Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №376

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 14:16

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:12 [?]А обвинить в том, что оскорбляют и обижают?

Давай в других темах, а? Хоть тут нормально разговариваем
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 14:16

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:12 [?]И.В. вчера убежала, роняя тапки, пока не затоптали.

Скорее ей тема не особо интересна))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]Вот только это тоже в деревенских магазинах плохо реализуемо...

вот этот вопрос нашим депутатам и надо продумать, прежде чем принимать подобные законы. А то получится, как в Якутии :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]Да и вообще, много нюансов.

конечно, не всё столько прямолинейно, это я в упрощённом варианте написала. Но всё же банки видятся мне где-то в конце списка причин :p
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]Просто поржали вроде над нашей т.з

да не над "вашей", под конец вечера мы ржали уже просто сами с собой. Ещё и Дикая кошка пришла и добавила повода для ржача :yyy:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 14:09 [?]Ну и о чем спор тогда?

не поверишь, но я тоже второй день задаюсь этим вопросом :rofl:
Спор в небольших нюансах, а в целом позиции у нас похожи :kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:20

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 14:14 [?]Ну да, алкоголики

Нет. Они не алкоголики. Они бытовые пьяницы ;
Алкоголизм - это болезнь
Основной компонент алкогольных напитков – этанол. Малые количества этого химического соединения являются частью естественных метаболических процессов в организме человека. В норме содержание этанола составляет не более 0,18 промилле. Экзогенный (внешний) этанол быстро всасывается в пищеварительном тракте, поступает в кровь и оказывает влияние на нервные клетки. Максимум опьянения наступает через 1,5-3 часа после приема спиртного. При приеме слишком большой дозы алкоголя возникает рвотный рефлекс. По мере развития алкоголизма этот рефлекс ослабевает.

Около 90% принятого алкоголя окисляется в клетках, расщепляется в печени и выводится из организма в виде конечных продуктов метаболизма. Оставшиеся 10% выделяются в непереработанном виде через почки и легкие. Этанол выводится из организма примерно в течение суток. При хроническом алкоголизме промежуточные продукты расщепления этанола остаются в организме и оказывают негативное влияние на деятельность всех органов.

Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/disease ... alcoholism

Собственно говоря до алкоголизма надо себя еще довести регулярным и неумеренным приемом алкоголя, когда клетки печени разрушатся настолько, что уже не смогут обезвреживать продукты метаболизма этанола.

Тарелка

Сообщение №380

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]Так к вечеру мы днем задолбанные уже

Не до пива?) Бывает такое, да. Но бывает, что и ничего, бодрячком) тогда и возникает идея. Но запал не тот уже. Иногда и купишь, а пить не станешь) Или немного, а дальше в холодильнике лежит, выливаю потом) Я долгоиграющее не люблю, берём живое, местное, "Вяземский тракт". Амброзия!

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]Просто как-то получалось, что это мы вам фильмы замазывать и изымать из проката предложили.

Нет, я лично имела в виду инициаторов закона) даже вот к ЛДПР лично обращалась)

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?]Мне кажется, это как раз от кого-то из "ваших" и поступило.

:yes: И в стёбном в том числе) Но в каждой шутке...

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:08 [?] Что смех смехом (над постом И.В. в частности), но вот так вот

А мне просто странной показалась реплика И,В. в сторону зиты) Ну, взрослые же все люди) а дальнейшие капипасты и картинки как-то вообще....ладно, молчу)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:12 [?] в целом иначе относились к выпивохам

Вот отношение, да, и другие факторы, о чём и говорили. Но этикетки же...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:20 [?]Но всё же банки видятся мне где-то в конце списка причин

:beer:

Сейчас опять на новый круг зайдёт))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №381

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:31

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:27 [?]Вот отношение, да, и другие факторы, о чём и говорили. Но этикетки же...

Почему же оно другим стало? Не потому ли что запретили в ларьках алкоголь продавать, стали заставлять прятать пивные бутылки в черные пакеты на улице и т.д. и т.п.? Или как-то вдруг раз и изменилось к этому отношение?

