами поржали. Только в "нашу" сторону тогда зачем кивать? :hearing:

Я росла в 90е, в общежитии завода. И алкашей там было море, нам повезло что в нашей секции не было и было чисто. А так, наверное, практически в каждой секции (по 8 комнат) были алкаши,а то и не по одному. Это был мой детский ужас и в то же время норма жизни. Поэтому мне бесконечно нравится что сейчас культура меняется и мои дети уже не знают турах понятий как "алкаш", "напился", "бухает" и т.д.
При этом в нашей семье не пили, но этого было так много а окружении..

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:49 [?]Привлекательная упаковка- тоже фактор. Но их ведь и не продают детям-то

Красивая баночка, которую видно, но нельзя. Тут не надо иметь диплом психолога чтобы знать к чему это приведет
Изображение

Совёнка

Сообщение №368

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 13:58

Совёнка, речь о детях, закон и пр. вот и обсуждали все аспекты, с детьми связанные) и поржали да) но я, как и Октавия, не очень поняла, зачем тут взрослых людей лечить)

Лунный Кстати

Сообщение №369

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 14:00

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:49 [?]Привлекательная упаковка- тоже фактор.

:beer: фактор, но вторичный. И подтолкнуть может к тому, чтобы попробовать. А вот понравится или нет - это уже не от упаковки зависит, имхо.
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:51 [?]Только в "нашу" сторону тогда зачем кивать?

никто не кивает, мы сами с собой и поржали :kuku:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:51 [?]Я росла в 90е, в общежитии завода. И алкашей там было море, нам повезло что в нашей секции не было и было чисто. А так, наверное, практически в каждой секции (по 8 комнат) были алкаши,а то и не по одному.

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:51 [?]При этом в нашей семье не пили

о чём я и говорю: пример семьи имеет большое значение :)

Но я двумя руками "за", пусть уберут алкоголь в красивых и некрасивых бутылках как минимум от касс. А лучше вообще отдельный отдел.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №370

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 14:07

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:51 [?]Тут не надо иметь диплом психолога чтобы знать к чему это приведет

Моя, например, этими баночками не интересуется. И старшая не интересовалась никогда (а росла в 90-е), так что для меня это совсем не очевидно. По крайней мере, не вижу большой проблемы. Но, пятнадцатый раз, я не против, чтобы их убрать, далее по тексту. А вот семейные примеры- да. Где пили родители, там пьют и дети чаще всего.
И говорила уже, в Союзе не было никаких красивых баночек, была проблема вообще достать алкоголь, но подростки вполне себе выпивали, и даже побольше, чем сейчас.

Лунный Кстати

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 14:08

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]если беру пиво, то только вечером, когда уже прохладно.

Так к вечеру мы днем задолбанные уже :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]И что?

Ничего. Просто как-то получалось, что это мы вам фильмы замазывать и изымать из проката предложили. А вы так искрометно нас окоротили :D Я просто вчера к маме уехала. Приехала, тему открыла - опа, уже и не впишешься в беседу. Ну и пошли мы с мужем пиво пить :p
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]Нет, речь пошла дальше, о том, что не только этикетки провоцируют, но и употребление родителями, в большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)

Мне кажется, это как раз от кого-то из "ваших" и поступило. И сразу в стебном тоне. Тут нас "запрещальщиков" всего трое - Совенка, Тарелка и я. Вроде не наш "лагерь" об этом писал.

А это я с утра все же сподобилась ответить на вчерашний веселый вечер чохом. Что смех смехом (над постом И.В. в частности), но вот так вот... полагают врачи))
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 13:31 [?]в общем, в т.ч. я - да. Мне неудобно выпить, напр., посреди недели или в воскресенье вечером, даже если хочется. А вот НГ - повод.

Блин... мне такая постановка вопроса очень необычна :nervous: Пью, когда хочу (на НГ очень часто как раз вообще не хочу). По стадиям бытового пьянства я, кстати, на второй ступени :brows:
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:32 [?]Только чтобы убрать из поля зрения банки, не обязательно организовывать монополию в виде специализированных магазинов
Ну лично я самых первых страниц была за отдельные залы и кассы, как альтернативу магазинам. Вот только это тоже в деревенских магазинах плохо реализуемо...
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 [?]да, лично моё мнение, что если есть злоупотребление в семье, то по фиг, на каком глазу тюбетейка где стоят яркие банки
Не всегда, даже если есть в семье. У моего трезвенника-мужа был пьющий отец. А у меня - дед-алкоголик и также трезвенник-отец. А бывает, что в семье родители не пили, а ребеночек - вот... "связался с дурной компанией". Да и вообще, много нюансов. "Банки" один из массы других. Но это не значит, что его стоит игнорировать. И это я тоже уже писала :yes:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:38 [?]Не подумали, развели неуместный стёб в такой серьёзной теме

Дело не в теме. Просто поржали вроде над нашей т.з, а на самом деле
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:37 [?]вы туда разговор повели
:beer:
Ну а чего, Кать - сами предложили, сами тему развили, сами опровергли :idiot: :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №372

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 14:09

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:00 [?]Но я двумя руками "за", пусть уберут алкоголь в красивых и некрасивых бутылках как минимум от касс. А лучше вообще отдельный отдел

Ну и о чем спор тогда?
Изображение

Совёнка

Сообщение №373

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:10

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:07 [?]И говорила уже, в Союзе не было никаких красивых баночек, была проблема вообще достать алкоголь, но подростки вполне себе выпивали, и даже побольше, чем сейчас.

В СССР, как мы уже говорили, в целом иначе относились к выпивохам. Собственно все вами вышеперечисленные фильмы говорят о том же. Мы уже разбирали давно-давно по косточкам Иронию судьбы и отношение к ней иностранцев, которые не понимали, как фильм про алкоголика мог стать нашим любимым новогодним фильмом. :sorry:

Добавлено спустя 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 14:09 [?]Ну и о чем спор тогда?

А поговорить? :hearing: А обвинить в том, что оскорбляют и обижают? :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]над постом И.В. в частности

И.В. вчера убежала, роняя тапки, пока не затоптали. :crazy:

Тарелка

Сообщение №374

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]. Что смех смехом (над постом И.В. в частности), но вот так вот... полагают врачи))

Мне вообще не понятно что тут смешного. "А вот во Франции пьют вино за обедом, что они, алкоголики, хахаха!" Ну да, алкоголики :idontno: алкоголик это не только тот, кто обблеванный в канаве лежит. Это разные ступеньки одной лестницы
Изображение

Совёнка

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 14:15

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:00 [?]А вот понравится или нет - это уже не от упаковки зависит, имхо.

Слушай, мало кому алкоголь нравится вот прямо сразу по вкусовым именно качествам (лично мне ни один человек в этом не признался). Тут обычно другое-разное срабатывает. ТаТаРин вот неплохо варианты "для юношества" расписала, и тоже в начале темы. Вообще начало интересное было, даже при наличии несовпадения во взглядах((
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:07 [?] в Союзе не было никаких красивых баночек, была проблема вообще достать алкоголь, но подростки вполне себе выпивали

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:40 [?]Кроме крайностей есть ещё множество промежуточных вариантов. И яркие банки тут очень даже подтолкнут.

Тогда не было, теперь есть. Зато других факторов нет. Но зачем менять один на другой?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения