Продажа алкоголя. Проект Госдумы.

Сообщение №401

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 15:00

Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]Как может бейлиз не нравиться по вкусовым? А шампанское полусладкое?

Элементарно. Из всего алкоголя я могу выпить лишь полбокала Каберне сухого. Все остальное вот вообще мне никак. :sorry: Нет, я налью, я чокнусь с людьми, пригублю полглотка и поставлю. Шампанское с его пузырьками вообще не переношу. Рвотного рефлекса нет, но оно мне не идет просто. Коньяк хороший в принципе могу грам 10-20 выпить оооооооочень редко. Раз в 2-3 года. Водку не пила уже хрен знает сколько. Наверное, с института еще. Тогда мы все попробовали. Нельзя было отрываться от коллектива. :atata: А уже как забеременела так и перестала пить практически совсем. И вот уже почти 20 лет в этой поре. Сейчас-то мне на общество плевать. Пусть хоть все вокруг напиваются, мне это не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 янв 2019, 15:00 [?]Тоже нет - ни аллергии, ни установок.

Установка не пить - это не то? Речь же не только о религиозных или каких-то иных. Но и внутренних тоже.

Тарелка

Сообщение №402

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 15:07

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:51 [?]Думаю, просто она поняла, что ее мнение здесь лишнее

Понимаешь ©) мнение " именно так и начинается бытовой алкоголизм", высказанное человеку в ответ на реплику о том, что он купил вино к ужину, как и мнение насчёт кому просохнуть) является оценочным, поэтому всегда немножко лишним и как бы это сказать...бестактным, и его не просили) Возможно, И.В. это поняла. Ты почему-то нет, или вид делаешь.

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]Так я уже и извинилась. 2 раза.

Иди, и не греши ©) и вспоминай почаще, да)

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 14:55 [?]ты меня туда уже отправила

А она не резиновая)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №403

Сообщение Кикимора » 20 янв 2019, 15:12

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 15:01 [?]Установка не пить - это не то?

Не то. Нет установки, есть нежелание и непонимание цимуса от пития. Не нравится ни сам процесс, ни его последствия.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №404

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 15:13

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 14:47 [?]ты это серьёзно?

Тут режим "учитель-методист-пропагандист- вкл")

Лунный Кстати

Сообщение №405

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 15:13

Кикимора писал(а) on 20 янв 2019, 15:12 [?]Нет установки, есть нежелание и непонимание цимуса от пития.

Это и называется установкой.
Установка — неосознанное психологическое состояние, внутреннее качество субъекта, базирующееся на его предшествующем опыте, предрасположенности к определённой активности в определённой ситуации. Установка предваряет и определяет развертывание любой формы психической деятельности. Она выступает как состояние мобилизованности, готовности к последующему действию. Обусловлена соответствующей ситуацией наличия у субъекта потребности и необходимостью её удовлетворения. Наличие у человека установки позволяет ему реагировать тем или иным конкретным способом на то или иное политическое или социальное событие или явление.
Установка (психология)

Тарелка

Сообщение №406

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 15:17

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 15:13 [?]Тут режим "учитель-методист-пропагандист- вкл")

Лунный Кстати, я даже пошла и правила форума перечитала, нет там пункта "тут ржать, тут не ржать" :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 15:19

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 15:07 [?]Возможно, И.В. это поняла

Или предпочла не связываться ;) На самом деле мы все здесь занимаемся не оценкой кого-то, а простым трепом на заданную тему. Не думаю, что у кого-то из участников этой темы стоит в голове установка унизить собеседника или обвинить его в чем-то. Каждый высказывает свою точку зрения тем способом, который ему доступен. Да, в одних случаях, бытовое пьянство может привести к алкоголизму. в других наоборот приведет к тому, что человек откажется от алкоголя совсем. Каждый конкретный случай индивидуален. Понятно, что у человека с установками Кикиморы нулевая возможность стать алкоголиком. Опять-таки до тех пор, пока эти установки будут действовать. Именно поэтому цель государства снизить в целом потребление алкоголя. На сегодняшний день пробовали алкоголь по данным Минздрава 99,9% мужчин и 97,9% женщин. Это очень много.

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 15:23

Кикимора писал(а) on 20 янв 2019, 15:12 [?]Нет установки, есть нежелание и непонимание цимуса от пития. Не нравится ни сам процесс, ни его последствия.

Мы с тобой в одной лодке :beer: я себя к случайным отнесла, но я случайно могу выпить, обычно ради антуража (бокалы красивые) или в отсутствии альтернатив (сидим в кабаке, чай надоел, пью слабоалкогольные коктели, хотя ту же пинаколаду привкус спирта портит :shutup: и заканчиваю когда алкоголь до мозга доходит, очень раздражает это состояние, как больной)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №409

Сообщение zita76 » 20 янв 2019, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:32 [?]Это у нее специфика общения такая. Думаю, просто хотела озвучить информацию. Не о зите конкретно)))

Да все нормально, народ. Я не напрягаюсь ))
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №410

Сообщение Тарелка » 20 янв 2019, 15:38

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 15:23 [?]и заканчиваю когда алкоголь до мозга доходит, очень раздражает это состояние, как больной)

Вот, кстати, да. Ненавижу состояние опьянения. :sorry:

Тарелка

Сообщение №411

Сообщение zita76 » 20 янв 2019, 15:39

Осенние дожди писал(а) on 20 янв 2019, 14:56 [?]Где ж эффективных найти?

Ой. Не сыпь мне сахар в пиво.©

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 15:07 [?]Понимаешь ©) мнение " именно так и начинается бытовой алкоголизм", высказанное человеку в ответ на реплику о том, что он купил вино к ужину, как и мнение насчёт кому просохнуть) является оценочным, поэтому всегда немножко лишним и как бы это сказать...бестактным, и его не просили) Возможно, И.В. это поняла. Ты почему-то нет, или вид делаешь.

Еще раз. Если бы я оскорбилась, я бы предъявила претензии И.В. Этого не было. Я не оскорбилась.
Не нужно транслировать собственные эмоции на меня.
Мне правда приятно, что некоторые посетители форума переживают за мое душевное равновесие. Спасибо вам, люди! Но чтобы ваш ресурс попусту не расходовался, доношу еще раз - я в порядке, обид и претензий ни к кому не имею, в "книжечку" никого не занесла и зуб не точу.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 15:38 [?]Вот, кстати, да. Ненавижу состояние опьянения.

Мне надо вовремя останавливаться. Иначе состояние легкой эйфории переходит в состояние все уроды скрытой агрессии. К счастью, как только отрефлексировала у себя это дело, сматываю удочки на стадии "все лапочки, всех люблю!"

Ой, все. Ща диагнозы посыпяться. ))
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №412

Сообщение Lectrice » 20 янв 2019, 15:54

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 15:07 [?]мнение " именно так и начинается бытовой алкоголизм", высказанное человеку в ответ на реплику о том, что он купил вино к ужину, как и мнение насчёт кому просохнуть) является оценочным, поэтому всегда немножко лишним и как бы это сказать...бестактным, и его не просили)

Оценочное мнение именно в этой теме так болезненно воспринимается, "бестактное"?. Просто здесь, на форуме, мало кто не отличился своим "оценочным" мнением в адрес оппонентов, но не помню, чтобы так горячо требовали сатисфакции)

А по теме, алкоголь не продукт первой необходимости. И если из за его малодоступности - пилить в отдельный магазин надо - кто-то меньше выпьт, тем лучше)

Lectrice

Сообщение №413

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 16:00

Lectrice писал(а) on 20 янв 2019, 15:54 [?]если из за его малодоступности - пилить в отдельный магазин надо - кто-то меньше выпьт, тем лучше)

Ща тебя запинают))))

zita76 писал(а) on 20 янв 2019, 15:52 [?]состояние легкой эйфории

Ни разу не было. Я уже практически умираю от любопытства, но мне ни разу не стало веселее, ярче, легче и т.д. сперва кружится голова, потом проблемы с координацией. И все это с мерзким привкусом словно заболел.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №414

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 16:02

Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 15:19 [?]На самом деле

:D
И опять ниочёмная вода + статистика, типа опять не поняла) Окей)

zita76 писал(а) on 20 янв 2019, 15:52 [?]Не нужно транслировать собственные эмоции на меня.

Ты тут вообще ни при чём)

Лунный Кстати

Сообщение №415

Сообщение Анчутка » 20 янв 2019, 16:07

Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 [?]Не вписываюсь в эту квалификацию. Там с увеличением частоты идет резкое увеличение дозы. И мой прадедушка, в доме которого всем старше двенадцати наливали по стопке домашней наливки к ужину, тоже не вписывается.

:beer: :beer: :beer:
все евреи - алкоголики :smoke: у них положено по субботам вино выпивать, ага, каждую субботу ;)
Да и христиане - вином регулярно причащаются :manicure:

Мура-вей писал(а) on 20 янв 2019, 12:13 [?]Бывает, что я именно жду-хочу выпить - когда замерзну как следует, или когда у меня отходняк после нервной нагрузки.

:beer: :beer: :beer:

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 13:51 [?] Поэтому мне бесконечно нравится что сейчас культура меняется и мои дети уже не знают турах понятий как "алкаш", "напился", "бухает" и т.д.

еще бы статистику посмотерть на всяки еспайсы и т.п. гадости.. а потмо бы выводы делать.
Много тем поднимается, что почти все студенты сейчас на этих спайсах и т.п. гадости сидят... ага.. не пьют - другим доганяються.
Про всех не верю, конечно.. но вот реально бы увидеть статистику. А реклама спайсов с асфальта у нас не более 1-2 лет как исчезла. И то.. периодически всплывает

Анчутка

Сообщение №416

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 16:08

Lectrice писал(а) on 20 янв 2019, 15:54 [?] именно в этой теме так болезненно воспринимается, "бестактное"?

Это вообще странная тема, тут не рекомендуется смеяться, например) а за весь форум я вам ответить не могу) тут всякое бывало, кто во что)

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 16:00 [?]Ща тебя запинают

Эта улица с двухсторонним движением)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Анчутка писал(а) on 20 янв 2019, 16:07 [?]е пьют - другим доганяються

Это не наша собака летит, это к наркоманам с третьего ©) Кстати, да, в наше время в основном алкоголь пили, наркоманов было мало. Сейчас вот эти спайсы и пр. наркотики распространены. У них яркая упаковка?

Лунный Кстати

Сообщение №417

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 16:15

Анчутка писал(а) on 20 янв 2019, 16:07 [?]все евреи - алкоголики

не алкоголики, а бытовые пьяницы :umnik:
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 16:13 [?]Это вообще странная тема, тут не рекомендуется смеяться, например)

:hihi: ой, сорри, сорри :shutup:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №418

Сообщение jannet » 20 янв 2019, 16:50

Дикая кошка писал(а) on 19 янв 2019, 22:20 [?]Тому, кто курит, пофиг на эти картинки. Я не знаю, что у меня на пачке начирикано - не обращаю внимания.

Мне не пофиг ((
Картинки страшные.
Я теперь несколько минут трачу на камуфляж картинок этих :facepalm: :tails: иначе неприятно пачку в руки брать :crazy:
======

Весь срач пропустила (полагаю и к лучшему), но обозначусь, что моя тз и аргументы как у Лунного кстати, Октавии и всех остальных противников потенциального зарегулирования. Ну, это в целом , к моей же бабежинной позиции относительно контроля государством частной жизни граждан и гражданок.

Зы.
Реализация продажи алкоголя «там», в европах, не нравится.

jannet

Сообщение №419

Сообщение И.В. » 20 янв 2019, 16:59

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 11:22 [?]Вот вы ржете, а нам на лекциях по наркологии практикующий врач говорил то же самое Основной признак, с медицинской точки зрения, регулярность. А потом уже вопрос объемов, степени опьянения и похмелья
:kefir:
Как показывает практика ржут как раз те у кого есть проблемы :idontno: остальные помнят университетские лекции :idontno:
Я, к слову, в трёх процентах населения которому алкоголь просто не нравится. С соседом ржали по этому поводу регулярно. Он всё пытался меня какими то супер винами угощать, а я каждый раз предлагала на закуску вареного сала :D
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №420

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 17:05

И.В. писал(а) on 20 янв 2019, 16:59 [?]Как показывает практика ржут как раз те у кого есть проблемы

И.В., неожиданный вывод :rat: :rat: :rat:
А на чём он основан? :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №421

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 17:09

Анчутка писал(а) on 20 янв 2019, 16:07 [?]еще бы статистику посмотерть на всяки еспайсы и т.п. гадости.. а потмо бы выводы делать.