Тарелка

Сообщение №382

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 14:32

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:20 [?]Но всё же банки видятся мне где-то в конце списка причин :p

То, что в начале, просто принятием закона не изменишь))
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:20 [?]под конец вечера мы ржали уже просто сами с собой
Ну да, а я домой ехала, думала: "Щас загружусь, поговорим!", а там - уже не о чем. Не могу же я спорить с тем, о чем вообще не писала :p
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:27 [?]Не до пива?)
Не совсем, состояние, что пива станет хуже. У нас к 40 годам алкоголь не всегда вызывает приятные ощущения: то давление скакнет, то тахикардия начнется. В обще на даче мы купаемся и валяемся, расслабляет гораздо приятнее. А вот зимооой... :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:27 [?]А мне просто странной показалась реплика И,В. в сторону зиты)
Это у нее специфика общения такая. Думаю, просто хотела озвучить информацию. Не о зите конкретно)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №383

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 14:37

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:27 [?]Вот отношение, да, и другие факторы, о чём и говорили. Но этикетки же...

А из-за чего изменилось отношение?

Бытие определяет сознание или сознание - бытие? Каждый может не мусорить, но если вокруг свинство, то почему-то мусорящих больше. Теория разбитых окон с алкоголем тоже работает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №384

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:32 [?]Не могу же я спорить с тем, о чем вообще не писала
Тут не спорить, тут извиняться надо. :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:32 [?]Это у нее специфика общения такая. Думаю, просто хотела озвучить информацию. Не о зите конкретно)))

:beer: Я тоже такой прием использую. Цитирую реплику и отвечаю на нее. Но это же не значит, что я конкретного человека в чем-то подозреваю? Или это именно так выглядит со стороны? :scratch:

Тарелка

Сообщение №385

Сообщение Кикимора » 20 янв 2019, 14:39

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:50 [?]Абстиненты — это лица, которые воздерживаются от приема алкоголя либо по причине непереносимости (выраженные аллергические реакции), либо вследствие формирования определенных установок (например, как следствие реакции протеста у юноши на алкоголика-отца или из-за наличия определенных религиозных или философских взглядов, не допускающих употребление алкоголя).

Я воздерживаюсь от приема совершенно по иным причинам:
- не нравится вкус. Даже во вкусном вине есть привкус, который мешает им наслаждаться. Про крепкие напитки вообще молчу.

- не нравится состояние опьянения, даже очень легкого.

Аллергических реакций нет, если только головная боль к ним не относится. Особых табу тоже. Я кто?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №386

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:40

Кикимора писал(а) on 20 янв 2019, 14:39 [?]Я воздерживаюсь от приема совершенно по иным причинам:
- не нравится вкус. Даже во вкусном вине есть привкус, который мешает им наслаждаться. Про крепкие напитки вообще молчу.

- не нравится состояние опьянения, даже очень легкого.

Аллергических реакций нет, если только головная боль к ним не относится. Особых табу тоже. Я кто?

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 11:50 [?]Случайно пьющие лица, как правило, не испытывают приятных ощущений в связи с опьянением и поэтому не стремятся увеличивать дозы и частоты его приема. Прием алкоголя у этой группы обычно осуществляется под давлением окружающих.
:sorry:

Тарелка

Сообщение №387

Сообщение Rock-n-roll » 20 янв 2019, 14:41

Кикимора, ну так он, абстинент, и есть, по-моему))

Rock-n-roll

Сообщение №388

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 14:42

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:20 [?]под конец вечера мы ржали уже просто сами с собой.

:beer: :friends: видимо, на одной волне были и друг друга прекрасно поняли)) не знаю, может, кому-то кажется, что на тему употребления и злоупотребения вообще неуместно веселиться, надо всё на серьёзных щах обсуждать, предупреждать и графики постить... ну, возможно, но не мне точно)

Лунный Кстати

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:43

Rock-n-roll, нет. Абстинент - этот тот, кто физически не может употреблять алкоголь. Ему от него становится сразу плохо. Тот, кто не испытывает удовольствие - это случайно пьющие лица. Ну т.е. может пить под давлением общества (ну вот положено бокалом вина чокнуться на НГ), а может и не пить. Ему от этого не плохо, но и психической зависимости в виде повышения настроения в результате выпитого нет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:42 [?]может, кому-то кажется, что на тему употребления и злоупотребения вообще неуместно веселиться, надо всё на серьёзных щах обсуждать, предупреждать и графики постить... ну, возможно, но не мне точно)

Была бы тема в смехопанораме, тогда да, другое дело. Но тут вроде как мы обсуждаем проект закона. :sorry: И тема как-то во внутренней политике находится.

Тарелка

Сообщение №390

Сообщение Кикимора » 20 янв 2019, 14:45

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:40 [?]Случайно пьющие лица,

Тоже мимо. Не пью я случайно. И неслучайно тоже. Просто вообще.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №391

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 14:47

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 14:37 [?]А из-за чего изменилось отношение?

Очень много факторов. И экономических, и семейных, и мейнстримных.

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:38 [?]Тут не спорить, тут извиняться надо

Ты-то не писала, да))

Лунный Кстати

Сообщение №392

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 14:47

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:45 [?]Была бы тема в смехопанораме, тогда да, другое дело. Но тут вроде как мы обсуждаем проект закона. :sorry: И тема как-то во внутренней политике находится.

Тарелка, ты это серьёзно? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №393

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:49

Кикимора писал(а) on 20 янв 2019, 14:45 [?]
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:40 [?]Случайно пьющие лица,

Тоже мимо. Не пью я случайно. И неслучайно тоже. Просто вообще.

Ну тогда абстинент.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:16 [?]
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:12 [?]И.В. вчера убежала, роняя тапки, пока не затоптали.

Скорее ей тема не особо интересна))

Думаю, просто она поняла, что ее мнение здесь лишнее. :sorry:

Тарелка

Сообщение №394

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 14:53

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:45 [?]Была бы тема в смехопанораме

А посмеяться можно только в строго отведённых местах? в других темах не смеются?
Вот почему ты не в Думе ещё, удивительно)

Лунный Кстати

Сообщение №395

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 14:53

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:47 [?]Ты-то не писала, да))

Так я уже и извинилась. 2 раза. :sorry: Скоро за бытовых пьяниц придется извиняться. :kuku:

Тарелка

Сообщение №396

Сообщение Арабика » 20 янв 2019, 14:53

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:15 [?]Слушай, мало кому алкоголь нравится вот прямо сразу по вкусовым именно качествам (лично мне ни один человек в этом не признался).

Как может бейлиз не нравиться по вкусовым? А шампанское полусладкое? А красное если не сухое (мне долго нравилось сухое), то сладкое? Вот водка-коньяк-текила и всякие Улыбки - да, вряд ли понравятся. Я пью только то, что нравится по вкусовым. Просто в наши годы кроме "Улыбки" ничего и не было, я и не пила почти до 25 лет, потом только узнала, что бывает-таки вкусное вино и ликёры, а не только водка с колой. :whistle: Дома шампанское с 16 лет нам позволяли. Мне всегда с друзьями везло - та, что с детства (с обычного, с 10 лет) вообще алкоголь не переносит, рвотный рефлекс сразу, с ней не напьёшься, потом опять подруга практически непьющая. Была ещё школьная, мы с ней раздружились лет в 15, так она и поплыла, то спирт, то ещё что... Хорошая невероятно, добрая, эмпатичная... Но вот грустно как-то...
Пацаны в компании вино пили, много, но вино. Потом все разъехались...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №397

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 14:54

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]Вот почему ты не в Думе ещё, удивительно)

Там мной занято, ты меня туда уже отправила :p

Добавлено спустя 47 секунд:
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]Как может бейлиз не нравиться по вкусовым? А шампанское полусладкое?

Легко
Изображение

Совёнка

Сообщение №398

Сообщение Арабика » 20 янв 2019, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:32 [?]У нас к 40 годам алкоголь не всегда вызывает приятные ощущения: то давление скакнет, то тахикардия начнется.

:rat: Кроме лёгкой головной боли от шампанского с виноматериалами, никогда ничего не было.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:16 [?]Скорее ей тема не особо интересна))

ага, только мы все тут алкашки и не лечимся, не то, что некоторые, которые вовремя проблему осознали. Что это было? :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №399

Сообщение Осенние дожди » 20 янв 2019, 14:56

zita76 писал(а) on 20 янв 2019, 08:49 [?]с просто неэффективными сотрудниками расстаются очень быстро

Где ж эффективных найти? :sorry:

Осенние дожди

Сообщение №400

Сообщение Кикимора » 20 янв 2019, 14:58

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:51 [?]Ну тогда абстинент.

Тоже нет - ни аллергии, ни установок.

Добавлено спустя 2 минуты:
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]Как может бейлиз не нравиться по вкусовым? А шампанское полусладкое?

А как оно может нравиться?

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения