Сообщение №526
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 20:38
Вайолет, у вас деревня сколько человек? Белгород далеко? Ну какой у нас Магнит, нам его никто не поставит) Магнит только в городе рядом, у нас вымирающая деревня. Вот так читаешь и понимаешь, что люди не представляют себе реалий маленьких деревень с большим городом за 200 км) Закупиться предпринимателям в Беллгороде том же и в нашем районном- две большие разницы, и по ассортименту, и по всему. Добавлено спустя 57 секунд:Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, вы пишите либо про небольшие городские магазинчики, либо про деревни близко от города. А мы - о магазинах в более отдалённых деревнях. Но там тоже живут люди. 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №527
Дикая кошка » 20 янв 2019, 20:39
Тут спрошу. Звиняйте. Кто может забегите в тему про Санкт-Петербург, кому он знаком хорошо. Мерси 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №528
Злая Аглая » 20 янв 2019, 20:40
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие в долг берут, гроссбух там такой, записывают у нас в станице в центре и магнит, и пятерочка, а на окраинах вагончики - магазинчики. Хлеб с утра из пекарни привозят, хозяева уже знают сколько, закупают так, что через 2 часа уже все раскуплено, Берут у местных овощи - фрукты на реализацию. Мясо, опять же. Но это же такими копейками выходит(((( Вот на алкоголе и держатся худо - бедно 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №529
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 20:41
Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2019, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это моя боль. У меня практически никогда нет нала.
У нас можно через телефон на карту хозяйке положить.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №530
Дикая кошка » 20 янв 2019, 20:42
Это если сбер. Короче, для меня геморрой Добавлено спустя 27 секунд:Плюс от налогов они так уходят, гаденыши)
-
Дикая кошка
-
Сообщение №531
Совёнка » 20 янв 2019, 20:44
Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) магазинах в более отдалённых деревнях. Но там тоже живут люди.
И неужели людям там нужен только алкоголь?  не стиральный порошок и чай, а водка?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №532
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 20:46
Чек пробивают. Или там другая хитрая схема?) Ну, жить захочешь, не так раскорячишься. Мне вот главное, чтобы они не закрылись, а то очень тяжко станет.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №533
Октавия » 20 янв 2019, 20:47
конечно, нет. За счёт алкоголя создаётся оборот.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №534
Злая Аглая » 20 янв 2019, 20:50
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И неужели людям там нужен только алкоголь? не стиральный порошок и чай, а водка?
смотри, хлеб приносит 2-3 рубля с батона, водка - рублей 50 - 70. Хлеб на второй день выкидывается, водка стоит до полной реализации
-
Злая Аглая
-
Сообщение №536
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 20:52
До 40 процентов выручка от алкоголя , за продукты и пр. живыми деньгами- половина от оставшейся, налоги, лицензии и пр. с чего им оборот делать, если забрать алкоголь 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №537
Вайолет » 20 янв 2019, 20:52
Лунный Кстати писал(а) on 20 янв 2019, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, у вас деревня сколько человек? Белгород далеко?
Белгород далеко. Старый Оскол недалеко, но деревня маленькая. В деревне нет ни школы, ни садика, ни клуба, ничего, кроме этого магазина и нет больше. До города доехать за продуктами не проблема, люди туда и ездили, когда магазин был фуфловым. А сейчас не ездят. Мы же о том, что ничего, кроме алкоголя, не покупают? Покупают, если завозят. Не, я понимаю,что где-то самолётом продукты сбрасывают раз в месяц) но в обычной деревне в магазине поддерживать ассортимент товаров первой необходимости несложно. Лунный Кстати, обязательно большой город рядом? Ну ок, тогда подходит. Белгород за 160 км от деревни.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №539
Злая Аглая » 20 янв 2019, 20:53
Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же о том, что ничего, кроме алкоголя, не покупают?  мы о том, что алкоголь основную выручку делает
-
Злая Аглая
-
Сообщение №540
Октавия » 20 янв 2019, 20:54
Вайолет писал(а) on 20 янв 2019, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же о том, что ничего, кроме алкоголя, не покупают?
нет, мы не об этом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №541
Дикая кошка » 20 янв 2019, 20:56
Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неужели людям там нужен только алкоголь? не стиральный порошок и чай, а водка?
Все людям нужно, когда один магазин на 100 км.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №542
Вайолет » 20 янв 2019, 21:00
Вот именно! У нас под заказ могут привезти даже то, чего нет в ассортименте, например, памперсы. А невестка в своей деревне, которая на таком же расстоянии, как и наша, от ближайшего города, памперсы заказывает чтобы родственники с рейсовым автобусом передали. И вообще там у них с продуктами туго, в город ездят. Расстояние от города - одинаковое 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №543
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 21:02
Вайолет, сколько человек в деревне такую хорошую выручку создают? Может быть, они более платежеспособны, не знаю. В долг торгуют, нет? Сейчас всюду непросто, но Белгородская область всё же побогаче нашей будет, я так думаю. Старый Оскол 223 360, наш небольшой- 29 000. Естественно, у вас тех же закупочных баз больше, работы и т.д.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №544
Дикая кошка » 20 янв 2019, 21:02
Не хочу заказ. Хочу зайти и купить.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №545
Вайолет » 20 янв 2019, 21:11
Ну вот у нас сейчас там практически так и есть. Памперсы глупо держать, так как детей мало. 452 человека, посмотрела сейчас. А долбаный желатин я позавчера в двух супермаркетах города не купила (пяторочка и магнит), не было, а в деревенском магазине купила. Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:Лунный Кстати, от конкретного человека зависит, повторяю. Вот только у этого человека у нас такие магазины. Умеет. Классный он. Хозяин хороший, умеет организовать правильно. И обычно в сельском магазине цены дикие, выгоднее в город съездить, а он наценку не гнет. Цены такие же и даже на что-то ниже. И у него не задерживается ничего, свежее все. Поэтому я делаю вывод, что можно изменить ситуацию, но нужно прикладывать усилия. У него тоже много времени ушло, чтобы после стольких лет люди пошли в магазин. Там было же то же, что и вы пишете. Дубовые карамельки, одеколон и дубяные пряники. А сейчас даже пирожные есть. И шла туда раньше одна алкашня и те, кто до города доехать не мог. Я сама уже года через три после смены хозяина услышала от кого-то, что магазин изменился, когда в город летом за продуктами собиралась, зашла и обалдела. А потом невестка там начала работать, рассказывает много.
-
Вайолет
-
Сообщение №546
Дикая кошка » 20 янв 2019, 21:19
Вайолет, согласись, это все же исключение. Замечательное, но исключение.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №547
Вайолет » 20 янв 2019, 21:27
Дикая кошка, согласна
-
Вайолет
-
Сообщение №548
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 21:39
Вайолет, я к тому, что не думаю, что вот те закрывшиеся в Якутии просто ленились, не в таких масштабах всё же, значит, реально тяжело людям стало держаться на плаву. И про наш конкретно магазин- завезти можно больше продуктов, но если платежеспособность у людей невысокая, они просто не смогут все эти замечательные продукты оплачивать, как вот и сейчас у нас происходит, в долг берут. То есть на одних продуктах хозяевам живых денег может не хватить на те же закупки и текущие расходы- налоги, зарплата, бензин и пр. Свои реалии всюду.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №549
Вайолет » 20 янв 2019, 21:47
Лунный Кстати, а чем долг отдавать будут? У нас тоже не шоколадно все, но простые продукты все покупают все равно. Насчёт долга да, берут тоже в долг, видела тетрадочку, но это именно до пенсии пару дней немного. Алкашам в долг не дают. Алкаши возле магазина побираются.
-
Вайолет
-
Сообщение №550
Злая Аглая » 20 янв 2019, 21:56
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|