Сообщение №501
Октавия » 20 янв 2019, 19:39
И.В. писал(а) on 20 янв 2019, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, Лунный Кстати предположила что есть некоторая вероятность того что у меня, может быть, присутствуют такие положительные качества как ум и такт. Ты указала на то что она ошибалась, а два образца такта и хорошего воспитания Октавия и Дикая Кошка никак не могли пройти мимо дабы всё могло быть спущено на тормозах, за что им огромное человеческое спасибо. И.В., ну, извини, что не стала писать завуалированно. Сопоставила вчерашние выпады и сегодняшние, сделала вывод. Его и озвучила.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №502
Дикая кошка » 20 янв 2019, 19:40
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на самом деле) движет теми, кто тут второй день)
Выходные)) потом некогда, тут одна Тарелка тусить будет.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №503
Ведьмежонок » 20 янв 2019, 19:40
Логичный ответ, ага Только не по адресу. Я смеяться никому "не ограничивала", спросила только при чем тут мы и наше мнение. Оказалось ни при чем. Ну и слава Богу, я щитаю. Я думала, может меня неправильно как-то поняли... И.В. писал(а) on 20 янв 2019, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Волнует, у меня сын-подросток и вторая дочь подрастает.
Вот и меня именно поэтому эта тема так лично затрагивает 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №504
Октавия » 20 янв 2019, 19:42
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №505
Ведьмежонок » 20 янв 2019, 19:43
Lectrice писал(а) on 20 янв 2019, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И каждый вполне упоротый) ПС. не в жаргонном значении этого слова))
Тогда уж лучше "упорный" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №507
Дикая кошка » 20 янв 2019, 19:44
Не подсказывай 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №508
Lectrice » 20 янв 2019, 19:45
я написала ровно то, что хотела написать) Добавлено спустя 26 секунд:а кто сколько чего выпил на выходных?)
-
Lectrice
-
Сообщение №509
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 19:46
Lectrice писал(а) on 20 янв 2019, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по мне, в часовых ограничениях продажи алкоголя несвободы больше
А несвобда добавляется) Часовые ограничения не особо важны, потому что сейчас территориально всё близко и доступно, никуда топать-искать не надо, успеешь. с 10 и до 10 (или со скольки там, не знаю) покупай. То же, примерно, и сигаретами. Что будет, если примут- неизвестно. А дальше волнуюсь за деревенский магазин, ну, писала уже сто раз) Но я в принципе понимаю, что проблемы негров шерифа не волнуют.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №510
Lectrice » 20 янв 2019, 19:48
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дальше волнуюсь за деревенский магазин, ну, писала уже сто раз)
ну вот это веский аргумент. Но странно мне, что одним алкоголем магазины деревенские живы. И грустно, коли так.
-
Lectrice
-
Сообщение №511
Вайолет » 20 янв 2019, 20:00
Я к алкашам. Вчера бокал шампанского, сегодня бокал вина. Вчера день рождения брата мужа, сегодня баня у него же. Lectrice писал(а) on 20 янв 2019, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но странно мне, что одним алкоголем магазины деревенские живы. И грустно, коли так.
А вот тут я против. Вижу совершенно другой пример. Шикарный сельский магазин, продавцы там хорошую зарплату получают, великолепный ассортимент.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №512
Совёнка » 20 янв 2019, 20:03
Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот тут я против. Вижу совершенно другой пример. Шикарный сельский магазин, продавцы там хорошую зарплату получают, великолепный ассортимент.
Тогда и сельские магазины не пропадут, получается. Не алкоголем единым. И о чём шум?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №513
Злая Аглая » 20 янв 2019, 20:04
не поучается. На один Ветин хороший десятки таких, которые именно на алкоголе выживают
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №514
Совёнка » 20 янв 2019, 20:05
Пара литров чая и кисель. Сварила детям, а они забраковали ((( а ведь мой любимый напиток из детства и первое что я научилась готовить  папа всегда кисель варил, большую кастрюлю, из клубничного варенья... Добавлено спустя 39 секунд:Им запретят продавать алкоголь?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №515
Октавия » 20 янв 2019, 20:06
ты делаешь вывод на основании одного магазина в одной отдельно взятой деревне? маловата выборка между тем пример Якутии говорит о другом Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
-
Октавия
-
Сообщение №516
Вайолет » 20 янв 2019, 20:08
Злая Аглая писал(а) on 20 янв 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) один Ветин хороший десятки таких, которые именно на алкоголе выживают
Так выживают потому что так себя поставили. И у меня два хороших) хозяин один. Тот в нашей деревне тоже выживал до этого хозяина. Заниматься надо нормально. Продукты качественные завозить. Ассортимент поддерживать, чтобы люди не в город за продуктами ездили, а на месте покупали.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №517
Злая Аглая » 20 янв 2019, 20:10
Вайолет, понимаешь, когда люди живут своими хозяйствами и огородами, как-то не очень ассортимент магазина расширить получается)))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №519
Вайолет » 20 янв 2019, 20:19
Злая Аглая писал(а) on 20 янв 2019, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, понимаешь, когда люди живут своими хозяйствами и огородами, как-то не очень ассортимент магазина расширить получается)))
Понимаешь, у нас тоже деревня и тоже люди живут своими хозяйствами и огородами. Но не все вырастить можно. Корова одна на всю деревню, а молоко люди пьют. Молочка вся там продается. Хлеб можно раз в три дня Дарницкий, кобель которому рад завозить, а можно каждый день свежайший понемногу. Ну и так далее. Раньше никто в магазин не ходил, в город ездили. Мы летом когда там жилия из города все возили. Сейчас там можно купить все. И покупают люди. С автобуса из города в магазин заходят. Вот сфотографирую в следующий раз зайду ассортимент. Если бы не наблюдала с детства и до сейчас за развитием, не говорила бы. И в соседней деревне два магазина, один тоде ещё раз моего детства, и такое г.... А второй - построенный два года назад этим же хозяином, процветает. У сестры старый рядом с домом, а в новый ехать надо, так они в новый ездят.
-
Вайолет
-
Сообщение №520
Совёнка » 20 янв 2019, 20:27
Я не знаю нюансов якутии. Но про те же магазины знаю. Я выше писала про окружающие меня магазинчики, вот, казалось бы, палатка фруктовая. Стоит у меня рядом с домом одна, продавец-хозяин неплохой, но вздыхает что вот, супермаркет открылся, душат мелкого торговца. А подальше другая есть, уже не палатка, киоск побольше поставили. Так они дверь в дверь с одним супермаркетом и за их спиной через дорогу ещё два. И ничего им не мешает, всегда народ есть, даже в будний день в десять утра, уже всегда два продавца работают(раньше только по вечерам второй выходил). Потому что у них не два вида жухлых яблок, а десять: и похуже, и получше. Мандаринов четвре вида, апельсины разные... Набираешь на 600 рублей - сок в подарок. Научили меня гранаты правильно выбирать  привозят свежее каждый день, а не мучают несчастный ящик яблок, половину которого уже мухи растащили. На такое снижают цены и ставят у входа, разбирают быстрее чем совсем сгниёт. Это была точно такая же палатка,как около моего дома. Только рядом с домом я теперь не беру, мне не нравится из трёх яблок менее гнилое выиискивать. Я хожу подальше, а от них как-то не получается уйти,набрав всего на сто рублей  и безналичный расчет себе они одни из самых первых поставили Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хлеб можно раз в три дня Дарницкий, кобель которому рад завозить, а можно каждый день свежайший понемногу  именно С мясным у меня такой же пример есть. И никакого алкоголя не нужно
-
Совёнка
-
Сообщение №521
Вайолет » 20 янв 2019, 20:31
Совёнка, вот-вот. В соседней деревне сейчас магнит открывают, она побольше чем наша и там ИЖС вплотную. Так я уверена, что хозяину этого магазина магнит не конкурент будет. Да и он спокоен) Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) безналичный расчет себе они одни из самых первых поставили
Кстати, да, с этого лета картой можно расплатиться в деревне.
-
Вайолет
-
Сообщение №522
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 20:31
А других у нас нет и не предвидится  и вот что делать? я писала уже о том, что продукты многие в долг берут, гроссбух там такой, записывают, когда буду, тоже сфотографирую) только алкоголь нет. Забери алкоголь- с чего им выручку делать, на закупки не хватит  у подруги был магазин, и ассортимент, они старались, и проходимость хорошая, но запретили торговать алкоголем, не помню, то ли по закону о школах, то ли с лицензией что-то Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. всё, закрылись.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №523
Вайолет » 20 янв 2019, 20:35
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А других у нас нет и не предвидится и вот что делать? я писала уже о том, что продукты многие в долг берут, гроссбух там такой, записывают, когда буду, тоже сфотографирую) только алкоголь нет. Забери алкоголь- с чего им выручку делать, на закупки не хватит у подруги был магазин, и ассортимент, они старались, и проходимость хорошая, но запретили торговать алкоголем, не помню, то ли по закону о школах, то ли с лицензией что-то
:  с полгода точно не было алкоголя в магазине , не вникала почему, что-то с введением ЕГАИС там было. Не загнулся. Делать надо не жителям, делать надо хозяевам. Я не за убрать алкоголь, мне все равно тут, а за то, что в целом в селе можно нормально магазин сделать при желании. Руки приложить надо и голову . Но не всем дано, да.
-
Вайолет
-
Сообщение №524
Дикая кошка » 20 янв 2019, 20:36
Это моя боль. У меня практически никогда нет нала. И когда начинаются выкрутасы в ресторанах, салонах и так далее с налогами, они уходят в нал... Ужас Пысы не по теме, сорри.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №525
Октавия » 20 янв 2019, 20:36
девочки, вы пишите либо про небольшие городские магазинчики, либо про деревни близко от города. А мы - о магазинах в более отдалённых деревнях. Но там тоже живут люди.
-
Октавия
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|