На улице не впляются - такой вывод я могу сделать. А в моём детстве валялись. И лужи блевоты обходить было привычным делом. А мой ребенок не знает как это выглядит. Хотя мы сейчас живём в том же самом районе, в котором я выросла.
Изображение

Совёнка

Сообщение №422

Сообщение jannet » 20 янв 2019, 17:09

Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]Как может бейлиз не нравиться по вкусовым? А шампанское полусладкое? А красное если не сухое (мне долго нравилось сухое), то сладкое?

На вкус и цвет )
Для меня все перечисленное — фуфуфу. Не буду пить вообще, если только такой ассортимент. Уж лучше водой с лимоном «чокнусь».
Крепкие , правда, тоже не люблю. Только в коктейлях, но это понятно, что в баре-кафе-клубе, а не на домашнем застолье.
В чистом виде Текилу могу опрокинуть в себя — бодрит и в пляс тянет :D опять же это для меня чисто клубный шот. С борщом такое не алё :D

jannet

Сообщение №423

Сообщение И.В. » 20 янв 2019, 17:10

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)

Это называется скрытая реклама. Относится не только к выпивке и сигаретам, но и к машинам, маркам одежды, маркам еды и т.д.

И.В.

Сообщение №424

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2019, 17:11

Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]Как может бейлиз не нравиться по вкусовым?

Для впервые попробовавшего у него вкус будет все же резковат. Многие его в чистом виде (как и другой приторный алкоголь) вообще не переносят, даже с наличием опыта.
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]А шампанское полусладкое?
Ненавижу любые виды газированных вин, меня буквально передергивает от них :idiot:
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:53 [?]А красное если не сухое (мне долго нравилось сухое), то сладкое?
Вообще не понимаю его (сладкое), а сухое заценила уже сильно с возрастом. Что нравилось с детства - кагор :kuku: Но как оказалось, если его хлопнуть объемом побольше, тоже уже как-то... непривычно. В общем, к алкоголю себя еще приучать надо :kuku:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 15:23 [?]привкус спирта портит
Да, вот к этому как раз привыкнуть надо))
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:56 [?]Кроме лёгкой головной боли от шампанского с виноматериалами, никогда ничего не было.

Вот головной боли как раз и нет, ни от чего))
Арабика писал(а) on 20 янв 2019, 14:56 [?]ага, только мы все тут алкашки и не лечимся

При чем тут это? :wonder: Ей может быть не интересно хотя бы потому, что она живет в Канаде.
zita76 писал(а) on 20 янв 2019, 15:52 [?]состояние легкой эйфории
Вот, оно у меня есть. Но чем старше, тем оно все менее длящееся. Сменяется состоянием: блин, как мне все то надоело, спать хочу. Раньше оно наступало часам к 5 утра, сейчас через 1-2 часа после принятия :kuku:
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 16:00 [?] Я уже практически умираю от любопытства, но мне ни разу не стало веселее, ярче, легче и т.д. сперва кружится голова, потом проблемы с координацией.
Оно у тебя по мозгу перераспределяется как-то не стандартно. Нужные центры не затрагивает))
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 16:13 [?]У них яркая упаковка?
Агрессивный маркетинг (и упаковка там тоже имеет место быть). И, статистики не знаю, но сомневаюсь, что у них та же степень распространения, что у спиртного в 80-90е.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №425

Сообщение И.В. » 20 янв 2019, 17:18

Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 13:20 [?]большей степени даже, пример, и сцены с употреблением туда же)

Это называется скрытая реклама. Относится не только к выпивке и сигаретам, но и к машинам, маркам одежды, маркам еды и т.д.
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 14:12 [?]И.В. вчера убежала, роняя тапки, пока не затоптали
У меня часовой пояс другой, работа, дети и написание комментариев к оценкам семестра, 50 штук. Разных. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2019, 14:16 [?]Скорее ей тема не особо интересна))

Ну, в общем, да :idontno:

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения